Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 239 из 319 ПерваяПервая ... 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,560 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от msl_272 Просто моргает, данных никаких не дает. А проверяете где? В помещении? Может он спутники не поймал, потому ...

  1. #9521

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    Просто моргает, данных никаких не дает.
    А проверяете где? В помещении? Может он спутники не поймал, потому и ничего не выдает.

  2.  
  3. #9522

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от rtfm Посмотреть сообщение
    Кто нибудь уже заказал X9E
    coming soon

  4. #9523

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.

  5. #9524

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    Никак не могу понять что делаю не так.
    Изменил глобальные настройки в eeprom в companion. Делаю write settings - показывает, что успешно залил. Делаю считывание - все по-старому в слитом eeprom.

  6.  
  7. #9525

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Подскажите пожалуйста, что нужно докупить к Таранису для телеметрии( нужна температура и напряжение внешнего акб), если можно конкретней в электронике полный дуб.Спасибо.

  8. #9526

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой адаптер взять для подключения тараньки к ПК через тренерский порт?
    Использую этот http://ru.aliexpress.com/item/12-in-...786288283.html и не жалуюсь.
    Смотрю цены прям в космос летят. Когда свой брал, он стоил 350 р.

  9. #9527

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Со старыми приемниками нужен хаб+сенсоры. С новыми приемниками (s.port) только датчики. Старый датчик напряжения элементарный делитель напряжения, можно спаять самому. Датчик температуры думаю тоже элементарный. Новые датчики уже сложнее, требуют МК (процессора), но тем не менее датчик напряжения можно сделать самому.
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.
    Снимать видео, отсылать видео в поддержку. А телеметрию на экране то настроили?

  10.  
  11. #9528

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Андрей, за ответ спасибо, но Вы не дочитали до конца ( я полный дуб) что такое хаб и т.д. я не знаю, и паять не умею, поэтому и просил указать конкретно что нужно, надо это и это. Приемник стандартный X8R, который идет аппой в комплекте.

  12. #9529

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    По идее подойдет такое
    Температура http://www.alofthobbies.com/frsky-sp-rpm.html
    Напряжение http://www.alofthobbies.com/frsky-sp-flvs.html

  13. #9530

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Андрей, еще раз спасибо.Но наверное как и многие не правильно задаю вопрос.Вопрос в следующем- телеметрия нужна на экране аппы, аккум у меня свинцовый 24 вольта, двигателей два щеточные. И куда все это втыкать.

  14. #9531

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?

  15. #9532

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Беркут 27 Посмотреть сообщение
    Использую этот http://ru.aliexpress.com/item/12-in-...786288283.html и не жалуюсь.
    Смотрю цены прям в космос летят. Когда свой брал, он стоил 350 р.
    12-в-1 несерьезно! Заказал 22-в-1!
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...352713705.html
    И подешевше.

    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?
    Сначала подключить usb на выключенном передатчике, потом поставить драйвер zadig.

  16. #9533

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Подключаю выключенный передатчик. Экран не включается. Так и должно быть?

    похоже пошло. В настройках ссылка на dfu-util стояла не в рабочую папку. Возможно осталась от старой версии.


    Прошивка сменилась, но читать карту или настройки модели все равно не хочет
    Последний раз редактировалось slava135; 19.08.2015 в 13:20.

  17. #9534

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем- телеметрия нужна на экране аппы, аккум у меня свинцовый 24 вольта, двигателей два щеточные. И куда все это втыкать.
    В смысле "куда втыкать"?

  18. #9535

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Щас тут всех забанят за хх в 1. Меня уже разок забанили. Причем за ссылку в личке. Так что удаляйте быстрее - тут у админов синдром уборщицы.

  19. #9536

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    все равно не хочет
    почитать хоть одним глазом инструкцию

  20. #9537

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Читал двумя.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    почитать хоть одним глазом инструкцию


    Смысл сидеть постоянно на форуме и только всех постоянно "тыкать"?
    Форум - то место где можно помощь получить, а не посыл.. или данный форум это что то другое?
    Наверно я распаковал коробку и даже не подключая стал задавать ламерские вопросы.
    Если я не могу найти ответ на свой вопрос - обращаюсь за помощью. если Вам в тягость помогать другим - то и не отвечайте.
    Ни разу не видел от Вас полезных откликов - только умничанье!

  21. #9538

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    значит ты ещё и слепой к то му же...
    вопрос подключения аппу к компу обсуждался тут несколько раз, в том числе и я лично на него отвечал, но находятся особенные хитромудрые, за которых всё должны найти, поискать, рассказать...
    самим им лень свою жопу оторвать...

    учись пользоваться поиском и делать что то сам!

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    И аппу подключать нужно спец образом... Сначала включить с горизонтальными триммерами сведенными к центру а за тем подключать...

  22. #9539

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Сергей. Практически в любой ветке форума, задав вопрос, появляешься ты и учишь как читать инструкцию или пользоваться поиском. Остальные наверное лохи.
    Может ты тролль? Я приучен читать инструкции и разбираться сам во всем.
    Но есть вопросы которые или требуют время или просто ходишь вокруг и около. Неужели, если кто то уже сталкивался с этим то ему проще умничать и отсылать к инструкции чем помочь и натолкнуть на решение?


    Повторю свой вопрос, зачет тогда ты сидишь на форуме в каждой ветке? Это уже не первый раз, и честно твои "советы" уже достают!
    Не хочешь помочь - сиди и не выеживайся!


    Их за таких как ты Люди и не хотят советы спрашивать или 100 раз извиняются при этом!

  23. #9540

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    я понимаю спросить что то действительно непонятное, но утверждая что читал инструкцию спрашивать то, что чёрным по белому написано в инструкции и десяток раз обсуждалось в этой теме это ВЕРХ НАГЛОСТИ!
    причём ещё ему и не нравится то что его посылают элементарные вещи почитать...

  24. #9541

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    "EEPROM это отдельная память для настроек/моделей. ЕЕ чтение позволяет выполнять
    резервное копирование и редактирование в companion9x, запись в нее посылает результат
    редактирования обратно в передатчик. В Taranis, это выполняется с ВКЛЮЧЕННЫМ
    передатчиком. Включите передатчик, устраните любые предупреждения, чтобы попасть на
    главный экран, затем подключите кабель USB. Вы увидите, как появятся два USB диска,
    один это карта SD, а второй это виртуальный диск EEPROM."


    Не появляется ни карта ни EEPROM

  25. #9542

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Не появляется ни карта ни EEPROM

  26. #9543

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Во. ЧЕЛОВЕК!!!. Получилось. Спасибо!!!
    До этого нажимать триммеры и включение пробовал - бестолку.
    Оказывается нужно кабель отключить и тогда комбинация сработает. А с кабелем - ни в какую.

    Карта появилась, синхронизация тоже. Большое спасибо за уделенное время.

  27. #9544

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    До этого нажимать триммеры и включение пробовал - бестолку.
    трудно быть бестолковым... ведь написал же:

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    И аппу подключать нужно спец образом... Сначала включить с горизонтальными триммерами сведенными к центру а за тем подключать...

    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    "EEPROM это отдельная память для настроек/моделей. ЕЕ чтение позволяет выполнять резервное копирование и редактирование в companion9x
    продолжай и дальше читай мануал, который подходит только к версии 1.9 ...
    у версии 2.0 свой мануал!
    и ведь даже в голове у человека не пошевелилось, что использует он не companion9x а OpenTX companion...

  28. #9545

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Главное что бы у тебя шевелилось!. Что бы продолжать умничать. Флаг повыше подними, а то не всем (не во всех ветках форума) видно.
    Какие есть инструкции, такие и читаю. Буду теперь только тебе обращаться за советом ))). Ты знаешь что читать.


    На какие мануалы ссылки есть - все просмотрел. Мануала на 2.0 не вижу.


    Можно было просто ответить, если сам знаешь, а не набивать себе цену. Раздул проблему из за двух слов!


    Посмотри свои посты, практически в каждом такое поведение.
    Последний раз редактировалось slava135; 19.08.2015 в 19:50.

  29. #9546

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    да пиши ты что хочешь
    для меня человек который так реагирует на предложение прочесть элементарные вещи в мануале представляется совершенно неадекватным и мне плевать не его виденье...

  30. #9547

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    502
    Ну ну. Нормально было бы дать ссылку на мануал и сказать прочитай. Тут есть.
    Почему считается, что если человек просит что то подсказать - он лентяй, не способный читать и что то искать? Вас жизнь так обидела, что всех под одну гребенку?
    Поднимите свои старые посты, Вы не кода не просили помощи, а сразу родились ГУРУ?
    Люди, объясните.
    Почему на простую просьбу помочь всегда нужно умничать? Если мне лень отвечать на чей то вопрос, или я считаю его ламерским - я просто не буду засорять форму постами - "Читай" мануал, пользуйся поиском и т.д.
    Если я способен помочь, даже найти кнопку питания на пульте - почему бы это не сделать? Рука отвалится? Или это выше достоинства?
    Посмотрите форум. Очень часто на вопросы - получаешь такой "ответ" Вам сами то приятно потом это все читать?
    Долго терпел, но уже достало такое отношение со стороны подобных ГУРУ.


    Или я не прав? На страницу фигню развели а ответ был в двух словах. На этом заканчиваю.
    Но задумайтесь, что происходит, откуда столько злости к новичкам от "псевдо ГУРУ"?

  31. #9548

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Вообще страшно задавать вопросы, я тоже думал что форум для помощи новичкам в хобби, а похоже здесь консилиум инженеров и ученных мужей, а новички и глупые читайте мануал, форум не для вас.На простой вопрос который не понятен, на пол страницы посылов к мануалу и объяснений как это все просто, вместо короткого и ясного ответа.В посте 9530 задал вопрос, который мне непонятен, вместо этого читал 15 постов разборки товарищей.Спасибо за помощь, объяснили доходчиво, если пофлудить то это сюда а если за помощью это в мануал.

  32. #9549

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Ну, вот я к примеру вертолетчик и танки в глаза не видел, и не знаю какие выходы у танкового аккумулятора. Премник какой со смартпортом? В аккумуляторах по сколько банок? Вольтаж нужен побаночный или общий, или по двум аккумам отдельно?

    Двигатели тут ващщще ни при чем. Вам же только вольтаж нужен.
    Так что до вопроса куда втыкать есть еще что народу рассказать

  33. #9550

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Александр, спасибо что не к мануалу послали.Я спрашиваю конкретно- есть Таранис, приемник X8R. Что мне нужно купить, что бы у меня на экране тараньки были показания напряжения бортового аккума ( свинцовый) и температура двигателя.Если конечно это возможно.Ответ типа датчик напряжения и датчик температуры, не устраивает.Я понимаю что я в этом деле тупой, но не настолько.Поэтому и спрашиваю у умных людей, какие конкретно датчики, и нужно ли что-то еще.

  34. #9551

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Вам же ответили какие конкретно датчики.

    Втыкать там много ума не надо, один в другой и этот "другой" в смарт порт приемника. Аппа их сама найдет и прочтет.
    Температурные сенсоры датчика воткнуть на двигатели (датчиков температуры там как раз два), банки аккумуляторов в датчик вольтажа побаночно (нужно наверно вывести с аккумулятора от каждой банки проводок).
    Обороты померить не удастся, они только для безщеточных двигателей.

    как на аппу вывести разберемся по приезду датчиков.

    Сколько банок у аккумов? датчик вольтажа поддерживает только 6.
    Два датчика, чтоб включить параллельно нужно ID менять на одном из них, это еще провода и програматор купить нужно.

    Вы же ничего не сообщаете о том что есть и что конкретно нужно.

  35. #9552

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Александр, а разве не достаточно одного раза что я сказал что я полный дуб.Там мне ссылки дали на бесщеточные двигатели, датчик напряжения для липо .Теперь выясняется что и какой-то программатор нужен, провода какие ,алюминевые.Я ЖЕ ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ДУБ ПОЛНЫЙ.Все это буду заказывать по одной детальке и ждать по 2 месяца каждую деталь и в итоге выяснится что это не то или опять чего-то не хватает и тд. и тп. Поэтому хотел получить ответ, а получаю как всегда нравоучения и флуд.За ответ спасибо, но я так ине понял что мне нужно.Извините что влез с дурацкими вопросами, но если-бы я в этом разбирался то наверное со мной было интересней говорить в глобальных темах об инженерии и самолетостроении.

  36. #9553

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    А по ссылкам ходили? Там же написано всё и картинки есть. Писали про температуру? Получите SMART PORT RPM AND DUAL TEMPERATURE SENSOR. Что значит 2 датчика температуры. Обороты ведь не заказывали? Ну и вот.

  37. #9554

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Дааааа.И в мануал ходил и по ссылкам ходил, и что так мне это пойдет или нет, Вы читать умеете или нет.Программатор нужен или нет, и какой, и как им программировать и что.Я понимаю что Вы все ребята умные, и родились с аппой в руках, а мне не повезло я голый родился.Вы можете хотя бы на минуту вспомнить как Вы начинали, может тогда бы поняли.

  38. #9555

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Там все равно липо датчик или не липо, он будет показывать любое напряжение на любой банке аккума.

    Про обороты речи не шло. Речь шла про температуру двух двигателей. Обороты у этого сенсора - это типа бонуса, но вам не подходит.

    Вот и я уже третий пост подряд хочу получить от вас ответ - сколько банок у вас на одом аккумуляторе? А получаю нравоучения и флуд.

    И нужно ли вам ващщще побаночное напряжение акка?

  39. #9556

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    На свинцовых нет балансировочного разъема, посему только общее напряжение замеряется.

  40. #9557

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Нет побаночное мне не нужно, у меня обыкновенный автомобильный аккум 12 вольт.В среде модельщиков пока знакомых нет, но случайно увидел у человека, в приемник втыкались два маленьких датчика, напряжение и температура, вот я и спросил у Тараньки такое есть или нет, аппа у него была ФлайСкай.

  41. #9558

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    вот я и спросил у Тараньки такое есть или нет
    Есть. ссылки на эти датчики Вам уже выше 2 раза давали. Датчик напряжения надо подключить в Вашем случае только 2-мя проводами. Этот датчик будет определять аккум как однобаночный.

  42. #9559

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете или нет.
    Нам читать что? Что вы не прочли? Первая ссылка: датчик температуры на 2 сенсора. Покупайте, подключайте.
    Можно ли подключить датчик питания на свинец? Можно. За вас этого никто делать не будет, а здесь, похоже, ранее никто этого не делал.
    Если совсем ничего не понимаете, то купите услугу, но не качайте права.

  43. #9560

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Два датчика, чтоб включить параллельно нужно ID менять на одном из них, это еще провода и програматор купить нужно.
    Это мне нужно или нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения