Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 249 из 319 ПерваяПервая ... 239 247 248 249 250 251 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,960 из 12757

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ARXITEKTOR Народ а что они навертели с телеметрией ? А я предупреждал про телеметрию!!! А что за прошивка??? ...

  1. #9921

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Народ а что они навертели с телеметрией ?
    А я предупреждал про телеметрию!!!

    А что за прошивка???
    Сейчас ващщще в 2.1.3, чтоб увидеть датчики нужно подключить их все на моделе, включить модель, активировать пункт в меню телеметрии "поиск датчиков", получить список доступных девайсов, деактивировать этот пункт меню и только после этого можно создавать виртуальные датчики на основе реальных для работы и отображения на экранах аппы и записи/не записи в лог (естественно при активации этой самой записи лога отдельно). То есть теперь еще нужно отдельно в меню виртуального датчика поставить галку писать этот параметр в лог или пИлИвать на него ващщще.

    Круто???
    Я сам в ах... каком классном настроении от такой работы с сенсорами!!!

    А если вновь созданная модель этот или эти датчики никогда не видела, то и работать с ними нет никакой возможности. Точнее она есть, но создавая виртуальный датчик нужно знать его ID, еще какой-то четырехзначный номер и кучу ненужных пользователю параметров. И это не факт, что после подключения этот датчик не придется перенастраивать заново.

    Сложности прибавилось порядком, а вот качественной выгоды от такого "счастья" я пока для себя не нашел.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 12.09.2015 в 20:22.

  2.  
  3. #9922

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    В том то и дело. Даткики то находит.
    Но по баночно не видит.
    Только общее напряжение.

  4. #9923

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    В том то и дело. Даткики то находит.
    Но по баночно не видит.
    Только общее напряжение.
    А я про "виртуальные" датчики кому говорю???
    Теперь на каждую банку нужно создать отдельный "виртуальный" датчик и вывести его на один из дополнительных экранов которые включаются долгим нажатием кнопки "Page".

    Более того, что бы лог записал все банки, в каждом созданном виртуальном датчике необходимо поставить галочку "запись в лог". Иначе в лог все банки не запишутся, а только общее напряжение.
    Дальше больше, чтобы аппа показала, к примеру, напряжение на самой низкой банке нужно создать виртуальный датчик...
    Чтобы вывести дельтаV батареи (разброс вольтажа между самой низкой банкой и самой высокой, теперь и это можно и много чего еще) нужно создать виртуальный датчик...
    Для каждого параметра нужен отдельный виртуальный датчик.

    А если один сенсор сгорел, и вы купили другой такой же, аппа присвоит ему другой номер и все перестанет работать. Хотя для того, чтоб вернуть все в зад нужно залезть в меню этого нового сенсора и принудительно поменять его номер на номер старого, а для этого нужно подключить его к модели, чтоб аппа его увидела. Как по мне это страшный гемор и пипец как неудобно.

  5. #9924

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Да прошивка последняя

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А я про "виртуальные" датчики кому говорю???
    Теперь на каждую банку нужно создать отдельный "виртуальный" датчик и вывести его на один из дополнительных экранов которые включаются долгим нажатием кнопки "Page".
    прошу по подробнее про то как создать датчик на каждую банку.

  6.  
  7. #9925

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Предположим, что вышеописанные процедуры мы сделали и аппа видит наш датчик.

    Жмем "Add a new sensor".
    Пишем его Имя, например для третьей банки "В3".
    В строке "Type" выбираем "Calculated".
    В строке "Formula" выбираем "Cell".
    В строке "Cell sensor" выбираем наш датчик побанчной телеметрии.
    В строке "Cell index" выбираем нужное:
    "Lowest" - значение минимальной банки в батареи.
    "1-6" - актуальные значения вольтажа банок на данный момент времени.
    "Highest" - значение максимальной банки в батареи.
    "Delta" - разница между максимальной и минимальной банками в батареи.
    Т.К. мы в качестве примера взяли третью банку, то и выбираем пункт "3".
    В строке "Logs" не забываем ставить галочку, для записи параметра когда пишем лог, иначе все наши потуги до лампочки.



    И так нужно сделать в моем случае для 12-ти банок к ряду!!!
    Плюс к этому не перепутать какой из двух одинаковых сенсоров выбрать и на каждый батарейный пакет отдельно сделать датчик "Lowest" - значение минимальной банки в каждом аккумуляторе, чтоб было куда повесить аларм разряда аккумов. Еще хочется лицезреть "Delta", которая говорит об общем "здоровье" акка.

    И это далеко не все!!! Есть еще куча сенсоров и датчиков, к которым тоже нужен свой подход и своя рота виртуальных сенсоров.

    И все бы ничего, если бы эти сенсоры "подхватывались" аппой при создании новой модели, но нет(!!!) - подключайте модель и настраивайте пока она шевелится все по новой!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-2.png‎
Просмотров: 755
Размер:	1.4 Кб
ID:	1114441  
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 13.09.2015 в 00:37.

  8. #9926

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,286
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И все бы ничего, если бы эти сенсоры "подхватывались" аппой при создании новой модели, но нет(!!!) - подключайте модель и настраивайте пока она шевелится все по новой!!!
    Все понятно стало.
    В гайд по настройке срочно.
    Всё довольно просто оказалось и логично.

  9. #9927

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    В гайд по настройке срочно.
    Прошивка 2.0 прилично отличается от 2.1.
    По 2.1 нужно отдельный "гайд" писать.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Всё довольно просто оказалось и логично.
    А помойму нифига не логично. Я бы предпочел так: поставил сенсор - появились все возможные варианты работы с ним. Поставил галочки что тебе нужно, убрал что не нужно. И работаешь с ними.
    Зачем мне как пользователю знать и разбираться в целой куче параметров всех сенсоров, типа ID и т.п.???

    Как пример, перешивал аппу на прошивку 2.1 сразу после ее выхода себе и другу.Все вроде настроили правильно, аппа все показывает.
    У него проблемы с вертолетом, упал по непонятной причине. Открыли лог файл, чтоб посмотреть питание борта во время полетов и не нашли его в логе ващщще!!! Оказывается забыли галочку в меню датчика поставить блин!!! В аппе есть, в логе нет.
    Я вижу больше смысла, что бы при создании датчика галка "запись в лог" стояла автоматом и ее снимать нужно было бы, а не ставить. Потому как записанные лишние данные это несоизмеримо лучше, чем НЕ записанный необходимый параметр.

  10.  
  11. #9928

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Предположим, что вышеописанные процедуры мы сделали и аппа видит наш датчик.

    Жмем "Add a new sensor".
    Пишем его Имя, например для третьей банки "В3".
    В строке "Type" выбираем "Calculated".
    В строке "Formula" выбираем "Cell".
    В строке "Cell sensor" выбираем наш датчик побанчной телеметрии.
    В строке "Cell index" выбираем нужное:
    "Lowest" - значение минимальной банки в батареи.
    "1-6" - актуальные значения вольтажа банок на данный момент времени.
    "Highest" - значение максимальной банки в батареи.
    "Delta" - разница между максимальной и минимальной банками в батареи.
    Т.К. мы в качестве примера взяли третью банку, то и выбираем пункт "3".
    В строке "Logs" не забываем ставить галочку, для записи параметра когда пишем лог, иначе все наши потуги до лампочки.



    И так нужно сделать в моем случае для 12-ти банок к ряду!!!
    Плюс к этому не перепутать какой из двух одинаковых сенсоров выбрать и на каждый батарейный пакет отдельно сделать датчик "Lowest" - значение минимальной банки в каждом аккумуляторе, чтоб было куда повесить аларм разряда аккумов. Еще хочется лицезреть "Delta", которая говорит об общем "здоровье" акка.

    И это далеко не все!!! Есть еще куча сенсоров и датчиков, к которым тоже нужен свой подход и своя рота виртуальных сенсоров.

    И все бы ничего, если бы эти сенсоры "подхватывались" аппой при создании новой модели, но нет(!!!) - подключайте модель и настраивайте пока она шевелится все по новой!!!
    ВОт это гемор... Не, я лучше останусь на старой прошивке.

  12. #9929

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ, подскажите, пожалуйста, расхреначил оба уса приёмника v8fr-ii, как можно эту проблему решить? Пока что попробую из остатков усов сделать антеннки, оголив по столько же, сколько было оголено на концах усов, только изолированная часть будет поменьше. Но уж очень коротко выходит...

  13. #9930

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    идете в компьюторный сервис и просите продать антенки от каких то разбитых ноутов. они обычно идут с такими же разъемами, как наприемнике и длины кабезя хватит за глаза

  14. #9931

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Пока из обрубков усов сделал 2 более-менее нормальных. Неизолированную часть оставил такой же длины, как и была, один ус переобжал. Получился такой "калека". Вроде работает. В поле пока не тестировал, но не вижу причин, чтобы было что-то плохо.
    А за идею с комп. сервисом спасибо! Не подумал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150913_210441.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	44.9 Кб
ID:	1114939  

  15. #9932

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Можно купить новые любой длины. Они везде есть и на хоббях, и на али, и на баге, и на ебей.

  16. #9933

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо! Приму к сведенью. Для меня такая длина получилась почти идеальной, нет шансов, что под винт попадёт при падении.

  17. #9934

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Еще можно найти в радиомагазинах. Тип разъема UFL-F. Да и цена может удивить.

  18. #9935

    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Strømmen, norwey
    Возраст
    45
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    один ус переобжал
    Это ты зря... рассогласование антенны и оконечника тебе обеспечено. Отсюда, большие потери и снижение дальности.
    Если не хочешь потерять свой пепелац - меняй антеннки, как советуют.

  19. #9936

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ars44 Посмотреть сообщение
    Отсюда, большие потери и снижение дальности.
    А мне дальше 300 метров и не надо. Это ж миник. Поэкспериментируем, посмотрим.
    А вообще, как тогда обжимают антенны те, кто самодельные делает? Если всё так плохо?

  20. #9937

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,602
    Ну что, с доставкой Taranis X9E 382$ стоит. Взять или нет?

  21. #9938

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Наверно взять!
    Или все же нет...

    Как-то так.

  22. #9939

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    прошивка OpenTX 2.1.3
    получаю телеметрию (напряжение) от аналогового порта приемника (батарея подключена через делитель)
    хочу отображать напряжения не всей батареи а среднее напряжение ячеек, для этого по сути напряжение батареи нужно разделить на 4 (у меня 4s)
    создал calculated сенсор, из подходящих у него есть функции умножения и среднего
    но, умножение использует только два параметра телеметрии, т.о. первый - будет напряжение мой батареи, а второй должен возвращать константу 0.25
    как сделать такой сенсор, возвращающий константу я не разобрался
    поэтому пришлось использовать функцию среднего, она принимает максимум 4 параметра (соответственно батарею больше 4s уже нельзя использовать), один из них - напряжение всей батареи и остальные - должны быть равны 0 ((х+0+0+0)/4=0,25*х)
    сенсор возвращающий 0 сделать получилось, просто создал новый сенсор с не существующим ID и он стал возвращать 0

    но описанное выше решение я считаю очень костыльным и прошу посоветовать как задачу нахождения среднего напряжения ячеек (деления напряжения батареи на кол-во ячеек) лучше решить?

  23. #9940
    Забанен
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Всем привет. Никто не в курсе, что за баг тараниса когда он выводит сообщение "tx antenna problem". Почитал на иностранных форумах, говорят что софт глючит.

  24. #9941

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,096
    Вчера так же подумал, ага.
    На поле постоянно ТХ проблем (ни с того ни с сего), думаю помехи или глюк. На всякий случай ДВС в сторонку и за пенолетик.
    В итоге приперся домой с подломанным от потерь связи пенолетом. Дома тоже ТХ проблем. Посмотрел логи, SWR до 50 скакал.
    Припаял новую антенну и все нормуль. SWR нуль.

  25. #9942

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Вчера так же подумал, ага.
    На поле постоянно ТХ проблем (ни с того ни с сего), думаю помехи или глюк. На всякий случай ДВС в сторонку и за пенолетик.
    В итоге приперся домой с подломанным от потерь связи пенолетом. Дома тоже ТХ проблем. Посмотрел логи, SWR до 50 скакал.
    Припаял новую антенну и все нормуль. SWR нуль.
    У меня похожая проблема с x8r с обычными усами приключилась. Летал нормально. В это-же день отъехал на 100км и решил полетать. Пошли постоянные RSSI critical и т.д. до потери связи метрах в 50. Думаю, что за странное поведение. Полетал на втором коптере (миник) - все нормально. А первый коптер теряет связь и все. Ну, думаю антенну на приемыше повредил, хотя он установлен так, что повредить нужно постараться специально.

    Приезжаю домой, нашел подозрительный участок на антенне, укоротил на 8мм. Результат нулевой. На 10 метрах закрываю рукой антенну на тараньке и связь пропадает. Думаю, может софт глюканул. Залил свежую прошивку (не евро). А воз и нынче там...

    Пошел по форумам. У буржуев периодически возникает такая проблема на x8r. Лечения не нашли. И тут на нашем форуме Сергей Опека подсказал идею про d4r. Т.е. поменяв антенный коммутатор он победил аналогичную проблему. Но в x8r коммутатор другой (SE2431L-R). Нашел на Али, заказал, сегодня получил, сдул старый, припаял новый и вуаля - приемыш в строю!

    Если кому поможет - хорошо.

    Вот ссылка на коммутатор http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...385091254.html

  26. #9943
    Забанен
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    У меня x9d вот этот http://www.ebay.com/itm/281640654162...%3AMEBIDX%3AIT
    Причём начал выдавать " tx antenna problem" после настройки телеметрии. Может совпало конечно. Разобрал сейчас посмотрел на антену и не увидив конкретного обрыва закрыл передатчик обратно. А паять антену для профилактики, ну невозможно, разъём два миллиметра в диаметре.

  27. #9944

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,557
    Записей в дневнике
    22
    Всем большой привет! Сразу прошу извинение, если кому то покажется,что я слишком недоразвит (может возраст сказывается!)... Вопрос ко всем,кто знает...Купил и получил Таранис! Скачал описание и все инструкции...Но не могу ЗАБИНДЕТЬ передатчик и приёмник (FrSky V8FR-II 2.4ГГц 8 канальный приёмник (HV) Всё делаю по инструкции, но ни хрена не выходит! Этот приёмник прекрасно соединялся и со старым "Призмом" (хайтек) естественно переделанным на 2,4 и со старой 6-й Футабой (тоже переделанной). Что я могу делать НЕ ТАК КАК НАДО? Я переводил передатчик (как сказано) в режим Bind и потом назад,но ни хрена не получается! Будьте любезны ,помогите "убогому"

  28. #9945

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    С телеметрией:
    ставишь перемычку на 1-2, ставишь D режим в передатчике, жмешь бинд, удерживаешь F/S на приемыше и подаешь питание. Отключаешь питание. Отключаешь бинд, включаешь приемышь. Все.

  29. #9946

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    1. Ставите на таранисе D8 режим.
    2. Заходите в меню бинд Тараниса, нажимаете бинд, передатчик должен попискивать.
    3. Устанавливаете перемычки на FrSky V8FR-II, чтобы он работал в D-режиме .
    3. Зажимаете и удерживаете кнопку бинда на FrSky V8FR-II, включаете питание приемника.
    4. Все выключаете, (передатчик можно не выключать, а вывести из режима бинда в обычный D8режим)
    5. Снова включаете проверяете с помощью сервы например на 4канале, перемычки удалять нельзя

  30. #9947
    Забанен
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Вчера так же подумал, ага.
    На поле постоянно ТХ проблем (ни с того ни с сего), думаю помехи или глюк. На всякий случай ДВС в сторонку и за пенолетик.
    В итоге приперся домой с подломанным от потерь связи пенолетом. Дома тоже ТХ проблем. Посмотрел логи, SWR до 50 скакал.
    Припаял новую антенну и все нормуль. SWR нуль.
    Так антенну на приемнике или передатчике припаял?

  31. #9948

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ЕвгенийД Посмотреть сообщение
    Так антенну на приемнике или передатчике припаял?
    На передатчике.

  32. #9949

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    В таранисе шурупы, которыми крепится плата к задней крышке, залиты лаком. Это гарантийные пломбы или защита от самопроизвольного выкручивания?

    Вчера чинил неработающий usb. Стал прогревать пайку этой идиотской платы с usb-разъёмом и оторвал две контактные площадки. Вроде долго не грел и паяльник восьмиваттный. В результате наколхозил соплей, но usb заработал.

  33. #9950

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,557
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    С телеметрией:
    ставишь перемычку на 1-2, ставишь D режим в передатчике, жмешь бинд, удерживаешь F/S на приемыше и подаешь питание. Отключаешь питание. Отключаешь бинд, включаешь приемышь. Все.
    Так вроде у меня без телеметрии... перемычку ставить всё равно надо? И если ставить то КАК?

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    1. Ставите на таранисе D8 режим.
    2. Заходите в меню бинд Тараниса, нажимаете бинд, передатчик должен попискивать.
    3. Устанавливаете перемычки на FrSky V8FR-II, чтобы он работал в D-режиме .
    3. Зажимаете и удерживаете кнопку бинда на FrSky V8FR-II, включаете питание приемника.
    4. Все выключаете, (передатчик можно не выключать, а вывести из режима бинда в обычный D8режим)
    5. Снова включаете проверяете с помощью сервы например на 4канале, перемычки удалять нельзя
    Как перемычки не удалять? А как сервы на модели подключать? Уж извините за бестолковость!

  34. #9951

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    В английской инструкции написано что режим D с телеметрией, но у меня самого есть такой приемник - телеметрии не наблюдал. Просто мой вольный перевод мануала.
    Перемычку после бинда можно удалить. Она нужна только для привязки по D8. По V можно биндить без перемычки.

  35. #9952

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    Кто нибудь разбирался с телеметрией тараниса?
    Что такое phyID и instance для датчиков телеметрии.
    Если, например, подцепить два датчика высоты и каждому присвоить свой ID будет работать такая связка. А у GPS датчика менять ID вообще нет возможности, как тогда быть?

  36. #9953

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    А может не стоит пока в таком случае перешиваться на 2.1.
    ID присваевается на заводе, без спецдевайса его не поменять. Два датчика с одинаковым ID работать не будут. Они один канал будут занимать и увидим мы только один датчик.

    В аппе ID не назначается, а прописываем ID нашего устройства, тот что пришит на заводе.

    Чтоб датчик было видно, иначе его просто нет.

  37. #9954

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    На сайте фриски выложена утилита для прошивки ID. Вот я и пытаюсь врубиться как это "вкурить".
    Более того, без этой прошивки датчики могут не работать. Я включил одновременно GPS и альтиметр и у меня вообще ничего не работало.
    После прошивки в альтиметр другого ID все заработало! И гпс и альтиметр.
    ЗЫ. Пока работаю в версии 2.0

  38. #9955

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Ну так о чем я и говорю. Для прошивки другого ID нужено купить прошивальщик и еще провода к нему с платкой. И это для того, чтобы один раз поменять ID и забросить прошивальщик на шкаф.

    Я очень надеялся, что можно будет ID менять в новой прошивке средствами аппы, но пока увы, только прошивку делать. Еще можно частоту опроса датчика изменить при помощи этой проги.

    Смарт порт хорош тем, что не нужно хаб ставить, но тут гемор с другой стороны вылазиет.

  39. #9956

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    устройства со смарт портом можно шить прямо Таранисом
    может и ID менять можно?

  40. #9957

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    устройства со смарт портом можно шить прямо Таранисом
    может и ID менять можно?
    РибЯты - низзззяяяяяя!!! Но очень хочется.
    Я датчики перепрошивал первый раз года два назад. И две недели назад опять это делал (не себе), прошивки шил ВСЕМИ способами, когда еще нужно было отдельную прошивку ставить в Тараньку, для перепрошивки модулей средствами аппы. А не как сейчас в прошивке 2.1 на всем готовеньком.

    Я буду сильно благодарен человеку, который покажет как поменять ID и время опроса датчика без этого и этого.

    Программировать Таранис - это мое второе хобби!!!

  41. #9958

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Smart Port Converter Cable SPC это по ходу простой диод который объеденяет шины Rx и Tx в S.bus
    а прошивальщик это обычный USB-TTL но с инвертированными сигналами...

    так что особых проблем не должно быть у тех кто с паяльником дружит:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sport_inversion_circuit_v2.gif
Просмотров: 20
Размер:	9.2 Кб
ID:	1115556


    а вот тут описано как это можно сделать и без переделки FTDI адаптера http://diydrones.com/m/blogpost?id=7...3A48%3A47.838Z
    Санёк с тебя пузырь
    Последний раз редактировалось Plohish; 15.09.2015 в 23:54.

  42. #9959

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Не вопрос!
    Но, ты же знаешь, я не дружу с паяльником

    Столкнулся еще с одной сложностью.
    У меня два датчика побаночного напряжения и два аккума по 6 банок. Так вот, раньше у меня был настроен аларм на просадку самой низкой банки из 12 штук, и это был один параметр сразу на все 12 банок.

    Сейчас телеметрия считает каждый датчик отдельно и есть два варианта, либо на каждый датчик сажать отдельный аларм, но в таком случае при срабатывании обоих датчиков сразу начнется какафония в эфире (он мне голосом напругу говорит самой низкой банки), либо писать ЕЩЕ один виртуальный датчик где объединять два виртуальных датчика, которые ищут минимальную банку на реальных датчиках обоих батарей и вычислять минимальную банку из минимальных банок!

    Убейте меня веником, зачем такие сложности в телеметрии?

  43. #9960

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    А как прошивки датчиков менять из тараниса?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения