Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 252 из 319 ПерваяПервая ... 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,080 из 12725

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Насчет SWR чуть наврал - прыгает между 0 и 1. Еще от антенны сильно зависит. Взял антенны от wi-fi модуля ...

  1. #10041

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    Насчет SWR чуть наврал - прыгает между 0 и 1.
    Еще от антенны сильно зависит. Взял антенны от wi-fi модуля китайского дальнобойного - с одной SWR 32-33 в прямом положении, 16-17 в положении 90 градусов. Со второй 15-17 в любом положении. С антенной, приехавшей с алофта - в любом положении 0-1.

  2.  
  3. #10042

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    666
    Все больше укрепляюсь в мысли, чтобы сделать съемный вариант. Смысел есть! Смотрю на родную таранькину антенку: шевелю туды-сюды, шарнир все-таки какой то слабенький, довольно свободно, с люфтиком. Как бы бедолага внезапно не отвалилась... в самый подходящий момент. Главное: поставить разъем качественный и на пайку. Да найти антенку к нему заветную...
    Тут еще кнопка "enter" провалилась. Не, на плате все норм. А там, где к корпусу сами нажималки крепятся. Ну паяльник всегда в шаговой доступности...

  4. #10043

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Тут еще кнопка "enter" провалилась. Не, на плате все норм. А там, где к корпусу сами нажималки крепятся.
    Аналогичная ерунда. Именно Enter. Провалилась и "залипла", да так, что аппа не выключалась даже. Пришлось батарейку отцеплять.

  5. #10044
    Забанен
    Регистрация
    03.09.2015
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    201
    Всем привет. Читал в инструкции что swr меньше 51 норма. У меня в штатном исполнении показывает 15 единиц. Вы парни до 0 крутите. Скажите в чем смысл?

  6.  
  7. #10045

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Может все же не SWR a RSSI?

  8. #10046

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от ЕвгенийД Посмотреть сообщение
    У меня в штатном исполнении показывает 15 единиц. Вы парни до 0 крутите. Скажите в чем смысл?
    Просто так получается. Штатная антенна показывала какое-то SWR и работала. Потом случился отказ в поле (TX antenna problem, иди домой). При замене антенны естесственно ставишь хорошую (я еще и припаял к плате, нафик мне этот внутренний разъем на плате, че с ним делать не пойму..). Вот SWR и нуль.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может все же не SWR a RSSI?
    SWR.
    В мануале на Taranis пишут:
    "SWR: Transmitter antenna quality. Should always be below 51, or a popup warning will appear and an audio alarm will sound to warn you to check the radio's antenna. The value itself is of little meaning."

  9. #10047

    Регистрация
    27.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    101
    SWR - коэффициент стоячей волны. Показывает согласованность антенны, а, следовательно, кпд. Чем больше значение, тем больше энергии тратится впустую.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%BD%D1%8B

  10.  
  11. #10048

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    535
    Столкнулся с проблемой.
    Летаю с телеметрийным контролем заряда силовой батареи. Сажусь когда начинает пищать или банка или общее напряжения. Отсечка в регуле по напряжению отключена. В полёте выпал провод от датчика в С-порт. Прошивка апы 2.1.3. зафиксировала показания побаночного и общего напряжения в момент пропажи данных с датчика- стали моргать значения на экране, но как понижение напряжения не восприняла- не пищала. Я, конечно, ничего не заметил (смотрю в небо) и высадил аккум почти в ноль.
    Вопрос: как поставить предупреждение о пропаже сигнала с датчика FLVSS ( http://www.banggood.com/FrSky-Smart-...-p-929070.html ) ?

  12. #10049

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от kudra Посмотреть сообщение
    Вопрос: как поставить предупреждение о пропаже сигнала с датчика FLVSS
    Я фиг знает как у Вас выпал провод с датчика)) У меня он тупо висел под 4-мя 15" пропеллерами, просто на проводах, не отпадывал.
    Скорее всего у Вас какой-то плохой сервокабель. Замените его, или хорошо зафиксируйте.
    Последний раз редактировалось Sabotaghe74; 05.10.2015 в 21:54.

  13. #10050

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    535
    Вопрос не о том как зафиксировать кабель, а о програмном решении задачи. Завтра кабель заломается, перетрётся и т.п.

  14. #10051

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    А можно по средствам LUA скриптов узнать отдаваемый ампераж и вольтаж батареи аппы в данный момент времени???

  15. #10052

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А можно по средствам LUA скриптов узнать отдаваемый ампераж и вольтаж батареи аппы в данный момент времени???
    Александр, LUA - это всего лишь скрипты отображения\меню. Узнают ампераж и вольтаж датчики, а не скрипты

  16. #10053

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Узнают ампераж и вольтаж датчики, а не скрипты
    При чем тут датчики???
    Вольтаж батареи аппы есть и с ним можно работать в т.ч. и по средствам LUA. Может и ампераж можно получить от аппы?

  17. #10054

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    после пропадания телеметрии (например отключения питания приемника) в Таранисе последние значения сохраняются и не изменяются
    можно ли как то сделать так, что-бы эти данные были всегда актуальные, а если актуальных нет (телеметрия пропала) они обнялись?
    p.s. прошивка OpenTX 2.1.3

  18. #10055

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может и ампераж можно получить от аппы?
    Саша, ну о чём Вы говорите?) Вольты - Вольтами, а Амперы это ток. Без датчика тока Амперы никак не замерить.

  19. #10056

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Всем доброго времени суток
    1. У МЕНЯ НЕ PHANTOM !!!
    Пришло время обратиться к Гуру. Ситуация такая.- поменял mini osd на iosd mark 2. Вопрос такой, как соеденить FrSky X9R с iosd mark 2 и переключать камеры при помощи Taranis ( курсовая и для записи). Камера для записи установлена на Zenmuse H3-3D. Если есть решения - премного благодарен.
    Nestorovich

  20. #10057

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6

  21. #10058

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    для переключения видеоисточников дещевле было бы использовать видеосвитч

  22. #10059

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Саша, ну о чём Вы говорите?) Вольты - Вольтами, а Амперы это ток. Без датчика тока Амперы никак не замерить.
    Да, я как бы это понимаю, но надежда все же была.
    Это размышления на тему "когда чядет батарея в аппе".

  23. #10060

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Доброго дня. Прозорливо полагаю, что меня сейчас отправят штудировать всю ветку с самого начала. Но, господа, 252 страницы - это брутально. Не сочтите за труд - благоволите ответить.... В этом деле я относительный новичок, а эти протоколы и прошивки для меня вообще темный лес, так, что прошу сильно не пинать, если вопросы поставлены не совсем корректно.
    Сейчас в парке имеются: четырехканалки Blade 120SR, MsrX, V911. Теперь заказал V977 и посматриваю в сторону Blade 130. В общем хотелось бы один пульт и на все.. Это возможно? Если да, то в моем случае что предпочесть Tatanis или Devo10? Может быть уже где-то проводилось сравнение этих двух передатчиков. Ткните носом, буду признателен....

  24. #10061

    Регистрация
    11.01.2015
    Адрес
    Сoppenbrugge
    Возраст
    55
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Я понял, спасибо

  25. #10062

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    To oliver37 .
    Для V977 кто-то в его ветке собирался сделать внешний модуль еще полгода назад, сам собирался его заказать для Тараниса, но все притихло, с Дево его давно подружили. Блейд кажется со Спектрумом дружит (если не так, то поправьте меня), с этим проще - есть модули, которые в Таранис вставляются. Если в Дево Вы сможете вставить спектрумский модуль (я Дево в руках не держал), то ради унификации выбирайте его.

  26. #10063

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Ткните носом, буду признателен....
    К FAAS в личку на консультацию, скажите что от меня.

  27. #10064

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Сейчас в парке имеются: четырехканалки Blade 120SR, MsrX, V911. Теперь заказал V977 и посматриваю в сторону Blade 130. В общем хотелось бы один пульт и на все.. Это возможно? Если да, то в моем случае что предпочесть Tatanis или Devo10? Может быть уже где-то проводилось сравнение этих двух передатчиков. Ткните носом, буду признателен....
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    с этим проще - есть модули, которые в Таранис вставляются. Если в Дево Вы сможете вставить спектрумский модуль (я Дево в руках не держал), то ради унификации выбирайте его.
    Вот этот модуль и под спектрум и под devo протоколы подходит.

  28. #10065

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Вот этот модуль и под спектрум и под devo протоколы подходит.
    А он внешний? Как он с аппаратурой соединяется? Простите, новичок в этих вопросах...

  29. #10066

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    А он внешний? Как он с аппаратурой соединяется? Простите, новичок в этих вопросах...
    Он внешний. В таранисе есть слот под этот модуль (JR - формфактор).

  30. #10067

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    ....... под спектрум и под devo протоколы подходит.
    Как бы еще его с V977 подружить

  31. #10068

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Вобщем этот "датчик" спалил мне приемник, сгорел сам и потянул за собой второй датчик сенсорный оригинальный датчик, ну не падла?
    Вроде появились с защитной пластмассой - http://www.aliexpress.com/item/FRSKY...419814265.html
    http://www.goodluckbuy.com/frsky-bat...-x9d-plus.html

  32. #10069

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вроде появились с защитной пластмассой
    Лучше 5 баксов доложить и не рисковать.

  33. #10070

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вроде появились с защитной пластмассой
    Так можно и с удлинителя балансировочного провода с хк снять. За идею спасибо.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Лучше 5 баксов доложить и не рисковать.
    Проще вот эту штуку взять, сразу на 6 приемников хватит.

  34. #10071

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Подскажите, а куда звуки ложить, чтобы в компаньоне работали? Пробовал в корне программы в sounds/cz, пробовал в lang/sounds/cz, все одно ругается, что не может по этому пути файлы найти.

  35. #10072

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,509
    У меня поломался один из штырьков в поворотном механизме антенны. Его можно заменить? Паять новую антенну боюсь. Я уже внутри тараниса оторвал три контактные площадки паяльником. Если оторву и ещё антенный контакт, придётся подпаиваться к полосковым линиям и чёрт его знает, чем это закончится

  36. #10073

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Хоть и повторение, но все же наверняка есть новые данные, которые тут не озвучены.

    Вопрос: какая дальность связи и в каких условиях достигнута между нашим Таранисом и , например, народным приемником Х8R? (не забудьте указать виды аненн на приемнике и количество забинденных каналов)

  37. #10074

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Taranis + x8r, все стоковое, D-16 =3,1км

  38. #10075

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Taranis + x8r, все стоковое, D-16 =3,1км
    Какие антенны на приемнике?
    Высота полета?
    В поле или по городу?

  39. #10076

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Я же говорю, что все стоковое(стандартное), антенны в том числе. Высота 150-160 метров. Окраина города(от трассы к озеру. Через достаточно большой поселок. Думаю там есть Wi-fi)

  40. #10077

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Taranis + x8r, все стоковое, D-16 =3,1км
    А дальше файлсейф или повернули?

  41. #10078

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    К чему вам эта дальность? Во-первых, эфир у всех отличается. Во-вторых, ставить рекорды дальности без автопилота опасно. А если есть автопилот, то можно и самому свою дальность вычислить.

  42. #10079

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А дальше файлсейф или повернули?
    Начали проскакивать ФС. Решил разворачиваться

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    К чему вам эта дальность? Во-первых, эфир у всех отличается. Во-вторых, ставить рекорды дальности без автопилота опасно. А если есть автопилот, то можно и самому свою дальность вычислить.
    Летел с АП соответственно. Не на столько богат, чтобы без АП испытывать дальность связи аппы

  43. #10080

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Понятно, что есть различия, но если получить несколько разных данных, то можно получить более или менее объективные представления.

    У меня автопилот (НАЗА) при возврате атоматом летит на высоте 20метров. Сами понимает, что на 3-х км это опасно. Да и восстановление связи на такой высоте может произойти на дистанции на много меньше, чем 3 км. В совокупности это делает такой эксперимент.

    Кста, про антены приемника вопрос не праздный. Антенны у народного приемника могут быть в виде обычных усов, а могут быть с модами на концах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения