Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 231 из 319 ПерваяПервая ... 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,240 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Plohish у меня прекрасно открывается... Компаньён второй версии? Нет, версия 1,52. Щас поищу вторую, если есть под рукой ...

  1. #9201

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у меня прекрасно открывается... Компаньён второй версии?
    Нет, версия 1,52. Щас поищу вторую, если есть под рукой у кого киньте ссылку, пож.

  2.  
  3. #9202

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    ну так и прошивка в аппе должна быть свежая... 2.0.17

  4. #9203

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    https://code.google.com/p/companion9x/downloads/list - тут что то второй версией и не пахнет. На Таранисе 2.0.17.

  5. #9204

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Они давно переехали - тут же написано https://code.google.com/p/companion9x/

    http://www.open-tx.org/

  6.  
  7. #9205

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Прикольно.
    На чем это сделано? Есть где почитать?
    Круиз контроль нет проблем сделать.
    В канале элеватора ставишь переключатель с заменой на крутилку. Для дальнолетов очень удобно.

  8. #9206

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Прикольно.
    На чем это сделано? Есть где почитать?
    Прошивка стоковая. Почитать в теме Naza2Frsky. Телеметрия конвертируется ардуиной. 8 банок включены также в нее через резистивный делитель.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ставишь переключатель с заменой на крутилку
    А круизом не хвастуюсь, просто решил сделать также как в А2 от dji. Просто еще раз выручила гибкость девайса. Крутилка только вмешивается в элеватор или элероны, управление остается. Получается что как бы сдвигается центр стика. Тумблером выбирается во что вмешиваться: выкл-тангаж-крен. Ну само собой задержку и сглаживание на крутилку тоже поставил - удобно когда все плавно.

  9. #9207
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Я одного не понял- аппа то там зачем?
    Как подставка для телефона? Если для телеметрии- то телеметрию наверное тоже можно на телефон вывести

  10.  
  11. #9208

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от KBV Посмотреть сообщение
    Я одного не понял- аппа то там зачем?
    Хороший вопрос. На аппе ручное управление. Переключатели. Экран пустовал раньше - так задействовали В профильной теме описана куча параметров которая отображается. Чего нет, можно самому добавить. На телефоне рисуем миссии, карта + тоже немного информации, пусть чуть и дублируется, зато надежней, когда и там и там. А вот напряжений банок батарей на телефоне не добиться, как и логирования координат.

  12. #9209

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Прошивка v2.1.0
    Added firmware upgrade of SPORT devices - в обзоре SD CARD выбрать файл прошивки и нажать ENT, появится меню:
    *Flash External Device
    *Flash Internal Module
    *Copy
    *Rename
    *Delete

  13. #9210

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sp_link Посмотреть сообщение
    Прошивка стоковая. Почитать в теме Naza2Frsky. Телеметрия конвертируется ардуиной. 8 банок включены также в нее через резистивный делитель.

    А круизом не хвастуюсь, просто решил сделать также как в А2 от dji. Просто еще раз выручила гибкость девайса. Крутилка только вмешивается в элеватор или элероны, управление остается. Получается что как бы сдвигается центр стика. Тумблером выбирается во что вмешиваться: выкл-тангаж-крен. Ну само собой задержку и сглаживание на крутилку тоже поставил - удобно когда все плавно.
    В ролике упоминался DJI и я грешным делом подумал шо с телефоном это на нем как-то сделано;-)

    Не, я крутилку не "вмешиваю", делаю замену стика. Так удобнее, правый стик остается только для элерона.
    Мне кажется, что для плавности на крутилку лучше не задержку и сглаживание ставить, а экспоненту.
    Хотя, канеша, дело привычки.

  14. #9211

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    люди, тут проскакивала инфа о перепрошивке передающего модуля фриски, а может кто знает, можно ли как то с помощью этих прошивок на приемнике X8R поменять значение A1 и А2 местами? всмысле что бы приемник свое напряжение показывал на А2, а с датчика напряжения подключенного к S.Bus слал напряжение батареи по А1. Нужно это все для ретранслятора. OpenLRSng умеет слать телеметрию и на прямую с пультом работала нормально, но она напряжение шлет по A1 из-за этого сейчас конфликт идет и напряжение постоянно скачит, походу мешаются данные то с приемника, то с телеметрии

  15. #9212

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Прошивка v2.1.0
    Вчера обновился с 2.0.15, а бутлодырь как был 2.0.15 так и остался!
    Должен ли он так же обновиться до 2.1.0?
    Был lua скрипт для телеметрии, не смог в новой прошивке заставить этот скрипт работать!
    Файл и папку с телеметрийным lua скриптом перенес в SCRIPTS/TELEMETRY.

  16. #9213

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Если обновлялся как положено, по инструкции, то и бутлоадер должен был обновиться...
    По инструкции это подключённая к компу ВЫКЛЮЧЕННАЯ аппаратура (прошиваем через Компанион) - вариант один
    либо прошивка с карты, сначала прошивка самой прошивки, затем прошивка бутлоадера - вариант два

    чтобы работал скрипт, прежде всего прошивка должна быть с поддержкой LUA
    Последний раз редактировалось Plohish; 18.07.2015 в 11:48.

  17. #9214

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    В том то и дело, не первый раз прошиваю
    Аппа выключена + триммеры к центру.
    Пробовал и через файл на карте прошить, так же бут не обновляется.

  18. #9215

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Аппа выключена + триммеры к центру.
    ты разницу понимаешь между "аппа ВЫКЛЮЧЕНА" и "триммеры к центру и аппа включена" ????
    да и с карты бут прошивается ОТДЕЛЬНО!!!

  19. #9216

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Мда, ошибся я!
    Но, теперь другая проблема.
    С выключенной аппой я вот такую ошибку получаю:


    П.С. бут с флешки обновил!
    Надо внимательней читать инструкцию!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	19.7 Кб
ID:	1093704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG‎
Просмотров: 31
Размер:	13.3 Кб
ID:	1093705  

  20. #9217

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    STM32 Bootloader установлен ?

  21. #9218

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    STM32 Bootloader установлен ?
    И тут тоже Вы правы!
    Установка драйвера для STM32 bootloader(Zadig) проблему с ошибкой решила!
    Спасибо.
    Осталось разобраться с нерабочим скриптом телеметрии.

  22. #9219

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться с нерабочим скриптом телеметрии.
    У меня та же фигня, скрипт не запускается.
    Более того, запустил "змейку", она работает, но без звука!

    Видать нужно или переделывать все скрипты, или косяк в прошивке 2.1 и его скоро поправят.

  23. #9220

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня та же фигня, скрипт не запускается.
    Более того, запустил "змейку", она работает, но без звука!
    У меня скрипт запускался, но очень криво все было.
    Все изображения были смещены и были с наложением и телеметрия не отображалась.

  24. #9221

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,189
    проблема та же ,.... буду признателен за нормальную ссылку на STM32 для работы с виндовс 10 , да как то тормозить сомпаньён на 10

  25. #9222

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Игорь Петрович Посмотреть сообщение
    проблема та же ,.... буду признателен за нормальную ссылку на STM32 для работы с виндовс 10 , да как то тормозить сомпаньён на 10

    http://zadig.akeo.ie/
    http://open-txu.org/home/undergradua...x/using-zadig/

  26. #9223

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,189
    благодарю , оказалось уж больно много времени уходит на выполнение команд 2.1 на виндовс 10 , задумчивая получилось однако

  27. #9224

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Насколько я понял версии v2.1.0 - это параллельная ветка?
    И там в основном упор на телеметрию?
    Если до сей поры копаньон версии 1.0 и 2.0 САМ предлагал скачать и обновить самого себя и прошивку, то теперь этого нет.
    Т.е. и компаньон и opentx2.1 можно скачать и установить только по ссылкам. Следовательно, 2.0 и 2.1 - отдельные проекты. Разработчики у них разные.

  28. #9225

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    2.0 и 2.1 - отдельные проекты. Разработчики у них разные.
    как то верится с трудом!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9568.jpg
Просмотров: 24
Размер:	44.5 Кб
ID:	1093836
    по моему это обычный переход с версии 2 на версию 2.1, как было в своё время с версии 1 на версию 2. Автоматом не переходит но кто мешает руками поставить 2.1 и она будет так же обновляться...
    единственное что написано на сайте, прошивки не совместимы полностью, переход "вверх" можно осуществить, но нужно всё потом тщательно проверить... возможны ошибки... Переход обратно "вниз" не возможен
    Последний раз редактировалось Plohish; 18.07.2015 в 19:30.

  29. #9226

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Так, что копию старого EEPROM можно удалить за ненужностью? Даром делал?

  30. #9227

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так, что копию старого EEPROM можно удалить за ненужностью? Даром делал?
    если залезешь на 2.1 то вернуться на 2.0 уже не получится...
    так что думай сам, зря не зря... а вдруг тебе на 2.1 не понравится, воспользуешься старым EEPROM

  31. #9228

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Вот и я сижу и выбираю между разными подходами: "лучшее - враг хорошего" и "нет предела совершенству".
    Если честно, то влом перепроверять руками настройки ВСЕХ созданных в таранисе моделей. А смарт датчик то всего один. На большинстве моделей (реальных) юзаю старые D-приемники. И только на одной X8R c телеметрией через смартпорт. И еще одна на L-приемнике без телеметрии.
    Каковы мнения, уважаемое сообщество?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    если залезешь на 2.1 то вернуться на 2.0 уже не получится...
    Ну наверно откатить-то всегда не поздно, если пробекапить все нужное?

  32. #9229

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Ну наверно откатить-то всегда не поздно, если пробекапить все нужное?
    если бэкап будет, почему нет...?

    я тоже в творческих муках, но всё же и твоя и моя логика подсказывает - лучшее враг хорошего... Пока острой необходимости нет, не стОит! Тем более что явно концепция новая, в начале велезет куча глюков... Я думаю стоит подождать...

  33. #9230

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Кстати мож я зря раздухарился: у меня то Таранис из первых партий (НЕплюс). На него ляжет 2.1?
    Сомнения. Пойду читать.

  34. #9231

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Помогите разобраться новичку, держащему в руках данную аппу 1й день.
    Хочу подключить Контроллер полета путём S-Bus .
    Но у меня ещё имеется подвес, который S-Bus не понимает, только обычное подключение. Можно ли сделать так, чтобы приёмник X8R управлял назой по SBUS а подвесом(alexmos 8 bit) обычным способом.???
    Можно ли одновременно данным приёмником управлять одним устройством по S-bus , а другим устройством обычным аналоговым способом?
    Последний раз редактировалось e1mixa; 18.07.2015 в 20:46.

  35. #9232

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    с Назой лучше идти лесом из этой темы...

  36. #9233

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    с Назой лучше идти лесом из этой темы...
    Причём тут наза?

  37. #9234

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,852
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Причём тут наза?
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать так, чтобы приёмник X8R управлял назой по SBUS
    ...

  38. #9235

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Михаил, есть же тема по X8R
    Ваш вопрос никакого отношения к этой теме не имеет

  39. #9236

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Можно ли одновременно данным приёмником управлять одним устройством по S-bus , а другим устройством обычным аналоговым способом?
    Можно. Как? http://rcsettings.com/index.php/view...v2-sbus-config Ищите тут.

  40. #9237

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    Михаил, есть же тема по X8R
    Ваш вопрос никакого отношения к этой теме не имеет
    ДА чего все так ополчились то=)
    Можете дать ссылку на тему? поиск по *X8R* выдаёт только темы с продажей


    И вопрос всё же имеет отношение, т.к. приёмник идет в стандартном комплекте с аппой

  41. #9238

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Что-то я от жизни приотстал...
    Где более подробно про изменения в телеметрии почитать можно?
    Особенно про назначение ID двум одинаковым датчикам (12 банок и два побаночных датчика с одним и тем же ID)?

  42. #9239

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Где более подробно про изменения в телеметрии почитать можно?
    http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=7239
    Гемор там не только в телемметрии, но и в голосе и в скриптах если используешь

  43. #9240

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    И вопрос всё же имеет отношение, т.к. приёмник идет в стандартном комплекте с аппой
    Если бы вы потрудились прочесть хотябы последние 15 страниц этой темы:
    1) вы бы поняли, что назоводов тут не любят (так уж сложилось, ничего личного).
    2) скорее всего нашли бы ответ на свой вопрос.

    Удачи!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения