Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 232 из 319 ПерваяПервая ... 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,280 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прошу прощения за ...( не знаю как на Вашем языке это называется),но пользуя Fr sky в течение 5 лет, посоветовал ...

  1. #9241

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,550
    Прошу прощения за ...( не знаю как на Вашем языке это называется),но пользуя Fr sky в течение 5 лет, посоветовал товарищу (70 лет) купить "Таранис". Товарищ купил и завис я, следуя логике предыдущих аппаратур, тоже завис. ПОЖАЛУЙСТА!! подскажите либо инструкцию по настройке, либо ссылку на прошивку, которая может вернуть пульт в состояние "обычной" аппаратуры.
    Читать и анализировать 231 страницу темы времени нет ни у меня ни у него.
    Заранее СПАСИБО!

  2.  
  3. #9242

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    либо ссылку на прошивку, которая может вернуть пульт в состояние "обычной" аппаратуры.
    Что значит "обычная" аппаратура? Прошивка не понравилась? Понять ее сложно?

  4. #9243

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Это и есть "обычный" Таранис.
    Он почти такой с самой первой версии аппы.
    Скиньте мыло в личку, насыплю мануалы. Но они старые и не все есть того, что в пульте присутствует. Но для старта более чем!

    Попробуйте разобраться, аппа не сложная, простую модель можно нсастроить. И не спешите от аппы избавляться, вдруг его "торкнет" и он на LUA скрипты к Таранису начнет писать!

  5. #9244

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    А инструкцию почитать не пробовали?
    Или ее читают только слабаки? :-)
    Вот еще пара статей
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANI...BB%D0%B5%D0%B9
    http://rcsearch.ru/wiki/%D0%9F%D1%80...%D0%B8_Taranis

  6.  
  7. #9245

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    ПОЖАЛУЙСТА!! подскажите либо инструкцию по настройке
    Вам необходимо"переступить через себя" как потребителя. На мой взгляд надо осознать, что для аппаратуры, алгоритмы которой восходят к прошивке Туса, существуют только каналы управления и программируемые режимы управления. Все остальное моделист делает сам (ну или назначает кого-то вместо себя). Ваша задача описать, что делать исполнительному устройству в выбранном режиме в зависимости от положений органов управления. И больше ничего. Свобода полная. Никаких "газ на третьем канале", "закрылки на пятом и шестом" и тому подобного больше нет. Новые горизонты и все такое... А если Вы хотите вернуть как было прежде - есть много других вендоров, производящих прекрасную аппаратуру .
    Но прежде, чем отказываться от Тараниса, посетите OpenTX University. Ну и попросите кого-нибудь на поле показать, как оно работает. Может он "укусит" и придет просветление?!

    P.S. Для себя давно сделал вывод, что идеология аппаратур, построенных на таких программах, как TH, ER, Gruvin, OpenTX - это не для всех.

  8. #9246

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Прошивка не понравилась? Понять ее сложно?
    Ну, в нашем возрасте, если уже "руль направления-в лево", то это руль в лево, exp-30%, расходы 80%, а не " выберете канал, выберете направление, меню, №тумблера, итд.. "Обычная" аппаратура - это всё, что производилось последние 20 лет.
    Например, ВЫ купили машину и хотите уехать из магазина, а над вами смеются - Вы определитесь, где Вам лучше сделать газ, а где тормоз, а какой крутящий момент Вы хотите на данной передаче? Дурь! Но для Ф-1 наверное катит, а для "просто полетать", наверно нах не нужно.

    "LUA скрипты а вот это уже слишком !

    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    инструкцию почитать не пробовали?
    Или ее читают только слабаки? :-)
    Спасибо! Я скачал уже Ваши инструкции и переслал своему товарищу, но он не может разобраться в логике, а я не хочу. Отсюда и вопрос про "обычную" прошивку.

    Как хорошо, что я выбрал SPECTRUM!
    Последний раз редактировалось авсенев; 19.07.2015 в 19:46.

  9. #9247

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Ну, в нашем возрасте, если уже "руль направления-в лево", то это руль в лево, exp-30%, расходы 80%, а не " выберете канал, выберете направление, меню, №тумблера, итд..
    Просто найдите человека который уже "рулит" пусть настроит и летайте, как в автосервисе, вам все сделали, вы рулите

  10.  
  11. #9248

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    Михаил, в Таранисе должен быть скрипт, который позволяет настраивать первые 4 канала (педали автомобиля по вашему) в три щелчка на аппе...
    Т.е. простейшая модель с этими настройками полетит сразу (машина поедет из магазина)
    для начала большего и не нужно... а потом придёт осознание...

  12. #9249

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Михаил, в Таранисе должен быть скрипт
    Есть. Но это как Визард в Линуксе.

  13. #9250

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Михаил, в Таранисе должен быть скрипт, который позволяет настраивать первые 4 канала (педали автомобиля по вашему) в три щелчка на аппе...
    Если простыми словами, то в меню выбора моделей в пустой строчке долго нажмите "ENT", а дальше следите за картинками. И вуаля! Самолет готов!

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    скрипт
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Визард
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Линукс
    Не пугайте человека!!!

    Тем кто решает переходить сейчас на 2.1 (уже 2.1.1!!!) или позже:
    с телеметрией там бЯда... если хотите логировать каждую банку аккума, то придется прописывать "виртуальный датчик" по каждой банке отдельно!!! И хорошо, если их 3, а не как у меня 12!!!

    Лишняя инфа в лог не пишется, только основа типа RSSI, напруга приемника, стики, переключатели и еще что-то по мелочи. Все остальное только если вы сами разрешите.

    Зато теперь настраивать телеметрию можно ооочень гибко, как и все остальное в Таранисе.

    Как я понял, прошивка 2.0 более разрабатываться не будет. Обещали может быть еще ошибки "поправить" при выявлении и все на этом.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 19.07.2015 в 20:32.

  14. #9251

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Михаил, в Таранисе должен быть скрипт, который позволяет настраивать первые 4 канала
    Ну это мы с трудом поняли, но нужно 3 - 4 микса, (типа THR-ELEV, AIL-RUD, FLP-ELE) в спектруме это уже предустановлено (для домохозяек) + ещё штук 8 свободных миксов, ...
    Хотя, если Визард в Линуксе, то всё встаёт на свои места.
    Спасибо!

  15. #9252

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    В компаньене 2.1 очень порадовала кнопочка синхронизации содержимого SD карты с выбранной папкой на компе.

  16. #9253

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Ну это мы с трудом поняли, но нужно 3 - 4 микса, (типа THR-ELEV, AIL-RUD, FLP-ELE) в спектруме это уже предустановлено (для домохозяек) + ещё штук 8 свободных миксов, ...
    Хотя, если Визард в Линуксе, то всё встаёт на свои места.
    Спасибо!
    И попробуйте воспользоваться уже готовыми конфигурациями: находите нужное, загружаете, летаете http://rcsettings.com

  17. #9254

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не пугайте человека!!!
    Как седло на корове - лучше?

    Михаилу: Ценность Тараниса в концепции OpenTX. Если Ваш товарищ ее не разделяет - Таранис ему ни к чему.
    Последний раз редактировалось server28; 19.07.2015 в 22:11.

  18. #9255

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Ценность Тараниса в концепции OpenTX
    Спасибо Всем! Олег почему-то не хочет сам влезать на наш форум, а мне в лом изучать "концепции открытого программирования". Все ссылки я ему послал.

  19. #9256

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Олег почему-то не хочет сам влезать на наш форум
    Потому как этот форум не очень дружелюбный.
    К сожалению...

  20. #9257

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,108
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Потому как этот форум не очень дружелюбный.
    эээ...

  21. #9258

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Потому как этот форум не очень дружелюбный.
    К сожалению...
    Очень даже нормальный, если только назами не засоряют)))))

  22. #9259

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    если только назами не засоряют)))))

  23. #9260

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от авсенев Посмотреть сообщение
    Например, ВЫ купили машину и хотите уехать из магазина, а над вами смеются - Вы определитесь, где Вам лучше сделать газ, а где тормоз, а какой крутящий момент Вы хотите на данной передаче? Дурь! Но для Ф-1 наверное катит, а для "просто полетать", наверно нах не нужно.
    Прежде чем купить машину, как минимум про нее можно почитать. Ее можно попробовать потестдрайвить. В машине-таранисе нет руля слева или справа, он там, где вы хотите. И педалей там не 2 и не 3, а столько, сколько захотите и каждая выполняет свою функцию. Таранис он такой, какой есть и за этого его и любят. Ну и за цену еще.
    Ссылки на вики от Тараса должны помочь разобраться. Суть простая: у нас есть канал, в канал мы подаем что-то с определенным процентом. Источником этого "что-то" может быть стик, тумблер, глобальная переменная и так далее.

  24. #9261

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Товарищи подскажите пожалуйста,Пульт при связке с приемником показывает RSSI всего 84 единицы.Может надо как то калибровать?Или что то где подправить??Спасибо заранее!!

  25. #9262

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В машине-таранисе нет руля слева или справа, он там, где вы хотите. И педалей там не 2 и не 3, а столько, сколько захотите и каждая выполняет свою функцию. Таранис он такой, какой есть и за этого его и любят. Ну и за цену еще.
    Это надо в заголовок темы

    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Пульт при связке с приемником показывает RSSI всего 84 единицы.Может надо как то калибровать?
    Калибровать ничего не надо. Слмшком близкое расстояние может снижать рсси. Попробуйте отнести пульт на 10-20 метров

  26. #9263

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Товарищи подскажите пожалуйста,Пульт при связке с приемником показывает RSSI всего 84 единицы.
    это нормально. Разнесите их подальше и с направленностью антенны поэкспериментируйте.

    Машина агента Штирлица - руль справа.
    Машина агента 007 - руль слева.
    Машина агента Малдера - руль где-то рядом...

    Вывод, у Малдера был Таранис!!!

  27. #9264

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    отнести пульт на 10-20 метров
    Не спеша падает!!))))И какое оставить Country code???

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Малдера был Таранис
    А еще у Малдера была Скалли,которой он так и не воспользовался!!)))

  28. #9265

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    И какое оставить Country code???
    Amerika

  29. #9266

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Пульт при связке с приемником показывает RSSI всего 84 единицы
    Это нормально )) будет не нормально когда отлетите на пару КМ и rssi будет <40

  30. #9267

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Машина агента Штирлица - руль справа.
    Машина агента 007 - руль слева.
    Машина агента Малдера - руль где-то рядом...

    Вывод, у Малдера был Таранис!!!
    ++++ зло плюсую это перл

  31. #9268

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    на пару КМ
    Улетал на 700-750 метров,уровень был 54-60 единиц.А не так давно упал за 300 метров полный FS((((Аппа даже не успела предупредить(((

  32. #9269

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Улетал на 700-750 метров,уровень был 54-60 единиц.А не так давно упал за 300 метров полный FS((((Аппа даже не успела предупредить(((
    ключевую роль играют:
    1. Высота полёта
    2. Помехи (деревья, строения, холмы). Идеально если будет прямая видимость.
    3. Расположения антенн.

  33. #9270

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,841
    Записей в дневнике
    2
    Значит чего то там у Вас неладно в антенном хозяйстве. Либо неудачное расположение, либо х---овый контакт/обжим/пайка на модуле или приемнике. Если летаете по фпв с 1.2-1.3ггц тоже может влиять. Хотя, судя по аватару у Вас 5.8 - - обычно не мешает линку тараниса

  34. #9271

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Мне кажется заморочка была с видимостью и высотой.Деревья начинались метров за 100,там еще какая-то будка была металлическая ну и высота всего 10-15метров.Понял свои ошибки.Постараемся не повторять.Да летаю на 5.8.

  35. #9272

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Всем привет! Выручайте...
    На днях починил свой древний ноутбук, система Win XP. Аппаратура, при подключении к USB, определяется как "Неизвестное устройство".
    Никак не могу заставить чтобы в буке появилось STM32Bootloader... Что делать?

  36. #9273

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    http://zadig.akeo.ie обычно помогает

  37. #9274

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Не помогает На неизвестное устройство он не ставит дрова. Надо что-то сделать, чтобы из неизвестного устройства стало STM32

  38. #9275

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    ты когда драйвер пытаешься поставить аппу к компу подключил?

  39. #9276

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Да, подключил.

  40. #9277

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Да, подключил.
    выключенную Тараньку подключил?
    В окне списка должен появится STM32 BOOTLOADER. Если есть - тыкаем Install Driver. Если нет ее в списке - раскрываем список и выбираем. Если тоже нет - Options - List all devices

  41. #9278

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    выключенную Тараньку подключил?
    В окне списка должен появится STM32 BOOTLOADER. Если есть - тыкаем Install Driver. Если нет ее в списке - раскрываем список и выбираем. Если тоже нет - Options - List all devices
    И включенную, и выключенную. в Zadig ничего не появляется, при выборе "all device" в окне появляется "неизвестное устройство" и дрова не ставятся. Т.к. в колонках Driver, USB ID, WCID - пустота.

  42. #9279

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    http://www.open-tx.org/2013/07/18/ta...-installation/
    качай, ставь в ручном режиме

    если подключаешь ВКЛЮЧЕННУЮ то должен получить джойстик виндовс! Надеюсь версия прошивки 2 ?
    что то у тебя совсем с виндой косяк...

  43. #9280

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    С кабелем или разъёмом у него косяк.
    Поменять кабель или попробовать этот кабель в попу компа воткнуть, если все заработает, значит комп нестандартной ориентации

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения