Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 262 из 318 ПерваяПервая ... 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,480 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; добрый день. народ, подскажите как реализовать таймер полётного времени для метлы? что надо сделать: SF это режим старта, он же ...

  1. #10441

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Sao Jose dos Campos, SP, Brasil
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    добрый день. народ, подскажите как реализовать таймер полётного времени для метлы?
    что надо сделать: SF это режим старта, он же запуск таймера (однако при отпускании переключателя таймер выключается). SH-вверх остановка таймера, -вниз обнуление таймера.

  2.  
  3. #10442

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Либо, если опять же мозги понимают Sbus, сместить 7 каналов управления мозгами на каналы 5-12 в настройках Тараниса, а 1-4 PWM можно использовать непосредственно с приемника. В общем надо пробовать.
    Тоже думал об этом по началу. Но, к сожалению, данный финт с назой не получился. Только первые 1-7 каналы.
    Пока думаю, либо платки эти покупать, либо ограничиться 9 каналами.

  4. #10443

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Nermk Посмотреть сообщение
    что надо сделать: SF это режим старта, он же запуск таймера (однако при отпускании переключателя таймер выключается). SH-вверх остановка таймера, -вниз обнуление таймера.
    А может сделать так, что при нажатии тумблера таймер обнуляется и остановлен, а при отпускании стартует. Я так понимаю, что пальцем тумблер придерживаете во время броска?

  5. #10444

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Nermk Посмотреть сообщение
    что надо сделать: SF это режим старта, он же запуск таймера (однако при отпускании переключателя таймер выключается). SH-вверх остановка таймера, -вниз обнуление таймера.
    Если всё правильно понял, то вот так получилось:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Timer1_1.jpg
Просмотров: 74
Размер:	36.7 Кб
ID:	1149509Нажмите на изображение для увеличения
Название: Timer1_2.jpg
Просмотров: 26
Размер:	37.3 Кб
ID:	1149510Нажмите на изображение для увеличения
Название: Timer1_3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	33.2 Кб
ID:	1149511

  6.  
  7. #10445

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,154
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2360212
    Будут вам и таймеры и ещё много чего.

  8. #10446

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    Всем привет.
    А чем, кроме корпуса отличаются X9E и X9D?

  9. #10447

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Sao Jose dos Campos, SP, Brasil
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А может сделать так, что при нажатии тумблера таймер обнуляется и остановлен, а при отпускании стартует. Я так понимаю, что пальцем тумблер придерживаете во время броска?
    Добрый день.
    да, пальцем тумблер придерживается до момента схода метлы, затем отпускается.

    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Если всё правильно понял, то вот так получилось:
    Вложение 1149509Вложение 1149510Вложение 1149511
    Буду пробовать. Результат сообщу. Большое благодарю!!!

  10.  
  11. #10448

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    чем, кроме корпуса отличаются X9E и X9D?
    Как минимум, другая аппаратная часть (со своим ПО), другие стики, второй экран для телеметрии.

  12. #10449

    Регистрация
    08.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    358
    А подробней можно про аппаратную часть и ПО.

  13. #10450

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Boleski Посмотреть сообщение
    А подробней можно про аппаратную часть и ПО.
    Ну, хотя бы, учесть наличие 4-х слайдеров (против двух у обычного Тараниса), возможность подключения дополнительных тумблеров, второй экран... Так что, даже если главный процессор в Е-серии, скорее всего, такой же, то сама плата будет заметно отличаться. Прошивка, хоть и основана на все том же OpenTX 2,1, также имеет дополнения, связанные с поддержкой нового "железа".
    Ну а в плане настроек, разницы особой, действительно, нет: OpenTX он и в Африке такой же.

  14. #10451

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Лапаю второй день тараньку. После туринги просто земля и небо.
    Теперь вот облизываюсь на апгрейды.
    Имею opentx-x9dp-v2.0.9.2. Можно ли апнуться на более новую, и если да то что для этого нужно и нужно ли заморачиваться?

  15. #10452

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,262
    Записей в дневнике
    4
    Не стОит, а то еще придется пару тройку страниц темы почитать...

    Оно вам надо?

  16. #10453

    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Sao Jose dos Campos, SP, Brasil
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Onik Посмотреть сообщение
    Если всё правильно понял, то вот так получилось:
    Эх ничего не получилось... таймер не запускается при активации тумблера SF. Этот тумблер у меня нажимной: переставлен из SH.

  17. #10454

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, вчера победил голосовые возможности))))
    Но теперь вопрос: как сделать, чтоб при включении она не рассказывала, что шасси опущены, подсветка отключена, камера такая-то, флайт мод такой-то, а то после включения болтает полчаса)))) А проговаривала только если я переключил тумблер?

  18. #10455

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    это зависит от настроек в Special Functions
    если Action -Play Track, то Enable может быть No repeat (играет один раз, в том числе при старте) и Played once, not during startup (тоже один раз, но не вовремя загрузки)

    https://www.google.com.ua/search?q=o...xfK9sbpCDsM%3A
    (картинка для примера, не обращайте внимание на выделение)

  19. #10456

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Спасибо! Натыкал. к ассистетну не подключал, прям на аппе настраивал. Там такого нет, просто необходимо выставить значение не 1х, а !1х.

  20. #10457

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    это то же самое
    просто почему то в прошивке и в Компаньоне одни и те же вещи по разному называются

  21. #10458
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    А новую версию европейской прошивки ВЧ-части уже обсуждали? Это так называемая версия "LBT" - Listen Before Talk, или же по-русски - "убедись в том, что эфир свободен, прежде чем начать передачу". Т.е. это продолжение "европейской ветки" прошивок, появление которой было вызвано ужесточением норм использования радиочастотного спектра в Европе начиная с 2015 года.

    Данная конкретная версия - БЕТА, информации по ней не много, но из того, что удалось найти, отмечу следующее:
    - Данная версия поддерживает протокол D16 и LR12, т.е. вернули поддержку "дальнобойных" приемников
    - Обещаны улучшение стабильности и увеличение радиуса действия обычных приемников серии X
    - Данная прошивка НЕСОВМЕСТИМА ни с одной предыдущей - т.е. не важно "европеец" у Вас, или "американец" - чтобы все работало, прошивка этой серии должна быть залита и в ВЧ-модули, и во все используемые приемники серии X (хотя дальнобойные приемники L-серии обновления прошивки не требуют).

    Скачать архив с прошивками (включающий в себя файлы как для ВЧ-модуля, так и для приемников серии X) можно на сайте FrSky.

    Еще раз скажу, что это - ТЕСТОВАЯ версия, т.е. возможны глюки и различные неприятности. Использовать очень осторожно!

    P.S. Судя по исследованию, которым занимался Майк, европейский алгоритм передачи информации в некоторых случаях работает даже быстрее, чем "традиционный". Однако, испытания проводились на стабильной европейской прошивке предыдущей версии. Эта бета - что-то новое и пока неизведанное. Тем, кто не хочет экспериментировать и не испытывает необходимости использовать дальнобойные приемники вместе с "европейскими" серии X - пробовать данную версию, наверное, не стоит.

  22. #10459

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Никто не видел озвучку с "Удачного полёта!"? Никак не могу её найти, там ещё для апм были режимы озвучены.

  23. #10460

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,208
    Записей в дневнике
    4
    так сам сделай ;-)

  24. #10461
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Цитата Сообщение от lokanaft Посмотреть сообщение
    Никто не видел озвучку с "Удачного полёта!"?
    Вот этот пакет, насколько я помню, включает в себя фрагмент "удачного полета". Есть ли тут озвучка для APM - не знаю. Этот пакет сделан для er9x, а не для OpenTX. Я не уверен в чем именно отличия, но они, насколько я помню, есть. В принципе, я думаю, можно переделать - т.е. переименовать некоторые файлы в соответствии с тем, как их хочет видеть OpenTX.

  25. #10462

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,592
    Спасибо, но не она =(

  26. #10463

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Подскажите, как лучше поступить. Есть 6 банок Li ion. Хочу собрать сборку для питания тараниса. Сделать 3 шт 2S или 2 шт 3S ?

  27. #10464

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    я бы 3 штуки по 2s сделал.

  28. #10465

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,208
    Записей в дневнике
    4
    а я бы 2 штуки по 3s ;-)

  29. #10466

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Да чо уж, сразу 3S2P или 2S3P, если есть вариант внешнего крепления... Тараньке оба варианта равнозначны (по энергозапасу), а в батарейный отсек их наверняка так просто не упихать. По крайней мере, уже две банки 18650 от старой ноутбучной батареи не лезут без доработки отсека.
    Зато раз зарядил, и на полгода о питании пульта можно забыть

  30. #10467

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    День добрый. Биндил приемник D8R-2 при воткнутом джампере, соответственно приемник не включается. Знаю, что руки из того места, но все же. Можно что-то сделать или только на выброс?

  31. #10468

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Вскрывать, смотреть что погорело... Скорее всего питание, думаю можно вылечить

  32. #10469

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Уже раз десять посмотрел плату с лупой, все на своих местах и следов гари нету. И не похоже на сгоревшее питание, так как при подключении сервы подергиваются

  33. #10470

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    питание на сервы идёт тупо через контакты приёмника, не более, вот при включении они и дёргаются...
    на приёмнике мог выйти из строя стабилизатор 3.3v
    Последний раз редактировалось Plohish; 26.12.2015 в 15:58.

  34. #10471

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    А как найти его не подскажете?

  35. #10472
    Забанен
    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    60
    Подскажите.. установил 6 позиционный переключатель в S3 порт. В итоге имею шаги -100, 0, 30, 45, 54, 88. Калибровку не получается сделать.. такое ощущение что аппа забывает про этот порт после калибровки - S3 становится отключен. Для начала хочется получить -100 +100 диапазон. Ну и как-то выровнять его. Резисторы на крутилке самые маленькие 0604.. к ним не подлезть. Прошивка 2.1.6
    Посоветуйте куда копать?
    Последний раз редактировалось Rashun; 26.12.2015 в 19:28.

  36. #10473

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    А как найти его не подскажете?


    возможно ещё диод D5, рядом со стабилизатором

  37. #10474

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Спасибо, сейчас прозвоню его

  38. #10475

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    а с какой ты перемычкой его пытался биндить? опиши конкретно

  39. #10476

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    возможно ещё диод D5, рядом со стабилизатором
    Прозвонил и стабилизатор и диод. Напряжения не понятное, думал будет 3.3 в, а на выходе получаю около 1 в. Если бы погорели, то вообще вы не выдавали ничего

  40. #10477

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    Если бы погорели, то вообще вы не выдавали ничего
    интересное заявление
    на выходе стаба должно быть 3.3 вольта! Если там 1 вольт, значит либо стаб сгорел либо в схеме что сгорело и это "что то" садит напругу стаба до одного вольта...

  41. #10478

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    В том, что руки у меня из одного места я не сомневаюсь, так что тыкните на схему данного стаба, я может что-то ни так мерию

  42. #10479

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    если я всё правильно понимаю, на верхних 5 вольт, на средних ножках "масса", на нижних 3.3 вольта
    Последний раз редактировалось Plohish; 26.12.2015 в 21:52.

  43. #10480

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    По поводу биндить, то перемычка стояла между A1 Х
    Ну да, там где должно быть 3.3 у меня 1 с хвостом

    Ошибочка, верхнее у меня 6.5 в так как питаю от ферума, масса показывает 1 с хвостом, а средние по нулям

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения