Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 236 из 318 ПерваяПервая ... 226 234 235 236 237 238 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,440 из 12711

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, пожалуйста, какой адаптер взять для подключения тараньки к ПК через тренерский порт? Я так понимаю подходит любой ppm->usb адаптер ...

  1. #9401

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Подскажите, пожалуйста, какой адаптер взять для подключения тараньки к ПК через тренерский порт?
    Я так понимаю подходит любой ppm->usb адаптер с 2-контактным джеком?
    Есть ли между ними различия? Может быть, например, дешевые имеют меньшее разрешение осей?
    А то встроенный в таранис эмулятор usb-джоя выдает только 127 положений.

  2.  
  3. #9402
    Учит правила (до 17.12.2016)
    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,874
    Записей в дневнике
    5
    Вчера по диагонали почитал тему, про русский мануал ни чего не попалось... Люди добрые если оный имеется ткните носом где взять, пожалуйста...

  4. #9403

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Вчера по диагонали почитал тему, про русский мануал ни чего не попалось...
    Неправильная у Вас диагональ
    Вот.

  5. #9404

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616

  6.  
  7. #9405

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    871
    Остро встал вопрос о переходе на 2.4 Ггц, более 10 каналов (сейчас 36 мГц РСМ и 433 ) подскажите стоит ли подождать ? будут другие версии ТАРАНИСА ?

  8. #9406

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    подскажите стоит ли подождать ? будут другие версии ТАРАНИСА ?
    Решать вам

    А потом будет Хорус, а потом еще чего придумают, так что ждать можно ооочень долго!!!

  9. #9407

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    будут другие версии ТАРАНИСА ?
    Тараниса, имхо, нового не будет. Версия Plus и так с плюшками, что еще наворотить туда можно даже не знаю. А Хорус и X9E "подставочные" аппы, не всем подходят и нравятся.

  10.  
  11. #9408

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Вопросы насчет телеметрии и прочих приблуд.
    Как я понимаю, вот эти датчики просто втыкаются в приёмник:
    FrSky High Precision Vario (FVAS-02H)
    SP-FLVS - Smart Port Lipo Voltage Sensor / Lipo Battery Sensor FLVS-02 (один с диспеем, другой без)
    SP-GPS - Smart Port GPS Sensor (GPS-V2)
    Airspeed Sensor (SPASS-70) 167mph rated


    Для этих нужен хаб FrSky Telemetry Sensor Hub Version 2 FSH-01. Не ясно, подходит ли он для X9D Plus, или он для каких-то более старых аппаратур frsky?
    Telemetry Optical RPM Sensor RPMS-01
    Telemetry Fuel Gauge FGS-01
    Telemetry Temperature Sensor TEMS-01

    FrSky Dashboard - Smart Port Data Display - девайс для отображения телеметрии. Можно ли его подключить к таранису, или он предназначен для других аппаратур, в которые ставят модули передатчиков frsky?

    LCD-FLD-02 Lite Screen - аналогичный вопрос, и в чем разница с Dashboard?

    Frsky Servo Channel Changer For Futaba SBUS CPPM - не понимаю, что за каналы серв меняет?

    FrSky Upgrade Cable FrUSB-3 - позволяет что-то менять в передатчике, хабе FSH-01. Что именно?
    FrSky Smart Port Converter Cable SPC - позволяет менять какие-то настройки на приёмнике и модулях телеметрии в паре с FrUSB-3. Аналогичный вопрос.
    FrSky Receiver Upgrade Lite FUL-1 - адаптер для обновления ресивера? В чем разница от FrUSB-3 по функционалу?

    FrSky Smart Port to UART Converter (SP2UART) - преобразователь сигналов smart port в uart, позволяет отправлять/принимать любые данные по радиоканалу приёмника. Тут вроде понятно.

    Дружат ли все эти штуки друг с другом? Например, если поставить хаб FSH-01, можно ли будет подключить самостоятельные сенсоры типа SP-FLVS?
    А также дружат ли они с хабом N2 MiniHub+ for FrSky?

  12. #9409

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хорус
    вот он как раз и не трэй исполнения, а для держания ручками
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FrSky Horus.jpg
Просмотров: 104
Размер:	37.8 Кб
ID:	1100716

  13. #9410

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Всем здравствуйте. Пожалуйста откликнитесь в личку, кто использует в связке Таранис и Драгое Линк! Нужен квалифецированный совет.

  14. #9411

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,700
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    вот он как раз и не трэй исполнения, а для держания ручками
    Экранчик побольше сделать, сим заправить - и модель не нужна будет.

  15. #9412

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Друзья. Получил сегодня таранис! И... ничего не понял =)
    Начну с обновления, вроде прошивка через компаньён2.1 залилась в таранис (когда был выключен), но при запуске тараниса + сведения триммеров пишет BootLoader 2.0.9.2-eu. Там же должен быть 2.1 нет?
    Прошивка тоже x9dp-v2.0.9.2



    Не пинайте сильно, Но может найдется добрый человек, который поможет ответить на некоторые блиц вопросы в аське или ВК.... Инструкцию прочитал, но осталось много неясностей...
    До этого был опыт общения с турнигой 9х.

  16. #9413

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Прошу помощи у опытных мужщин.
    Пропадает связь Тараниса и приёмников X8R.
    Развивалось так:
    Один раз за 10-12 полётов останавливался двигатель и модель падала без возможности управления сервами. Грешил на регуль, на ФБЛ систему (летаю вертолёты), на разъёмы, на питание борта... Перепроверял их и перенастраивал- сцуко падала всё равно.
    Разобрался с Компаньоном, начал смотреть логи. Иногда лог RSSI резко падает до нуля и не восстанавливается всё оставшееся время (после падения поматерился, поискал модель в поле), а это 5-10 мин до отключения питания модели, даже тогда, когда я подошёл к ней уже вплотную связь не восстанавливалась.
    Судя по логам всё остальное в норме, питание борта уж точно.
    Перепаял антенну ВЧ модуля передатчика на новую- ситуация повторяется. Думал может где то заломана…
    Срезал коробочки с антеннами на приёмнике, зачистил оплётку кабеля на 31 мм- то же самое…
    Сегодня пришли новые антенны. Заменил антенны на приёмнике- то же самое. Обрывы связи…
    Не знаю куда дальше копать ведь вертолётов (приёмников) у меня ДВА. Ситуация с ними примерно одинаковая- падают по обрыву связи. Аппа ругается, что «Сигнал потерян»- модель на земле. Казалось бы два приёмника ведут себя одинаково с одной аппаратурой значит проблема в аппе. Но ДУДКИ!!!
    У друга AlexandrCNH такая же аппа, летаем вместе. Скидывали в неё настройки моих моделей, полетали- потеря связи. Т.к. у него таких проблем нет- влияние внешних полей, ЛЭП, вышек связи можно исключить.
    Но ведь не могли оба приёмника выйти из строя одновременно.
    Буду благодарен за любые советы и идеи. Сломал мозг уже…
    Прошивка аппы была «2 со всеми обновлениями», теперь «2.1»
    Да, ещё у Сани RSSI колеблется в пределах 90-65, у меня 75-50 в течение полёта(ну, если в полёте не оборвалась связь).
    ЗЫ. Kushnirenko со своими помидорами может не беспокоится.

  17. #9414
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    если исходные данные верные, то вывод напрашивается
    Возьмите "у Сани" приемник, поставьте и проверьте.

  18. #9415

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Брал. Отлетал 6 полётов. Потерь связи не было. Но статистика малая и RSSI по логам был ниже, чем "на Саниной" модели - в пределах 75-55.
    Видимо придётся брать новые приёмники, а может и внешний модуль аппы. Воткну его в Таранис и погляжу. Но это месяц без полётов... В сезон... Может есть ещё какие идеи?

  19. #9416
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Согласен, странно.
    Ответа незнаю, но я бы постарался получить такую же потерю связи в тестовой конфигурации. В идеале: передатчик и приемник с питанием (ничего лишнего).
    По опыту- да, совпадения случаются часто, и 6 полетов запросто могли просто совпасть. Надо копать)

  20. #9417

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    535
    Да я только сейчас оставил приёмник, подключенный только к питанию дома и минут 20 бегал, с ругающейся на низкий RSSI аппой, по двору и улице, а это 50-70 метров плюс стены дома. Полного отказа не было. Но понимаю, что он был бы позже. Кстати при "Рендж тест" мой сетап показывает значения лучше чем "У Сани."
    А если предположить, что связь порвалась- что тогда? Куда " Ткнуть тестером"?

  21. #9418
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Через стены нет смысла проверять. Просто подергать, постукать и попытаться понять- от чего зависит пропадание связи. Может действительно где-то что-то отходит.
    В помехи конечно верю, но не очень. Накрайняк- проверить на той-же поляне (встречал ситуации когда рядом мощный передатчик иногда включался и связь пропадала. Но редко. А мы- искали закономерности в падениях))
    Вообще считаю что наиболее вероятно проблема в моделе- например провод переломлен. В серво-разъемах от неаккуратного использования бывает прижимной усик внутри отгибается. Антенны к карбону примотаны. Или что-то подобное.
    А разница в rssi- может быть просто совпадением, чтобы вас запутать

    Давайте вы сначала получите потерю связи без модели (просто аппа и приемник), а потом будем думать дальше
    Последний раз редактировалось KBV; 06.08.2015 в 22:29.

  22. #9419

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    (боюсь соврать) к таранису же можно подключить 2 приёмника, чтобы работали одновременно? Попробовать поставить оба на борт, один просто в холостую (или на часть огранов управления), добиться потери сигнала и определить - оба отрубились или только один. Если оба - значит косяк с передатчиком.

  23. #9420

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Интересный вариант!
    Нужно только, чтоб телеметрию оба передавали (что врятли, но не факт!). А то не определить без нее. Но можно попробовать.

  24. #9421

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Так подключить ко второму хоть что-нибудь. Хоть просто серву одну свою - закинуть на борт рядом.
    Спектроанализатор бы для такого случая.
    И еще Вы не написали, что делаете, чтобы связь восстановить? Передатчик перезагружаете, или приёмнику питание перетыкаете?

  25. #9422

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    приёмнику питание перетыкаете
    С выключением передатчика на 600м и 500м классе вертолета шутки плохи. Поэтому не экспериментировали в этой области.

  26. #9423

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Очень актуально, когда связи все равно нет ))

  27. #9424

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Мощности двигателя и батарей у 600ки хватает, чтобы легко скрутить весь веролет в узел. 600ки калечат людей по взрослому и есть прецеденты с летальным исходом. Если такой птиц лежит раненый у твоих ног, это совсем не значит, что он тебе пальцы не откусит если не осторожно ими возле клюва помахать! Это не та цена. которую можно заплатить за положительный результат в поиске проблемы.

    Подошел к верту после краша - выключи питалово от греха подальше!!!

  28. #9425

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    На счет не испрвности - могут сгореть одновременно. Если на обоих моделях полетать в плохих местах. У меня например в городе на пустыре подгорела ВЧ часть приемника, когда я попал в направленное излучение мощной антенны. Приемник работает нормально, но радиус приема упал до 15 метров - через 15 метров уже FS срабатывает.
    Но этот случай на Ваш не совсем похож, так как они в целом работают нормально, а проблема проявляется внезапно...
    Последний раз редактировалось czuryk; 07.08.2015 в 01:51. Причина: очепятки

  29. #9426

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Свежая прошивка версии v2.1.1

    http://www.open-tx.org/2015/08/06/opentx-2.1.1/

  30. #9427

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Подскажите, какая должна быть структура папок на SD-карте для прошивки 2.1? Не получается назначить скрипт для экрана телеметрии, пишет, что никаких скриптов, типа, нет (хотя папка scripts присутствует и мастер настройки модели из нее работает). Скрипт telem1.lua лежит в папке scripts\(имя модели) и просто в scripts.

  31. #9428

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    такой вопрос.
    Приёмник X8R , нужно настроить, чтобы по SBUS приёмник все 16 каналов выдавал, а 9-16 канал дублировался по PWM.
    Для этого при бинде выставил перемычки на 1-2 и 3-4 сигнальные каналы.


    Судя по инструкции в аппе надо ставить В меню Model SETUP:
    Internal RF
    Mode - D16
    Channel Range CH1-16 (а у меня доступен диапазон только 8 каналов к примеру 1-8, 2-9 и тд....) Хотя в инструкции написано, что можно 1-16 Я так понимаю этот параметр отвечает за кол-во передаваемых каналов в эфир?

  32. #9429

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Об этом было в первом сообщении о прошивке v2.1,0

    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Выпущена прошивка версии v2.1.0

    http://www.open-tx.org/2015/07/16/opentx-2.1.0/

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2451551

    После прошивки для скриптов телеметрии стоит проверить: Telemetry scripts SD card path has now changed (as of today's build), and is now: SCRIPTS\TELEMETRY

  33. #9430

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,307
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    у меня доступен диапазон только 8
    Нуна еще кнопочки понажимать. Вы когда в меню дошли до СН1 не нажимайте ЕНТР, а еще раз нажмите "-". Курсор встанет на цифру "8", вот тогда ЕНТР и плюсуйте себе каналы.

  34. #9431

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,822
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    (а у меня доступен диапазон только 8 каналов к примеру 1-8, 2-9 и тд....)
    да ну нафиг... фигню вы батенька рассказываете!
    ставишь курсор на CH8 нажимаешь ENTER и выставляешь нужное количество каналов

    во, Андрюха опередил

  35. #9432

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Нуна еще кнопочки понажимать. Вы когда в меню дошли до СН1 не нажимайте ЕНТР, а еще раз нажмите "-". Курсор встанет на цифру "8", вот тогда ЕНТР и плюсуйте себе каналы.
    О спасибо!!!! Не догадался... Смутило то, что если менять 1ю цифру, то 2я следом меняется....
    Позвольте продолжить задавать глупые вопросы.


    Это нормально, что часть некоторых изображений на дисплее отсутствует, точнее имеется бледный контур.
    Пример
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-08 10.35.40.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	21.8 Кб
ID:	1101594  

  36. #9433

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Это нормально, что часть некоторых изображений на дисплее отсутствует, точнее имеется бледный контур.
    Скорее всего исходник такой, перерисуйте и будет ок.

  37. #9434

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Спаял сегодня приблуду. Берет Mavlink (откуда не скажу, помидоров и так много, сезон), кодирует его, сует в Smart Port приемника x8r, дальше приемник отдает телеметрию на передатчик.
    В итоге имеем на экране передатчика всякие координаты GPS, напряжения, токи, израсходованные мАч, направление носа самолета, дистанция до него и проч.
    Опять же передатчик голосом говорит полетный режим (мануал, лойтер, RTL...)
    Стоимость проекта = стоимости платы Arduino Pro mini (200 руб.)
    Если строить на Teensy 3.1 (1800 руб.) то просто будет больше проговариваемых параметров (в Arduino Pro памяти поменьше).

    Проект тут
    https://github.com/wolkstein/MavLink...v-rc-opentx2.1


  38. #9435

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Это нормально, что часть некоторых изображений на дисплее отсутствует, точнее имеется бледный контур.
    Пример
    Это нормально, там есть три "цвета" у монохромного рисунка и если стоит контраст дисплея средний или ниже, то самый бледный "цвет" плохо видно.

  39. #9436

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Спаял сегодня приблуду. Берет Mavlink (откуда не скажу, помидоров и так много, сезон), кодирует его, сует в Smart Port приемника x8r, дальше приемник отдает телеметрию на передатчик.
    Так с 2.1 этот скрипт, к сожалению, не работает.
    Или уже починили?

  40. #9437

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Так с 2.1 этот скрипт, к сожалению, не работает.
    Или уже починили?
    Не починили... Чистый экран, и ничего не кажет. :-(

  41. #9438

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Да .кстати про это есть тема на форуме:
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  42. #9439

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Как бороться? много ли у кого такие дрифты/дрейфы?


    в асисте назы -

  43. #9440

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В мониторе каналов на аппе ничего криминального. Почему в назе так скачет даже не знаю. Обратной экспоненты случаем в ней не настроено?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения