Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 223 из 318 ПерваяПервая ... 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,920 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На вскидку пришел в моск такой вариант: заводите флайт мод на нужное положение тумблера и обзываете его к примеру баро. ...

  1. #8881

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    На вскидку пришел в моск такой вариант: заводите флайт мод на нужное положение тумблера и обзываете его к примеру баро. Эта надпись появится на экране в случае если нужный тумблер будет в нужном положении

  2.  
  3. #8882

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Через LUA скрипт можно сделать, но нужен умелец.

  4. #8883

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    До сих пор не понял окончательно, что такое ГВАРЫ.
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Если бы с примерами, вообще было бы супер и понятно сразу. Если экспоненту настраивать в полете можно, тогда супер...
    И их есть у меня!!!
    Раньше заняться и выложить не получалось, т.к. заработался на работе работу работать и в рабочее и не рабочее время зарплату зарабатывать.

    На видео немного плохо видно (мягко говоря), но понять можно. Для всех желающих покопаться в Магических Глобальных Переменных и посмотреть более четко и детально файл настроек прилагаю. Можете лить в аппу смело - вирусов нет, проверено антивирусом моей аппы!!!

    Настоятельно рекомендую залить именно в аппу и дергать реальные стики, как показано на видео, для достижения максимального эфффекта 3D присутствия, в компаньене мышкой... ну выщщще никак.

    Встречайте!!!



    PS
    Настройки были сделаны в INPUTS только для наглядности процесса. Категорически не рекомендуется повторять это в настройках реальной модели. Все настройки, которые вы будете делать на свой страх и риск, нужно делать в миксах!!! Максимум, что можно использовать в INPUTS - это Мертвую Зону или Экспоненту, или цеплять какую-то "экзотику" на крутилки, слайдеры и т.п.
    Иначе есть риск запутаться и попасть на деньги
    Вложения

  5. #8884

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    29
    Сообщений
    622
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    экспоненту можно будет менять крутя S2 хоть прямо в полете.
    Можно аналогично менять и расходы, только нужно быть аккуратным и назначить на крутилку определенный диапазон значений, чтобы случайно не получить реверс по каналу или излишнюю чувствительность по стикам.

  6.  
  7. #8885

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вангую историю о применении регулируемых расходов/экспонент в огородничестве

  8. #8886

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    я тут вчера понял одну ерунду. похоже, что RSSI на пульте - это уровень сигнала приема телеметрии с приемника на пульт. по крайней мере с Orange OpenLRS 1W это так, но и на встроенном модуле я тоже такое замечал. так вот: самолет летит на большом удалении, передающий модуль сначала по немногу, потом постоянно начинает пищать о потере пакетов, а ФС не срабатывает, самолет нормально поддается управлению, если пульт поднимаю повыше над собой, то RSSI почти на нуле, хотя если б такое было на приемнике, уже давно бы сработал ФС. так что таранька скорее показывает TSSI (по идее оно так называется)

  9. #8887

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    я тут вчера понял одну ерунду
    Вчера такая же тема была, при чем ситуация не понятная, пролетал по три раза в одном и том же месте, отлетал метров на 300 было нормально, опять летел в ту же сторону метров на 50, начинала сигналить что нет телеметрии, а управление на минике оставалось. НО, когда смотрел данные, самый низкий уровень RSSI был не ниже 65, вот что странно.
    PS. интересно если попробовать на минике так настроить GVAR, как им можно будет управлять))

  10.  
  11. #8888

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    у меня (да и не только) с видео такой прикол есть, где то в киллометре от меня небольшой участок радиусом в метров 200, в котором, когда пролетаешь, видео практически отваливается, но чуть дальше видео восстановливает и можно спокойно лететь еще киллометры без особых проблем. понимаю, если бы приемник глючил, от помех, но вот для передатчика это странно

  12. #8889

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Вангую историю о применении регулируемых расходов/экспонент в огородничестве
    Не до конца понял смысл фразы, но у меня в разных айдлах на вертолете стоят разные скорости вращения по осям ротора и для того, чтобы управление в центральной зоне не сильно отличалось друг от друга, я ставлю изменяемые в полете экспоненты. Но у меня они скачкообразно изменяются и привязаны к переключателю режимов полетов.

    Да, и вообще Имею Мнение Хрен Оспоришь (ИМХО), расходы, экспоненты и лимиты величины настраиваемые, но строго фиксированные, и делать их динамически изменяемыми в полете не то, чтобы опасно, а даже просто неудобно.

  13. #8890

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Саша, ну и я об чем :-)
    Вангую - предсказываю.
    Настройки в полете, даже в небольших пределах - штука опасная. Руки привыкают к имеющимся параметрам и если они будут постоянно меняться (вес, экспонента) толком аппарат не настроишь.

    Например знакомые планеристы редко вообще используют экспоненты. В основной массе. Говорят, что она мешает модель чувствовать.

  14. #8891

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Вангую - предсказываю.
    Эт понятно

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Настройки в полете, даже в небольших пределах - штука опасная.
    Двумя руками "ЗА"!!!
    Но народ хочет!!! А спрос рождает предложение.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Например знакомые планеристы редко вообще используют экспоненты. В основной массе. Говорят, что она мешает модель чувствовать.
    Это тоже да. Пока у меня скорости вращения верта вокруг своей оси были до 360 градусов в секунду, я тоже экспоненту не ставил, но на 530ти градусах реально сложно управлять в центральной зоне, т.к. фактически стики имеют ооочень маленький ход. Что не лучшим образом влияет на точность.
    Так что экспонента тут просто спасение

  15. #8892

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Еще чуть офтопну
    ИМХО оно лучше расходами играться.
    У меня 3 варианта
    Макс
    Средние
    Мин
    Летаю в основном на средних. Мин если вылизываю поток. Макс при сильном ветре, колбасне:-)
    Опять же - еще и от пилота зависит, вернее от стиля пилотирования. Внук больше любит на полных колбасить:-) Молодежжж

  16. #8893

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, а нашлось бы применение в связке модель/аппаратура акселерометра, который передает на аппу положение модели в пространстве и позволяет с этими данными работать как со всеми остальными телеметрийными существующими данными???

    Как я понимаю, есть такая штука как OSD, но для нее нужно видео как минимум и вроде "рабочие" данные в аппу не передаются. GPS комплексы дороги и более ориентированы на дальние полеты. Автопилоты это тоже вещь в себе.

    Как я ващщще это вижу, например в определенном режиме полета планера запретить ему делать крен больше 20 градусов. Или вывести отлетевшую далеко модель (визуальные полеты) в горизонт и ориентировать ее на вектор возврата? Вертолет - зарулился, щелк - верт в горизонте.

    Или может это давно есть, а я отстал от жизни.
    Основная идея контролировать положение модели в пространстве через аппу.

  17. #8894

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Или может это давно есть, а я отстал от жизни.
    Дак это практчиски любой автопилот делает. На аппе только тумблерами щелкаешь, меняешь режимы. Хочешь автовозврат(RTH), хочешь горизонт, хочешь мануал... и прочие режимы.

  18. #8895

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Только вот в соревнованиях это запрещено :-)
    Разрешено одно - получать уроень сигнала....

  19. #8896

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Дак это практчиски любой авто
    В автопилоте - это прописано и нельзя рыпнуться ни в право ни в лево. Я могу запрограммировать автопилот на набор высоты по спирали и по достижении определенной высоты выключить двигатель и планировать под определенным углом?

    Более того, у меня стоит FBL, без нее не полетишь, к ней автопилот не подключишь.
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Только вот в соревнованиях это запрещено :-)
    Ну так процент моделистов участвующих в соревнованиях весьма не велик!

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Разрешено одно - получать уроень сигнала....
    И многим разрешено только получать удовольствие от полетов.

  20. #8897

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я могу
    Ну да Сейчас(давно уже) существуют автопилоты, летающие по точкам. Хочешь по кругу, хочешь по спирали. Хочешь под таким углом, хочешь вверх ногами)) Александр, насколько я помню у Вас вертолёт? Кроме автопилота Naza H никаких вертолётных контроллеров не знаю. Даже функционал его не знаю.

  21. #8898

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Понял, вопрос не выдерживает критики
    Пилотажные атопилоты вертов по точкам не летают и спирали не рисуют, назовский может быть, но это далеко не самый выдающийчя вертолетный FBL. Да мне для верта и не нужно, это был наверно общеобразовательный вопрос

  22. #8899

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Вот набрёл на интересную тему для "чокнутых мясорубководителей" (с детства панически боюсь эти непредсказуемые ЛА) http://helifreak.com/showthread.php?t=598718
    Наворочено-о! Без поллитры никак.

  23. #8900

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Ну, сложней, чем на самолете - это есть, ни дать ни взять.
    Но на самом деле не Боги горшки обжигают, летаем же мы как-то

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Летают самолеты, они перемещаются в "неподвижном" воздушном пространстве, а вертолеты перемещая воздушное пространство вокруг себя - левитируют или другими словами, гордо дрейфуют внутри воздушного пространства так, что самолеты нервно курят в стороне!!!

  24. #8901

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Опять зафлудились :-)
    Летают планера, все остальное - смесители воздуха :-)
    Давайте завязывать -или отдельную тему...

  25. #8902

    Регистрация
    12.11.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    74
    Всем привет.
    Я новичок, использую аппу на автомоделе. Помогите с настройками.
    Нужно чтобы при отклике на стик, серва вращалась с заданной постоянной скоростью, до значения стика.

  26. #8903

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Параметр Slow в миксе. Значение подбирать экспериментально. Отдельно настраиваются замедления вправо/влево (вверх/вниз). Если надо, чтобы в центр возвращалась сразу, то тут кумекать надо.

  27. #8904

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Ребят, вопрос. Снял с самолета приемник V серии, поставил X8r. Сервы намного быстрее отрабатывают(разы). Раньше на приемниках был выбор режима скорости отработки серв, на X серии пробежал инструкцию не нашел ничего по этому вопросу. Вопрос - это на v серии скороть низкая была или на X серии.... На передатчике сменил только приемник в настройках.


    Проблема в калибровке была. Вопрос снят.
    Последний раз редактировалось kostya1973; 11.06.2015 в 15:51.

  28. #8905

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Подскажите пожалуйста, можно ли к двум таранисам забиндить один приемник. Речь не идет о одновременном управлении двумя передатчиками, у меня на работе и дома таранисы - охота переносить модель но не перебиндивать ее постоянно.
    Приемники D4R-II, X8R.

  29. #8906

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    у меня на работе и дома таранисы - охота переносить модель но не перебиндивать ее постоянно.
    Приемники D4R-II, X8R.
    Хорошо живете
    Имхо, не получится. Любой хоть D хоть Х приемник после бинда привязывается к конкретному ВЧмодулю.

  30. #8907

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Поставил датчик FLVSS, настроил логику L1 на порог срабатывания меньше 3,5в на банку. Говорилку поставил чтобы напряжение проговаривала. Так вот, мне при включении аппа говорит 0В, не пойму почему. Телеметрия не успевает обменяться данными или.. Избавиться можно? Вообще задумка былп , чтобы при включении аппы говорилось напряжение.

  31. #8908

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    у меня тоже при включении срабатывает свич на "пониженное напряжение", попробуй сделать задержку

  32. #8909

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    просто переключатель с задержкой знаю как сделать, а как в Спец функциях назначить на L1 задержку? или я что то не так понял?

  33. #8910

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    как в Спец функциях назначить на L1 задержку?
    Delay

  34. #8911

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    ок. СПС.

  35. #8912

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    ок. СПС.
    заработало?

  36. #8913

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    ДА. 0,5 задержку поставил в логических переключателях и перестала при включении говорить 0в. Спс. Убрал с включения аппы вольтаж силового акка - поставил на тумблер разблокировки, удобно очень, сразу напряжение проговаривает. Врезал 6-поз переключатель, рекомендую у кого нет еще. Пы сы, брал в Москве. Дешевле чем в Китае.

  37. #8914

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Ссылочку если не сложно.

  38. #8915

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    В яндексе наберите Воздушное хобби. Магазин. Утром заказал., вечером в Питере курьер привез. Не реклама.

  39. #8916

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Врезал 6-поз переключатель, рекомендую у кого нет еще.
    Его купил, поставил и работает, или нужно подбирать и припаивать сопротивления?
    Ставится взамен штатных крутилок?

  40. #8917

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Поставил, откалибровал и работает.
    Да, вместо штатных крутилок.

  41. #8918

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Его купил, поставил и работает, или нужно подбирать и припаивать сопротивления? Ставится взамен штатных крутилок?
    работает после калибровки, ничего доп не нужно

    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Ставится взамен штатных крутилок?

    ставится ДОПОЛНИТЕЛЬНО к штатным крутилкам. Будет в аппаратуре как S3. Не забудьте в настройках аппы (перед меню калибровки) поставить напротив S3 - "Мультипереключатель", иначе работать не будет. Перед калибровкой переключатель установить в любое крайнее положение. Откалибровать. Радоваться)

    пособие, хотя все прописал.

  42. #8919

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    ставится ДОПОЛНИТЕЛЬНО к штатным крутилкам
    Это только у PLUS.

  43. #8920

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Помоему на видео положение переключателя выбрано не удачно , особенно для моды 2

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения