Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 224 из 319 ПерваяПервая ... 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,960 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kushnirenko Помоему на видео положение переключателя выбрано не удачно , особенно для моды 2 Тарас, у Вас, как ...

  1. #8921

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Помоему на видео положение переключателя выбрано не удачно , особенно для моды 2
    Тарас, у Вас, как у Бывалого какие предложения? Интересно Ваше мнение, да и других Уважаемых "софорумчан" тоже.

  2.  
  3. #8922

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Для моды 2 правая рука загружена управлением. Поэтому, например у меня, для переключения режимов в основном задействованы органы управления левой стороны.
    На металке у меня так
    Левый нижний двухпозиционнок - стартовый/полетный режимы.
    Над ним передний - режимы полета скоростной/нормальный/парящий
    И на тумблере А - три варианта расходов - большие/средние/малые.
    Т,е. Для себя - ставил бы переключатель под левую руку

  4. #8923

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Константин, как кому куда удобно, так и ставят. У меня 6-позиционник стоит вместо S1. Хотя думаю сделать в Таранисе еще одно отверстие и поставить, как в кино. Для второй моды конечно логичнее вроде с левой стороны, удобнее. А вот буржую в предыдущем видео, со второй же модой почему то приятнее справа. Каждый рулит как кому хочется...

  5. #8924

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! Спокойней , надо быть , таранька такая весшь , сразу ее не обуеш , это не валенки , когда одел не так к обеду понял что левая это правая , извините это флуд , а так по делу , я задал вопрос про микшеры ( в реверсе были на правом стике ) , менял , провода пеставлял в колодке . Уменя все отремантировалось , но китай шлет загадки нам .которые мы здесь решаем , с уважением .

  6.  
  7. #8925

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Приветствую! Приветсвую, може уже было, но поиском не нашёл. Задавал аналогичный вопрос в теме про бустеры. Задам ещё тут. Какой кабель нужен для данной АППы для установки бустера? Кто нибудь устанавливал Sanhans?
    Ткните пож., ссылкой.
    С ув.,!

  8. #8926

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Дошли руки до коробки сегодня, распечатал аппарат EU версии, в прошивке везде указана версия EU, режима D8 для бинда вообще нет, только D16. Забиндить мой FrSky D4R-II невозможно. Что собственно я и ожидал...

  9. #8927
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Ну, значит, самое время прошить вч-модуль по моей инструкции. Ссылки я давал раньше, но вот еще раз: http://rcgear.ru/frsky/sport-reflash

    Если что-то не пойдет - пишите!

  10.  
  11. #8928

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Если что-то не пойдет - пишите!
    Вы знаете все еще оказалось проще. Прошил последнюю версию opentx-taranisplus-en-2.0.17 и все. Появился режим D8, забиндился с FrSky D4R-II уже проверил на Cleanflight для Naze32 все каналы работают. Добавка EU на дисплее возле версий исчезла. Может осталась пониженная мощность для EU ? Это не знаю. В настройках Америка, позже попробую проверить дальность.

  12. #8929
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А, ну понятно. Прошивка ВЧ-части у модулей еще старая. А режим D8 был заблокирован программно в прошивке аппы, которая шла с завода. Это простой вариант.

  13. #8930

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Это простой вариант
    Надеялся на это, бороться с дурными трудностями нет времени.

    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Ссылки я давал раньше, но вот еще раз: http://rcgear.ru/frsky/sport-reflash
    Это то что нужно, все сохранил, файлы скачал. Народ размножается, чтобы не связываться с таможней проще покупать в Англии, теперь EU версии можно не боятся. Еще раз спасибо за страничку.
    Последний раз редактировалось Viktor Kraikov; 14.06.2015 в 22:52.

  14. #8931

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Всем доброго времени суток.
    Вопрос возможно ли на Taranis привязать озвучку к стикам, как-то, повернул нос на 15 градусов - Таранис уведомил о повороте на 15 градусов и прочие ( газ столько-то процентов),
    за ответ спасибо

  15. #8932

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Nestorovich Посмотреть сообщение
    Вопрос возможно ли на Taranis привязать озвучку к стикам, как-то, повернул нос на 15 градусов - Таранис уведомил о повороте на 15 градусов и прочие ( газ столько-то процентов), за ответ спасибо
    возможно, только не поворот "носа" а поворот стика

  16. #8933

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно, только не поворот "носа" а поворот стика
    Конечно стика :-)

  17. #8934

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nestorovich Посмотреть сообщение
    Вопрос возможно ли на Taranis привязать озвучку к стикам, как-то, повернул нос на 15 градусов - Таранис уведомил о повороте на 15 градусов и прочие ( газ столько-то процентов)
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно, только не поворот "носа" а поворот стика
    А вот я впал в небольшой ступор от мысли как это технически сделать?
    Если посмотреть на мои логи кручения стиками, то "Рита" просто захлебнется орать в динамик
    Для адекватной работы там с задержками нужно играться или какой алгоритм крутить...

  18. #8935

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Есть-ли в аппаратуре замедление серв? И каким примерно образом на ней настроить каналы для самолета-тандема, планера? Кто-нибудь вообще "упирался" в ограничение программных возможностей?

  19. #8936

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    Есть-ли в аппаратуре замедление серв? И каким примерно образом на ней настроить каналы для самолета-тандема, планера? Кто-нибудь вообще "упирался" в ограничение программных возможностей?
    приветствую, есть такое видео (вернее сайт одного Чеха, http://www.ok-rimr.cz/cs/jak-na-to/f...is-videonavody ) посмотри может быт полезен. Там кстати во второй лекции и говориться о ограничении серв.

  20. #8937

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Кто нибудь подвязывал к тараньке приемник лемон dcm2 и чтоб он еще и работал ? Ставлю внешний модуль от спектрума и что-то приемник совсем не выдает свои РРМ сигналы. Переставляю модуль в турнигу 9х - работает, но криво , то есть иногда команды не выполняются ( при длительности 25 мксек лучше всего работает ) , ставлю в джиэрку 9-совсем не работает. Напрямую от родного модуля джиэрки 9 все работает замечательно. Собственно вопрос- таранька выдает импульсы внешнему модулю не удобоваримые или их инвертнуть надо для корректной работы и есть ли програмная функция для изменения полярности импульса для внешнего модуля? Да, пробовал менять длительность с 22 мксек до 30 - не помогает .

  21. #8938

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    и есть ли програмная функция для изменения полярности импульса для внешнего модуля?
    Если поставить в External Radio Module - Protoсol- PPM, то можно поменять Positive на Negative и поиграть с длиной кадра. При установке в External Radio Module-Protoсol- DCM2 можно менять только длину кадра

  22. #8939

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    РРМ совсем не работает и даже не биндиться, попробую перевернуть полярность , только в дсм 2 и дсм х.Длину менял.

  23. #8940

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Приветствую! Приветсвую, може уже было, но поиском не нашёл. Задавал аналогичный вопрос в теме про бустеры. Задам ещё тут. Какой кабель нужен для данной АППы для установки бустера? Кто нибудь устанавливал Sanhans?
    Ткните пож., ссылкой.
    С ув.,!
    Поскольку антенна в Таранисе припаяна намертво без разъема, то для бустера возможно несколько вариантов: 1. самый простой — в нижний отсек поставить доп. модуль типа DJT с sma разъемом, 2. сделать ретранслятор на штатив с бустером, 3. Ну и на ВЧ модуль поставить ufl разъем с sma выходом на антенну и небольшим напилингом корпуса. Вместо антенны цеплять бустер.

  24. #8941

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    распечатал аппарат EU версии, в прошивке везде указана версия EU,
    А что на это указывает? Как узнать?

  25. #8942

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Добрый день, настроил таймер в меню модели, возник вопрос по его сбросу: подскажите как привязать переключатель SH к таймеру, для его сброса? Почитал описание, ничего по этому поводу не нашел.

  26. #8943

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на мои логи кручения стиками, то "Рита" просто захлебнется орать в динамик
    Саш, оно понятно но принципиально это можно сделать, другой вопрос как это будет работать... Человек должен понимать что грузить аппу фразами каждые 500 миллисекунд это глупость...

    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    подскажите как привязать переключатель SH к таймеру, для его сброса?
    поищи, где-то AlexandrCNH писал как автоматически сбрасывать таймер при замене батареек

  27. #8944

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    В логических переключателях назначаете тумблер с функцией "reset" и выбираете какой таймер сбрасывать, timer1 или timer2

  28. #8945

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    А что на это указывает? Как узнать?
    При заказе уже в заголовке написано что версия EU это первое, если аппа уже в руках в версии прошивки добавлены буквы EU, в меню привязки апы к приемнику отсутствует пункт D8 ( который после перепрошивки появляется) Больше никак.
    Вот пример заголовка версии EU в магазине
    http://www.t9hobbysport.com/frsky-ta...hz-transmitter

  29. #8946

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В логических переключателях назначаете тумблер с функцией "reset" и выбираете какой таймер сбрасывать, timer1 или timer2
    Что то я не могу найти в логических переключателях найти "reset", может быть она как то по другому называется? Выбираю L1, потом таймер, переключатель, а в остальных полях просто цифры....

  30. #8947

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Что то я не могу найти в логических переключателях найти "reset", может быть она как то по другому называется? Выбираю L1, потом таймер, переключатель, а в остальных полях просто цифры....
    Извиняюсь. Не правильно обозначил
    В model setup выбираете какой таймер Вам нужен. У меня стоит timer1 THs 00:00 (Если газ выше 0 - таймер отсчитывает секунды. Газ на 0 - таймер на паузе)
    В логических выключателях выставил L(далее по счёту какой он у Вас), A>X, потом ставите время, через которое аппа будет Вам напоминатб что это время вышло
    В Special function тумблер, Reset, timer1 или timer2 - сбрасывает таймеры.

  31. #8948

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Спасибо Иван, все получилось. Теперь сбрасывается по нажатию SH.

  32. #8949

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Доброго времени суток уважаемые
    Несколько дней ищу информацию на просторох необьятного, но пока найти не могу ответа на вопрос. Строю тут свой первый самолёт с бензиновым двигателем (Phoenix Models Katana 120 + JC23 EVO II), установил Opto Kill Switch (вот такой), подсоединил его в приёмник (FrSKY V8FR-II) на 7 канал но никак не могу понять как его определить в пульте... Ничего похожего на функционал килла не вижу ни в специальных функциях, ни в других настройках. На нитро-моторах всё просто (как мне здесь, кстати, и подсказали) а вот с этим никак разобраться не могу. Может кто-то сталкивался и может подсказать ?

  33. #8950

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    функционал Тараниса не имеет готовых решений как это принято в других аппах, например нет "отключения двигателя", нет "выпуска шасси", нет ничего подобного прочего... Но тем он и хорош! На любом канале можно сделать всё что угодно... Я так понимаю тебе нужно на 7 канале создать микс на переключатель, который будет при определённом положении выключателя давать нужные проценты в канал... Например в положении переключателя "к себе" в седьмом канале 100%, твой Kill Switch не активен..., в положении "от себя" в седьмом канале -100%, Kill Switch активен...
    описание чисто для примера и понимания что нужно делать... возможно в твоём случае нужно делать другие проценты в седьмом канале...

  34. #8951

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    на сколько я понимаю, всё что нужно - это посадить сигнал "ON" на одно положение свитча и сигнал "OFF" на другое положение. или "Есть сигнал" на одно и "Нет сигнала" на другое...

  35. #8952

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от phazeman Посмотреть сообщение
    это посадить сигнал "ON" на одно положение свитча и сигнал "OFF" на другое положение. или "Есть сигнал" на одно и "Нет сигнала" на другое...
    нету у Тараниса ни "ON" ни "OFF"...
    главная настраиваемая закладка это "миксы", вот в них и настраивается поведение "процентов" в каналах при определённых обстоятельствах... Как я уже писал, например, при положении выключателя "SC- на себя" подать в канал 100% (или сколько нужно)

    вся логика в работе твоего Kill Switch заключается в следующем, когда он видит в канале определённые проценты он не активирован (двигатель не глушится), при другом определённом значении процентов в канале он активирован (двигатель будет заглушен) проценты варьируются от минус 100% до плюс 100%

  36. #8953

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Да, я понял. спасибо, попробую дома вечером

  37. #8954

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Создаем в меню микшеры 2 микса на 7 канале:
    1. обзываем например KILL SV; Source- MAX; Weight- 100; Switch- SF(стрелка вверх)
    2. обзываем так-же: Source- MAX; Weight- -100; Switch- SF(стрелка вниз)

  38. #8955

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Вот наконец дождался батарейку на 3S. Подключил и все!!! пипец, теперь аппа вообще не включается. Полярность не путал. Подключал в те же контакты , что и штатная батарея была. Щас разобрал - вроде ничего не погорело, а аппа все равно не работает, пожет подскажет кто?

  39. #8956

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    пожет подскажет кто?
    Берите тестер и смотрите где заканчивается питание. Может быть стабилизатор сгорел или контроллер заряда аккума.

  40. #8957

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    но почему сгорел то?

    может предварительно надо было что то в настройках выставить?

  41. #8958

    Регистрация
    15.02.2015
    Адрес
    Нетания, Израиль
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Заранее прошу прощения, может мой ответ покажется глупым... там есть 2 коннектора - На 3 пина и на 4. Вы случайно не воткнули батарею в коннектор с 4 пинами ?

  42. #8959

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Да нет конечно! заметил очень греется один элемент обозначен как "F 1" на нем написано - "а 075" или "а Q75" похож на диод. Такая плоская пластина, может предохранитель. На его концах - напряжение батареи. Греется даже палец не терпит! Щас батарею вынул.

  43. #8960

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    F1 это фьюз (предохранитель). Возможно он срабатывает и не пускает напряжение дальше. Так а со старым акком тоже не работает больше?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения