Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 228 из 319 ПерваяПервая ... 218 226 227 228 229 230 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,120 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коротче в D8 с перемычкой в 7-8 канале все ок. D16 не видит передатчик....

  1. #9081

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Коротче в D8 с перемычкой в 7-8 канале все ок. D16 не видит передатчик.

  2.  
  3. #9082

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Может нужно ВЧ модуль перепрошивать?

  4. #9083

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Это как? Прошивка передатчика 17 сейчас

  5. #9084

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Может нужно ВЧ модуль перепрошивать?
    в европейской версии не работает режим D8... а тут как бы всё наоборот!

    В Москве полно народу с Таранисом, состыковаться да проверить что глючит, приёмник или передатчик...
    Последний раз редактировалось Plohish; 28.06.2015 в 13:47.

  6.  
  7. #9085

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Попробуем проверить. У меня Таранис плюс

  8. #9086

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    13
    Господа-товарищи, всем привет!
    Задам следующий вопрос от новичка по данной аппаратуре. А точнее, по приемнику для нее...
    Самый последний(крайний), с которым аппаратура продается это FrSky X8R(до 16 каналов, телеметрия), а также есть FrSky L9R(9 каналов, без телеметрии) Я не совсем понял куда вообще вся инфа по телеметрии выводится. На экран тараниса или FPV-монитор? Вроде с Назы параметры полета выводятся на FPV? Понимаю, что матчасть еще не освоена еще совсем, но пока пытаюсь разобраться... L9R в описании, да и здесь на форуме читал как более дальнобойная. Поставленная задача: гекса 680 с fpv камерой для съемок в радиусе 5 км максимум! Или сразу смотреть где-то в сторону 433?

  9. #9087
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Возможно, приемник попался "европейский", а передатчик - нет (ну или наоборот)... Тогда как раз режим D16 и не будет работать (при этом, с определенной прошивкой ВЧ-модуля в аппе, режим D8 может по-прежнему быть доступен - он-то как раз не поделился на европейский/не-европейский, поэтому и работает).

    Можно поиграться с прошивкой ВЧ-модуля, мне кажется "проблема" именно в этом.

  10.  
  11. #9088

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от svga Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял куда вообще вся инфа по телеметрии выводится.
    Вся инфа выводится на экран тараниса. От одного приемника у Вас будет качество принимаемого сигнала и напряжение на приемнике. Далее расшиняется всевозможными датчиками. По поводу дальности на 5.8, я не подскажу, да и лучше в профильной теме, тут уже будет оффтоп.

  12. #9089

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    173
    Наверняка кто-то решал популярную задачу:
    -настройка NAZA
    -настройка Taranis
    -совмещение этого между собой
    - и т.п. типовые вопросы запуска
    Может сохранился комплект ссылок и документов по этой теме, поделитесь, если у кого есть, что бы не рыть, вдруг у кого есть все в кучку. Ну хочется халявы хоть какой-то

  13. #9090

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    xxxservice на это есть отдельная тема... а тут за это могут и побить...

  14. #9091

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Киньте актуальную инфу по прошивке ВЧ модуля

  15. #9092
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Киньте актуальную инфу по прошивке ВЧ модуля
    Вся инфа вот тут.

  16. #9093

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Вся инфа вот тут.
    ЗАЧЕТ!!! Все лаконично и понятно. Очень грамотно написано! Перепрошил за 1 минуту. Поставил XJT_141016.frk - международная версия, поддерживает D16, D8 и L12. Сразу забиндил с перемычками между 1-2 и 3-4. ВСЁ РАБОТАЕТ! Красота. Все бы так инструкции писали. Я чтобы прошить аппаратуру, после футабы, пол ночи сидел. Нигде нормальной инструкции нет! Ну либо я не нашел. experimentator, Вам ещё раз респект!

  17. #9094

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Петрович, отличная инструкция!
    Вопрос, после перепрошивки ВЧ или внешних модулей желательно вернуться на "нормальную" прошивку (без возможности работы с S.port)
    шиться не собираюсь, вопрос чисто гипотетический...

  18. #9095
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Поставил XJT_141016.frk - международная версия, поддерживает D16, D8 и L12. Сразу забиндил с перемычками между 1-2 и 3-4. ВСЁ РАБОТАЕТ!
    Спасибо огромное за отзыв!

    Вы - первый человек, реально столкнувшийся с такой проблемой. Т.е. все это неоднократно моделировалось и анализировалось "на коленке", но реально столкнуться с несовместимостью прошивок в новых приемниках и передатчиках еще никому не приходилось (во всяком случае я на этом форуме подобных отзывов еще не встречал).

    Очень рад, что инструкция помогла и труд не остался бесполезным.

    Удачных полетов!

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Петрович, отличная инструкция!
    А то! Я ж старался!

    Вопрос, после перепрошивки ВЧ или внешних модулей желательно вернуться на "нормальную" прошивку (без возможности работы с S.port)
    Необходимости возвращаться на "обычную" прошивку нет. Т.е. вполне можно остаться и на этой "специальной" версии. Только надо учесть, что OpenTX компилируется в целой куче различных вариантов (например, с поддержкой LUA или без нее, с поддержкой вибры или без нее и т.д.). Эту специальную версию Майк компилировал вручную в единственном варианте (точнее, в двух - для Taranis и для Taranis Plus) в "наиболее распространенной конфигурации". Так что если набор функций в специальной версии устраивает - перепрошиваться на какую-то другую смысла нет.

    Ну и также стоит учесть, что "специальная версия" основана на OpenTX 2.0.16. На данный момент последняя версия - 2.0.17, но в части прошивки изменений относительно 2.0.16 нет (исправлены лишь ошибки в Companion). Однако, при выходе свежих релизов OpenTX, специальная версия рискует остаться устаревшей - т.к. Майку нет смысла следить за OpenTX и компилировать свежие прошивки по мере обновления основного кода.

    Т.е. мой ответ таков: если сейчас все устраивает - перепрошиваться на обычные версии не стоит. Но если хотите "самое свежее" - ставьте последнюю версию OpenTX для Вашей конфигурации аппы.
    Последний раз редактировалось experimentator; 28.06.2015 в 22:31.

  19. #9096
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Кстати, коллеги!

    Если есть необходимость в аналогичных инструкциях по другим темам (например, горячо любимая в данной ветке тема "Taranis и Naza") - можно продолжить начатое. Только я один все не потяну - у меня и Naza-то никогда не было...

  20. #9097

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Поддерживаю. Назу пока не дружил с Таранис. Все в процессе сборки. Могу помочь технически) ну и нормальную статью по прошивке надо написать по-любому.

  21. #9098

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    "Taranis и Naza"
    Сам в шоке, что там сложного то?)))

  22. #9099
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Все в процессе сборки. Могу помочь технически)
    Нужно хотя бы общее описание и скриншоты важных этапов... Все остальное можно будет "причесать" уже в процессе...

    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    ну и нормальную статью по прошивке надо написать по-любому.
    По прошивке чего? Самого Taranis'а? Да там вроде все просто...

  23. #9100

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    По прошивке чего? Самого Taranis'а? Да там вроде все просто...
    Просто то просто, только после футабы я часа 4 разбирался. Пару раз шокировался неработающей аппой с горящим экраном и вибрирующей. Если все знать дело 2 минут. Нормальной инфы я не нешел.

  24. #9101

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Разубедите меня, но ведь большинство контроллеров мультикоптеров требуют 4 канала на управление и несколько AUXов для включения режимов. Т.е. по сути от тараниса требуются 4 элементарнейших микса от стиков и еще 2-3 от тумблеров/крутилок. Все остальное шаманство делается в программе настройки полетного контроллера.
    з.ы.
    Назы в руках никогда не держал, CC3D настраивал.

  25. #9102

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    Нужно хотя бы общее описание и скриншоты важных этапов... Все остальное можно будет "причесать" уже в процессе...
    Есть очень подробное видео от Алишанмао по настройке Футабы. Там все внимание на экран компа, аппа вторична, перенести на Таранис можно без проблем. Точных параметров нет, загнать эндпоинты в нужные границы для правильной сработки вся работа. Но как то поздно вы за Назу вспомнили, сейчас есть FC лучше и проще, например XAircraft SuperX и еще несколько подобных.

  26. #9103
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Добрый день! Разрешить отвлечь на секундочку нубским вопросом
    Думаю использовать сабж (X9D PLUS) для ФПВ. Сколько времени он проработает на одном аккумуляторе (2000мач)?

    Такой большой экран вызывает опасения (в смысле потребления тока). В свое время пришлось продать футабу- запарило заряжать.

  27. #9104

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Если отключите подсветку, то долго. Мне 2200мА/ч 3-х баночного липо хватает примерно на 10 полетных дней, т.е. заряжаю где-то раз в 1.5 месяца. У меня подсветка на тумблер выведена.

  28. #9105
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    понял, пасиба. Это более чем

  29. #9106

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    подскажите, пожалуйста, как сделать микс, чтобы по щелчку тумблера сделать меньше расходы т.е. чтобы не такие были резкие движения коптера (для съемки видео нужна плавность и медленность).
    т.е. по идее кривая каналов 1-2-4 должна выгибаться по щелчку тумблера
    или как-то так....

  30. #9107

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Меньшие расходы делаются не в миках, а в STICKS/INPUTS в зависимости от версии.
    Посмотрите здесь:
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BE.D0.B4.D1.8B

  31. #9108

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    извините но не понял как это сделать, я прочитал по ссылке, зашел в Inputs
    там к примеру у меня первые 4 позиции это настройки 4-х основных каналов
    мне надо добавлять допустим к каналу Ele настройки? дело в том, что я не могу найти где там эти настройки на переключатель повесить, где там выбирается в этой закладке переключатель на который вешается расход

    точнее где выбрать переключатель я нашел, но как установить на него нужный расход т.к. если 3 позиции, то при переключении крестик на графике просто скачет в начало-центр-конец
    и если я ставлю поправки-смещение, то ничего не происходит

  32. #9109

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    На канале долгое нажатие ЕНТЕР - редактировать
    Стрелка вниз - до переключателя. ставите какой нужен.
    Выходите. Долгое нажатие - Добавить и аналогично

  33. #9110

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    извините но не понял как это сделать
    Не знаю, правильно ли я сделал, но у меня так)))

    1


    2

  34. #9111

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Тарас, да это я разобрался, но!

    как установить на него нужный расход т.к. если 3 позиции, то при переключении крестик на графике просто скачет в начало-центр-конец
    и если я ставлю поправки-смещение, то ничего не происходит

    а мне допустим надо по включению тумблера чтобы расходы на 30% меньше стали
    уменьшение значения или увеличение экспонеты не показывает ни какой реакциии

    ВСЕ, извиняюсь, нашел!
    там такое расположение, что я просто не долистывал то переключателя

  35. #9112

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Тут http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=11072 кто заказывал аппу эту? Магазин норм? Доставка дорогая? Или лучше с banggood закать?

  36. #9113

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    В общем все равно не получилось то что я хотел
    Тарас, написал вам в личные подробности, гляньте, пожалуйста

  37. #9114

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Тут http://www.infinity-hobby.com/main/p...ducts_id=11072 кто заказывал аппу эту? Магазин норм? Доставка дорогая? Или лучше с banggood закать?
    Брал в январе. Прислали быстро, кейс хороший, на заряднике вилка плоская, басурманская. Доставка была только дорогая, EMS, что-то около $40.

  38. #9115

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Брал в январе. Прислали быстро, кейс хороший, на заряднике вилка плоская, басурманская. Доставка была только дорогая, EMS, что-то около $40.
    Тогда уж лучше с banggood-а взять, если доставка такая, экономить не получиться.)) Хотя щас посмотрел там тоже есть емс доставка только 900р стоит. ХЗ короче посмотрю на курс через 2 месяца и буду решать где брать).

  39. #9116

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    обсуждение покупки-доставки в отдельной теме!

  40. #9117

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Как оказалось расходы это не то что мне надо
    мне требуется чтобы по тумблеру более плавное движение было т.е. как бы стики стали более ватными
    что надо настроить для этого?

  41. #9118

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    что надо настроить для этого?
    Смотрите мои скрины.

  42. #9119

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    ну вообще-то для видеосъемки как раз и нужны расходы, чтобы летать блинчиком

    ну еще экспоненты не помешают

    хотя если используется NAZA, то регулировкой гейнов можно легко добиться мягкой реакции на стики аппы

  43. #9120

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Как??? я уже неоднократно задавал этот вопрос с теме про назу. Как сделать чтобы коптер стабильно держал точку, но при этом на стики реагировал мягко? одни одно говорят, другие говорят что вообще гейны тут не причем..... Напишите в личку чтобы оффтопика не было!! спасибо!

    по поводу расходов, я уже понял что надо не расходы менять, а наверное экспоненту кривой, чтобы плавность была больше.....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения