Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 318 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 12710

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прошу у всех прощения,но я всё о своем ...(как в той поговорке, про вшивого ) Может кому интересно... Удалось сбиндить ...

  1. #9961

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,541
    Записей в дневнике
    22
    Прошу у всех прощения,но я всё о своем ...(как в той поговорке, про вшивого )
    Может кому интересно... Удалось сбиндить передатчик с приёмником FrSky V8FR-II только с перемычками! Решил попробовать сбиндить старые приёмники FrSky V8FR (без римской II) и ни хрена не получилось, ни с перемычками ни без! Вопрос!? А в принципе,возможно их как то сбиндить? Хотя в мануале на Таранис, указан только вариант FrSky V8FR-II . Извиняйте за может "странный" вопрос, просто таких приёмников у меня штук 5 !

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    на сайте FrSky есть картинка совместимых приёмников


    Вы видите там ваш
    Цитата Сообщение от Пал Ник Посмотреть сообщение
    FrSky V8FR (без римской II)
    ?
    я нет...

  4. #9963

    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,541
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    на сайте FrSky есть картинка совместимых приёмников
    я нет...
    Ну такой картинки у меня НЕ БЫЛО! Теперь,ЕСТЬ!
    Короче,значит НИЗЯ-Я-Я! А жаль!

  5. #9964

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Как поменять ID датчика с помощью USB кабеля?


    V8FR (без римской II) может работать в режиме V8. Он есть в блоке DJT.
    Последний раз редактировалось murom; 16.09.2015 в 10:07.

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Пал Ник Посмотреть сообщение
    Ну такой картинки у меня НЕ БЫЛО!
    и в интернете Вас тоже забанили? Всегда пользуйтесь инфой на официальном сайте!

  8. #9966

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Как поменять ID датчика с помощью USB кабеля?
    Кабель есть этот и этот???

    Тогда на офффициальный сайт.
    Подключаем.
    Изменяем.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 16.09.2015 в 13:23.

  9. #9967

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    А как прошивки датчиков менять из тараниса?
    http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=14805.0

  10.  
  11. #9968

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Расколотил при не очень мягкой посадке экран на датчике напряжния FLVSS, кто нибудь видал в продаже отдельно экранчии для замены? Беглый поиск по али и ибэй не помог.
    Штука не особо нужная (экранчик в смысле), но приятно когда все работает. И если его отпаять вообще с платы, работать будет? В части передачи телеметрии

  12. #9969

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    У меня с другом уже четыре датчика без экранчиков работают и не жужат. Вертолеты Ё.
    Экранчик оторвать и выкинуть, а сам датчик в два слоя термоусадки обернуть. И греться вроде меньше датчик будет.
    Более того, были пару раз случаи, когда датчик ващщще не работал пока битый экран ему не "ампутировали".

  13. #9970

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Более того, были пару раз случаи, когда датчик ващщще не работал пока битый экран ему не "ампутировали".
    Тоже отказывался работать, пока не отковырял экран, а потом обратно примотал "как былО".
    Значит будем облегчать.

  14. #9971

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Такой "нежный" датчик к экстримальным полетам не приспособлен.
    Прикольно конечно, что иногда можно померить заряжена батарея или не когда она в коробке лежит, но для чего еще этот экранчик нужен, я не пойму. При подключении его к пепелацу аппа показывает напряжение сама, а в полете его ващщще не видно.
    Вобщем не страшно.

    А ващщще можно и аларм придумать и прописать, если по запарке подключил не заряженную батарею. У меня сейчас аларм стоит если датчик подключил не правильно и он показания не дает. Спасало уже пару раз, когда сажаешь верт, чтоб только аккум сменить и в небо!

  15. #9972

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Добрый день!

    Перешил свой таранис в opentx 2.1.3. Начал разбираться потихоньку, как что работает.
    Идеология системы понятна - все вроде получается, не нарадуюсь.
    Из телеметрии есть датчик напряжения и GPS. На экране все показывает правильно (высоту,
    скорость, координаты), а вот в лог ничего не пишет.
    Ни единой строчки.
    Карточку видит, звуки с неё играет.
    В настройках телеметрии галки в поле "log" стоят, карточки разные ставил, и fat и fat32 их
    форматировать пробовал. Папку logs на карточке сделал. И без папки тоже пробовал.
    Ресет к заводским настройкам делал ( потом правда модель
    опять свою в него грузил).
    Подскажите пожалуйста, в чем причина может быть?
    В теме недавно, подозреваю что-то простое не учел...

  16. #9973

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Нужно создать спец функцию Например переключатель - SD Logs и время.

  17. #9974

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Ага, понял!
    Спасибо за подсказку.

    Сейчас почитал мануал - нашёл это место.
    И там же получается задается интервал записи телеметрии.
    А вызов функции можно на тумблер "арм двигателей" повесить.
    Вечером проверю на аппе.

  18. #9975

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от loox420 Посмотреть сообщение
    Ага, понял!
    Спасибо за подсказку.

    С Вами приятно общаться, коллега!!!

    На счет включения, я бы на "арм двигателей" не рекомендовал, рассмотрите вариант включения записи лога по включению приемника модели, ну например по питанию приемника и задержку выключения записи лога через 5-10 секунд после выключения приемника модели. Много места это на карте не займет, а вот инфы недостающей подкинуть может много.

  19. #9976

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Создал функцию, забиндил на "арм", все работает.
    Интервал выставил 0.5с.
    Основное назначение логов я пока вижу в поиске (тьфу тьфу тьфу) улетевшего квадрика.
    Ну и посмотреть как далеко и высоко забрался на гугл карте.

    И, согласен с Вами, на остановку записи имеет смысл поставить тайм-аут секунд 10.

  20. #9977

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    1
    А у кого как быстро дуплится датчик GPS? У меня иногда минут по 10 не может выйти в рабочий режим.

  21. #9978

    Регистрация
    24.05.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    4
    Квадрик 330 размера.
    Пока GPS стоял на верхней поверхности корпуса, рядом с видео передатчиком (5.8, 600мВт) долго определялся, по 5-7 минут думал.
    Вынес его на пластиковой штанге на 10 см вверх, и все как рукой сняло. Точное время не скажу, но в течении минуты максимум схватывает, даже
    дома возле окна.

  22. #9979

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от loox420 Посмотреть сообщение
    Создал функцию, забиндил на "арм", все работает.
    Интервал выставил 0.5с.
    У меня тоже стоит интервал 0,5с, но реально запись производится с нерегулятным интервалом в несколько секунд.

  23. #9980

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Странно...
    Я пишу со скоростью 0.1 с. По графику опрос датчиков получаю минимум 0.2 секунды и это при том, что на самих датчиках установлен опрос 100 милисекунд.

    А как определили, что опрос неравномерный? Может скинете пару характерных логов в тему?

  24. #9981

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    428
    У меня датчик GPS выдает изменения каждые 500 мс. Как изменить время опроса этого датчика и его Id я нигде не встречал.

  25. #9982

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    А датчик FrSkyевский?

  26. #9983

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Имеется таранис с прошивкой 2.0.17, в приемнике заведен делитель с батареи на А2. Хотелось бы сделать автоматическое определение количества ячеек батареи (3-4) и установки нужного делителя для отображения (и озвучивания) среднего по банкам напряжения. Подскажите способ реализации или дайте ссылку на пост где описывается. На последних страницах обсуждаются настройки телеметрии, в том числе и побаночные датчики, но это для 2.1.х, в которой (пока) не работают нужные скрипты.

  27. #9984

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Не совсем понял, на А2 сразу выводится без делителя напряжение всех ячеек батареи (3 или 4 банки)? И нужно только это озвучить, чтобы после этого воткнуть нужный делитель в датчик и получить среднее напряжение ячеек на А2?

  28. #9985

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Хотелось бы сделать автоматическое определение количества ячеек батареи (3-4) и установки нужного делителя для отображения (и озвучивания) среднего по банкам напряжения.
    Это невозможно. Аппаратура изначально должна "знать" какое напряжение на А2 правильное...

  29. #9986

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Это возможно. Аппаратура получает напряжение батареи. Она должна исходить из допущения что батарея практически заряженна. После этого полученное напряжение делится сначала на 3, потом на 4. И в результате какого деления результат выходит ближе всего к 4.2 - такое кол-во банок и принимается, и до отключения батареи общее напряжение делится на этот коэффициент и получается среднее напряжение на банке.
    Но что бы это реализовать нужно писать скрипт.

  30. #9987
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Для Pixhawk на 2.1.3 скрипт работает.

  31. #9988

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    Это возможно. Аппаратура получает напряжение батареи...
    Дело в том, что настроив нормальные показания например на батарее 4s и подключив с тем же делителем 3s мы получим не приблизительно пропорционально меньшее напряжение на аппаратуре а погоду на марсе... Точно так же и наоборот... Использовать такие замеры для мониторинга состояния ячеек в полёте на мой взгляд ненормально...
    Последний раз редактировалось Plohish; 20.09.2015 в 11:06.

  32. #9989

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, на А2 сразу выводится без делителя напряжение всех ячеек батареи (3 или 4 банки)? И нужно только это озвучить, чтобы после этого воткнуть нужный делитель в датчик и получить среднее напряжение ячеек на А2?
    На А2 через делитель заводится общее напряжение. Нужно чтобы аппаратура озвучивала среднее напряжение банок, понимая 3s это или 4, с установкой соответственного множителя/делителя для А2.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Это невозможно. Аппаратура изначально должна "знать" какое напряжение на А2 правильное...
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Дело в том, что настроив нормальные показания например на батарее 4s и подключив с тем же делителем 3s мы получим не приблизительно пропорционально меньшее напряжение на аппаратуре а погоду на марсе...
    Почему? В начале полета аппаратура смотрит полученное значение, и исходя из его величины ставит нужный множитель в A2 range, все как описал korvin8. Можно делать это вручную перед каждой сменой, но это не удобно, хочется автоматизации.
    В идеале, нужна просто функция, которыя позволяет менять параметр А2 range, в стандартных такого не нашел.
    Цитата Сообщение от kYd Посмотреть сообщение
    Для Pixhawk на 2.1.3 скрипт работает.
    Подобный установлен, отличная вещь, но он для телеметрии через s-port. Отображаемый параметр для банок считается пиксом, а аппаратура просто выводит его на экран.

  33. #9990

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Почему? В начале полета аппаратура смотрит полученное значение, и исходя из его величины ставит нужный множитель в A2 range
    да, можно, но если подставлять множитель когда-то то опробованный... а это будет уже не реальный замер а математическое предположение...

  34. #9991

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Кто-то получил сенсор с бангуда?

    Ко мне пришел сегодня, обтянут белой термой и наклеена нашлёпка, на которой примерно следующий текст:
    "Не переполюсуйте!"
    Еще есть распиновка подключения
    Rx
    Tx
    Gnd
    Vcc
    Но мне не понятно как именно и посредством чего его к компу подключать? Где брать софт и действительно ли он сгорит от переполюсовки???
    А сегодня я его проверил!!!
    Сделал ему переполюсовку батареи, не намерено, так получилось.

    И какова была моя радость когда сенсор за 8$ не сгорел !!! СГОРЕЛ /CENSORED/ ПРИЕМНИК ЗА 38$ !!!
    Этот сенсор даже неба не нюхал!!!

    Отвлекусь от темы...
    Подскажите игру для РС, где можно по китайцам пострелять, гранатки покидать, напалмом там полить, ну и все такое...

    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 20.09.2015 в 16:25.

  35. #9992

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    теперь бери китайский приёмник

  36. #9993

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Визуально в приемнике ничего не сгорело.
    Лежит как живой

  37. #9994

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: index.jpg
Просмотров: 22
Размер:	28.3 Кб
ID:	1117115
    бери мешок, будешь палить их на зло Китаязам

  38. #9995

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    да, можно, но если подставлять множитель когда-то то опробованный... а это будет уже не реальный замер а математическое предположение...
    Конечно, откалиброванные значения для каждого случая уже есть.
    Чтож, придется писать скрипт, чтобы выводил не само значение А2 а его, умноженное на нужный коэффициент, и озвучивал его.

  39. #9996

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Вобщем этот "датчик" спалил мне приемник, сгорел сам и потянул за собой второй датчик сенсорный оригинальный датчик, ну не падла?

  40. #9997

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,821
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ну не падла?
    подонок, ОДНОЗНАЧНО!

  41. #9998

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вобщем этот "датчик" спалил мне приемник, сгорел сам и потянул за собой второй датчик сенсорный оригинальный датчик, ну не падла?
    Пожалуй я сэкономлю и закажу оригинал за 17.60$. Там есть защита?
    Я так понял балансный перевернули? или воткнули в конец разъёма?

    И ещё такой вопрос, чем замерить ампераж висения на x8r на 4s 5Ah 50C ? Там вроде датчики до 40А, до 150А. Мне до 250 я так понял надо*?

  42. #9999

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Вложение 1117115
    бери мешок, будешь палить их на зло Китаязам
    Да уж, есть у меня один экземплярчик..... И ведь работает )))))
    Пришел второй, в бумажном корпусе. В него с прошивками и паяльником не лезу.
    Кстати, для этого приемника уже прошивку с s.bus выложили для тестов (ppm отдает как обычно, а s.bus нужно с TX снять, подпаявшись к ноге атмеги).

  43. #10000

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,306
    Записей в дневнике
    4
    Это куда столько?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения