Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 318 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sorokin-vl-val На 7 контакте в обоих вариантах же будет потенциал в 24В, или не так? На седьмом контакте ...

  1. #9601

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    На 7 контакте в обоих вариантах же будет потенциал в 24В, или не так?
    На седьмом контакте будет + от 6ой банки с макс значением 4.2В. Не факт конечно, схему не смотрел и не пробовал. Он может суммы показывает ([1,2]+[2,3]+...) , а не напряжение 1 и 7ого контакта....
    Если 1 и 7 работают, то не вижу разницы подключить 1 и 2 в разъём... (не будет там ограничения что 1-2 до 4.2В, 1-5 до 16.8В)

    Можно проверить с обычной липой, подключить 1 банку на 1 и 3... нету сегодня времени, на выходных могу - если ответа так и не будет.

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Да фиг с ним с плюмбумом - ясно все с ним, что там 2в на банку и тп и тд

    Не могу понять почему низя подключать не побаночно?

    Plohish поясни, ты говоришь его расчехлял же этот датчик. Я бы сам посмотрел:у меня этот датчик дома есть, но я сам не дома

  4. #9603

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему низя подключать не побаночно?
    1и2ой разьём не побаночно, но нужно знать макс. значение по мощности одного разьёма....

  5. #9604

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Не могу понять почему низя подключать не побаночно?
    Выше тестили. Скорее всего потому что

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    н может суммы показывает ([1,2]+[2,3]+...) , а не напряжение 1 и 7ого контакта....

    Потому в данном случае самое простое это сделать датчик самому. Двухконтактный. Стоимость 200-300р. И это я печать плат заказывал, а не сам делал.

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Он может суммы показывает ([1,2]+[2,3]+...) , а не напряжение 1 и 7ого контакта
    А может и так. Тогда замысел какой-то кривоватый у разрабов.
    Ну и правда 6 штук сопротивлений спаять, чтобы это дело обойти - проблем то нет

  8. #9606

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Усложним задачу: приемник X8R, сетап 12S , как тогда?
    Если мерить только общее напряжение, то достаточно штатного датчика цифрового напряжения с резистором на входе.

  9. #9607

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну не скажи. Если стоит задача измерять напряжение на каждой банке, то какой смысл измерять на крайних контактах, если данные о напряжении на банках уже есть и его надо просто просуммировать? Да и в теории это +1 к занимаемой ножке на МК, может там ножек уже не хватало.

  10.  
  11. #9608

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    А может и так. Тогда замысел какой-то кривоватый у разрабов.
    Я не вижу особого смысла мониторить общее напряжение лития в принципе.
    Полеты обычно прекращаются когда любая из банок подходит к т.н. финишу. Т.к. всего одна банка может натворить таких делов, что мало не покажется

  12. #9609

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    Plohish поясни, ты говоришь его расчехлял же этот датчик.
    я его не расчехлял, я делал свой датчик, он включает в себя обычный делитель напряжения и микроконтроллер который преобразовывает это напряжение и толкает в Смарт порт.
    До сих пор ни пойму что вы тут обсасываете... Делается за пару часов дома на коленке...

    http://www.***************5187/blogs/view_entry/4653/
    ссылка на паркфлюер, нужно поправить...

  13. #9610

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Ребята, прочитал все, большое спасибо за уделенное внимание, но с улыбкой все таки хочется вставить- и после всего этого Вы все еще отправляете меня читать мануал, если Вы умные люди (в обсуждении принимало много человек) так и не достигли консенсуса, что же Вы хотите от технаря.Поэтому я и спросил у Вас.Благодаря Вашей дискуссии что-то понял, но естественно не до конца.
    Последний раз редактировалось ewgen63; 20.08.2015 в 20:31.

  14. #9611

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вот инструкция в которой сказано как подключать Тарань в версиях 2.0 и выше...
    https://docs.google.com/document/d/1...QGA/edit?pli=1
    Спасибо за ссылку. Этого варианта не находил. Можно было бы сразу так сделать. "Будьте проще и к Вам потянутся люди"

  15. #9612

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Вячеслав, ну вот две недели и пять страниц назад: FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. - можно было отмотать назад?

  16. #9613

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344

  17. #9614

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    нет. это для других приёмников. x8r без хаба датчики включаемые в смарт-порт требует.

  18. #9615

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Подскажите вот это мне пойдет.
    Евгений! Для Ваших нужд (мониторинг напряжения 24в) лучше использовать приемник Dсерии и самодельный "датчик" напряжения (делитель из двух резисторов, расчитать не сложно). Его можно подключать к входу А2.
    Вот с температурой сложнее, на сколько понимаю, термодатчик нужно подключать к D приемнику через хаб http://hobbyking.com/hobbyking/store...ensor_Hub.html
    если температура не особо нужна,то проще заменить приемник X8 на D6 или D8

  19. #9616

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Спасибо всем, понял.

  20. #9617

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    410
    Цитата Сообщение от slava135 Посмотреть сообщение
    Можно было бы сразу так сделать. "Будьте проще и к Вам потянутся люди"
    Зачастую поиск, Гугл например, помогает гораздо быстрее. И здесь 100 раз одно и то же не пишут.

  21. #9618

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,494
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Если мерить только общее напряжение, то достаточно штатного датчика цифрового напряжения с резистором на входе.
    На 12S мерять общее бесполезно, просадку какой либо одной банки отследить нереально. Получается безальтернативно 2 побаночных датчика (как выше написали), один из которых с измененным ID. Пока летаю на 6S с основным контролем напряжения на минимальной банке. Считаю самый оптимальный контроль, по фигу на количество банок, главное видеть/слышать слабейшую.



    Заказал такой http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-S_...-p-987250.html (не реклама) датчик с Бэнга, отписали просьбу подождать. Кто-нибудь получил уже, как работает, на сколько врет?

  22. #9619

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Мне с настойчивой периодичностью слали письма, намекая как-бы «нече ждать», сделал возврат. Заказывал 30 июля.

  23. #9620

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь получил уже
    Попросили подождать, сказали буде после 20 августа. Пока ждемс.
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    просадку какой либо одной банки отследить нереально
    Зато можно посмотреть по логам.

  24. #9621

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    101
    Короче говоря, один http://www.alofthobbies.com/x8r2analog.html + резистор = самое дешевое и простое решение.

  25. #9622

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от C00LM4N Посмотреть сообщение
    самое дешевое и простое решение.
    то о чём я и говорил, можно изготовить самостоятельно

  26. #9623

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Вячеслав, ну вот две недели и пять страниц назад: FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. - можно было отмотать назад?
    Повторюсь, Отматывал, читал, Могу прислать скрин всей подборки и ссылок, что у меня есть. Не думаю, люди не пользуясь поиском сразу лезут на форум - это заблуждение.
    Просто, что для Вас очевидно, для человека который только осваивает предмет, даже прочитав, не всегда понятна его суть.
    Я думал, что для этого помощь и существует! Даже если это уже есть на 253 страницах - попробуй вычленять суть.
    Есть восточная мудрость. "В налитый до краев кувшин нельзя налить ни капли воды. И только напоив из него жаждущих, можно пополнить свежей водой"\
    Так и с человеком, если он накопил знания и боится ими поделиться - то вода закисает и превращается в желочь.
    А тот кто не жалеет ее и делится с другими - освобождает место под новые знания.


    Делитесь знаниями. Рука не отвалится повторить это 100, 1000 раз. За это Вы получите 100, 1000 спасибо от новых людей и Вам же будет приятнее.
    Считайте в априори - человек искал, читал но что то не понял. Помогите ему без нравоучений. Мы все взрослые люди. Так давайте вести себя как взрослые!

  27. #9624

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Переформированы одну известную фразу:
    Ответь человеку на один простой вопрос - удовлетворишь его любопытство один раз, отправив его пользоваться поиском - научишь искать информацию и удовлетворять свое любопытство всегда.
    Разводить демагогию и оффтоп можно до посинения, толку мало.
    А теперь чуток к теме замера напряжения на 2х 12В аккумах (правда не понял, как они включены последвательно, каждый на свой двиг и регулятор или как-то еще): использовать напрямую один датчик на 6 банок низзя, они до 25В, а на полностью заряженном 12В свинцово-кислотном аккумуляторе напряжение выше 12В (примерно до 13-13,2В сразу после зарядки, и 12,6 -12,7 попозже), да и как выяснилось не хотят они так работать. Предлагаю для последовательного включения батарей такой вариант: берется один датчик на 6 банок (что с экраном, что без)и на место 1й и 2й банок через делители напряжений включить 1ю и 2ю батареи. Причем общим для этих делителей должен быть вывод на вторую ножку датчика, т.е "+" 1й банки и "-"2й.
    Для других подключений нужен как ни крути свой датчик со своими делителями. Напряжения батарей приводить либо к 4В (не совсем в курсе, можно ли потом умножить значение напряжение на 3 в самой аппе), либо уже к среднему напряжению на банку, т.е. к 2В.
    И по поводу всяких вопросов: у меня вот телеметрия (вариометр и датчик напряжения)не хочет ничего показывать, но я же не лезу с ним. Пока листаю мануалы, по мере возможности, копаюсь в меню и скорее всего начню гуглить.
    Последний раз редактировалось telegkin; 21.08.2015 в 12:05.

  28. #9625

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,494
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    .....Причем общим для этих делителей должен быть вывод на вторую ножку датчика, т.е "+" 1й банки и "-"2й.
    ....
    играя с общим проводом, не забываем, куда подключен приемник, а точнее его (-)вход. Напряжение на свинце может быть до 14.2 В , на литии 25.8 , датчик переварит спокойно 28.4В. Только симитировать резисторами 6S , и все заработает. Общее напряжение этот датчик выдает как сумму 6 .

  29. #9626

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    играя с общим проводом, не забываем, куда подключен приемник, а точнее его (-)вход.
    Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас "-" и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
    Ваш вариант тоже ничего (если датчик выдержит), и тоже только для последовательного включения, как собственно у вопрошающего - просмотрел его сообщения ещё разок

  30. #9627

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,494
    Там задача поставлена изначально криво, т.е. додумай сам, как что подсоединено.

  31. #9628

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    4
    А он пока с нас улыбается, потому как МЫ не можем к общему консенсусу придти!!! Была сказка про иди туда, не знаю куда и сделай в Таранисе то, не знамо что.
    Рано Кушнира забанили, он бы сейчас отвел душу, пришлось бы помидоры фурами возить на форум!!!
    Все думают как ему НЕ пошевелить пальцем, а он улыбается "Я "дуб" дал этим "гуру" задание, что они троее суток решить не могут! А я ничего делать не хочу, дайте сразу!"

    Константин, а датчик напряжения и вариометр по отдельности работают?
    ID датчиков показывает прошивка 2.1.
    В прошивке 2.0 поправить значения снятые с датчика побаночного напряжения ващщще нельзя, а в прошивке 2.1 ПОКА еще нельзя.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 21.08.2015 в 15:56.

  32. #9629

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Константин, а датчик напряжения и вариометр по отдельности работают?
    ID датчиков показывает прошивка 2.1.
    Неа, не работают. Больше добивает индикация их работы. Разная частота мигания, причем все режимы меньше секунды.
    Я пока толком и не брался. Поэтому и не лезу с вопросами. Подключал пару раз, тыкался в меню - ничего не получилось. Может тыкаю не туда, а может и чего другое. Это я все с X8R, попробую еще с X4R, D8R-II PLUS. Посмотрю, что выйдет.

  33. #9630

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    4
    Подключаете точно в смартпорт? Прямо над выходом антен?

  34. #9631

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Еще раз упс.
    А я его там не заметил. Моя проблема, кажется решена. А я - хм, дятел невнимательный пользователь.
    Тяжело что-то нормально делать, когда рядом крутится почти 5 летний ребенок и дергает за стики, рядом валяется фюз планера. А супруга на все это косо смотрит, проходя мимо

  35. #9632

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    4

    Понимаешь, что один ребенок это ващщще не "проблема" пока второй не появится!

  36. #9633

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Константин, а датчик напряжения и вариометр по отдельности работают?
    Почему-то мне кажется, что тема вариометра наиболее перспективна. Для танка.

  37. #9634

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    По этому тут один выход - это либо хаб покупать с аналоговым входом или вариометр(!!!) к танку прикрутить, там тоже аналоговый вход есть.
    Я уже предлогал, не прокатило

  38. #9635

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    А ведь Таранис можно настроить так, чтобы оба стика были по центру и потом подключать по типу фрикционов, а по yaw башней крутить, на руддер пулемёт, слайдеры для них же боковые задействовать, 2 видеоканала поставить (для водителя и для наводчика). И автовозврат по файлсейву на малой высоте. Вот тут без вариометра не обойтись.

  39. #9636

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Заказал такой http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-S_...-p-987250.html (не реклама) датчик с Бэнга, отписали просьбу подождать. Кто-нибудь получил уже, как работает, на сколько врет?
    Как получите проверьте омметром "-" аккума и "-" SmartPort'а. Если покажет "0", то лучше выбросить - дешевле будет. Ибо если случайно перепутаете полярность аккумуляторного разъёма сгорит датчик вместе с приёмником.

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас "-" и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
    Вот-вот.
    Последний раз редактировалось rual; 21.08.2015 в 20:46.

  40. #9637

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Как получите проверьте омметром "-" аккума и "-" SmartPort'а. Если покажет "0", то лучше выбросить - дешевле будет.
    я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой, да и в трезвом уме с таких датчиков хоть на S.port хоть на линию А подают только сигнал, масса будет по линии аккума... Иначе проблемы могут быть не только при перепутывании полярности...

  41. #9638

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Упс. Недодумал. А есть ли гальваническая связь между входом СБас "-" и 1й ногой измерительного разъема? Лично я сомневаюсь, но проверить стоит. Сам смогу только вечером.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой, да и в трезвом уме с таких датчиков хоть на S.port хоть на линию А подают только сигнал, масса будет по линии аккума... Иначе проблемы могут быть не только при перепутывании полярности...
    Проверил сопротивление между ногами измерительного разъёма и ногами смартпорта - 10МОм и выше. Потом видимо какие-то кондеры зарядились, и вообще показывает 8 повернутую на Пи/2.
    развязка есть, по крайней мере на напряжении тестера

  42. #9639

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    это ты какой датчик замерял?

  43. #9640

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это ты какой датчик замерял?
    FLVSS
    Мерял вот этим мультиметром

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения