Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 259 из 319 ПерваяПервая ... 249 257 258 259 260 261 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,360 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dee-ma ну тоже правильно. ладно, оставляю эту затею и буду лепить доп акки... -Батарейки не забудь взять © ...

  1. #10321

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    ну тоже правильно. ладно, оставляю эту затею и буду лепить доп акки...
    -Батарейки не забудь взять © Ералаш

  2.  
  3. #10322

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    -Батарейки не забудь взять
    Ахахах, ну да)))) Ну а чё делать-то)))

  4. #10323

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Ахахах, ну да)))) Ну а чё делать-то)))
    Как вариант, делать столик для аппаратуры. А в него уже можно и батареек напихать, и держатели для дисплея\телеметрии\бустера прикрутить...
    У меня в столике встроена батарея 2S3P из банок от старой ноутбучной батареи - 6000мАч. Плюс в самом Таранисе 2S батарейка (соединяется с дополнительной в параллель при помощи балансирного разъема)... Заряжать раз в полгода можно.
    С учетом того, что передатчик нормально дружит с 3S аккумами, можно и 12в батарейку встроить. Столик - штука довольно большая, так что, на емкость аккумуляторов никаких ограничений (кроме разумного веса )нет. Хватит и передатчику, и телевизору.

  5. #10324

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Всем привет! помогите советом, что могло пойти не так?
    приобрел Taranis X9D не плюс, прошил его через программу OpenTX 2.1.6 с 1.х до версии 2.1.6. К компьютеру подключался через раз, после каждой перезагрузки приходилось заново ставить дрова через Zadig 2.1.2. теперь винда вообще не видит аппу, в диспетчере никаких новых устройств не появляется. Пробовал прошить на 2.0.17 и bootloader в том числе не помогло.
    в чем может быть проблема?

    win10, пробовал usb2.0 и 3.0 без изменений, провод нормальный (подключал видеорегистратор, все работало)

  6.  
  7. #10325

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    win10, пробовал usb2.0 и 3.0 без изменений, провод нормальный (подключал видеорегистратор, все работало)
    А вот это вообще не тест. Пробовать другой провод, пробовать разъемы без удлинителей - кабель подключать напрямую к выходам на материнской плате. Еще есть вариант, что разъем на аппе барахлит.

  8. #10326
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А аппа-то запускается, или как?
    Если аппа работает, но не определяется через USB - возможно, сгорел диод в цепи питания по USB. Но диод этот, как правило, горит не "сам по себе", а из-за слишком большого тока. А ток может быть слишком большим по разным причинам... На моей практике, такое было вызвано подгоревшим процессором... Если аппа даже не запускается - ну, тоже процессор может "дурить".

    Все починяемо, но требует навыков и аккуратности - детали там мелкие, не то что в Turnigy 9x. Поэтому предварительно, конечно, стоит исключить простые варианты - кабель, драйвер, порт в компьютере и т.д.

  9. #10327

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А аппа-то запускается, или как?
    Если аппа работает, но не определяется через USB - возможно, сгорел диод в цепи питания по USB. Но диод этот, как правило, горит не "сам по себе", а из-за слишком большого тока. А ток может быть слишком большим по разным причинам... На моей практике, такое было вызвано подгоревшим процессором... Если аппа даже не запускается - ну, тоже процессор может "дурить".

    Все починяемо, но требует навыков и аккуратности - детали там мелкие, не то что в Turnigy 9x. Поэтому предварительно, конечно, стоит исключить простые варианты - кабель, драйвер, порт в компьютере и т.д.
    "Все починяемо" - это уже радует) а как определить что это именно он?
    Аппа работает и шьется, и при подключении usb показывает значок соответствующий и в режиме перепрошивки тоже определяет когда подключается к компу.

    а он мог сгореть от usb 3.0? (делал через разъем в мониторе, и незнаю какой он там версии)

    сейчас буду тестить на другом компьютере с win7 и с другим кабелем.
    правильно я понимаю, что если подключить аппу то комп в диспетчере устройств, какое никакое но покажет что к нему что то подключили?

  10.  
  11. #10328
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    Аппа работает и шьется, и при подключении usb показывает значок соответствующий и в режиме перепрошивки тоже определяет когда подключается к компу.
    А, ну тогда все не так плохо. С драйверами, наверное, надо разобраться. Что и как - подскажут обладатели Taranis'а.

  12. #10329

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    как раз через USB3 она и не шъётся...
    подключай к USB2

  13. #10330

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    usb 3.0?
    Где-то здесь, в ранних постах писалось что коммутация через вышеупомянутый порт версии именно 3.0 чревата проблемами. Как по мне-пробовать через usb 2.0.

  14. #10331

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как раз через USB3 она и не шъётся...
    подключай к USB2
    подключал, к 4 пк (win10x64 win7x64 и 1 linux), вообще не видят подключенных устройств, хотя на пульте все так же исправно сообщает о подключении.
    я уже не знаю что думать.

    ведь до этого через раз, но подключался же к компу с win10 и через тот же шнурок...

    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Где-то здесь, в ранних постах писалось что коммутация через вышеупомянутый порт версии именно 3.0 чревата проблемами. Как по мне-пробовать через usb 2.0.
    я видел что писали чревата проблемами, но уже после того как они начались(( и так и не нашел какими именно проблемами..

  15. #10332

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Искать коллегу по хобби с Таранисом не имеющим проблем с коммутацией и пытаться подключить его к вашему компу, смотреть что будет дальше и потом думать что делать(как вариант).

  16. #10333

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    К компьютеру подключался через раз, после каждой перезагрузки приходилось заново ставить дрова через Zadig 2.1.2. теперь винда вообще не видит аппу, в диспетчере никаких новых устройств не появляется. Пробовал прошить на 2.0.17 и bootloader в том числе не помогло.
    в чем может быть проблема?
    Может внутри где-то плохой контакт? У меня было что-то похожее, комп начинал видеть аппу только когда тянешь штекер вверх. Разобрал, пропаял контакты платы, на которой расположен usb-разъём и проблема ушла.

  17. #10334

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Искать коллегу по хобби с Таранисом не имеющим проблем с коммутацией и пытаться подключить его к вашему компу, смотреть что будет дальше и потом думать что делать(как вариант).
    с этим уже сложно, тут есть кто нибудь кто может с этим помочь с мск или рядом?

  18. #10335

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    хотя на пульте все так же исправно сообщает о подключении
    скажу вам по секрету, аппаратура шьется выключенная!
    Вы бы сперва инструкцию нормально почитали...

  19. #10336

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Подтверждаю, только что танцевал с бубном -таранис ну никак не хотел шиться. И так и этак, результат отрицательный. Переткнул из 3.0 в 2.0 usb все сразу определилось, а после установки дров прошилось.

  20. #10337

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    скажу вам по секрету, аппаратура шьется выключенная!
    Вы бы сперва инструкцию нормально почитали...
    да, читал, и при первой прошивке шил выключенной до версии 2.1.6 (в настройках точно выбрал свою аппу). а вот после того как он отказался подключаться решил прошить через сам пульт, не помогло..

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, только что танцевал с бубном -таранис ну никак не хотел шиться. И так и этак, результат отрицательный. Переткнул из 3.0 в 2.0 usb все сразу определилось, а после установки дров прошилось.
    у меня даже в usb2.0 не определяется (хотя еще вчера все работало и определялось)

  21. #10338

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    у меня даже в usb2.0 не определяется (хотя еще вчера все работало и определялось)
    покажи скрин устройств HID подключенной и отключенной к компу аппаратуры
    (аппаратура должна быть включена)

  22. #10339

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Я бы, для начала, все снес, удалил, вычистил реестр и потом установил с нуля.

  23. #10340

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    покажи скрин устройств HID подключенной и отключенной к компу аппаратуры
    (аппаратура должна быть включена)


    в отключенном и включенном состоянии ничего не меняется

  24. #10341

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    и компьютер при подсоединении не издаёт ни каких звуков?

  25. #10342

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    и компьютер при подсоединении не издаёт ни каких звуков?
    нет, раньше издавал, когда все работало.

  26. #10343

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    проверять контакты, диод о котором говорил Экспериментатор...

  27. #10344

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    проверять контакты, диод о котором говорил Экспериментатор...
    расскажите пожалуйста где и как найти этот диод?

  28. #10345

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от experimentator Посмотреть сообщение
    А аппа-то запускается, или как?
    Если аппа работает, но не определяется через USB - возможно, сгорел диод в цепи питания по USB. Но диод этот, как правило, горит не "сам по себе", а из-за слишком большого тока. А ток может быть слишком большим по разным причинам... На моей практике, такое было вызвано подгоревшим процессором... Если аппа даже не запускается - ну, тоже процессор может "дурить".

    Все починяемо, но требует навыков и аккуратности - детали там мелкие, не то что в Turnigy 9x. Поэтому предварительно, конечно, стоит исключить простые варианты - кабель, драйвер, порт в компьютере и т.д.
    прозвонил кабель, порт в пульте, точнее плату на которой находится порт usb, дальше просто не знаю что куда идет, и где этот диод не нашел(( проверил порт в компьютере, все работает..
    где взять схему платы? где этот диод?

  29. #10346

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Я бы, для начала, все снес, удалил, вычистил реестр и потом установил с нуля.
    Сегодня попробовал подключить к новому "чистому" ноутбуку.. результат тот же, аппа видит подключение usb, а компьютер нет.

    Пробовал подключить к телефону, телефон вроде как понимает что к нему что то подключено, но id устройства не показывает. (команда "lsusb")

  30. #10347

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Ev_geN,

    вот у меня так же было, питание от usb было, а rx/tx не контачили. На аппе появлялась иконка USB, а на компьютере вообще ничего. Проблема была как раз в месте соединения этой usb-платы с основной платой. При надавливании контакт появлялся и компьютер сразу распознавал аппу.

  31. #10348
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста где и как найти этот диод?
    Опыт работы с мелкими SMD-компонентами есть? Тестер с иголками (очень тонкими щупами) есть? Там очень мелкое все, одно неаккуратное движение щупом тестера - и есть шанс что-нибудь спалить... Так что действовать надо осторожно и неспеша.

    Ищите диод D6 - маленький, недалеко от разъема экрана. Как найдете - можно подключить аппу USB-кабелем (при этом аппа должна быть в ВЫКЛЮЧЕННОМ состоянии!) и померять напряжение с обеих сторон этого диода. Должно быть 5В с одной, и что-то близкое к этому напряжению с другой стороны.

    Если напряжение на диоде падает значительно - пощупайте микросхему U3 и, собственно, сам процессор на предмет сильного нагрева. Если U3 и процессор холодные, то меняем диод и пробуем подключить аппу к компу еще раз. В качестве замены подойдет практически любой диод Шоттки примерно такого же размера.

  32. #10349

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Решил приобрести данный пульт. Хотел бы обратиться с вопросом:

    в чем разница между ними ?

    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html

    http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...-p-952630.html

    Прошу не кидать шапками за возможно глупые вопросы. Заранее благодарен.

  33. #10350

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    видимо в этом
    1 x FrSky 2.4G ACCST Taranis X9D Plus Transmitter(white box package)
    и
    Note:Firmware for Europe version of XJT module, Built-in XJT of X9D/X9D Plus. Unnecessary do firmware upgrade for Non-European customers
    1 x Taranis X9D ACCST PLUG 2.4GHz Transmitter Version B(Mode 2)(Without the Aluminum box)
    1 x Neck Strap

  34. #10351

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Дешевая версия, судя по описанию, не стыкуется с приемниками серии D. Единственное отличие которое нашел.

  35. #10352

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    не стыкуется с приемниками серии D.
    Это и свидетельствует, что прошивка встроенного ВЧмодуля - EU.
    Если коллега хочет и умеет прошивать модули и не нужен кейс, то выгоднее брать дешевую. При отсутствии опыта в прошивке модулей я бы взял "НЕевропейскую" версию

  36. #10353

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Ну кейса то нет в обоих вариантах. Я бы выбрал дорогую версию дабы не связываться еще и с прошивками модулей, и так хватает "головной боли" на начальном этапе знакомства с аппаратурой. Решать безусловно автору вопроса.

  37. #10354

    Регистрация
    21.10.2015
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Всем огромное спасибо за помощь!

  38. #10355

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Ну на первом этапе у покупетнля Д и не будет. А позже можно прошить или найти другое решение. Не читал о Д серии, они что незаменимы?

  39. #10356

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    я наверное глупый, но именно у дорогой версии по ссылке написано:
    Note:Firmware for Europe version of XJT module, Built-in XJT of X9D/X9D Plus. Unnecessary do firmware upgrade for Non-European customers

    что в вольном переводе обозначает:
    Примечание: Прошивка для Европы версии модуля Xjt, встроенная Xjt из X9D / X9D Plus. Ненужные сделать обновление прошивки для неевропейских покупателей

  40. #10357

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Ну кейса то нет в обоих вариантах. Я бы выбрал дорогую версию дабы не связываться еще и с прошивками модулей, и так хватает "головной боли" на начальном этапе знакомства с аппаратурой. Решать безусловно автору вопроса.
    Модуль прошивать ну очень сложно. Закинуть с компа файл в любой каталог на аппе (или прямо на sd-карточку) и в файловом менеджере аппы ткнуть этот файл (речь о свежих прошивках самой аппы open-tx, которые все равно надо прошивать).
    Берите наиболее дешевую и не парьтесь. Ничем, кроме прошивки, они не отличаются.

  41. #10358

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от BiSHp Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо за помощь!
    Не забываем о 10% скидки. ша цены как то сильно отличаются 260 и 224(215 с европы)
    http://deals.banggood.com/deals/edm/mailad183.html

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я наверное глупый, но именно у дорогой версии по ссылке написано:
    Верно. Я брал дешёвую, и думал что евро версия - по коментам(так пишут тут уже с лета точно..), не вдаваясь в описание. Оказывается у меня нонЕвро версия... приятно удивлён, хоть и не актуально.
    И так было раньше, смотрел по истории...
    Как отличить евро от не евро версии физически или через опенТХ?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 05.12.2015 в 17:25.

  42. #10359
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Как отличить евро от не евро версии физически или через опенТХ?
    Если приемники D-серии не биндятся - значит Евро!

    Не надо из этого проблему раздувать - в железе никаких различий нет, а софт перешивается уже даже штатными средствами OpenTX. Сложностей - никаких!

  43. #10360

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Подскажите, какая версия OpenTX стабильная и более понятная. Купил недавно Таранис плюс с бангуда (дорогая версия), сейчас осваиваю. Кстати в дорогой версии прошивка не европейская, в ней подсветка от синей до оранжевой и шнурок на шею в комплекте. Знаю последняя версия 2.1.6, но на форуме упоминалось, что лучше ставить 2.0.17. Разъясните новичку, чтобы не делать ошибок.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения