Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 233 из 318 ПерваяПервая ... 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,320 из 12711

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Скорее всего с разъёмом косяк. Потому что ни на компе, ни на буке не удаётся увидеть STM32. Кабелей уже штук ...

  1. #9281

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,118
    Скорее всего с разъёмом косяк. Потому что ни на компе, ни на буке не удаётся увидеть STM32. Кабелей уже штук 8 поменял... на винде 7 - unknown device, на ХР - неизвестное устройство.

  2.  
  3. #9282

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    У меня было похожее с USBASP. Пробовал на разных компах с разными кабелями подключать, не определялся никак. ID были пустые. Умер походу. Надеюсь с аппой все в порядке.

  4. #9283

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,118
    Аппа работает в штатном режиме, видимо просто разъём отпаялся. Ну или поломался.

  5. #9284

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    с разъёмом врядли...
    если бы отпаялся то нихрена бы не определялось вообще... никаких неизвестных устройств...

    что говорит штатный диспетчер устройств при подключении ВЫКЛЮЧЕННОЙ аппы?
    прошивка Тарани какая?
    какие стоят антивирусы, файерволы и прочая подобная хрень?

  6.  
  7. #9285

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    XP сейчас не поддерживается. Недавно ставил официальный делловский дистрибутив - обновлений нет, ла-ла-ла, качайте ручками.
    Для начала нужно увидеть на 7-ке с правильной версией задига.
    Шнур взять какой-нибудь из числа тех, что видят арудуину или usbasp. Они, кстати, видятся? Есть что-нибудь микроконтроллерное с USB для проверки?

  8. #9286

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    не смотря на "не поддерживается" на ХР драйвера для Тарани прекрасно устанавливаются и работают

  9. #9287

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Многие Таранисы упорно не хотят работать через USB удлинители. Включаю через удлинитель 1 метр получаю "неизвестное устройство". Бывает устройство опознано, но прошивка не идет.
    Втыкаю в тот же компьютерный разъём (на жопе компа) коротким шнурком 50 см - и все работает прекрасно.
    Проверено на разных операционках и на нескольких Таранисах. И кстати, на разном железе компа.

  10.  
  11. #9288

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,118
    Появился новый приёмник, стоит копейки http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html

  12. #9289

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Помогите найти озвучку вариометра. Показывает на первом экране Alt, Alt+ и Alt-. Показания соответствуют, но звука нет. За час ничего не нашел
    Может надо другой параметр выбрать? Нужно сигналить о подъеме высокими и о спуске низкими.

  13. #9290

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4

  14. #9291

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Походу она заточена для ношения на шее
    Для метальщиков не очень удобно - я привык апу в левой руке держать

  15. #9292

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Помогите найти озвучку вариометра.
    Вроде нашел и даже озвучил Alt, но вот почему-то она (озвучка) на 12 странице в разделе SF (Спец. функции), а в описаниях везде ссылаются на 13 страницу, раздел Пользовательских функций (Customer Funct.). У меня 2.017 и 13 страницу я не обнаружил. Кто в теме - скажите , в чем дело. Может версии так сильно отличаются?

  16. #9293

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Отличия в прошивке
    • “Custom Switches” теперь называются “Logical Switches”, сокращенно L1-L32, а не CS1-CSW.
    • “Custom Functions” теперь называются “Special Functions”, “Special” as in modifiers i.e. not essential for control.
    • Входные каналы тренера PPM1-8 заменены TR1-16. Это, конечно, означает, что теперь поддерживается до 16 каналов .

  17. #9294

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    мне почему то кажется, что Таранька не заточена под работы вариометром в его классическом исполнении и не будет она пикать как настоящий вариометр...

  18. #9295

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    мне почему то кажется, что Таранька не заточена под работы вариометром в его классическом исполнении и не будет она пикать как настоящий вариометр...
    Я уже разобрался - будет как миленькая и пикать и говорить. Надо только датчик другой, а у меня старый, под хаб. Но и он "заговорил" - сообщает высоту по нажатию на клавишу строгим женским голосом. Пока по английски.
    Чтобы "пикало" как в гармине, надо завести поток на хаб с каким-то идентификатором, а в него завести показания варио. Это я на зиму отложил...

  19. #9296

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Я "отшился" на 2.0!!!

    Причины:
    1. Гемор с датчиками телеметрии. Сложно прописывать КАЖДЫЙ параметр, как пример для 12ти банок нужно прописать немеряно данных, чтобы все 12 банок записывались в лог телеметрии плюс к ним еще общее напряжение. А т.к. один из датчиков я пока беру у друга (а у него их два), то гемор я получил не детский.
    Особенно напрягает, что нельзя воспользоваться настройками датчиков пока его хоть раз не увидела аппа.

    2. Звуковые файлы нужно переделать под новые названия, а пока не все рапорта приходят к которым я привык.

    3. Не все "плюшки" работают, как пример не проигрывает треки в меню глобальных переменных, которое делает настройки на все модели сразу.

    4. Довольно много переделывать в настройках всех моделей.

    PS
    Перешьюсь на 2.1 когда приедет мой второй датчик побаночной телеметрии и встанет на верт стационарно. Ибо прошивка имеет больше возможностей и плюсов которые перекрывают мелкие проблемы и недочеты. Прошивка в целом порадовала и мне понравилась.

  20. #9297

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Фима... ну шож вы суетитесь как на привозе...
    Мама говорила нужно переждать!

  21. #9298

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    И обряд индейский неплохо бы провести...
    НАХУА называется

  22. #9299

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    И таки хтотож должен со всего привоза быть пегрвым!
    И ви мине таки не поверите, но я уже по ней скучаю!

    Нахуа...
    А кто вам еще раскажет про что там можно и нельзя?

  23. #9300

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    И обряд индейский неплохо бы провести...
    Не трогай технику - и она не подведет!

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А кто вам еще раскажет про что там можно и нельзя?
    Где-то мне попадалась апдейт-хистори...

  24. #9301

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Если бы не сменный датчик, я бы не "отшивался"!
    Понравилась мне прошивочка

  25. #9302

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Товарищи, подскажите как правильно сделать. Задача - тумблер (SA-) - газ 55% вне зависимости от стика газа (сделал микс на канал газа MAX с весом 5 switch SA-, Replace), при наборе заданной высоты (сделал условие на L9 a>x Alt 5m SA-) газ логическим выключателем переключается на 50% вне зависимости включенности SA (не сделал). Озвучку потом допишу. Спасибо.
    Вариант микс в канал газа source SA, вес 0, switch L9 Replace Правильно?

  26. #9303

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Проверил, работает. Только вес в миксе подобрал опытным путем 18, а не 5.

  27. #9304

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Появился новый приёмник, стоит копейки http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html
    О как
    Похоже китайцы протокол обмена frsky запихали в простой атмеловский чип от ардуино.

  28. #9305

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Это далеко не китайцы... Они как обычно своровали...
    Я в теме давал ссылку

  29. #9306

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Мне на пробу вот такая цацка едет, тоже видимо поделка

  30. #9307

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Мне на пробу вот такая цацка едет, тоже видимо поделка
    У-ти какая штучка хорошая, тоже такую хочу. Еще бы термометр такой.

  31. #9308

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Мне на пробу вот такая цацка едет, тоже видимо поделка
    Гдеж Вы раньше были.... мне пришлось такую брать http://www.banggood.com/ru/FrSky-Sma...-p-929070.html

  32. #9309

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Еще бы термометр такой.
    http://www.alofthobbies.com/frsky-sp-rpm.html

    Два датчика температуры и тахометр. Для X серии.

  33. #9310

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Проверил, работает. Только вес в миксе подобрал опытным путем 18, а не 5.
    Только так как вы написали не совсем так как написано работать будет. Я правда не совсем понял задачу.
    Цитата Сообщение от Дока
    (сделал микс на канал газа MAX с весом 5 switch SA-, Replace)
    будет по SA- задавать 52,5% Для 55% - вес 10%
    Цитата Сообщение от Дока
    (сделал условие на L9 a>x Alt 5m SA-) газ логическим выключателем переключается на 50% вне зависимости включенности SA
    Дак здесь же L9 зависит от SA- !
    Цитата Сообщение от Дока
    Вариант микс в канал газа source SA, вес 0, switch L9 Replace Правильно?
    А здесь зачем источник SA - здесь нужен MAX, как и в первом случае

  34. #9311

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Сейчас все начнут на меня ругаться, т.к. задача для выполнения автовзлета нелюбимого в теме контроллера. Готов ловить помидоры. Хотя эти же миксы можно использовать с любым аппаратом в качестве управления сервой Руля Высоты, а не газа.
    Смысл затеи. Коптер на Назе. Включаю моторы (стик чуть больше 10%), включаю SA-, Таранис произносит "Автовзлет", газ при этом поднимается более 50% коптер взлетает, поднимается на заданную высоту, сбрасывает газ до 50% (удержание высоты), Таранис произносит "Автовзлет выполнен" (или завершен, т.к. произносит выпОлнен). Далее летаю как обычно (SA- выключаю).
    С весом SA- подобрал 18 (опытным путем). В начале взял 5 для пробы т.к. взлет должен быть при положении стика более 50% (а сколько точно не знал). По L9: Я немного не правильно описал задачу. Если убрать SA- из строки, то L9 будет включать 50% всегда, и держать заданную высоту, а мне надо чтоб при выключении SA- режим автовзлета выключился и более ни на что не влиял (соответственно L9 не активировался).
    Еще вопрос: можно ли скорректировать в Таранисе скорость системного времени? За месяц часы минут на 5-7 отстают.
    Последний раз редактировалось Дока; 26.07.2015 в 10:26.

  35. #9312

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Мне на пробу вот такая цацка едет, тоже видимо поделка
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    У-ти какая штучка хорошая, тоже такую хочу.
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Гдеж Вы раньше были.... мне пришлось такую брать http://www.banggood.com/ru/FrSky-Sma...-p-929070.html
    я датчик напряжения сам делаю, на ATtiny13, правда общее напряжение...
    побаночного нет
    прекрасно работает

  36. #9313

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Два датчика температуры и тахометр. Для X серии.
    Я там забыл добавить - за такую же цену.


    Вот с такой http://www.chipdip.ru/product/ad22100st-z/ штукой буду экспериментировать в аналоговый порт, на ДВС поставлю (там приемник D6FR), будет А1 - борт (напрямую без BECа), А2 - температура движка.
    Последний раз редактировалось AlexMMC; 26.07.2015 в 13:35.

  37. #9314

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Сергей, спасибо за помидорчик, в обед порежу в салат))) Знаю Вашу нелюбовь к коптерам, но сначала хочу обкатать на нем (летает рядом, проще контролировать и настраивать). Микс буду использовать на FPV самолете на РВ с Иглом, когда буду уверен в правильности заданных параметров.
    Если рассматривать тему так критично, то и датчики аккумов сюда не лезут.
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    здесь зачем источник SA - здесь нужен MAX, как и в первом случае
    Тарас, спасибо. Наставили на правильный путь. У меня есть микс SD- с МАХ, весом 0 в этот канал. Сделаю на L10: OR L9 SD- и Микс в канал МАХ вес 0 switch L10 (вместо switch SD-).

  38. #9315

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    530
    Константин, да зачем же еще один логический переключатель :-)
    Все как у Вас было
    CH3 Thr 100
    := MAX 18 SA-
    := MAX 0 L9

  39. #9316

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Вот с такой http://www.chipdip.ru/product/ad22100st-z/ штукой буду экспериментировать в аналоговый порт,
    Наверно проще и дешевле такую платку купить:
    http://ru.aliexpress.com/item/The-ne...25012.html?s=p
    Там и температуру и давление с цифровой точностью получать можно.
    Вот пример проекта http://we.easyelectronics.ru/part/da...6206-662k.html

  40. #9317

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Дядьки подскажите. Летаю вертолёт с приёмником x8r по s bus. Не удаётся настроить сработку filesave т.к. при отутствии сигнала fbl берёт контроль на себя и не запускает fs. Двигло останавливается, контроль над моделью теряется. Слышал, что выход - приёмники с PPM SUM. Кинте ссылкой пжлст на такой с телеметрией. Искал на оффсайте да чё-то неразобрался.

  41. #9318

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    D8R-XP

  42. #9319

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    т.к. при отутствии сигнала
    Так приемник можно настроить в разные режимы. Там их 3 вроде: нет сигнала, последнее значение в каналах и предустановленное значение в каналах. Хотя в sbus есть признак FS, если FBL игнорирует значение в каналах, а смотрит только на этот флаг... Но ведь это нелогично.

  43. #9320

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Kushnirenko Посмотреть сообщение
    зачем же еще один логический переключатель :-)
    Тарас, все верно, дополнительно логический переключатель делать не нужно, но у меня уже был давно такой микс. Включая SD- удерживалась высота.
    Сейчас
    CH3 Thr 100
    := МАХ 18 SA-
    := МАХ 0 L9
    := МАХ 0 SD-
    Будет
    CH3 Thr 100
    := МАХ 18 SA-
    := МАХ 0 L10
    L10 OR L9 SD-
    В принципе и так и так должно работать, но второй вариант красивей вроде.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения