Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 258 из 319 ПерваяПервая ... 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,320 из 12749

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я серьезно спрашиваю....

  1. #10281

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я серьезно спрашиваю.

  2.  
  3. #10282

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Есть конвертер Sbus > CPPM от Frsky. Посотрите на Хкингеhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/s...strSearch=Sbus

  4. #10283

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Понятно, я думал напрямую с приемник можно снять.
    Так как PPM от CPPM чем отличается?

  5. #10284

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    DEL.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 25.11.2015 в 14:13.

  6.  
  7. #10285

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы PPM с PWM не путаете? PPM по одному кабелю, PWM это сервовыход. Так же есть PPM энкодеры, которые собирают 8 PWM с сервоприводов и выдают PPM по одному кабелю. Сам такой использовал на связке приемник Турниги -> энкодер -> Expert LRS.

  8. #10286

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Протупил, виноват.


    Так в чем собственно вопрос-то, если вроде все понятно?

    PPM по одному кабелю - это SPPM и есть.

  9. #10287

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Так как PPM от CPPM чем отличается?
    ИМХО "просто" РРМ без букаф - это то что выдает аппа на ВЧмодуль. Можно ли сразу его расщепить на PWM не знаю (да и зачем это делать?)
    CPPM - это композитный сигнал выдаваемый непосредственно приемником (при наличии такой способности) или конвертером, преобразующим канальныеPWM в СРРМ.
    Х8R и L9R приемники имеют только PWM и Sbus выходы; про 6 и 4 канальные Хсерии не знаю

  10.  
  11. #10288

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Почему при создании новой модели передатчик не дает выбрать вертолет?

  12. #10289

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    А, простите, зачем вам вертолет?
    Вы что на флайбаре летать будете?

  13. #10290

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А, простите, зачем вам вертолет?
    Вы что на флайбаре летать будете?
    Align 3gx работает в режиме ссрм 120. Но даже если не принимать во внимание этот момент, то все равно при создании модели вертолета должен добавится еще канал шага

  14. #10291

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А что уже никто не летает? Даже нубские 450е для обучения?

  15. #10292

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?
    какая разница по Sbus, CPPM или ещё как если речь идёт о выходном сигнале на модуль передачи? там по любому CPPM, Sbus получается уже с приёмника...

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    PPM по одному кабелю - это SPPM и есть.
    CPPM

  16. #10293

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    Align 3gx работает в режиме ссрм 120. Но даже если не принимать во внимание этот момент, то все равно при создании модели вертолета должен добавится еще канал шага
    Проверьте, не стоит ли при скачивании прошивки галочка в пункте "no heli" в настройках компаньена???
    Если не стоит, то появится вертолетное меню.
    Но если я правильно помню, в скрипте создания модели никогда нельзя было попасть в вертолетные настройки, пожет поправили уже.

    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    Align 3gx
    Гоните вы ее к чертям паганой метлой.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А что уже никто не летает? Даже нубские 450е для обучения?
    Смысл летать на флайбаре??? Это прошлый век, разве что для любителей ретро!!!

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    CPPM

  17. #10294

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера! Прошу помощи, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось. Имею Таранис и всем доволен. Летает три аппарата и все вроде бы складывалось нормально. Тут решил обновить прошивку на передатчике. После этого не смог восстановить модели из бекапа, пришлось настраивать все заново. Две, которые на приемыше D8R восстановил бес проблем, а с D4R-II завис по полной. Приемник работает в режиме СРРМ и если раньше в Таранисе был выбор D8 или D16, то сейчас X8J или РРМ. Причем в РРМ нет кнопки bind. А без нее не могу забиндить приемник. Что делать?
    Ещё раз обновите прошивку. Но в настройках программы, перед загрузкой прошивки, (OpenTX Companion - settings- build options) снимите галку в поле "eu". Просто вы загрузили прошивку для Европы, где отсутствует режимы D8,LR12.

  18. #10295

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    31
    Сообщений
    23
    апу купил за 10000.еще прошлой зимой.стоял на квадрике.все понравилось не понравилось что квад улетел))))а если серьезно маленький у нее радиус действия без блочка у меня получилось 200м даль сигнал пропадал и истерично орала о потери телеметрии

  19. #10296

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    это не у аппы радиус действия плохой, это что-то у юзера не то ;-)
    Вот со встроенным передающим модулем и приемышем X8R поднялся без проблем на 1 км в очень плохих условиях - подъем прямо над собой при расположении антенн аппы и приемыша вертикально


  20. #10297

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    24
    Сообщений
    324
    Расскажите, как добавить в микс регулировку процента микширования (для регулировки кривых шага/газа)? То есть, как повесить на регулировку точек кривых и значение offset поворотные регуляторы?
    Последний раз редактировалось nosow; 26.11.2015 в 01:29.

  21. #10298

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Хочу использовать Таранис с внешним модулем Rmilec4047 и приемником 4047. По описанию система должна выдавать 10 каналов из которых 8 в виде PWM на пинах приемника и все1-10 по PPM с 9го пина.
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
    Победил я Рмилек, работают все 10 каналов. "Дело было не в бобине" Таранис оказался не при чем.

  22. #10299

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Подскажите, поиском запутался среди 260 страниц. Можно ли использовать акк. 3s 2200 который спокойно помещался в отсек 9xr турниги? собираюсь покупать taranis (не плюс), тут, на форуме, а акков к нему нет, даже для проверки у меня 2s нет. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...tter_Pack.html акк такой

  23. #10300

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать акк. 3s
    Да. Лишь бы уместился в отсек и имел клеммную колодку 2s для подключения в разьем аппы (осторожно с полярностью) хотя вроде бы в отличии от турнироподобных апп Таранис имеет защиту от переполюсовки. сам не экспериментировал. Надо переустановить рендж шкалы остатка заряда и напряжение для голосовго предупреждения о низкой зарядке.

  24. #10301

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну и разъем там как на 2S акках.

  25. #10302

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать акк. 3s 2200 который спокойно помещался в отсек 9xr турниги?
    Для аппы лучше использовать LiFe аккумуляторы. Такой идеально подходит. Разъем питания можно с штатной аккумуляторной сборки перепаять.

  26. #10303

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, подскажите, появилось 2 вопроса:
    Имею приемник X8R, можно ли как-нибудь не покупая второй приемник получить все 16 каналов, как и на передатчике? Наза по S-bus подключена, так что физически все каналы остались свободными. 8 не хватает конкретно.
    И второй вопрос: Комплектую аппу фпв, но очень не люблю, когда висят кучи проводов "соплями" поэтому количество скруток и соединений пытаюсь минимизировать и оптимизировать.
    Хочу чтоб не было внешнего аккума для питания видеоприемника и монитора. Варианта 2: Запитать все это от штатного аккума. (Кстати вопрос, у меня передатчик с новой версией акка NiMh 2000mah, есть LiFe1500, есть ли смысл его ставить?)Плюсом этого метода будет то, что будет возможность контролировать разряд акка, но минусом то, что монитор на 12В и он может при просадке питания отрубиться. И второй вариант: вместить в отсек для передающего модуля небольшой акк, я на кинге смотрел, можно до 800мач впихнуть. Но тогда невозможно смотреть степень его разряда. Теоретически на час работы монитора и приемника должно хватать. Меня это устраивает.
    На предыдущей аппе бортовой акк был 3S 2200 и данной проблемы не возникло. Подпаялся к разъему, где при включении питания появлялось 12В.
    Выглядело все вот так


    Как лучше поступить?

  27. #10304

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Много читать не стал суть примерно понял. Надо забиндить приёмник в моде 4(5) и будет 8 каналов с приёмника и 8 сбас.

  28. #10305

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    по S.bus у этого приёмника как раз и идут все 16 каналов, в это же самое время можно брать с 1 по 8 или с 9 по 16 со штырьков приёмника...

  29. #10306

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    8 каналов с приёмника и 8 сбас.
    Тогда на вкладке INPUTS параллельно каждому каналу AIL ELE THR RUD делать микс и вешать что-то своё?

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в это же самое время можно брать с 1 по 8 или с 9 по 16 со штырьков приёмника...
    с каналами 1-8 понятно, а где штырьки 9-16?

  30. #10307

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Физически они будут 1-8, а в аппе 9-16, или 1-8, смотря как укажете в самой аппе.

  31. #10308

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Физически они будут 1-8, а в аппе 9-16, или 1-8, смотря как укажете в самой аппе.
    всё не правильно!
    в аппе настраивается все 16 каналов, а в зависимости от варианта бинда на штырьках будет то что я описал выше

  32. #10309

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в зависимости от варианта бинда на штырьках будет то что я описал выше
    Аппы под рукой нет, в каком моде биндил не помню, но точно было 1-16 и одевал 2 джампика.
    Получается, чтоб был сбас и 8 каналов надо его 2 раза биндить в разных режимах?

  33. #10310

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    биндится один раз, S.bus будет всегда, при любом варианте бинда, а далее есть 4 варианта, на штырьках либо с 1 по 8, либо с 9 по 16
    и соответственно всё это с телеметрией или без оной

  34. #10311

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Ага, отлично, так теперь понял))))
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    соответственно всё это с телеметрией или без оной
    Сейчас из телеметрии усмотрел только напряжение в приемнике. Если не покупать большое никаких датчиков, какие еще данные можно получить? И так ли критично, если планируется установка осд?

  35. #10312

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    без дополнительных датчиков только уровень RSSI
    Если планируется OSD то думаю нет разницы как биндить, или пока делай с телеметрией а потом решишь...

  36. #10313

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    или пока делай с телеметрией а потом решишь
    Ок. Спасибо.


    А с батареей есть мысли?))

  37. #10314

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    я бы ни в коем случае не стал запитывать любое внешнее оборудование от аккумулятора аппаратуры.

  38. #10315

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    по мануалу акк 2000 рассчитан на 7 часов непрерывной работы. Такой долголёт мне к сожалению не построить никогда)))

  39. #10316

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    давай займёмся простой математикой...
    2000 mah = 7 часов (в идеальных условиях), т.е. по сути в час на одну аппу уходит 2000/7=285 mah
    видеоприёмник и монитор (мы не знаем что за монитор) допустим потребляют 0.5 ампера (бывает и больше), получается за час мы высаживаем около 0.8 mah, значит на полной батарее уже можно полетать 2.5 часа а не 7 и то это в идеале... в реале будет меньше... плюс зима... Значит каждый раз перед вылетом нужно заряжать батарею, иначе есть шанс что во втором полёте можно уже и не дотянуть...
    если принять во внимание что штатная батарея заряжается около 8 часов, имел я ввиду этим заниматься...
    второе, если не дай бог что то где-то закоротит, сгорит и т.д. ты сразу останешься и без управления и без видео... здорово наверное, но мне как то не хочется...

  40. #10317

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    ну тоже правильно. ладно, оставляю эту затею и буду лепить доп акки...

  41. #10318

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Господа, а большого мануала для тараньки нет что-ль?
    Нашёл максимум две странички PDF.

  42. #10319

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    Нашёл максимум две странички PDF.
    Ну, к примеру это видели?

  43. #10320

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Опачки!.....
    Спасибо!!!
    Видать искать не умею!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения