Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 253 из 319 ПерваяПервая ... 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,120 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pinco У меня автопилот (НАЗА) при возврате атоматом летит на высоте 20метров. Поднимаете над собой метров на 50, ...

  1. #10081

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня автопилот (НАЗА) при возврате атоматом летит на высоте 20метров.
    Поднимаете над собой метров на 50, делаете "Запомнить позицию" и ваша Наза будет возвращаться на высоте 70 метров. А алгоритм дебильный.

  2.  
  3. #10082

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вопрос: какая дальность связи и в каких условиях достигнута между нашим Таранисом и , например, народным приемником Х8R? (не забудьте указать виды аненн на приемнике и количество забинденных каналов)
    таранис + x9r приемник - 4.3 км FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

    был еще полет на 4.5 км, но логов не осталось
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 13.10.2015 в 14:59.

  4. #10083

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Поднимаете над собой метров на 50, делаете "Запомнить позицию" и ваша Наза будет возвращаться на высоте 70 метров. А алгоритм дебильный.
    Это все полнейшая ерунда если поймать ФС на высоте 150м, то и отработка фс будет идти на 150 метрах. Если словить ФС на высоте 5 метров, то отработка будет идти на 20 метрах. Вот как-то так)) Но это лучше обсуждать в профильной ветке.

  5. #10084

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Понятно, просто где-то видел такой совет. Сам назы не имею.
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    x9r приемник
    Такого приемника не бывает. Или X8R, или L9R.

  6.  
  7. #10085

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ой извиняюсь, X8R. собственно по ссылке на пост указан приемник правильно

  8. #10086

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А пульт в каком положении? Приличное расстояние получилось.

  9. #10087

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    акая дальность связи и в каких условиях достигнута между нашим Таранисом
    V8FR-II

    На 3км аппарат перестал на яв отзываться, но фэйлсэйф не словил. Я сам врубил РТЛ. Местность видна на видео.
    В смешанных условиях - поляна на окраине города - с полётом в сторону города в районе 1-1.5км уже фэйлсэйфы ловит пачками.

  10.  
  11. #10088

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня автопилот (НАЗА) при возврате атоматом летит на высоте 20метров. Сами понимает, что на 3-х км это опасно.
    Проверяется легко, старт с крыши высотного дома.

  12. #10089

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А пульт в каком положении? Приличное расстояние получилось.
    пульт на родном ремшке на шею, висит на уровне живота, антенна верикально

  13. #10090

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    74
    Сообщений
    10
    Всем привет!
    Подскажите как на Тараниске проверяется дальность.
    Спасибо

  14. #10091

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Непонятный вопрос. Вас интересует Range test на пониженной мощности передатчика или то, что обсуждали выше?

  15. #10092

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    74
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Непонятный вопрос. Вас интересует Range test на пониженной мощности передатчика или то, что обсуждали выше?
    Да именно Range test

  16. #10093

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Первая страница настройки модели где указывается номер приемника (для x-серии), там же есть пункты [Bind] и [Range].

  17. #10094

    Регистрация
    22.05.2006
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    74
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Первая страница настройки модели где указывается номер приемника (для x-серии), там же есть пункты [Bind] и [Range].
    Андрей спасибо!!

  18. #10095

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Всем доброго. Подскажите плз. Пытаюсь перепрошить. Скачал компаньйон, в настройках выбрал тараню плюс, скачал апдейт.Тараня подключилась к компу и драва стали. Но когда обновлять прошивку начинаю вылазит меседж - Executable C:/User/hike/Desktop/dfu-util.exe not found После нажатия ок этого сообщения, вылазит след окно - Could not check frimware radio.
    Как я понимаю, при прошивке питание в таранисе включать не надо??
    UPD
    Вообщем первое сообщение поборол кое-как (сам даж не знаю). А вот Could not check frimware radio вылазит все время ((((
    Последний раз редактировалось hike; 17.10.2015 в 18:24.

  19. #10096

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Да, шить при выкл тараньке.

  20. #10097

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли на какой-нибудь стик поставить эмуляцию потери связи на каком-нибудь канале? То есть, дёргаешь стик, а на 8 канале приёмника как будто передатчик выключен.
    Хочу такой маячок повесить на свободный канал, чтобы он включался при переключении стика.

  21. #10098

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    4
    стик или тумблер?

    если мне память не изменяет, то этот "маячок" работает по принципу: если в канале нет изменений в течении какого-то времени, то он начинает пищать

  22. #10099

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Пытаюсь перепрошить.
    Всем спасибо. Додумался как перепрошить через сд карту. Вопрос снят.

  23. #10100

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    если мне память не изменяет, то этот "маячок" работает по принципу: если в канале нет изменений в течении какого-то времени, то он начинает пищать
    Да фиг знает, не могу понять, как он работает. Нужно именно на тумблер. Воткнул его в 8 канал, на который настроен двухпозиционный стик, ничего не пищит, даже когда стик не дёргаю. Переключаю, тоже не пищит. Отключаю таранис, пищит. Может, поставить меньше, чем -100 и тогда сработает?

  24. #10101

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    4
    Он ставится в разрыв канала газа. Если потеряна связь, то естественно, что в канале газа сигнал не изменяется и через эти сколько-то секунд начинает пищать пищалка.

  25. #10102

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    А я хочу сделать, чтобы пищалка включалась по переключению стика. Чтобы не выключать аппу, чтобы найти квадр. Попробуем решить эту проблему.

  26. #10103

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    4
    Ну так для этого есть другие пищалки.
    https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=14521

  27. #10104

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    И смысл этой пищалки? На слух квад найдешь?) В 5 метрах ток.

  28. #10105

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,213
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    А я хочу сделать, чтобы пищалка включалась по переключению стика.
    не стика, а тумблера;-)

  29. #10106

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Ну так для этого есть другие пищалки.
    Она вроде бы тише.
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И смысл этой пищалки? На слух квад найдешь?) В 5 метрах ток.
    Примерное местоположение падения миника найти не сложно, а вот в радиусе 5-20 метров миник можно искать очень и очень долго. Особенно, в траве.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    не стика, а тумблера;-)
    Да, точно, пардон.

  30. #10107

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Она вроде бы тише.
    У меня такая - отлично слышно, только нужно, чтоб из корпуса торчала.

  31. #10108

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Блин, в любом канале ни в какую не пищит, пока передатчик включен. Даже при -150. Походу, только выключать...

  32. #10109

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    она и не должна пищать при каком то определённом значении, включай с разрыв канала газа, погазуй, а потом поставь стик в ноль, должна через некоторое время запищать (не сразу)

  33. #10110

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Ни фига не хочет. Что при 0 хоть на несколько минут, что на -150, что на -100. На любом канале. Отключаю таранис - через секунды 2 начинает орать.
    Такой варик не оч, потому что таймер стоит на аппе.

  34. #10111

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Муром
    Возраст
    37
    Сообщений
    44
    Попробуй через "INPUTS"-"Switch".

  35. #10112

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    А можно поподробнее?

  36. #10113

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Сегодня на 600 метрах от базы, на высоте 50м поймал ФС.
    На 200 метрах от базы начинались деревья высокие, наверное перекрыли
    Наза отработала на 5+

    Но я был разочарован таким коротким расстоянием приёма

    Аппаратная часть такая:
    На пульте стоит антенна 2.4Ghz 7DB вот такая
    На коптере приёмник V8FR, один ус переделан под SMA коннектор, к которому антенна присоединена. Выглядит вот так (см заднюю часть коптера):

    Второй ус под 90 градусов к диполю, вдоль луча

    У все так ловит?

  37. #10114

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    У все так ловит?
    Всё зависит от конкретного места.
    В некоторых местах с этим приёмником 2км без напряга (рекорд 3), а где-то ФС ловлю через 300м. Видимо, там какой-то генератор помех, поэтому вы поймали ФС.

  38. #10115

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    да, всё зависит от местности, но привязать антенну к алюминиевому лучу совсем неправильно!

  39. #10116

    Регистрация
    26.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    93
    xander kej,
    1. Дополнительный SMA разъем, кусок кабеля, а так же дополнительные места пайки неизбежно ведут к некоторым потерям. Какая необходимость в таких вмешательствах в штатные антенны приемника?
    2. Плоховато видно на фото, это самодельная антенна вверх торчит? Что там под черной термоусадкой вверху?
    3. Второй ус антенны вдоль металлического профиля - это не правильно.
    4. Ничего удивительного в том, что на 600м за деревьями пропала связь. Все-таки прямую видимость желательно обеспечивать.
    Почему бы просто не сделать штатные "усы" вверх (или вниз), под 90 градусов, буквой V ?

  40. #10117

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Поковырялся в "INPUTS"-"Switch" - ничего не смог добиться. Зато придумал способ. Корявый, но способ. Заходим в режим бинда приёмника и вуаля. Сигнал теряется, пищалка начинает орать. Таймер не сбрасывается.

  41. #10118

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    xander kej,
    1. Дополнительный SMA разъем, кусок кабеля, а так же дополнительные места пайки неизбежно ведут к некоторым потерям. Какая необходимость в таких вмешательствах в штатные антенны приемника?
    Пайки никакой небыло. Поменял ус со стандартного на вот такой

    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    2. Плоховато видно на фото, это самодельная антенна вверх торчит? Что там под черной термоусадкой вверху?
    Антенну делал мастер, который занимается антеннами, настроенными. Что там - не знаю)
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    3. Второй ус антенны вдоль металлического профиля - это не правильно.
    Уже в стяжкой вывел наверх под градусом к диполю
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    4. Ничего удивительного в том, что на 600м за деревьями пропала связь. Все-таки прямую видимость желательно обеспечивать.
    Редко когда это возможно. Самое интересное, когда эту панель я направил чётко на коптер, ничего не поменялось. Я думал панель более направленная чем диполина
    Цитата Сообщение от spitsa Посмотреть сообщение
    Почему бы просто не сделать штатные "усы" вверх (или вниз), под 90 градусов, буквой V ?
    Подумаю

  42. #10119

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Как думаете нормальное расположение антенны?

  43. #10120

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Как на последних версиях прошивки забиндить отдельный приёмник на отдельную модель?
    А то пропал пункт "Receiver No". Идёт модель передатчика, затем bind и range.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения