Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 245 из 319 ПерваяПервая ... 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,800 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вот тут собраны разные варианты прошивок для модулей и приемников: http://rcgear.ru/frsky/sport-reflash (в конце страницы)...

  1. #9761
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Вот тут собраны разные варианты прошивок для модулей и приемников: http://rcgear.ru/frsky/sport-reflash
    (в конце страницы)

  2.  
  3. #9762
    XCB
    XCB вне форума

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    пос. Володарского
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Добрый день, читать 245 страниц это нереально, читаю потихоньку, разбираюсь, подскажите какая то связь с разработчиками есть?
    крайне не удобно читать форум, в ответе на каждый второй вопрос - вот тебе зипник с дампом - посмотри..., блин, половины этих архивов уже нет...
    Неужели было крайне трудно сделать экспорт модели в какой то текстовый вид, чтобы его целиком или частями постить в на форуме или я хочу странного?
    я даже не прошу этот текстовый вид потом загружать, достаточно будет того чтобы руками смогли вбить в модель эти несколько строк...
    Ктото возьмется это перевести эту мысль разработчикам компаньена?

  4. #9763

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Я на русском не совсем понял, что именно нужно?

  5. #9764

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    он хочет чтобы файл моделей был не в виде дампа памяти а в виде какого то скрипта, перечня параметров, в котором можно бы было править отдельные вещи руками без использования программы...

  6.  
  7. #9765

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    вопрос про приемник X4RSB

    изначально приемник работал и был забинджен с аппой
    - если аппа выключна мигает красный диод - потерян сигнал
    - если включена мигает зеленый - нормальный статус и Таранис начинает показывать RSSI
    - приемник нормально генерирует сигналы на выходах

    после очередного отключения /подключения приемника (я не исключаю что мог перплюсовать питание) его поведение изменилось на следующее
    - если аппа выключна мигает красный диод - потерян сигнал
    - если включена мигает зеленый и мигает крастный - такого статуса нет в инструкции, Таранис не принимает телеметрию от приемника
    - приемник не генерирует сигналы на выходах
    - приемник биндится

    что можно сказать по этим симптомам?

  8. #9766

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    уж не в режиме ли бинда он постоянно находится? Кнопка не "запала"?

  9. #9767

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    нет, не запала
    режим бинда - когда зеленый горит а красный мигает, а у меня мигают оба
    и он нормально биндится

    я грешу что переплюсовкой спалил передающую часть приемника, не повредив приемную

  10.  
  11. #9768

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    а почему ты решил что он биндится если приемник не генерирует сигналы на выходах и телеметрии от него нет?

  12. #9769

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    по тому что он адекватно реагирует на появление/пропажу сигнала от передатчика (включение/выключение Тараниса)

  13. #9770

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    19
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет. Не работает адаптер для зарядки тараниса. Думаю зарядить его через imax. Батарейка g-2000 lsd for x9d Ni-MH AA 2000mAh 7.2 v. Почитал в интернете ni-hm выдает 1.2 вольта. Соответственно тут батарейка на 6s. Так же нашел инфу, что батарею лучше заряжать 0,1c то есть если батарея на 2000mAh. то заряжать её надо с 200 mAh. Так как же правильно её зарядить ? есть ли опыт у кого? Зарядка imax b6

  14. #9771

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ! Проблема такая. Сделал бэкап моделей на старой прошивке тараниса (была 1.1.1). Затем залил 2.1.1. Через OpenTX Companion 2.1.1 шил.
    Затем через эту же прогу из бэкапа восстановил модели (сам таранис чего-то не захотел).
    В итоге, в моделях настройки для 5 канала побились (полётные режимы), а так же криво работает таймер, который должен работать, когда газ не на "0". Он работает всегда. Стики калибровал, ход стиков 0-100.
    В чём проблема?

  15. #9772

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    проблема в несовместимости прошивок 1 и 2
    переносить руками

  16. #9773

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Я руками создал новую модель, а там всё равно таймер так же не работает... Что с этим делать?

  17. #9774

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    настроить таймер правильно

  18. #9775

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Каким образом? Ставлю THs, он работает постоянно. В этом режиме должен работать только когда газ не в "0".

  19. #9776

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Не верно.
    Будет начинать работать, когда газ первый раз выйдет из "0".

    Поставьте стик в "0", сделайте сброс полета и проверьте работу таймера.

  20. #9777

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Будет начинать работать, когда газ первый раз выйдет из "0".
    Так это вы описали работы THt параметра. На 1.1.1 всё работало как надо.
    Включаю аппу, пишет Trottle warning - trottle not idle press any key to skip, после нажатия на любую кнопку запускается и начинается отсчёт.
    И ещё на настройки фэйлсэйфа ругается.

    Всё, нашёл. В настройках моде1 встало. Поставил моде 2 стало норм. Пока не разобрался, что с фэйлсэйфом делать.

  21. #9778

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Trottle warning - trottle not idle press any key to skip
    тебе аппа пишет, "ГАЗ НЕ В НУЛЕ!!!" а ты нажимаешь кнопку и даже думать не хочешь об этом!
    неужели для тебя это нормально, когда вроде стик опущен а газ всё равно не в нуле?

  22. #9779

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Газ исправил, вроде
    А таймер заработал?

    А зачем вам сейчас 2.1.1? Может не стоит пока ее использовать,а изучить 2.0.17? Тут мало кто ответит по ее спец. настройкам, можно дров наломать. А как третий таймер собираетесь использовать?

  23. #9780

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    тебе аппа пишет, "ГАЗ НЕ В НУЛЕ!!!" а ты нажимаешь кнопку и даже думать не хочешь об этом!
    Я думал об этом, ковырял настройки, смотрел, что по каналам всё ОК.
    Забыл, что в аппе можно выставить "Моде 1" и "Моде 2".
    Думал, что калибровка сбилась и поэтому газ не в "0".

    Да. Таймер заработал. Я использую только один. Просто я летаю на 250, часто падаю, поэтому надо, чтобы когда газ в "0", чтобы время не считалось.
    Да я вообще прошивал эту прошивку чтобы эмулятор джоя в винде заработал. OpenTX предложила последнюю, я её и прошил.
    Вроде смог победить настройки под свой 250, взяв за основу восстановленные с 1.1.1 настройки.
    Надо ещё поковырять настройки под 450.

    А спецнастройки пока не нужны особо. Только 5 канал разбить по разным тумблерам, но с этим вроде получилось разобраться.

  24. #9781

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Ок.
    Там кроме спецнастроек есть еще и поменяные названия меню и некоторых функций. Еще напряжная телеметрия, всмысле более гибкая, но в разы сложнее настраивать. Не работают старые LUA, не должны пересекаться настройки специальных функций в главном меню и меню модели и т.д., и т.п., и прочее, прочее, прочее.

  25. #9782

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Телеметрия у меня через видеошлем.
    LUA не пользовался.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    не должны пересекаться настройки специальных функций в главном меню и меню модели
    А можно пример?

  26. #9783

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Вам же не нужны спецфункции
    Не назначайте ничего в глобалфанкшинс (как-то так, не помню по памяти) и все будет ок.
    Проверьте 5 раз внимательно настройки всех моделей до взлета.

  27. #9784

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не назначайте ничего в глобалфанкшинс (как-то так, не помню по памяти) и все будет ок.
    Не, я только в радиосетапе ковырялся И в калибровке.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Проверьте 5 раз внимательно настройки всех моделей до взлета.
    Это естественно. Подключить модель к компу и проверить поведение и реакцию на команды с аппы - это то, что нужно сделать до взлёта.

    Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал. К примеру, канал SA. Ставлю положение SA - "-39", SA вниз "-39". В итоге по каналам - если переключатель на нейтральном положении, показатель уходит в "0", а если вниз - то "-39".
    Если в нейтральном положении выставить оффсет на "-39", а показатель в "0", то работает в обоих положениях как "-39". Странный глюк.

    И ещё, у меня были забиндены 2 приёмника, каждый привязан к своей модели, а теперь в любой модели оба приёмника подключаются и принимают команды.

    Ещё крутилки странно работают и боковые слайдеры.
    Особенно крутилки. У них 0-100 не на всём диапазоне, а только на кусочке, к примеру, 20-40%.
    Последний раз редактировалось craig_dt; 05.09.2015 в 13:23.

  28. #9785

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Ещё крутилки странно работают и боковые слайдеры.
    Калибровали правильно???
    Настройки "крутилок" какие стоят по всему диапазону или с центром???
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал.
    Чет, мне кажется, что это не аппа "глючит".

    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    И ещё, у меня были забиндены 2 приёмника, каждый привязан к своей модели, а теперь в любой модели оба приёмника подключаются и принимают команды.
    Перебиндите с указанием идентификационного номера бинда каждого приемника.

    Настальгии не испытываете по 2.0.17???

  29. #9786

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал. К примеру, канал SA. Ставлю положение SA - "-39", SA вниз "-39". В итоге по каналам - если переключатель на нейтральном положении, показатель уходит в "0", а если вниз - то "-39".
    Если в нейтральном положении выставить оффсет на "-39", а показатель в "0", то работает в обоих положениях как "-39". Странный глюк.
    Тумбреры такие же источники сигнала как и стики, например.
    SAотсебя = -100%
    SA- =0%
    SAнасебя = 100%.
    Если вам надо фиксированные значения на канале, удобно делать несколько строк с источником MAX, настраивать вес какой нужно и делать разрешение на каждую стоку от SA.

  30. #9787

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Калибровали правильно???
    Настройки "крутилок" какие стоят по всему диапазону или с центром???
    Спасибо! Тупанул, не верно откалибровал, теперь работает.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Чет, мне кажется, что это не аппа "глючит".
    Я тоже так думал... Но скопировал команду, которая становится на "-39", заменил SA вниз на SA в "0", проверяю... И при SA в "0" получаю "0", а при SA вверх получаю "-39"...
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Настальгии не испытываете по 2.0.17???
    У меня была 1.1.1 С 2.0.17 я не знаком.
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Тумбреры такие же источники сигнала как и стики, например.
    Да. Я это понимаю. Так и делаю, в том то и прикол. Ну вроде настроил, одно через оффсет, одно так. Работает. Уже на обоих квадриках потестил.

  31. #9788

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    У меня была 1.1.1
    Пульт самый первый что ли??

  32. #9789

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Пульт самый первый что ли??
    На сколько я понял, не самый. Мне показывали самый первый - у того боковые слайдеры слегка другие. Но мой шёл ещё с кейсом.

  33. #9790

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Подскажите пожалуйста, можно ли вернутся к заводской прошивке.И если можно, то как.

  34. #9791

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    А какая сейчас стоит, а то я запамятовал?
    И какую хотите видеть в качестве "заводской"?
    И почему вдруг возникла такая необходимость???

    PS
    Если залита 2.1.1, то можно сделать сброс на заводские настройки.

  35. #9792

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Александр, пришла с 2.0.9, прошивал на 13 прошивку, сейчас почему то в аппе стоит 2.0.9.2. Вообще поспешил прошиться вот и хотел бы вернуться к заводской прошивке.Мне нужно что то попроще.

  36. #9793

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ewgen63 Посмотреть сообщение
    Мне нужно что то попроще.
    Это не про Таранис в принципе. Все прошивки одинаковы за исключением некоторых дополнений и "плюшек".
    НО!!!
    Разработчики НЕ рекомендуют пользоваться прошивкой ниже чем 2.0.13 (там были исправлены критические ошибки, причину которых долго не могли обнаружить). Но она не сложнее чем 2.0.9. И уж тем более, чем 2.0.9.2.

    Так что рекомендую залить 2.0.17 и обосноваться на ней, либо поменять аппу на "попрощщще".

  37. #9794

    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    СПб г.Павловск
    Возраст
    52
    Сообщений
    344
    Спасибо,понял.Аппу менять не хочу.

  38. #9795

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    2.0.9.2 - это и есть заводская прошивка последняя
    http://www.frsky-rc.com/download/ind...d=0&pro_id=137

  39. #9796

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,282
    Записей в дневнике
    1
    А есть отличия у обычного Тараниса от FrSky Таранис X9E 2,4 ACCST

    И стоит ли его брать?
    Прошивка как я понимаю нужна новая ?

    Хочу управлять самолётиком E-Flite UMX Sbach 342 3D с пульта
    то мне нужна вч часть
    Такая подойдет ?
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 06.09.2015 в 16:14.

  40. #9797

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    И стоит ли его брать?
    Конечно стоит брать, расскажите что к чему у этой аппы

  41. #9798

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Внешним видом отличается и ценой, на ютубе посмотрел, оказывается там нет разьема для внешнего модуля.

  42. #9799

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Imxo, мне Horus больше понравился. Если я правильно понял из видеоролика, то на нем установлены стики нового типа - металлические. И по размерам он не так сильно большой как FrSky Таранис X9E.

  43. #9800

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Таранис X9E
    этот запилен по трей а Horus под хват руками отсюда и разница в размерах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения