Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 227 из 319 ПерваяПервая ... 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,080 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx Компенсируйте руками. Вообще в какой-то мере самолеты расслабляют. Там стики поставил в одно положение и летишь. На ...

  1. #9041

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Компенсируйте руками. Вообще в какой-то мере самолеты расслабляют. Там стики поставил в одно положение и летишь. На вертолетах не так, там постоянно его ловить надо, полет корректировать. С самолетом в 3D так же нужно, любое изменение фиксируется глазами и вносятся коррективы. На некоторые особенности конкретной модели пальцы уже автоматом будут в нужную сторону "миксовать".

    Это понятно. Вопрос в другом, что иногда не хватает расхода элерона на микширование руками, когда слегка "прозевал". Приходится "давить на газ", чтобы увеличить обдув рулевых поверхностей, в это время самолет уверенно летит вверх, а нам этого не нужно. Плюс ко всему еще и закручивается дальше. Соответственно приходится стик элерона держать постоянно вправой стороне, что не очень гуд. Но это оффтоп уже. На для этой темы. А как кратковременно микс на газ сделать? Точнее где время действия микса выставляет? в логике?

  2.  
  3. #9042

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Так просто не сделать, вам уже писали. У меня будет время - придумаю как сделать "компенсацию", а вы испытаете

  4. #9043

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Ок) например, если увеличивается газ на столько то PWM, в течении какого то времени - на какое то время срабатывает микс. Обычно самый большой разворот в момент резкой "дачи газа" а потом выравнивается. Это ТЗ)

  5. #9044

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Это понятно.
    Простите, но мне не понятно =). Ну вот есть у вас этот микс, прозевали вы и начинаете давить на газ, чтобы увеличить обдув. Это же не исключит того, что самолет дернется вверх. И куда будет крутить элероны микс, если уже "не хватает расхода элерона на микширование". Да все так и летают, держат стик в стороне, пока висят. С практикой приходит опыт.
    А по существу вопроса. В этой теме или в теме про альтернативную прошивку для 9х уже поднимали вопрос таймеров. Вродео даже было рабочее решение. Но рабочее как? В теории и на бумаге. По факту же там даже на глаз было заметно, что микс отрабатывает с разной скоростью и себе бы я его не поставил.
    з.ы.
    Главное не забыть этот микс отключать при обычных полетах, а то при перегазовках тоже скручивать начнет =) Придется компенсирующий микс придумывать =)

  6.  
  7. #9045

    Регистрация
    30.06.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На заборе тоже написано, за стики хоть подергали? B "ссылка на инструкцию по переделки" звучит то как =) Раскрутите 6 (или 8) болтов, снимите заднюю крышку, чай не первый год в моделизме, сообразите, что и куда там крутить надо. 2 винта для включения и отключения работы пружины на стике газа и еще 2 для убирания и включения трещетки.
    Каюсь - не дергал . Не распаковывал еще, получил коробку, прочитал что mode1 и расстроенный убежал на работу. В моделизме - как раз новичок, аппаратуру не разбирал не разу. Но думаю разберусь что крутить, главное теперь понятно где искать.

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Скидку стребовать не помешает. А вот инструкция по смене моды находится в инструкции В т.ч. и русской
    Спасибо, тоже гляну.

  8. #9046

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Все мы грешны моделисты в на этом мире форуме.

  9. #9047

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    не понял эту фразу. Поясните
    3Д летается только руками при полном визуальном контроле.
    Пульт не может знать, когда и на какой угол самолет начинает скручивать, а когда нет. Если Вы хотите автоматизировать процесс корректировки, то без стабилизатора на борту никак не обойтись. В нем гироскопы, а в более продвинутых и акселометры, дают информацию об изменениях в пространстве процессору, который корректирует движение самолета.

  10.  
  11. #9048

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    3Д летается только руками при полном визуальном контроле. Пульт не может знать, когда и на какой угол самолет начинает скручивать, а когда нет. Если Вы хотите автоматизировать процесс корректировки, то без стабилизатора на борту никак не обойтись. В нем гироскопы, а в более продвинутых и акселометры, дают информацию об изменениях в пространстве процессору, который корректирует движение самолета.
    понимаю о чем Вы с коллегой. И на "руках " мне интереснее летать. Но винт стоит 10*4,7, крутит он мой самолетик сильно на перегазовках. А нож тоже на руках летать? Правильно настроенный самолет не даст спокойно ручками полетать. Все, закрыли тему) Буду экспериментировать. Мне только нужно что я написал. Резкий газ, кратковременная компенсация, и все.

  12. #9049

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Мне только нужно что я написал. Резкий газ, кратковременная компенсация, и все.
    Блин, думал сложная задача, а решилась в течении пяти минут (не вру) в пол тычка.
    Я даже модель не буду выкладывать, всего три скриншота.
    Я аж расстроился слегка.

    В меню миксов в канал элеронов копируем две строки канала газа как есть.



    Первый оставляем неизменным.



    А второй меняем вес на "-" и задержкой "Slow Up" подбираем необходимую интенсивность предкомпенсации!!!
    Для реверса меняем местами минус в весе. То есть в первой строке газа ставим -100, а во второй (с замедлением) +100.



    И это всё...

    PS
    Право на применение в реальной модели предоставляется только при последующем обнародовании отчета результатов испытаний и общих впечатлений на форуме. С уведомлением автора через личку.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А по существу вопроса. В этой теме или в теме про альтернативную прошивку для 9х уже поднимали вопрос таймеров. Вродео даже было рабочее решение. Но рабочее как? В теории и на бумаге. По факту же там даже на глаз было заметно, что микс отрабатывает с разной скоростью и себе бы я его не поставил.
    А можно подробнее???
    Что за таймеры и что значит "отрабатывает с разной скоростью"???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-1.png‎
Просмотров: 725
Размер:	1.5 Кб
ID:	1084571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-2.png‎
Просмотров: 722
Размер:	2.1 Кб
ID:	1084572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-3.png‎
Просмотров: 721
Размер:	2.2 Кб
ID:	1084573  
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 23.06.2015 в 01:57.

  13. #9050

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Мда... На заборе тоже написано, за стики хоть подергали? B "ссылка на инструкцию по переделки" звучит то как =) Раскрутите 6 (или 8) болтов, снимите заднюю крышку, чай не первый год в моделизме, сообразите, что и куда там крутить надо. 2 винта для включения и отключения работы пружины на стике газа и еще 2 для убирания и включения трещетки.
    Какой Моде 1 или 2 удобнее для коптера и для начинающего? Моде 1 это когда правый стик по вертикали не подпружинен, как я понимаю.

  14. #9051

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Какой лично вам удобен - такой и удобен.

  15. #9052

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    берите моде 2

  16. #9053

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Какой лично вам удобен - такой и удобен.
    Так мне никакой не удобен, я же не пользовался, сравнить не с чем, к чему привыкну, так далее и пойдет. Потому и спрашиваю как обычно человеки делают А пришла у меня с правым стиком без пружины. Вот и думаю, переделывать надо или нет.

  17. #9054

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Сделайте себе мод2 и летайте как большинство в этом полушарии.
    Переделывать.
    Два болта перекрутить.

  18. #9055

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    каждый человек индивидуален, и простой тест шлёпанья по животу правой рукой и поглаживание головы левой смогут выполнить далеко не все, однако поменяв местами действия рук у многих получается... поэтому человек должен взять в руки аппу и попытаться понять, какой рукой ему комфортно управлять газом и какой положением самолёта в воздухе...
    Исходя из этого и выбрать себе "моду"

  19. #9056

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    1. Не болта, а винта Болт подразумевает гайку, а винт вкручивается в тело детали.
    2. Моды 1 и 2 еще называются двурукой и однорукой соответственно. В моде 2 длительное время можно управлять моделью одной рукой.
    Но есть мнение, что в моде 1 можно добиться более четкого управления за счет того, что 2 основные оси (крен и тангаж) управляются разными руками.

  20. #9057

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А можно подробнее??? Что за таймеры и что значит "отрабатывает с разной скоростью"???
    Сути не помню, искать лениво. Там была какая-то задача, чтобы по быстрому нажатию тумблера выполнялось какое-то действие. Модель была вертолет классической схемы. Вроде человек хотел, чтобы при полете в инверте и заруле, он мог дернуть тубмблер и модель сама встала в нормальное положение. Реализовывали вроде через логические переключатели. Я пробовал ту реализацию, мне не понравилось.

    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Какой Моде 1 или 2 удобнее для коптера и для начинающего? Моде 1 это когда правый стик по вертикали не подпружинен, как я понимаю.
    Если ни разу не летали на пультах такого вида, то без разницы на чем учиться. Но должен заметить, что в России и вообще в "этом полушарии" большинство летает на MODE 2. А потому в период обучения выгодно иметь MODE 2, чтобы была возможность передать пульт более опытному моделисту для облета модели. Да и самому полетать на чужих моделях, хотя это не очень то практикуется =)
    Формально правый стик не подпружинен еще в MODE 3 http://www.baronerosso.it/forum/atta...sigli-mode.jpg Но MODE 3 и 4 это вообще экзотика.

  21. #9058

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Модель была вертолет классической схемы. Вроде человек хотел, чтобы при полете в инверте и заруле, он мог дернуть тубмблер и модель сама встала в нормальное положение.
    Такие вещи реализованы на уровне мозгов, например в "Skookum SK720"

  22. #9059

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    1. Не болта, а винта Болт подразумевает гайку, а винт вкручивается в тело детали.
    А еще болт можно забить!!!

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сути не помню, искать лениво.
    И очень даже зря!!!
    Потому как вы бы там нашли опять мою скромную персону!!!
    Суть сводилась к доработке системы автовыравнивания и превращения ее в полноценную систему автоматического спасения вертолета при заруле.
    Действие при нажатии тумблера следующее, лопасти устанавливаются на нулевой шаг при котором вертолет максимально быстро вращается вокруг своей оси с минимальной потерей высоты (что очень важно), одновременно с этим включается система автовыравнивания в FBL (Скокум, iKON и т.п.). Когда FBL выравнивает верт ротором вверх шаг основного ротора автоматом устанавливается в максимум и "выстреливает" вертолет подальше от планеты.

    Почему вопрос уперся в таймеры, да потому как в той прошивке ER9X нельзя было сделать задержку на перевод лопастей в максимальный шаг меньше одной секунды. А мне нужно было чтобы срабатывало сразу после переворота вертолета ротором вверх через 0.25-0.3 секунды. Что запросто делается в Таранисе.

    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Такие вещи реализованы на уровне мозгов, например в "Skookum SK720"
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я пробовал ту реализацию, мне не понравилось.
    Естественно, если нет функции автостабилизации, то эта "реализация" поможет приложить вертолет к планете с максимальным ущербом, а должна наоборот!!!

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но должен заметить, что в России и вообще в "этом полушарии" большинство летает на MODE 2. А потому в период обучения выгодно иметь MODE 2, чтобы была возможность передать пульт более опытному моделисту для облета модели. Да и самому полетать на чужих моделях, хотя это не очень то практикуется =)
    +1
    Делайте мод2, будет меньше проблем.

  23. #9060

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Естественно, если нет функции автостабилизации, то эта "реализация" поможет приложить вертолет к планете с максимальным ущербом, а должна наоборот!!!
    Я может быть склерозник, но ни про какие FBL и стабилизации я там ничего не помню. Типа дубовая флайбарная система и надо замиксить все так, чтобы оно само все делало. На умных системах, имхо, и задержки никакие не нужны. Достаточно будет иметь полетный режим "автовыравнивание" и включать его тумблером в любом положении самолета. А уж алгоритм автовыравнивания полностью ляжет на плечи автопилота.
    Ну и пробовал я ее не на вертолете, а на пульте. Вертолетов классической схемы не имею.

  24. #9061

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Нельзя выравнить самолет или вертолет не имея датчиков гироскопов и желательно акселерометов на борту. Аппе это неподвластно.

    А сама по себе система автовыравнивания не подразумевает спасения верта, она не для этого преднозначена и только лишь ставит его ротором вверх, да еще и по сУрьезной низходящей дуге.

    Ну да ладно, оффтопим. Закроем тему.

  25. #9062

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А сама по себе система автовыравнивания не подразумевает спасения верта
    Просто добавлю, вертолет с автовыравниванием это уже само по себе извращение... Кто знает, тот понимает

  26. #9063

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    157
    Приветствую ! Кто знает , тот понимает , Хаевцев что то не слышно , а так все по теме . с уважением .

  27. #9064

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Если не сложно киньте инфу как прошить таранис.

  28. #9065

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А сколько аппа берет по дальности с комплектным X8R приемником? И как располагать антенны, вверх или вниз? Думаю взять сразу эту аппу для первого квадра, только ценник не бюджетный для 1 квадрика)).

  29. #9066

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А сколько аппа берет по дальности с комплектным X8R приемником?
    3 КМ берёт.

  30. #9067

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите как установить обнову через саму аппаратуру.

    РАЗОБРАЛСЯ
    Последний раз редактировалось Julik67; 25.06.2015 в 03:38.

  31. #9068

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    С таким приемником забиндить таранис можно?http://air-hobby.ru/katalog/product/...ompatible.html

  32. #9069

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Да.

  33. #9070

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    До скольки вольт можно садить родной метал гидрид в аппе??

  34. #9071

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    До стольки же как и не родной.

  35. #9072

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    до 5,4В в теории.
    но лучше ниже 6.5-7В не опускать, банки могут разряжаться не одинаково со всеми вытекающими.

  36. #9073

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    На счет s-port на приемнике,можно ли какой нибудь другой датчик подключить или только их фирменные??

  37. #9074

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    На счет s-port на приемнике,можно ли какой нибудь другой датчик подключить или только их фирменные??
    Можно самодельный вольтметр. На паркфлаере у Плохиша есть статья на эту тему. Повторял, все работает =) От других апп вряд ли подойдут.

  38. #9075

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Добрый Всем! Все время забываю спросить, поставил многопозиционный переключатель S3. В программе OpenTx его нет, не просимулировать. Или где включить его можно?

  39. #9076

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Тарас, ты чего это помидорами кидаешься?

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    В программе OpenTx его нет, не просимулировать. Или где включить его можно?
    на Тарани без плюса его нужно программировать миксами... С Плюсом не знаю...

  40. #9077

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Хорошее новое видео от "Painless360" по настройке "Ученик -Тренер" с ньюансами. Настроил Turnigy9x с Таранисом,
    сегодня проверил в поле летал на квадре и планере с детьми, работает супер. Калибровку в меню видел, но был не уверен что делал правильно.

  41. #9078

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Тарас, ты чего это помидорами кидаешься?
    Покажите где у Тараниса сбас - не буду кидаться :-)

  42. #9079

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    У кого- нибудь были случаи, чтобы приемник X8R не биндился? У меня молчит((

  43. #9080

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Вот статья по биндингу
    http://www.fpvblog.com/rctech/how-to...ifferent-modes

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения