Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 240 из 319 ПерваяПервая ... 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,600 из 12745

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; нет. это у Александра 12 (Двенадцать!!!одинодин) банок....

  1. #9561

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    нет. это у Александра 12 (Двенадцать!!!одинодин) банок.

  2.  
  3. #9562

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Нет побаночное мне не нужно, у меня обыкновенный автомобильный аккум 12 вольт.В среде модельщиков пока знакомых нет, но случайно увидел у человека, в приемник втыкались два маленьких датчика, напряжение и температура, вот я и спросил у Тараньки такое есть или нет, аппа у него была ФлайСкай.
    Вы уж определитесь , какой у Вас аккумулятор, то Вы пишите 24В в посте выше, то 12В в этом. На правильно поставленную задачу получите нормальный ответ, а за азами физики в школу 6-7класс. Эта аппаратура подразумевает знания уровня как минимум средней школы.
    Для 12В Вам подойдет аналоговый датчик телеметрии http://www.alofthobbies.com/battery-voltage-sensor.html (не реклама) , подключаете в А2 в приемник.

  4. #9563

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Аккумуляторы 12 вольт, 2 штуки, двигатели работают от 24 вольт, блок управления от 12 вольт.Мне нужно снять напряжение с двух аккумуляторов 24 вольта.Я уже жалею что спросил, и так ничего не понимал, теперь надавали столько умных советов что совсем запутался.Правильно многие новички боятся задать простой вопрос, ясного ответа не получишь, если бы про синхрофазатроны тогда да, а так Вам (гуру) не до нас.

  5. #9564

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    А вот 24В уже проблемнее (в Вашем случае). В этом датчике (плате) надо заменить один резистор.
    Понимаете, Таранис - это аппаратура для более-менее знакомых с радио-электроникой/основой программирования людей. Для непонимающих в этих областях существуют готовые решения, т.е. почти все остальные бренды.

  6.  
  7. #9565

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    У меня как раз по настройкам Тараниса вопросов нет, я спросил про телеметрию, и неужели к Таранису нужно все паять.

  8. #9566

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    У Евгения приемник Х8R. В нем нет порта А2.

    Поэтому для его задач пойдут только датчики с S.Port, на которые указали ранее:
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По идее подойдет такое
    Температура http://www.alofthobbies.com/frsky-sp-rpm.html
    Напряжение http://www.alofthobbies.com/frsky-sp-flvs.html
    При этом никаких программаторов не надо. ну и паять ничего не надо, кроме разъемов

  9. #9567

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    На свинце практически никто не летает/ползает, поэтому специфические датчики серийно никто делать не будет. Можно сколхозить из того, что есть или придумать свои. Это же хобби, многое делаем сами.


    Поправляюсь, забыл, что в Х8 А2 порта нет. Точно , этот датчик http://www.alofthobbies.com/frsky-sp-flvs.html
    просто много использую Х4, в нем и смарт-порт и А2
    Последний раз редактировалось AlexMMC; 20.08.2015 в 02:24.

  10.  
  11. #9568

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Ну вот у Владимира появилась какая-то ясность, но- S.Port , что это, нужно его брать и какой.Хотелось бы ясности и конкретики по пунктам, Вы же тоже моделисты и думаю понимаете.Заказать подождать месяц другой- пришло -оказывается не то и ни денег ни деталек.

  12. #9569

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Вот видео , как этот датчик к Таранису подсоединить
    А датчик в России есть, в Питере наверняка купите.

  13. #9570

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    но- S.Port , что это, нужно его брать и какой
    Если взять приёмник, то там написано Smart - это порт. Мануал к нему - 2 страницы. Это уже тролинг, да?

    PS Интересно, файлсейв у танка на что настраивается? Ну, в смысле, что он должен делать при потере сигнала? Отстреливаться?

  14. #9571

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Идти в атаку, конечно!!!

  15. #9572

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Евгений, а в какой области моделизма вы сильны? Я поверить не могу, что вы собрали своего "монстра" не "воткнув" ни единого провода.

    Далее можете пока не читать, это для этих, как их там... "Гуру"!
    Кто-то подключал "силу" на крайние контакты датчика напряжения? Сдается мне, что 24 вольта датчик не покажет как однобаночный 24х вольтовый. А подключать даже 12 вольт на одну банку приведет к смерти датчика. По этому тут один выход - это либо хаб покупать с аналоговым входом или вариометр(!!!) к танку прикрутить, там тоже аналоговый вход есть.

    Задача на самом деле простая, но Евгению нужно готовое решение, купить и воткнуть, разбираться он врятли станет. И именно поэтому "гуру" снова будут чудаками на букву "М", а Евгений со Вячеславом и прочими будут продолжать ныть в теме:
    "Я не понимаю, почему вы не пытаетесь понять причину того, почему я вас понять не могу! Я что непонятно написал???"

    Круг замкнулся.

  16. #9573

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Саш, я сам собирал датчик напряжения батареи для S.port и там тоже на входе стоит такой же делитель как и у аналогового датчика, по сути принцип один и тот же, однако я сомневаюсь что диапазона регулировки у Тараниса хватит чтобы на экране написать именно 24 вольта... но и это в принципе не такая уж проблема, можно ограничиться тем что покажет Таранис и настроить алармы на нужные значения... главное понимать что ты делаешь...

  17. #9574

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    505
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И именно поэтому "гуру" снова будут чудаками на букву "М", а Евгений со Вячеславом и прочими будут продолжать ныть в теме:
    .
    Вы наверное не правильно поняли мою мысль.
    Ни кто ныть не собирался. Прежде чем писать на форуме, всегда читаю все что нашел и пытаюсь это сделать.
    Речь о том, что вместо совета "нажми триммеры и включи питание без подключенного usb" - разводят полемику о полезности читать инструкции.
    Если Вы пришлёт мне ссылку на эту инструкцию, где сказано именно это - я буду Вам ОЧЕНЬ БЛАГДАРЕН.
    Но даже сейчас, пересмотрев все что есть на этом форуме, и на других, в инструкция[ ничего такого не нашел.


    По той же Turnigy 9X есть ветка, где люди консолидируют накопленный опыт по настройке, где можно найти информацию не перелопачивая советы читать манул.
    В чем же проблема помочь реальным советом? Рука отвалится написать? Жалко поделится своим опытом или сами ни разу в тупике не были?
    У меня достаточный опыт и в радиоэлектронике и в настройке Turnigy. но везде есть свои особенности и иногда нужно просто дать мысль в правильном русле и все. А уж о том, что нужно читать инструкции и пользоваться поиском - знает каждый. Наверное всех туда посылали хотя бы раз.

  18. #9575

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Спасибо, помогли.Пойду изучать физику, химию, основы радиоэлектроники, учится паять и тд и тп , тогда через годик, другой подключу сам, а на форум буду заходить пофлудить, но этому еще тоже учиться надо.Еще раз спасибо за помощь. Да Вячеслав, здесь серьезные и умные люди, научишься всему сам, тогда приходи, может и поговорим.

  19. #9576

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Если Вы пришлёт мне ссылку на эту инструкцию, где сказано именно это - я буду Вам ОЧЕНЬ БЛАГДАРЕН.
    вот инструкция в которой сказано как подключать Тарань в версиях 2.0 и выше...
    https://docs.google.com/document/d/1...QGA/edit?pli=1
    Нормальные люди всегда обращаются к первоисточникам. Там даже выделен жирным текст:
    is called by holding both horizontal trims inwards while powering the radio up

    Благодарности я не жду, по тому что такие люди как вы, ворвавшиеся в тему впервые, вместо того чтобы поискать стремитесь спрашивать элементарные вещи ответ на которые уже с десяток раз давался, потом в своих обидках обсираете всех и вся но в то же время продолжаете клянчить окончательный вариант ответа на свою проблему (в данном случае, "а где же это всё таки написано...") и даже после того как вам дадут ответ на ваш вопрос вы снова поливаете всех дерьмецом и рассказываете какие же тут все плохие!
    Я спецом не стал отвечать на самый первый твой вопрос по прошивке и драйверам, по тому что и он здесь описан с десяток раз! При втором вопросе вежливо посоветовал почитать... на что получил порцию дерьма...
    Ну что-же, видимо человек такой, из которого ничего хорошего литься не может...

  20. #9577

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ......Кто-то подключал "силу" на крайние контакты датчика напряжения? Сдается мне, что 24 вольта датчик не покажет как однобаночный 24х вольтовый......
    Через час отпишусь, стоит такой на 6 банках, попробую в "края" подключить.

  21. #9578

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Речь о том, что вместо совета "нажми триммеры и включи питание без подключенного usb" - разводят полемику о полезности читать инструкции.
    Встречал одного человека, который ну никак не мог разобраться с аппой. Ну никак не получалось у него зайти в режим подключения аппы к компу для настройки. Просто он понимал буквально "нажми триммеры включи питания". Он нажимал триммеры, отпускал, включал питание. А всего-то надо было в инструкции написать "удерживая триммеры включи питание".

    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогли.Пойду изучать физику, химию, основы радиоэлектроники, учится паять и тд и тп , тогда через годик, другой подключу сам, а на форум буду заходить пофлудить, но этому еще тоже учиться надо.Еще раз спасибо за помощь. Да Вячеслав, здесь серьезные и умные люди, научишься всему сам, тогда приходи, может и поговорим.
    Вы еще обидьтесь. Кому хуже сделаете? Это хобби. Я в каком-то смысле не считаю моделиста моделистом, если он руками делать не умеет. Это вон в раздел игрушек: вставил аккумуляторы и в полет. Даже биндить ничего не надо.
    А тут будь добр посиди и разберись. Я сам частично такой: в жопе горит, хочу побыстрей, а все в мануалы отправляют. А недельку походишь и глядишь, а информация в голове устаканилась, как-то систематизировалась и стало понятнее.
    Дам еще информации, так, для общего понимания.
    s.port - цифровой порт. Присутствует на новых телеметрийных приемниках серии X. В него можно подключать цепочкой (последовательно) современные датчики с s.port'ом. Хоть 5 штук разных, все гирляндой на одной шине.
    Датчик температуры, что я вам дал, подходит под ваши требования. RPM, как уже сказали выше, вам не нужен и идет "бонусом". Единственный важный момент в том, что из описания не понятно, есть ли датчики в комплекте. На фото присутствуют.
    С датчиком напряжения все сложнее. Умных с s.port'ом есть только тот, который я вам дал. Он предназначен для побаночного измерения напряжения на LiPo аккумуляторах. Как его подключать в режиме измерения общего напряжения да еще и 24В я не знаю. Вряд ли его можно подключить как одну банку, или даже на контакты "-" и "+" 6й банки. В этом приборе почти наверняка стоит делитель напряжения и при превышении входного напряжения велик риск сжечь датчик нахрен.
    Но выход есть! Надо паять! Делать платку, покупать детали, программировать МК, рассчитать делитель для 24В. И на выходе у вас будет датчик напряжения с s.port'ом.
    Полагаю, есть выход намбер 2 (тут нужно уточнять у народа, ибо сам не в курсе). Паять обычный датчик-делитель напряжения. Подключать его к вариометру (вариометр позволяет подключить к себе датчик старого типа и преобразовать его данные в формат данных s.port), вариометр к датчику температуры, датчик температуры в приемник.
    Как по мне, спаять датчик напряжения с s.port проще. Не умеете - найдите кто умеет и сделает за вас.
    Вариант 2.5. Был какой-то фокус с использованием старого хаба для телеметрии и подключении его к s.port. Но вроде там смысл был такой "куча старых датчиков"->"старый хаб"->"вариометр (преобразование аналога в цифру)"->s.port приемника. Использовался, когда надо было подключить много старых датчиков.

  22. #9579

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогли.Пойду изучать физику, химию, основы радиоэлектроники, учится паять и тд и тп , тогда через годик, другой подключу сам, а на форум буду заходить пофлудить, но этому еще тоже учиться надо.Еще раз спасибо за помощь. Да Вячеслав, здесь серьезные и умные люди, научишься всему сам, тогда приходи, может и поговорим.
    Развитые страны (в т.ч. и СССР), массово развивали моделизм (и не только его) не просто так. Не потому, что дети и взрослые тащатся от дергания стиками, а потому, что он в первую очередь подразумевает развитие личности во многих областях науки и техники. И применение своих знаний на практике, а уже потом тащиться от дергания стиков. И вы не поверите, но старой советской школьной базы знаний вполне достаточно для освоения моделизма как такового. А потом для себя лично можно углубиться в интересные себе темы.

    Сейчас ситуация немного поменялась, китайцы украли у наших детей детсво, ребенок (и некоторые взрослые) покупает "игрушку" сразу в готовом виде. Хватает пульт и без подготовки разбивает модель. После этого, пытается починить ее скотчем и суперклеем и после чего оказывается, что модель ващщще летать не может!!! Ребенок расстраивается (и некоторые взрослые) и посылает этот "моделизм" к китайцам! Берет клаву и продолжает играть в танчики (или любую другую игру) на компе. Там все летит по цифровым ровным рельсам и ремонтируется в двоичном коде за долю секунды.

    И смысл тогда напрягаться и учиться?

  23. #9580

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Через час отпишусь, стоит такой на 6 банках, попробую в "края" подключить.
    И так: "кис-кис" не удался, показывает от балды
    IMAG0050.jpg , на самом деле на аке столько
    IMAG0052.jpg
    Ну решается задача просто: паяем шесть резисторов, чтобы симитировать баланс/подключение, ну от балды килоомов так по 10, повторюсь, Паяем. Придется все-таки не только самолетчикам паяльник в руках держать, но и танкистам.

  24. #9581

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    Поставить 2 таких датчика - по одному на каждый из 12-вольтовых аккумов
    http://www.alofthobbies.com/x8r2analog.html

  25. #9582

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Два не получится, у них один ID, что значит, что один из них перешивать нужно.
    Вот был бы он до 25ти вольт! Было бы то что нужно.

  26. #9583

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    А если на Ардуинке что-то замутить? Хоть тот же Naza-to-FrSky - помнится, там была возможность контроля напряжения, как побаночно, так и в целом. Но это, опять же, паять-кодить-прошивать... Готовых решений нэма.

  27. #9584

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    что значит, что один из них перешивать нужно
    Не факт, что это возможно. Я делал по статье Plohisha, тоже интересовал вопрос мониторинга двух напряжений. Задавал вопрос на рцгрупсе, ответили, что нельзя. Есть какой-то проект по сборе хаба(?) на ардуинке. Но это все для электронщиков. Без знаний такое не замутить.
    А вообще в теории, можно взять этот сенсор напряжения и перепаять там резисторы под делитель до 24-26В и можно будет использовать.

  28. #9585

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Мне тоже думается, что на А2 нельзя мерить два значения сразу, даже через преобразователь смартпорта.

    И опять же упираемся в "проблему" - сделать можно ващщще все что угодно на базе Тараниса, но нужно пальцем пошевелить хоть немножечко.
    Таранис ооочень гибкая платформа, по сути было озвучено для "закзчика" штук пять разных вариантов решения простой проблемы. Чем еще "гуру" могут помочь, я не знаю.

    При этом задача решается в теме впервые.
    Но все равно "заказчик" будет чем-то не доволен...

  29. #9586

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Мне тоже думается, что на А2 нельзя мерить два значения сразу
    а что мешает мерить одно по А1 а второе по А2 ?
    по моему мы тут дурью занимаемся выискивая извращённые варианты, проблема решается покупкой обычного датчика с перепайкой двух резисторов!

  30. #9587

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Так на А1 у нас вроде напруга приемника завязана?

  31. #9588

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Так на А1 у нас вроде напруга приемника завязана?
    никуда она например в приёмнике D8R не завязана, там стоит перемычка которую с лёгкостью можно убрать и подать туда напругу извне...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19968(1).jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	68.2 Кб
ID:	1106056  

  32. #9589

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Так это еще и приемник другой брать!
    Перемычку выдернуть... А если она не выдернется?
    И зачем тогда аналог/смартпорт конвертор?
    Не, тоже не вариант!

  33. #9590

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    да я так, для примера привёл, для понимания так сказать... А1 и А2 это разные линии и вовсе А1 не привязана к питанию приёмника.
    Ещё раз повторю, что мешает купить простой Смарт порт датчик и заменить в нём два резистора? (чтобы при напряжении 24 вольта на входе было 3.3)

  34. #9591

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Я имел ввиду именно приемник X8R, там А1 походу без вариантов.
    А то, что на других это не привязано к приемнику - это понятно.

  35. #9592

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,501
    Усложним задачу: приемник X8R, сетап 12S , как тогда?

  36. #9593

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Усложним задачу: приемник X8R, сетап 12S , как тогда?
    Покупать 2 датчика напряжения + программатор FrSkyевский. В одном из датчиков менять ID и можно отслеживать все 12 банок. Это уже обсуждали вроде в этой теме.

  37. #9594

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Наверное задача должна решаться организацией фейковой многобаночной системы с помощью одного резистора и 7-ми проводков: получаем 4 вольта в заряженном состоянии и приводим их на выводы банок. 6 банок - 24 вольта. Ну и отсечку на нужное напряжение. Сколько там на свинце должно быть? Если не получится с один резистором, то взять 6, развязать их, получить общее напряжение и его выводить в телеметрии, а побаночное не трогать.

  38. #9595

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Два не получится, у них один ID, что значит, что один из них перешивать нужно.
    Вот был бы он до 25ти вольт! Было бы то что нужно.
    Ну ежели жаба душит купить программатор, то можно приколхозить резистор.

    И написано же было - аккумы автомобильные. Нет там выводов с банок.

  39. #9596

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    У меня отслеживается 12ть банок двумя датчиками, в одном изменен ID. Больше 12ти банок таранис на прошивке 2.0 отслеживать не умеет. А ведь есть и 14ти баночные сетапы!

    Если нужно подробно, могу вечером набросать с компа.

  40. #9597

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    24 вольта - это 6 банок. Достаточно одной таблэтки (с).

  41. #9598

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    И написано же было - аккумы автомобильные. Нет там выводов с банок.
    Выводы с каждой банки можно организовать, но думаю это не нужно.

    Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    Ну ежели жаба душит купить программатор, то можно приколхозить резистор.
    Да нет, его наверно не душит, тут в самом использовании программатора проблема

    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    24 вольта - это 6 банок. Достаточно одной таблэтки (с).

    А я как-то пропустил этот момент!!!
    Но в паспорте к этому преобразователю аналог/смартпорт английским по белому написано больше 18ти вольт не подавать

    "NOTE: DO NOT exceed 25 volts or you will damage the sensor."

  42. #9599

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Сижу смотрю мануал на FLVSS

    В нем написано: Measurement range: 2S~6S (6~25V)

    Про 18 Вольт ничего не увидел.

    И почему нельзя подключить два конца от акка: один к GND, а другой конец +24В на контакт №7?
    Не особо улавливаю разницы: если подключить все банки на каждый контакт (в случае ЛиПо), и в случае если подключить GND и только 24В на 7 контакт. На 7 контакте в обоих вариантах же будет потенциал в 24В, или не так?

  43. #9600

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,269
    Записей в дневнике
    4
    Ну, было же на этой странице чуточку выше. Не получается.

    Про 18ть вольт - это не про побаночный датчик FLVSS, а преобразователь аналог/смартпорт.

    В свинцовом аккуме, в отличии от лития не столь важно отслеживать каждую банку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения