Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 257 из 319 ПерваяПервая ... 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,280 из 12749

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis только цена на 100 баксов больше чем на кинге и даже на аллофт На кинге за доставку ...

  1. #10241

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    только цена на 100 баксов больше чем на кинге и даже на аллофт
    На кинге за доставку отдашь эти 100 баксов.

  2.  
  3. #10242
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    На кинге за доставку отдашь эти 100 баксов.
    Даже больше
    Russia Direct Entry RUB8,586.96

  4. #10243

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Во какую приблуду сляпали для Тренер-ученик в Таранис
    Что то не вьеду как она функционирует. Вроде в передающий модуль вместо передатчика вставили приемник? Ладно приемник от ученика примет сигнал...а кто сигнал на борт будет ретранслировать?

  5. #10244

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Так там же описана настройка!!!
    Получается, что ВЧ модулей два. Сигнал в аппу идет от внешнего модуля. А рулит моделью полюбому внутренний.

    Включил тренер - рулит приходящий S.BUS или CPPM.
    Выключил тренер - учитель ловит модель, а после этого ученик ловит подзатыльник!!!

    Но тут засада, ученик на "шнурке" далеко не убежит, а вот ученика без шнурка - можно и не догнать...

  6.  
  7. #10245
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Подскажите, Таранис получает телеметрию с коптера, на котором стоит D4R.
    При арминге, Таранис получает данные не сразу, а с некой задержкой 4-5 секунд, и за счет этой задержки сразу после арминга начинает паниковать )) батарея лоу и все такое.
    Есть настройка в Logical Swithes задержка в секундах Delay, если ее поставить то все будет хорошо, но Таранис и в полете будет эту задержку использовать и батарея лоу я услышу на несколько секунд позже. 4-5 секунд...

    Можно использовать задержу 1 раз только при арминге?

  8. #10246

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Можно на логике сделать задержу.
    Не очень понятно, задержка нужна при включении аппы или именно при арминге?
    Если при арминге, то Вы как армите, стики какие и в какое положение переводите?

  9. #10247
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Можно на логике сделать задержу.
    Не очень понятно, задержка нужна при включении аппы или именно при арминге?
    Если при арминге, то Вы как армите, стики какие и в какое положение переводите?
    задержку надо при арминге, у меня телеметрия работает только когда квад за армился.
    Арминг делаю тумблером SF

  10.  
  11. #10248

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Ну, например, такой вариант.
    Делаем «L1» и подставляем его для всех других «LS» в поле «AND Switch».
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: delay LS.jpg
Просмотров: 48
Размер:	95.1 Кб
ID:	1140938

  12. #10249
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Ну, например, такой вариант.
    Делаем «L1» и подставляем его для всех других «LS» в поле «AND Switch».
    Вложение 1140938
    А как оно работает ) можете объяснить, почему только при арминге будет работать?
    А в полете не будет задержки передачи?

    P.S. И еще у меня тут накладка получается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	30.0 Кб
ID:	1140958  
    Последний раз редактировалось DuDlik; 20.11.2015 в 21:57.

  13. #10250

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Для L1 и L2 SF поменять на L3.

    Объясняю по моей картинке. Если не арили т.е. не нажимали SF то L1 выключен, и логические переключатели для которых в AND Switch указан L1 не сработают. Т.е. пока не заармите телеметрийные сообщения вообще не будут работать.
    Как только дернули SF L1 включиться, но только с задержкой, кстати, задержку наверно надо увеличить немного. L1 сработает и разрешит срабатывать всем логическим переключателям где он указан.
    Функция Sticky включает L по V1 и выключает по V2. В моём варианте L1 включиться до выключения аппы.

  14. #10251

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Доброго всем вечера! Прошу помощи, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось. Имею Таранис и всем доволен. Летает три аппарата и все вроде бы складывалось нормально. Тут решил обновить прошивку на передатчике. После этого не смог восстановить модели из бекапа, пришлось настраивать все заново. Две, которые на приемыше D8R восстановил бес проблем, а с D4R-II завис по полной. Приемник работает в режиме СРРМ и если раньше в Таранисе был выбор D8 или D16, то сейчас X8J или РРМ. Причем в РРМ нет кнопки bind. А без нее не могу забиндить приемник. Что делать?

  15. #10252

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Тут решил обновить прошивку на передатчике.
    До какой версии?
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    если раньше в Таранисе был выбор D8 или D16, то сейчас X8J или РРМ. Причем в РРМ нет кнопки bind.
    У меня На 2.0.17 так для внешнего "экстернал" модуля; еще есть DSM . Для внутреннего D8, D16 и L12 Бинд в наличии.

  16. #10253

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    М.о. железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    791
    Уважаемые господа приобрёл данную аппаратуру, можете пожалуйста указать ссылку на инструкцию по эксплуатации на руссом языке.


    Спасибо.

  17. #10254

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    682
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
    можете пожалуйста указать ссылку на инструкцию по эксплуатации на русском языке.
    Держи (малость устарела, но общий смысл ясен, много вопросов снимет)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Evgendj; 22.11.2015 в 23:56.

  18. #10255

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Кто пользуется встроенной зарядкой комплектного аккума? На какой ток нужен БП? Или там зарядка сама умеет регулировать ток заряда?
    У меня в комплекте не было БП, а в наличии только импульсный на 12В 1,5А. Вчера поставил на зарядку, но пришлось уйти, за сколько зарядилось не знаю. Явно меньше рекомендованных 15 часов для Ni-MH. По алгоритму светодиод сначала мигал (правда не долго, как мне показалось), потом постоянно светился, когда я пришел уже был потухшим, как я понимаю - это заряжено.
    Хоть аккум и 2000mAh, и допустимо заряжать 0,5-1С (читал, что -ΔV так надежней работает). Какая там зарядка внутри хз. Не хотелось бы убить аккум.
    Точно помню, что тут, или в теме по настройке для коптера, кто то писал, заменить аккум, а кто то писал, что пользуется комплектным - ставит вечером на зарядку, утром снимает и не парится.
    В общем есть смысл покупать БП типа того который идет в некоторых комплектах - 12В 0,5А?

  19. #10256

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    До какой версии?
    2.1.6
    Не знаете, как откатить до вашей версии и где взять вашу прошивку?

  20. #10257

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    в наличии только импульсный на 12В 1,5А.
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    есть смысл покупать БП типа того который идет в некоторых комплектах - 12В 0,5А?
    В чем Вы видите противоречие и необходимость покупать менее мощную "зарядку". Регулятор тока заряда стоит внутри тараниса, к нему хоть ЛАТР на 25ампер подключай, лишь бы полярность и напряжение было правильным. Если хотите заряжать "по феншую" используйте умную модельную зарядкку типа imax, естественно вытащив акк из пульта

    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Не знаете, как откатить до вашей версии и где взять вашу прошивку?
    Выбирайте какую заблагорассудится http://downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/

  21. #10258

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    М.о. железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    791
    Спасибо за инструкцию по эксплуатации.

  22. #10259

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Вот еще кучка полезного http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS

  23. #10260

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    В чем Вы видите противоречие и необходимость покупать менее мощную "зарядку". Регулятор тока заряда стоит внутри тараниса
    Противоречий не видел, а вот сомнения были. Что стоит внутри тараниса я не знаю, разбирать пока желания нет. Если там стоит регулятор тока заряда, то можно не беспокоиться. Imax у меня есть, желания дергать аккум нет.
    Сомнение снято. Можно пользоваться встроенной зарядкой+БП 12В какой есть (но не менее 0,5А).
    Спасибо.

  24. #10261

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    а с D4R-II завис по полной. Приемник работает в режиме СРРМ и если раньше в Таранисе был выбор D8 или D16, то сейчас X8J или РРМ. Причем в РРМ нет кнопки bind.
    А причем тут PPM в приемнике? Причем тут опция Bind? Биндить с пульта можно только современные приемники X-серии. Свой D4R биндите кнопкой на приемнике.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    лишь бы полярность и напряжение было правильным
    Там вроде как и полярность не важна, но сам не проверял.

  25. #10262

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, подскажите пожалуйста, ситуация такая:
    Купил себе сабж, подключаю ее к коптеру с назой, она у меня была, прошивалась и летала, все было нормально. Но когда я заменил turnigy 9x на таранис, у меня вылетает куча ошибок, в наза ассистенте.
    Смысл их понимаю примерно, но куда копать - не пойму.
    Цитирую:
    Motors Start failure caused by TX stick(s) mid point error too big
    If the TX stick(s) mid point error is too big, Motors Start will fail when you execute the Combination Stick Commands (CSC) and lead to the aircraft will not takeoff.. And the LED will blink Red four times per second continually to warn you.
    TX stick(s) mid point error too big can be caused by the following reasons:
    (1) There is TX stick (except the throttle stick) not at center when power on the autopilot system.
    (2) The TX sticks has been trimmed, which leads to the large deviation of mid point. For example, the SUB-TRIM has been adjusted for Futaba transmitter.
    (3) The TX stick(s) travel has larger asymmetry.
    For the reason (1), please put all TX sticks at the mid point, and then power cycle the autopilot system to re-record the mid point. If the problem continues, that can be caused by the reason (2) or reason (3), you need to adjust the output range of your TX, and then use the Assistant Software to redo the TX calibration. Please carry out the following procedures.
    (1) Connect to the Assistant software, click Basic-> R/C-> Command Sticks Calibration, and push all TX sticks throughout their complete travel range to see if any stick cannot reach its largest position.
    (2) Adjust the largest travel of TX stick until the cursor on the Assistant software can reach both end positions, according to your TX manual.
    (3) Power cycle the autopilot system, note that power cycle is required.
    (4) Redo the TX calibration according to the Assistant software.

    И еще: Полетные режимы смиксировал, IOC тоже, калибровку стиков сделал. Они стоят по центру, все нормально. Единственное, это элероны отклоняются вправо на 75%, а не на сто....
    Куда копать, и где уменьшать эту центральную точку?

  26. #10263

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    за назу тут могут и послать...
    есть отдельная тема!

  27. #10264

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    за назу тут могут и послать...
    ошибки не в самой назе, а в аппе. Тем блоее там уже меня послали)))

  28. #10265

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    ошибки не в самой назе, а в аппе.
    откуда такой вывод?
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Купил себе сабж, подключаю ее к коптеру с назой, она у меня была, прошивалась и летала, все было нормально. Но когда я заменил turnigy 9x на таранис, у меня вылетает куча ошибок,
    Как можно подключить аппу к назе?
    Вы приемник меняли? Или с турнигой работал Frsky?
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Единственное, это элероны отклоняются вправо на 75%, а не на сто....
    Куда копать, и где уменьшать эту центральную точку?

    Чтобы Вас тут понимали нужно полное описание настроек или (лучше) файл настроек.

  29. #10266

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    откуда такой вывод?
    я выложил текст ошибок, там говорится о том, что вроде как слишком большая нейтральная зона что ли...
    Каждая ошибка начинается со слов "стики трансмиттера....." это не о назе
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Как можно подключить аппу к назе?
    Вы приемник меняли? Или с турнигой работал Frsky?
    Понятно дело, что подключал я не саму аппу, а аппу через приемник x8r по s-bus

  30. #10267

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    этот вопрос миллион раз обсуждался тут, пока не погнали народ в другую тему, имейте совесть, займитесь поиском!

  31. #10268

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Расскажите про функцию тренера. Передатчик передает на тренерский разьем только 4 канала или все?

  32. #10269

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Откройте вкладку настройки тренера и посмотрите.

  33. #10270

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Ок. Если кому интересно - задался я этим вопросом потому, что имеется в хозяйстве вертолет hisky hcp 100s и соответственно, радиоадаптер НТ8 для него, который втыкается в тренерский разьем пульта. Вертолету нужно 6 каналов. По тренерскому разьему передается только 4( как я понял). Соответственно, нужно вытащить из передатчика в адаптер 6 каналов. Почитав заграничные форумы пришел к выводу, что сигнал стоит взять с пинов для подключения внешнего модуля, но нужно немного поколхозить паяльником.

  34. #10271

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Вроде на тренерский разъем передается тот же PPM, что и на модуль... Разве не так?

  35. #10272

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Так бы сразу и написали, что вам нужен PPM на тренерском разъеме для передатчика мелколета.

    Ничего хитрить там не нужно. Он передает все каналы, воткнули, настроили, полетели. Единственное, нужно разобраться в первом меню модели с самым нижним пунктом (нет аппы не помню как обзывается) по настройке тренер порта.

    И все!

    А если делать встроенный или спрятаный модуль, тогда лучше брать с пинов внешнего ВЧ разъема.

  36. #10273

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    В контексте последних обсуждений про ППМ. Может кто поможет?
    Хочу использовать Таранис с внешним модулем Rmilec4047 и приемником 4047. По описанию система должна выдавать 10 каналов из которых 8 в виде PWM на пинах приемника и все1-10 по PPM с 9го пина.
    До сей поры на борту было подключение 8каналов по PWM. Сейчас захотелось получить все заявленные 10 каналов по РРМ. Модуль вставил в Таранис, настроил в нем органы управления (стики-крутилки-тумблеры) на все 10 каналов и передачу ррм во внешний модуль, поставил 1-10 каналов, автоматически изменилась длительность канальных импульсов. На 9й разъем приемника 4047 подключил универсальный декодер RmilecРРМ > PWM. Он может и Sbus>PWM и наоборот.
    Подключил- На декодере работают только 8 каналов. 9й-10й молчат. Что не так сделал? В мануале к приемнику написано, что при бинде приемник должен давать на 9й разъем 10каналов РРМ. Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
    Осцила к сожалению нет. Помогайте! Восьми каналов мне не хватает катастрофически.

  37. #10274

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
    это я могу вам Володимир сказать с гарантией в 200% - Таранис при нормальных настройках выдаёт и не только 10, может все 16! А вот может ли Rmilec - вот тут вопрос!

  38. #10275

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Таранис при нормальных настройках выдаёт и не только 10, может все 16! А вот может ли Rmilec - вот тут вопрос!
    Хотел отбросить все сомнения в "нормальности" ППМа от Тараниса.

  39. #10276

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хотел отбросить все сомнения в "нормальности" ППМа от Тараниса.
    Володь, я в данный момент работаю с Таранисом и приёмником Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет.

  40. #10277

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет
    По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?

  41. #10278

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?
    РРМ или SPPM? Если второе то нет.

  42. #10279

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вот нашелся один умный человек, он то мне теперь и объяснит, чем PPM от SPPM отличается =)
    з.ы.
    Хоть оно мне и нафик не надо, а как PPM с X8R снять?

  43. #10280

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Поканально!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения