Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 225 из 318 ПерваяПервая ... 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 9,000 из 12703

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Стоит проверить полярность на акке. Китайца иногда могут провода попутать....

  1. #8961

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Стоит проверить полярность на акке. Китайца иногда могут провода попутать.

  2.  
  3. #8962

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    да нет и со старым тоже не хочет.....

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Стоит проверить полярность на акке. Китайца иногда могут провода попутать.

    все хорошо с полярностью. Вот повезло то мне!!!! там же питание на крайние штекеры приходит? плюс ближе к центру?
    Последний раз редактировалось Harrier1976; 16.06.2015 в 15:16.

  4. #8963

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Этот предохранитель мгновенно нагревается при подключении родной батареи. Может диод передним пробит?

  5. #8964

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    плюс ближе к центру?



  6.  
  7. #8965

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Не понял, наоборот что ли?

    Во блин! точно перепутал.... час буду материться.............. Сергей спасибо. Меня смутила надпись на плате Vcc, а щас внимательнее глянул - дорожка с разьема не на нее идет.

    Работает вроде на родном акке! Трех баночный чуть позже воткну, надо дух перевести! всем спасибо за помощь не понимаю как так я ошибся

  8. #8966

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    да нет и со старым тоже не хочет.....
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Работает вроде на родном акке!
    Ошибка анализа логики... reboot...

  9. #8967

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    плюс ближе к центру?

    В трехпиновом разъеме? Зачет.

  10.  
  11. #8968

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    В трехпиновом разъеме? Зачет.
    Я имел ввиду к центру батарейного отсека (к флешке). Ну я и зажег сегодня..... хорошо что обошлось

  12. #8969

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Ну я и зажег сегодня..... хорошо что обошлось
    Скоро будем создавать тему "подпалил taranis, чо делать"
    Хотя может и не будем, учитывая Ваши изыскания Таранис достаточно живуч

  13. #8970

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    183
    Подскажите, если я запитаю таранис от липолькой силовой на 3 банки, у меня таранис дым не пустит?

  14. #8971

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    нет - читайте мануал

  15. #8972

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    183
    Почитал, но смутил тот факт что все используют липолькой 1с-5с, а если воткнуть силовую батарею в 25-45с. Вопрос то именно не в 3х банках.

  16. #8973

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Тогда читайте учебник по физике.
    Ставьте, больше чем надо пульт не возьмет. Хуже когда наоборот.

  17. #8974

    Регистрация
    13.08.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    183
    Ок. Спасибо за информацию. С физикой тоже все ок. Просто перестраховался, встречал на каком то форуме записи по этому поводу, что не стоит ставить, и решил переспросить. Уж лучше "перебздеть", чем "недобздеть"))))

  18. #8975

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Пытаюсь сделать управление подвесом, но ничего не выходит. Забиндил приемник с двумя перемычками: первая м.у. 1 и 2 каналом, вторая м.у. 3 и 4. настроил крутилку на 6 канал. Наза в данном случае работает по SBas. Вот выкладываю скины с настройками аппы. Управление коптером с 9 по 16 каналы(по одному проводу), а первые 8 должны быть как я понял можно обычным способом подключать отдельными проводами? Не пойму в чем хитрость - не работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150602_164118.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	45.4 Кб
ID:	1082846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150602_164033.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	40.2 Кб
ID:	1082847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150602_164046.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	47.6 Кб
ID:	1082848  

  19. #8976

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вы сказали, что каналы 9-16!
    Как сигналы попадут в каналы 1-8???

  20. #8977

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    9-16 это sbas. полагаю остальные каналы как обычно 1-8. Если я не прав подскажите как надо сделать, пож-та

  21. #8978

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Всем Доброго! Вопрос по X8R. Для инсталляции в квадрокоптер требуется демонтаж антен родных. Хочу заменить на такие http://www.banggood.com/ru/Wholesale...m-p-68700.html. Работать корректно будет? Может чего измениться?
    Последний раз редактировалось kostya1973; 18.06.2015 в 19:36.

  22. #8979

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Неплохо бы указывать какой приемник используется.
    2. Насколько я понимаю, аппаратуре все равно как там у приемника - с-бас или сразу 16 каналов .
    3. Channel Range говорит о том как каналы передатчика отобразятся на каналы приемника. Т.е. указав 9-16 Вы задали, что канал 9 передатчика на приемнике будет 1, и соответственно остальные до 16 как 8

  23. #8980

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    1. Неплохо бы указывать какой приемник используется.
    2. Насколько я понимаю, аппаратуре все равно как там у приемника - с-бас или сразу 16 каналов .
    3. Channel Range говорит о том как каналы передатчика отобразятся на каналы приемника. Т.е. указав 9-16 Вы задали, что канал 9 передатчика на приемнике будет 1, и соответственно остальные до 16 как 8
    Приемник X8R. На втором скине постарался запечатлить. До 6го канала пусто. С 9-го управление и режимы полета (всякие там атти, мануал, курс и хоум локи)

  24. #8981

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ну не идут у Вас каналы 1-8 на ВЧ модуль с настройкой лиапазона 9-16 :-)

  25. #8982

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    697
    Народ, про усы подскажите, пжл.

  26. #8983

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    про усы подскажите
    Тут это оффтоп. А работают такие диполи приблизительно как плоские штатные PCB

  27. #8984

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ну не идут у Вас каналы 1-8 на ВЧ модуль с настройкой лиапазона 9-16 :-)
    Ну а как чтобы пошли?

  28. #8985

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Ранже 1-16 :-)
    И у Вас каналы передатчика будут соответствовать каналам приемника

  29. #8986

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Ранже 1-16 :-)
    И у Вас каналы передатчика будут соответствовать каналам приемника
    Т.е также 2 перемычки ставить м.у 1 и 2 м.у. 3 и 4 каналами? и перебиндить?
    А sbas тогда будут с 1 по 8 что ли ?

  30. #8987

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    на S.bus всегда столько каналов, сколько задано на передатчике, бинд с перемычками и без них меняет расположение каналов только на физических выходах приёмника (с телеметрией или без)
    ну почитай уже мануал к приёмнику, там всё доступно

  31. #8988

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Прочтите внимательно матчасть!
    Перемычки при бинде задают какие каналы выдаются в смрт порт

  32. #8989

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Перемычки при бинде задают какие каналы выдаются в смрт порт
    Тарас, это ты о чём?

  33. #8990

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    В том то и дело что вычитал что надо биндить с диапазоном 9-16 и 2-мя перемычками. Раньше, когда подвеса не было приемыш был забинден с диапазоном 1-16 так вроде тоже не получилось управление подвесом сделать

  34. #8991

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    я ща матом писать начну!

    S.bus есть при любом раскладе и каналов на нём столько, сколько настроено в передатчике!!! (16 каналов)

    Что бы на выводах приёмника Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
    Что бы на выводах приёмника Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
    Что бы на выводах приёмника Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
    Что бы на выводах приёмника Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия

    после бинда перемычки снять

    что сложного то???!!!

  35. #8992

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Тарас, это ты о чём?
    Сори - не правильно прочел матчасть :-)

    По существу вопроса - в Таранисе таки нужно задать диапазон 1-16, а по приемнику - в соответствующую ветку

  36. #8993

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Так это понятно все, а как что бы помимо sbas обычные каналы были для управления подвесом. например вот как я в скине на 6 канал крутилку настроил.

    Может так сделать:
    Забиндить Что бы на выводах приёмника Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал и приэтом диапазон указать D1-16?

  37. #8994

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Так это понятно
    Да ни фига Вам не понятно . Вы настроили на "скинах" Channal renge - 9-16, а пытаетесь добиться чтобы на ШЕСТОМ канале появился сигнал

  38. #8995

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Так это понятно все, а как что бы помимо sbas обычные каналы были для управления подвесом. например вот как я в скине на 6 канал крутилку настроил.
    при бинде с перемычками 1-2 и 3-4 выставляйте в аппе каналы 1-16. потом втыкаете подвес в приёмник 1 канал, а в аппе он будет 17!

  39. #8996

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    ничего себе, завтра попробую спасибо

  40. #8997

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,814
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    а в аппе он будет 17!
    началОся... откуда там 17 канал?

  41. #8998

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Ладно парни до выходных денек есть, помучаюсь еще. Если не выдет завтра еще помощи попрошу, ок?

  42. #8999

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    началОся... откуда там 17 канал?
    Заканчивается. В миксах вообще-то 32 канала.

  43. #9000

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    потом втыкаете подвес в приёмник 1 канал, а в аппе он будет 17!

    Александр, не нужно мучится. Нужно ВДУМЧИВО, не спеша, с тактом, с расстановкой почитать мануал и во всем разобраться. Там действительно несложно. Выводим или одни каналы на PWM или другие. Больше вариантов нет (про телеметрию не говорим).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения