Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 237 из 319 ПерваяПервая ... 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,441 по 9,480 из 12757

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx Обратной экспоненты А что это ? Это в назе или таранисе? если можно, подскажите где это посмотреть? ...

  1. #9441

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Обратной экспоненты
    А что это ? Это в назе или таранисе? если можно, подскажите где это посмотреть?

    Настройки делал по этому гайду тараниса: http://multirotorforums.com/threads/...za-m-v2.15482/

    там сменить местами миксеры THR, AIL, ELE, RUD на AIL, ELE, THR, RUD
    добавить:
    CH5, CH6 – подвес (у меня нет, неактуально)
    CH7 – режимы (Manual/Atti/GPS)

    Из обратного там было только:
    Finally, with your 7 channels set up, head to the servos menu page (7/13) where you will need to Invert channel 6 by scrolling down to CH6, pressing enter followed by ‘+’ three times to highlight the ‘direction’ field. Press enter to select ‘INV’ and exit to leave
    тумблер в обратку настроен был...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 10.08.2015 в 21:40.

  2.  
  3. #9442

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А что это ?
    Экспонента это применение экспоненциальной функции к значению стика. Бывает отрицательная, бывает положительная (причем в разных аппах знак может иметь обратное значение). Обычно используют для более плавного управления в центре стиков. Но если перепутать знак, то в центре наоборот будет слишком острое управление.


    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Это в назе или таранисе?
    С назой не знаком. На вашей гифке это монитор входящего сигнала или выходящего?

  4. #9443

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Добрый Всем! Сегодня нашел такую ситуацию в аппе. СМ видео. Может раньше было, но не видел. Это из-за чего?

  5. #9444

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что-то было похожее, но в упор не помню с чем связано. Симулятор на компе так же работает? Что на закладках лимитов, миксов и инпутов? Версия прошивки? Можно выложить файл к компаньону.

  6.  
  7. #9445

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,868
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Может раньше было, но не видел. Это из-за чего?
    а этот фокус работает на новой модели без извращённых миксов и т.д. ?

  8. #9446

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Экспонента это применение экспоненциальной функции к значению стика. Бывает отрицательная, бывает положительная (причем в разных аппах знак может иметь обратное значение). Обычно используют для более плавного управления в центре стиков. Но если перепутать знак, то в центре наоборот будет слишком острое управление.




    С назой не знаком. На вашей гифке это монитор входящего сигнала или выходящего?
    Точно не знаю, тут вот подсказали что входящий сигнал, т.е. таранис скачет, скачет и наза... в таранисе значение от -100.0 до 100.0, прыгают десытые... в назе десятых нет, но значения до 1000. так же самое прыгают единицы.

  9. #9447

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а этот фокус работает на новой модели без извращённых миксов и т.д. ?

    Нет, поюзанная моделька) Но вопрос в том, что иногда пропадает сие дело. Еще во вкладке микса иногда снимаешь галочку ТРИММЕР и о чудо, работает. Выкладываю модельку. Гляньте. Летаю только в SA от себя, и все переключатели тоже от себя. https://cloud.mail.ru/public/E1a4/Sd583BGiT

    проша 2.17

  10.  
  11. #9448

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Точно не знаю, тут вот подсказали что входящий сигнал, т.е. таранис скачет, скачет и наза... в таранисе значение от -100.0 до 100.0, прыгают десытые... в назе десятых нет, но значения до 1000. так же самое прыгают единицы.
    Если в назе значения до 1000, то забейте. У всех скачет, никто проблем не испытывает. Можете перелопатить тему и найти, что это из-за преобразования аналога в цифру. Такое есть всегда и везде, просто некоторые это умело "скрывают".

  12. #9449

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Нет, поюзанная моделька) Но вопрос в том, что иногда пропадает сие дело. Еще во вкладке микса иногда снимаешь галочку ТРИММЕР и о чудо, работает. Выкладываю модельку. Гляньте. Летаю только в SA от себя, и все переключатели тоже от себя. https://cloud.mail.ru/public/E1a4/Sd583BGiT

    проша 2.17
    А вы сами эту конструкцию придумали? Зачем вам куча полетных режимов если
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Летаю только в SA от себя, и все переключатели тоже от себя.
    ?
    Последний раз редактировалось Bulldog; 11.08.2015 в 10:32.

  13. #9450

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А вы сами эту конструкцию придумали? Зачем вам куча полетных режимов если ?
    на данном этапе только этот режим, так как летаю 3D. Собственно вопрос остался открытым.

  14. #9451

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,868
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос остался открытым.
    ничего там открытого нет, сам накосячил в программировании сам и разбирайся...
    лопатить чужой код (настройки) это всегда гемор...
    Если данный трюк не проходит на "чистой" модели - значит дефект рукотворный...

  15. #9452

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    понятно что рукотворный, только чей? скорее мой, а может и программеров....

  16. #9453

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    на данном этапе только этот режим, так как летаю 3D. Собственно вопрос остался открытым.
    А остальные режимы, кроме Двойных расходов? Там же есть и нож и висение.. Это тоже 3D как бы....
    Могу сказать одно - влияние на этот эффект оказывает отрицательная экспонента.
    И триммер. На всех каналах такая фигня при сочетании отрицательной экспоненты и триммера более 1 или менее -1.
    Как связано не знаю.

    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    понятно что рукотворный, только чей? скорее мой, а может и программеров....
    А вы сами настраивали модель? Или файл скачали откуда нибудь?
    И почему вы упомянули переключатель SA, который к рудеру никакого отношения не имеет?
    Да, и сабтримы, на мой взгляд большие. Тяги регулируйте.
    И про полетные режимы расскажите. Я не понимаю их назначение в этой конструкции. Там даже не задействованы переменные, только триммеры, причем везде одинаковые....
    Последний раз редактировалось Bulldog; 11.08.2015 в 11:43.

  17. #9454

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Данное видео на баг похоже.
    Полетные режимы и переключатели здесь ни причем.
    Ситуация возникает только на отрицательных экспонентах. Когда значение в канале становится больше чем утановленная величина в лимитах.

  18. #9455

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Данное видео на баг похоже.
    Полетные режимы и переключатели здесь ни причем.
    Ситуация возникает только на отрицательных экспонентах. Когда значение в канале становится больше чем утановленная величина в лимитах.
    Я про переключатели и не говорил ничего.
    Сразу сказал про отрицательную экспоненту и триммеры.
    Экспоненты отрабатывают нормально. Пока триммер не тронешь. тогда да, мозг сносит от величины в канале, большей чем установлена в лимитах.
    Триммер вернешь назад - все о5 штатно работает.
    Бага.

  19. #9456

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Экспоненты отрабатывают нормально. Пока триммер не тронешь. тогда да, мозг сносит от величины в канале, большей чем установлена в лимитах. Триммер вернешь назад - все о5 штатно работает. Бага.
    Надо репортить.

  20. #9457

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Надо репортить.
    Я не знаю как это описать :-(

  21. #9458

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Это из-за чего?
    Такое поведение возможно из за плохого контакта центрального контакта резистора стика, если не программный глюк.

  22. #9459

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    В симуляторе тоже такие глюки, так что не это не аппаратура.
    Пробовал делать тоже самое для прошивки 2.1.1, делаем отрицательную экспоненту больше -7 и триммер в большую или в меньшую сторону, глюк проявляется и в симуляторе и в аппе. Утешает только что отрицательная экспонента нужна практически «никогда» (для меня).

    Добавлю, чем больше триммер тем при меньшем значении экспоненты проявляется глюк.

  23. #9460

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    В симуляторе тоже такие глюки, так что не это не аппаратура. Пробовал делать тоже самое для прошивки 2.1.1, делаем отрицательную экспоненту больше -7 и триммер в большую или в меньшую сторону, глюк проявляется и в симуляторе и в аппе. Утешает только что отрицательная экспонента нужна практически «никогда» (для меня). Добавлю, чем больше триммер тем при меньшем значении экспоненты проявляется глюк.

    Цели преследуемые мной:
    1. Предупредить всех о такой вещи.
    2. Избежать проблем в дальнейшем.

    Это так, к слову) . Пока на работе, не могу покрутить-повертеть.

    Теперь правильно ли я пронял. Если я экспоненту ставлю отрицательную и у меня большой триммер тогда глюк проявляется? Т.е. убирая триммер - убираем глюк? Летаю на больших отрицательных экспонентах, пенолет постоянно требует триммирования, тяги устал крутить. Полежал в авто на солнце или на холоде и ..... кто летает тот знает. Это офф.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А вы сами настраивали модель? Или файл скачали откуда нибудь? И почему вы упомянули переключатель SA, который к рудеру никакого отношения не имеет? Да, и сабтримы, на мой взгляд большие. Тяги регулируйте. И про полетные режимы расскажите. Я не понимаю их назначение в этой конструкции. Там даже не задействованы переменные, только триммеры, причем везде одинаковые....

    Дмитрий, положение переключателей указал для того, чтобы ребятам легче багу поймать было. Полетные режимы сюда не относятся. Коротко - правильно настроенная модель на ноже скручивается в сторону кабины, тут компенсация руля высоты. Висение - это то что с Сашей Чернышом обсуждали, пока не прописал в файле. Прошу прощения за оффтоп. Сабы согласен.

  24. #9461

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Летаю на больших отрицательных экспонентах
    Отрицательная экспонента делает управление около центра стика очень чутким. Практически все (за исключением я не знаю кого) используют положительную экспоненту, чтобы сделать управление более плавным у центра стика.

  25. #9462

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Если я экспоненту ставлю отрицательную и у меня большой триммер тогда глюк проявляется? Т.е. убирая триммер - убираем глюк?
    Все верно!

    Сам летаю на положительной экспоненте.

  26. #9463

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    я летаю на отрицательной 3D. каждому свое.

  27. #9464

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Можно обойти этот глюк.
    Создаём в инпутах новый инпут, источник TmrR, вес 25% (здесь по желанию), «Include Trim» ставим «No» на всякий случай, обзываем его как-нибудь Trr, например.
    В миксах в канале руля убираем в каждой строке использование триммера, ниже всех строк в канале руля добавляем строку с источником Trr, вес 100%, «Include Trim» ставим «No» тоже на всякий случай, вот вам и триммер.

  28. #9465

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Всем привет. Запилил русскую озвучку для прошивки 2.1 на базе чешской. Таймеры, вроде, нормально проговаривает, даже падежи не путает. Предупреждения по низкому сигналу и потере телеметрии работают. А вот остальные сообщения проверить пока не могу: из датчиков имеется только делитель напряжения на паре резисторов. У кого проговаривается большое число параметров, проверьте, все ли нормально, а то один глюк с порядком звуковых файлов я уже отловил (в скачанной чешской озвучке были попутаны местами файлы минут и секунд). Файл залит на паркфлаере, ссылку подправьте вручную.
    cz-rus.zip

  29. #9466

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Подскажите, правда ли то, что встроеный в X9D передатчик слабее, чем отдельностоящий модуль DJT?

    Если да, то в какие масштабах?

  30. #9467

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не думаю, что есть разница. На вид платы совершенно одинаковые, прошивки идентичные.

  31. #9468

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Запилил русскую озвучку для прошивки 2.1 на базе чешской.
    Респект и уважуха за труды!!!
    Позволю себе немного конструктивной критики, хотя я всегда придерживаюсь мнения - не нравится, сделай САМ так, как тебе надо.

    1. Включил озвучку и у меня в аппе появилось сразу три особы женского пола!!!
    Первая орет громче остальных, вторая болеет ОРЗ и по этому говорит "в нос" и тихо, а третья не доучила русский язык
    2. У меня стоит качественный, громкий динамик и звуковые файлы сильно контрастируют по уровню громкости.
    3. Время - обзывает часы секундами!!! Оно конечно прикольно, но сбивает с толку

    А в остальном - молодца!!!

  32. #9469
    MAG
    MAG вне форума

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    45
    Сообщений
    167
    В чем может быть проблема? Делаю калибровку, в процессе движения по крайним точкам левого стика, точка положения стика на экране не уходит за среднюю горизонтальную линию. Т.е. в нижнюю часть квадрата не перемещается. С правым все нормально, точка движется по всем сторонам квадрата.
    Повторные калибровки делал несколько раз.

    Что может быть?

  33. #9470

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    появилось сразу три особы женского пола
    Возможно. Некоторые файлы, особенно из дополнительных, не входивших в стандартный набор, я позаимствовал из предыдущих вариантов озвучки. Собственно, из-за того, что мелкомягкая Ирина "недоучила русский" (неправильно расставляет ударения в некоторых словах, что хорошо заметно на "телемЕтрии"), а более продвинутая Алена почему-то намертво завешивает OpenTX Speaker.
    А насчет часов-секунд - еще один глюк. Порядок файлов поменял, архив перезалил: http://www.паркфлаер/static/user_fil...9475848926.zip
    Если что еще выплывет, сообщайте.

  34. #9471

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Файл залит на паркфлаере, ссылку подправьте вручную. cz-rus.zip
    Мужики как вы его скачали, хоть тресни не получается... Думал глюк качалки, даже в саппорт американцам написал ( авторам качалки ), они прислали письмо мол ты уверен что эта правильная ссылка, говорят что открыть не могут

  35. #9472

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Какой качалки?

    Просто "паркфлаер" заменяем на английское и всё качается.
    .ru тоже дописываем, понятно.

    Ну или так попробовать. (ага, нихрена)

    Или короткую ссылку - http://goo.gl/048nVU

  36. #9473

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,868
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Или короткую ссылку - http://goo.gl/048nVU
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 321.jpg
Просмотров: 30
Размер:	28.7 Кб
ID:	1103661

  37. #9474

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Вот тока што всё работало, блин.

    А так? - https://drive.google.com/open?id=0B6...3BtMXUtbTJKWFk

  38. #9475

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    обе ссылки работают. архивы идентичны.

    PS В смысле ссылка на паркфлаер и гугльдокс. С короткой траблы. Может другой укорачиватель поможет.
    Последний раз редактировалось Paul Green; 13.08.2015 в 22:22.

  39. #9476

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    обе ссылки работают. архивы идентичны.
    Ну так на гуглодоксе сцылка с паркфлаера.

  40. #9477
    MAG
    MAG вне форума

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    45
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от MAG Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема? Делаю калибровку, в процессе движения по крайним точкам левого стика, точка положения стика на экране не уходит за среднюю горизонтальную линию. Т.е. в нижнюю часть квадрата не перемещается. С правым все нормально, точка движется по всем сторонам квадрата.
    Повторные калибровки делал несколько раз.

    Что может быть?
    Упс. Решилось...

  41. #9478

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,868
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MAG Посмотреть сообщение
    Упс. Решилось...
    а рассказать не судьба?

  42. #9479

    Регистрация
    05.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    19
    Всем привет!
    Вчера попробовали прикрутить 2-х ваттный (2.4 гг.) бустер к X9D.
    Получилось

    Подскажите, какова номинальная мощность аппы?
    Мы намеряли 125 милливатт, а с бустером получилось 1,6 ватта
    При этом бустер кушал 450 мА. при 6 вольтах.

    В полях проверку пока не проводил.
    С питанием для бустера пока не придумал, он просит строго 6 вольт.
    Есть-ли у кого-нибудь подобный опыт по скрещиванию X9D и бустера на 2.4 гг.?
    Хочу бустер вынести по дальше от аппы, на кранштейн для монитора.
    Не будет-ли сильно "фонить" эта аццкая коробочка и влиять на работу аппы в целом?

  43. #9480

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    879
    Адрес покупки и фото бустера в студию

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения