Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 256 из 318 ПерваяПервая ... 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,240 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На той что подороже стоит Акк увеличенной емкости....

  1. #10201

    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    На той что подороже стоит Акк увеличенной емкости.

  2.  
  3. #10202

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    На той что подороже стоит Акк увеличенной емкости.
    Одинаковые аккумы.

    У одного
    Package Included:
    1 x FrSky 2.4G ACCST Taranis X9D Plus Transmitter(white box package)
    1 x X8R receiver
    1 x 2000mah battery
    1 x Charger
    1 x manual

    У второго
    1 x Taranis X9D ACCST PLUG 2.4GHz Transmitter Version B(Mode 2)(Without the Aluminum box)
    1 x X8R Receiver
    1 x Battery
    1 x Neck Strap
    1 x Carton

  4. #10203

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Крым
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Переплачивать за картонный чемодан обтянутый алюминиевой фольгой, на который многие жалуются, что при доставке приходит помятый, думаю не стоит. А если к аппе в довесок еще что прицеплено , то чемодан вообще не нужен (не влезет в него)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20151101_001.jpg
Просмотров: 101
Размер:	60.0 Кб
ID:	1133362

  5. #10204

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от bob10278 Посмотреть сообщение
    На той что подороже стоит Акк увеличенной емкости.
    как уже написал Александр акки в аппах одинаковые, а вот наличие ремешка на шею и делает второй комплект дороже на десятку

  6.  
  7. #10205

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Всё там одинаково, не раз была тема. 2 разных поставщика. Брал дешевле версию, и акк на 2000 и верёвка. Правда где то писали что дороже -не европейская версия и нет каких то ограничений.
    коммент с банга с версией дороже
    Also I bought US version to be working with D16 and other D protocols, because EU version does not have them. As so, this is US version as per review.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    white box package
    Цитата Сообщение от megarey Посмотреть сообщение
    Переплачивать за картонный чемодан обтянутый алюминиевой фольгой
    это не алюминь бокс

  8. #10206

    Регистрация
    24.10.2015
    Адрес
    Крым
    Возраст
    40
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    это не алюминь бокс
    Without the Aluminum box , Ну да малех тупанул, но суть дела не меняет, алюминиевый чемодан "отстой" , хотя кому как

    Кто на прошивке 2.1.3 в телеметрии включал счетчик mAh работает через калькулятор датчика тока, правильно ли у всех считает ?
    Проверял в тестовом режиме на АКБ 3S 2200 + была запитана вся бортовая система которую не учитывал датчик тока ( Naza, приемник, всякие датчики и моторы 5 шт, которые отключил Назы но не снимал питания(пищали)). Тестировал на одном моторе (гекса) Вот что вышло
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	53.6 Кб
ID:	1133467Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 36
Размер:	52.8 Кб
ID:	1133468Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 35
Размер:	56.3 Кб
ID:	1133469

  9. #10207

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Что-то не могу запустить на аппе скипт. Недавно чистил флешку и удалил не используемые папки, в том числе и папку Scripts (летая FPV в очках на скрипт некогда смотреть). Сегодня перепрошил на 17 прошивку (до этого стояла 13 без Lua), создал папку Scripts в нее загрузил скрипты. В модели захожу во вкладку Lua, пишет на SD нет скриптов. Если пытаюсь открыть через обзор SD карты, то пишет неправильный формат скрипта. Что делаю не так?

  10.  
  11. #10208

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    накладывали логи Тараниса на видео полета и заметили что 70 секундное видео сдвигается относительно логов где-то на на 8-9 кадров (25 кадров по 40мс, т.е. 320мс - 360мс)

    не сразу нашел этому объяснение, когда вдруг понял что часы на Таранисе отстают на 12 минут, при том что я устанавливал их примерно 3 месяца назад
    путем не сложных вычислений (12минут/(81дней*24*60))*60*1000= 6.17мс пришел к тому что каждую секунду часы Тараниса отстают на 6мс
    это как раз дает 6*70=360мс что вполне согласуется с ошибкой на видео

    т.е. получается что погрешность часов Тараниса 240сек/в месяц при стандартной погрешности электронных часов 15-20сек/мес http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35184 т.е. больше чем на порядок

    сталкивался ли кто-то с этим?

  12. #10209

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Я как-то спрашивал как убрать погрешность в часах тараниса, но никто не ответил

  13. #10210

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    сталкивался ли кто-то с этим?
    Да. Здрало это слегонца.

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Я как-то спрашивал как убрать погрешность в часах тараниса, но никто не ответил
    Потому как никто таки не знает.
    Это видимо в код нужно лезть, а разрабам не мешает.

  14. #10211

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Правда где то писали что дороже -не европейская версия и нет каких то ограничений.
    вы правы, нашел вот такую информацию http://rcgear.ru/ru/frsky/etsi-en-300-328

    если я правильно понял то разница только в прошивке ? то есть можно купить любую и перепрошить так же до любой?

    может у кого был опыт покупки новых апп для ЕС и прошивки их в "нормальные"?
    просто со склада в европе они дешевле почему то, может как раз из-за этих ограничений

    как же в европе все усложнять то любят .....

  15. #10212

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно, шили, читайте тему.

  16. #10213

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    1
    Что-то не пойму скачал последний Companion 2.1.5.
    пробую настроить модель и не вижу глобальных переменных
    при симуляции аппаратуры они есть.

  17. #10214

    Регистрация
    14.04.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    33
    Сообщений
    51
    еще вопрос про европейскую версию, а как её отличить от не европейской ?
    и еше вопрос, в обсуждении товара есть вопросы про ревизии В1 и В2 и что то там про КСВ, что с ними не так ? и ещё написано что в ревизии А1 совсем все плохо
    (у меня первая аппа, будет если все же её куплю и щас на руках первый квадрик без аппы собственно, так что вопросы могут быть и глупыми)
    P.S. а может есть где отдельная тема или хотя бы первый пост сделать ... типа полезные ссылки, инструкции? прошивки? обновления, типа взять там то, сделать то-то получится новая версия и тогда думаю всех можно будет "посылать" более конкретно на первую страницу а то щас... читать .. мне еще осталось 210 прочитать страниц я буду все знать

  18. #10215

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Здравствуйте.Прошился Companion 2.1.5.У меня Таранис+ и приемник x8r.Не получается настроить файлсейв когда выбираю CUSTOM и в пункте SET надо выбрать положение стиков и запомнить их.
    Подскажите пожалуйста!Пол ночи маялся так и не понял.

    Mode D16
    Channel Range CH1-8

  19. #10216

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    1. Заходишь в SET
    2. выбираешь нужный канал
    3. нажимаешь ENT (моргает)
    4. +- устанавливаешь нужно значение (или можно задать положение стиком)
    5. Ent
    Все.

  20. #10217

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Вот за отзывчивость вообще отдельное спасибо.!!!!!А что означает там же HOLD или NONE если долго жмешь??

  21. #10218

    Регистрация
    06.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    NONE - по моему не задано
    а HOLD - последнее положение до сработки FS (запоминает).
    Но лучше уточнить в инструкции. Там есть описание.

  22. #10219

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Подскажите как настроить предупреждалку по RSSI в custom switches (её физически нет подгруппе где происходит выбор ).кучу видео посмотрел, но так ответа не нашел. Приёмник x8r. Mode D16. Ch 1-8. Прошивка2.1.5

  23. #10220

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex625 Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить предупреждалку по RSSI в custom switches
    там нечего настраивать, предупреждалка включена по умолчанию и менять значения не рекомендуется.

  24. #10221

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    разве оно не стоково установлено?
    у меня кричит и что-то я не помню чтобы настраивал

  25. #10222

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    На последней странице есть 45 и 42.Но у знакомого настроена предупреждала на 60 в custom switches,значит можно но у меня там нет RSSI

  26. #10223

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Настраиваете в логических переключателях RSSI на 60т и только потом в специальных функциях устанавливаете говорилку на логический переключатель.

    Говорилку лучше поставить как проговаривание уровня RSSI с частотой в 5-10 секунд, тогда это будет информативно.

    Но быстро задолбает, у меня на пилотаже часто ниже 60ти падает на мгновение и восстанавливается.

  27. #10224

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    В том то и дело что в логических переключателя нет rssi прогонял много раз и на компе в open tx то же нет,хотел оттуда залить.

  28. #10225

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    А созданная модель хоть раз в жизни видела забинденный приемник???
    Если еще нет, то там не будет данных ни о какой телеметрии.

    Подключите модель и появится и RSSI, и напруга приемника.

  29. #10226

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Модель уже летала,но в телеметрии rx внизу и напряжение папы,где что то не включено.сейчас вторую модель подключаются та же история

  30. #10227

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex625 Посмотреть сообщение
    Модель уже летала,но в телеметрии rx внизу и напряжение папы,где что то не включено.сейчас вторую модель подключаются та же история
    Странно...
    Создайте новую модель с нуля для проверки.
    Может у вас приемник забинден с перемычками для отключения телеметрии???

  31. #10228

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Вторая с нуля,биндил без перемычек все так же увы

  32. #10229

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Приемник один и тот же?
    Может в нем брак? Как пример дорожки закорочены.

    На вкладке телеметрии он хоть что-то на аппу шлет, когда подключен?

  33. #10230

    Регистрация
    12.04.2011
    Адрес
    Новгородская обл.
    Возраст
    37
    Сообщений
    53
    Два приемыша.один с апой пришёл,второй отдельно заказан.на вкладке no telemmetry screens.сверху напряжение аппы,внизу Rx.модель включена т.е приёмник запитан

  34. #10231

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Товарищи, подскажите пожалуйста, хочу купить модуль FrSky DJT (не для Тараниса правда, но не суть). Существуют 2 версии этого трансмиттера - EU и non-EU. Вот и вопрос - какую брать? Собираюсь использовать с приемышем x4rsb.
    http://www.aliexpress.com/item/FrSky...rchweb201560_9

  35. #10232

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,587
    Для России есть смысл брать non-EU. Так как Россия это не Европа, правила РЧ у нас другие и новое европейское ограничение - сначала прослушать частоту, а потом передавать, если она свободна, нас не касается.

    P.S. Сами понимаете, что это новое правило никак не улучшает отзывчивость управления, скорее наоборот.

  36. #10233
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    хочу купить модуль FrSky DJT
    Вы имеете в виду модуль XJT (и ссылку на него давали).
    Не путайте XJT и DJT, т.к. "DJT в версии для Европы" пока нет и не известно появится ли.

    В целом, не важно какой именно вариант XJT Вы выберете - с помощью перепрошивки можно добиться любого режима работы. Версия с прошивкой non-EU, наверное, более универсальна.

  37. #10234

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    О блин, опечатался, не DJT, а XJT конечно... Спасибо за ответы.

  38. #10235

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Во какую приблуду сляпали для Тренер-ученик в Таранис https://alofthobbies.com/linker.html

  39. #10236
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Прикольно! А в ER9X / ErSky9x идет работа над поддержкой Bluetooth-модуля для различных архитектур (стоковая Turnigy 9x, Sky9x и т.д. - подозреваю, что Taranis тоже должен быть в списке). Функционал аналогичный - связь тренер-ученик, без проводов...

  40. #10237

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Во какая страшилка появилась на хоббикинге - Taranis X9E:



    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._US_Plug_.html

  41. #10238

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Эта страшилка уже фиг знает сколько продаётся на бэнггуде. http://www.banggood.com/FrSky-Tarani...-p-987467.html
    первый отзыв от 28 сентября.

  42. #10239

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,242
    Записей в дневнике
    1
    Простите, не знал.

  43. #10240

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    так и не понятно, стики с датчиками Холла или на резисторах.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    фиг знает сколько продаётся на бэнггуде.
    только цена на 100 баксов больше чем на кинге и даже на аллофт

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения