Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 254 из 319 ПерваяПервая ... 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,160 из 12724

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от craig_dt Как на последних версиях прошивки забиндить отдельный приёмник на отдельную модель? А то пропал пункт "Receiver No". ...

  1. #10121

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от craig_dt Посмотреть сообщение
    Как на последних версиях прошивки забиндить отдельный приёмник на отдельную модель? А то пропал пункт "Receiver No". Идёт модель передатчика, затем bind и range.
    режим D16 ?

  2.  
  3. #10122

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    D8

  4. #10123

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    а цифры там рядом же, 01 можно менять ведь. или не для этого? походу в д16 ток)

  5. #10124

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    D8 - нет, в D16 есть. Странно.

    При том, в d8 оба приёмника биндятся на ура, а в d16 никак. Оба v8fr-ii. Биндить пробовал как перемычкой, так и зажатием F/S.

  6.  
  7. #10125

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    режим "номер приёмника" возможен только в D16 и только в новых приёмниках!

  8. #10126

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    То есть, если я забиндю десяток v8fr-ii, то при включении тараньки она будет управлять ими всеми одновременно? И ничего с этим поделать нельзя?

  9. #10127

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    именно так, ничего поделать нельзя...

  10.  
  11. #10128

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    На пульте стоит антенна 2.4Ghz 7DB вот такая
    Когда курс доллара у нас был нормальный чего только не назаказывал для экспериментов. Заказал и этот патчик. Потом где-то в инете прочитал шо китайцы с ней лоханулись: Сами излучающие элементы разместили "задом наперед". Я разобрал корпус антенны и действительно, бОльшая пластина расположена со стороны приемника (наружу), а малая - обращена в противоположную сторону.

  12. #10129

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    по моему патч на аппе это вообще глупая затея...
    целиться в самолёт аппаратурой ненормально

  13. #10130

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    ну если хочется большей дальности

  14. #10131

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    когда самолёт улетел допустим на 2 километра ты сможешь держать аппу так, чтобы самолёт попал в угол 60 градусов?


    тут нужно или управлять самолётом или целиться

  15. #10132

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Я брал его не для нашей дальнобойной Тарантайки ;-)

  16. #10133

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну если хочется большей дальности
    Проще собрать LRS на 433МГц (есть открытые проекты), на крайняк купить недорогой Orange.

  17. #10134
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Подскажите, купил на ХобиКинге акб Turnigy nano-tech 1500mAH LiFe 3S 9.9v, а как её заряжать?
    На ней балансировочный разъём есть, но она же не LiPo и вольт меньше, чем в обычной 3S...

  18. #10135

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Нужен зарядник, который умеет заряжать LiFe или A123.

  19. #10136

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Так вам дорога в хоббишоп или на барахолку!!!
    При чем тут Таранис, он не умеет ни того, ни другого?!?!?!?

  20. #10137
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Нужен зарядник, который умеет заряжать LiFe или A123.
    Буржуи пишут заряжают в режиме nimh, но спасибо уже нашёл все у себя в зарядке.
    Оказывается надо было в глубине меню искать переключение с LiPo на LiFe.


    P.S. AlexandrCNH - у вас сегодня плохой день?

  21. #10138

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    P.S. AlexandrCNH - у вас сегодня плохой день?
    Как не крути - ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ!!!

  22. #10139

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    535
    To DuDlik . Уважаемый, прежде чем помидорить
    УВАЖАЕМЫХ форумчан, задумайтесь над ответами, которые Вам дали. Как зарядка для встроеных NiMg может зарядить литий?
    Буржуи пишут- вперёд. Задрали уникумы с полным отсутствием понимания вопроса но с твёрдой уверенностью в своей правоте.
    "Плохой день" у Вас, и похоже он не кончается...
    Наболело нах...

  23. #10140

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А как убрать показания вольтажа рядом с антенной? Они вручную меняются и обозначаются как А1 в настройках. И что этот вольтаж показывает?

  24. #10141

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Показывает напряжение борта. Вроде никак не убирается.

  25. #10142

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Показывает напряжение борта. Вроде никак не убирается.
    Тогда в чем смысл его, если руками могу менять? Или от типа батареи выставляется?))

  26. #10143

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Не выставлять, а настраивать точность показометра. У меня напряжение борта 6,3В, а чтобы точно показывало пришлось выставить 13,6В. Собственно какие-то "попугаи" в аппе выставляются.

  27. #10144

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,309
    Коллеги, а какие цифры у вас показывает рендж тест когда приемник и передатчик рядом и когда на расстоянии 10м? на приемнике FrSky D8R-II обломился кончик одной из двух антенн, запасная лежит, но перед заменой решил затестить. В упор показывает > 80 попугаев, на расстоянии 10 м - 50-60.

  28. #10145

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Жители Украины и стран со сменой часовых поясов за зимне/летнее время, не забудьте перевести часы в Таранисе ночью на час назад.

    Удачных всем полетов в зимний период и мирного мира в Мире и его окрестностях.

  29. #10146

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Парни, а какую тарань сейчас покупают? X9d? X9d+? X9e? Или подождать до весны (вдруг там что-то новое ожидается?)

  30. #10147

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    X9d еще продают? Его вроде уже дааавно не выпускают.
    X9e аппа специфичная, не все виды моделей можно запускать.

    Ожидают Хорус, но не понятно какой именно весной он выйдет.

  31. #10148

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Кто как батарею после покупки аппы разряжал заряжал? Чтобы потом норм работала. А то она явно после первой зарядки не сразу сядет.)

  32. #10149

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    У кого есть адаптер naza2frsky или Zaggometry под S.Port X6R - X8R?
    Написал скрипты LUA для Naza. Вышлю на ЛС файлы. Проверить на разныe прошивки. OPEN TX 2.0.X - ок. Будет переведены на русификация

    Инструкция режим переключатели

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: manual01.jpg
Просмотров: 81
Размер:	61.3 Кб
ID:	1131180

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: manual.png
Просмотров: 67
Размер:	66.4 Кб
ID:	1131181

  33. #10150

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Обычный зарядник и программа зарядки NiMh вам в помощь. Лично я разрядом не заморачивался.

  34. #10151

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Кто как батарею после покупки аппы разряжал заряжал?
    Я её сразу раздербанил и заменил убитые аккумы в электробритве отцу и себе. А сюда липошку поставил. Ибо зимой на улице она сразу сдохнет.
    А так, эти батарейки надо полностью заряжать-разряжать, у них есть эффект памяти.

  35. #10152

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Мде почитал про эти типы аккумов, лучше не парится)), подождать пока сам сядет и зарядить потом.

  36. #10153

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Как заново заставить комп при подключении тараниса начать искать дрова и ставить? А то при первом подключении была ошибка и комп видит тараньку как джойстик, а компаньон программа не видит таранис. В диспетчере устройств только только как джой горит, удаляешь дрова и снова при подключении он появляется. Даже не знаю теперь как дрова полностью вычистить.

  37. #10154

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    для компанион Таранис подключается включенный специальным образом -"триммеры к центру"
    думаю не сложно поискать по теме для понимания

  38. #10155

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Мде почитал про эти типы аккумов, лучше не парится)), подождать пока сам сядет и зарядить потом.
    поддерживаю. что бы не бояться разрядов на поле, всегда с собой про запас таскаю маленькую LiPo 2S 500mAh, которой всегда хватает долетать до конца полетного дня. менять на другие типы аакумов не хочу, т.к. мне очень даже нравится функция встроеного зарядника. так в апу втыкнул БП на ночь и с утра у тебя полностью заряженная аппа, готовая к полетам

  39. #10156

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    поддерживаю. что бы не бояться разрядов на поле, всегда с собой про запас таскаю маленькую LiPo 2S 500mAh, которой всегда хватает долетать до конца полетного дня. менять на другие типы аакумов не хочу, т.к. мне очень даже нравится функция встроеного зарядника. так в апу втыкнул БП на ночь и с утра у тебя полностью заряженная аппа, готовая к полетам
    +100500!!!
    Я ушел от Липошек в аппе по причине их геморного заряда и сильного проседания в мороз. Вытаскивай, заряжай, вставляй и это постоянно (летал ооочень много сим+реал)!!!
    Делать встроенный разъем + балансировочный тоже та еще задача.
    А однажды на поле у меня провод отошел и верт перестал набирать обороты - аппа потухла сработал ФС. Благо, что взлететь не успел.

    А тут воткнул и утром порядок!!!

  40. #10157

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, когда на модели стоял приемник D8R с делителем напряжения в А2 аппа показывала напряжение аккума и предупреждала голосом когда заряд низкий и критичный. Поменял приемник на X8R и поставил Voltage Sensor, теперь на аппе вижу общее напряжение аккума и по баночное. А можно аппу заставить предупреждать о разряде аккума?

  41. #10158

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Подскажите, когда на модели стоял приемник D8R с делителем напряжения в А2 аппа показывала напряжение аккума и предупреждала голосом когда заряд низкий и критичный. Поменял приемник на X8R и поставил Voltage Sensor, теперь на аппе вижу общее напряжение аккума и по баночное. А можно аппу заставить предупреждать о разряде аккума?
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. посмотрите мой пост 9683, говорит, когда 3.7 (можно поставить любое напряжение) на наименьшей банке и ниже

  42. #10159

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я ушел от Липошек в аппе по причине их геморного заряда и сильного проседания в мороз.
    Вы не путаете с Ni-Mh???
    Как раз они в мороз сразу глохнут, когда липошки ещё работают.
    А в чём геморрность заряда? Открыл крышку, подключил балансировочный разъём и разъём питания аккума к заряднику не доставая и заряжай себе. Сам так делаю, никаких проблем. С учётом того, что аккума на 2200 хватает на месяц, а то и больше.
    Плюс когда у нас липошка 3s можно без проблем внешние модули ставить, а на Ni-Mh ни фига.

  43. #10160

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Нет, не путаю. В холод проблем не было с акками, что с таранисом пришли. Не у меня, не у друга.
    Для заряда лития нужно два разъема, сила и балансбаланс так что я вынимал всегда оба. И тут уж без разницы вытягиваешь аккум из аппы или только провода дергаешь.

    Аккумулятора 2200 одним хватает на месяц, другим на пол года, а третьим меньше чем на неделю (у меня стоял 1800). Тем более, что ВЧ модуль на прошлой аппе не отключался при полетах в симе (да, я летаю в симе на рабочей аппе ).

    Я не агитирую, за никель, просто меня когда-то достал литий. А в этой аппе подключение питания кмк более чем затруднительное. И у меня лично заломаны провода и я стараюсь их не трогать. Или я не разобрался как воткнуть туда аккум правильно.

    Если есть необходимость подключать доп оборудование навешанное на аппу, то я двумя руками "за" литий. Тогда это удобно и универсально.

    Каждому свое!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения