Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 263 из 319 ПерваяПервая ... 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,520 из 12748

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от NBystrov масса показывает 1 с хвостом хоть кавычки поставь, чтоли......

  1. #10481

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    масса показывает 1 с хвостом
    хоть кавычки поставь, чтоли...

  2.  
  3. #10482

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    прошу прощения, масса в середине а 3.3 вольта - нижние

    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    По поводу биндить, то перемычка стояла между A1 Х
    Ну да, там где должно быть 3.3 у меня 1 с хвостом
    нужно искать причину отсутствия 3.3 вольт

  4. #10483

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    , так что тыкните на схему данного стаба, я может что-то ни так мерию
    всех не натыкаешь, а наводку дам. ищем "маркировка смд компонетов" - тут весь интернет в помощь, а потом, хотя бы тут: alldatasheet.com - ищем саму документацию.
    зы. на подсказках далеко не уедешь, надо хоть что-то и самому изучить.

  5. #10484

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    нужно искать причину отсутствия 3.3 вольт
    Что тут искать, и так понятно, вход на стаб идет правильный, столько же, сколько и сама батарея, так что становится понятно, что здох сам стаб, так как выдает меньше. Попробую его сейчас заменить и отпишусь

  6.  
  7. #10485

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    понятно, что здох сам стаб, так как выдает меньше
    ну а если сдохло после стаба и стаб здох от перегрузки по току?

  8. #10486

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Товарищи, нужен ваш совет.
    С бангуда получил тараньку как уже отмечал и сдох 3х - канальник SC. Сейчас висит клейм, как его лучше оформить для получения компенсации (где лучше показывать что переключатель стал 2х-позиционным не из-за каких-то настроек)?

  9. #10487

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    ну а если сдохло после стаба и стаб здох от перегрузки по току?
    Не знаю от чего он здох, но после замены приемник стал работать. Правда пришлось очень сильно помучится, что бы его заменить

  10.  
  11. #10488

    Регистрация
    13.04.2004
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от NBystrov Посмотреть сообщение
    Не знаю от чего он здох, но после замены приемник стал работать. Правда пришлось очень сильно помучится, что бы его заменить
    Ну значит повезло!
    Поздравляю с успехом.
    А чтоб не мучаться с отпайкой - http://radiokot.ru/lab/hardwork/67/ ну по крайней мере я так делаю и всем советую.
    Ну или ноги отрезаешь и паяльником зачищаешь что осталось. и флюс ОБЯЗАТЕЛЕН!

  12. #10489

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от IRF540N Посмотреть сообщение
    Ну или ноги отрезаешь и паяльником зачищаешь что осталось. и флюс ОБЯЗАТЕЛЕН!
    Интересный способ, надо будет попробовать как-нибудь.
    Я обычно паяльником на максимальной температуре прикасаюсь к ножке и сразу же подсовываю вниз очень тонкое лезвие, долго и муторно конечно, но работает.

  13. #10490

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Здравствуйте всем!
    Если кто знает. подскажите пожалуйста.
    Всю голову себе сломал с таким вопросом: Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет, и vario пищит только одним тоном. При этом лог пишет и высоту и вертикальную скорость. Как заставить Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???
    Заранее благодарен за полезную инфу!
    Последний раз редактировалось alex-6892; 28.12.2015 в 15:55.

  14. #10491

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Всем доброго времени суток, подскажите, что может быть с таранисом X9D "не плюс".
    В чистом поле на 50-100м уровень RSSI 40-45%, на 250-300м срабатывает сигнализация типа критический уровень сигнала это же ненормально? Хорошо, что хоть предупреждает об этом Приемники использовал разные FrSky D4R-II и FrSKY D6FR антенны у приемников целые, на модели вынесены наружу на 90 градусов. Аппу разбирал, антенна целая центральная жила и экран не касаются друг друга. Но обнаружил не пропаяные контакты на плате вч-модуля у всех так? Фото прилагаю)
    https://yadi.sk/i/Im36isiomdXBY
    https://yadi.sk/i/4ft-8L1HmdWwK

  15. #10492

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    странно это, на всех фото в инете пропаяно...
    http://rcsoar.zenfolio.com/taranis_firstlooks/e6dcc88de

    надо ещё и обратную сторону посмотреть


  16. #10493

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    А к этим контактам дорожки идут? Они больше похожи на опорные, для крепления платы.

  17. #10494

    Регистрация
    12.12.2013
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    26
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    А к этим контактам дорожки идут?
    Сейчас открутил эту платку, посмотрел дейтсвительно больше похоже на опорные, как и выше на фото с инета.
    https://yadi.sk/i/FE2aEWQfmdgQh
    https://yadi.sk/i/dE9vV79NmdgQp Получается смысла пропаивать их нет?

  18. #10495

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от NeVaN Посмотреть сообщение
    Получается смысла пропаивать их нет?
    Разве что если хотите попаять..
    По моему эти антенны (проводки), почти никто не разносит на 90 градусов. У меня PCB антенны (X8R), особо не заморачивался, приблизительно на стяжках закрепил. Для "проводковых" антенн, я понял имеет значение не столько общая длина, сколько длина центральной жили без оплетки. Она там как то вычисляется в зависимости от длины волны.

  19. #10496

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,132
    Цитата Сообщение от Ko$tya Посмотреть сообщение
    почти никто не разносит на 90 градусов. У меня PCB антенны (X8R), особо не заморачивался
    Если летать 500-1000м - то можно особо не заморачиваться. Если пытаться летать значительно дальше - стоит заморочиться по поводу рекомендаций. Испытано лично, проверено на практике.

  20. #10497
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    В продолжение моего сообщения по поводу европейской (LBT) прошивки ВЧ-части:

    FrSky обновили файл по старой ссылке. Теперь, насколько я понимаю, это считается официальным релизом. Самое любопытное - Майк проверил и обнаружил, что с этой прошивкой XJT снова поддерживает как приемники серии X, так и приемники серии D. Ну а поддежка приемников серии L заявлена самим FrSky. Таким образом, похоже, европейская версия снова получила полный набор поддерживаемых приемников!

    Напомню, что в этой версии прошивки для работы ВЧ-части с приемниками серии X необходимо обновить прошивку как ВЧ-модуля в аппе, так и всех приемников серии X. Все необходимые прошивки - в одном файле по ссылке.

  21. #10498

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    535
    Тоо NeVan. Было такое у меня. Накрылся ВЧ модуль. Бил модели раз за разом не понимая что происходит. Грешил на регуль, на приёмник... Поставил внешний модуль- проблемма ушла.

  22. #10499

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Коллеги, помогите разобраться, второй день бьюсь. Companion9x и Opentx не видит аппу, при попытки считать или записать выдает

  23. #10500

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    аппу подключаешь триммерами к центру?

  24. #10501

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Уже по всякому пробовал и держа включал в юсб и уже на включенном держал, версия прошивки 2.09.2. А можете подсказать алгорит или где посмотреть, а то может я что то упускаю.
    Последний раз редактировалось vfts; 03.01.2016 в 17:32.

  25. #10502

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Перепробовать все имеющиеся дома шнурки и все имеющиеся USB-порты на компе, проверить наличие бутлоадера. И таки да - включать со сведенными к центру горизонтальными триммерами, при включении смотреть что на экране передатчика. Все это уже было ранее в этой теме.

  26. #10503

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Перепробовать все имеющиеся дома шнурки и все имеющиеся USB-порты на компе, проверить наличие бутлоадера. И таки да - включать со сведенными к центру горизонтальными триммерами, при включении смотреть что на экране передатчика. Все это уже было ранее в этой теме.
    Дошел до такой стадии На экране пульта горит надпись USB Connected. Еще вопрос пульт должен быть включен или выключен? Везде написано выключен, но при этом вообще ни чего не происходит.

  27. #10504

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Оставить как есть и перепрошиваться на 2.1.6. Потом шнурок выдергивать из компа через "безопасное выключение", на передатчике жмакать "exit", и изучать новую прошивку.

  28. #10505

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    не учите человека плохому, если сами не знаете как это делается!
    для работы с моделями и настройками аппаратуру включают с зажатыми к центру триммерами и потом подключают к компу (будет видна в программе и на компе будет два дополнительных диска)
    для перепрошивки аппы, её подключают к компу выключенную!

    з.ы. я бы сперва почитал какой гемор волокёт за собой 2.1 а потом думал бы, прошивать или нет...

  29. #10506

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Оставить как есть и перепрошиваться на 2.1.6. Потом шнурок выдергивать из компа через "безопасное выключение", на передатчике жмакать "exit", и изучать новую прошивку.
    Проблема в том, что минут 10 ждал, а как было 0% так и осталось, причем во всех режимах((( где то, блин что-то пропускаю.
    Я бы и не пытался перепрошить если бы настройки моделей нормально сохранялись, а так уже пробую все методы

  30. #10507

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Zadig драйвер ставил?
    подумал, нафига тебе прошивка 2.1 ?

    Цитата Сообщение от vfts Посмотреть сообщение
    Я бы и не пытался перепрошить если бы настройки моделей нормально сохранялись, а так уже пробую все методы
    при надписи на экране аппы "USB connected" настройки долны нормально сохраняться по кнопке "Backup radio to file"
    когда ты видишь эту надпись, на компе есть два дополнительных диска?

  31. #10508

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Странно, но только что проделал процедуру заливки прошивки при включенном передатчике. При выключенном передатчике этого сделать не смог. Весь "гемор" c прошивкой 2.1.X. прошел примерно за неделю самостоятельно, никаких проблем для себя не выявил, ну это конечно имхо.

  32. #10509

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Странно, но только что проделал процедуру заливки прошивки при включенном передатчике.
    если это была новая прошивка, включите аппу с триммерами к середине и убедитесь что бутлоадер остался прежний... (версия прошивки и версия лоадера не совпадут)
    я верю инструкции в которой чётко написано, шить выключенную

  33. #10510

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Zadig драйвер ставил?
    подумал, нафига тебе прошивка 2.1 ?


    при надписи на экране аппы "USB connected" настройки долны нормально сохраняться по кнопке "Backup radio to file"
    когда ты видишь эту надпись, на компе есть два дополнительных диска?
    Драйвера поставил с помощью проги zadig дисков не вижу. Может проблема быть в том, что флешка не родная?

  34. #10511

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    для любителей 2.0
    вышла Version 2.0.18 / 2016-01-03

    Цитата Сообщение от vfts Посмотреть сообщение
    дисков не вижу. Может проблема быть в том, что флешка не родная?
    давай для начала прошей 2.0.18
    у тебя Таранька простая, не ПРО ?
    скачай соответствующую версию OpenTX http://www.open-tx.org/2016/01/03/opentx-2.0.18

  35. #10512

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я бы сперва почитал какой гемор волокёт за собой 2.1
    а можно по подробней? с лета ей пользуюсь и проблем не замечал

    и кстати сегодня 2.0.18 вышла http://www.open-tx.org/2016/01/03/opentx-2.0.18/
    пишут что последняя прошивка в бранче 2.0, так что смысла ей пользоваться нет, она не будет поддерживаться, в отличии от бранча 2.1

  36. #10513

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Бутлоадер, да, остается прежний, и ладно. У меня с драйвером Zadig не срослось, использовал альтернативный, где-то в теме он есть. Судя по скрину у автора вопроса "плюсовая" таранька, как у меня.

  37. #10514

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Странно, но у меня все версии opentx кроме 2.1.6 не запускаются. Да Таранис Плюс.

  38. #10515

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    а можно по подробней? с лета ей пользуюсь и проблем не замечал
    я её не ставил, это конечно может показаться смешным, но, я доверяю AlexandrCNH, вот что он пишет:

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А что случится страшного? Почему бы не использовать последнюю версию openTX ?
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    На эту ни в коем случае!!! Учиться нужно на 2.0, в 2.1 кроме траблов для новичка ничего сУрьезного нет!!!
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Народ а что они навертели с телеметрией ?
    как получить по баночные показания с родного датчика тока ?
    и не могу найти где поставить галку чтобы отображалось на главном экране напряжение питания приёмника.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А я предупреждал про телеметрию!!!

    А что за прошивка???
    Сейчас ващщще в 2.1.3, чтоб увидеть датчики нужно подключить их все на моделе, включить модель, активировать пункт в меню телеметрии "поиск датчиков", получить список доступных девайсов, деактивировать этот пункт меню и только после этого можно создавать виртуальные датчики на основе реальных для работы и отображения на экранах аппы и записи/не записи в лог (естественно при активации этой самой записи лога отдельно). То есть теперь еще нужно отдельно в меню виртуального датчика поставить галку писать этот параметр в лог или пИлИвать на него ващщще.

    Круто???
    Я сам в ах... каком классном настроении от такой работы с сенсорами!!!

    А если вновь созданная модель этот или эти датчики никогда не видела, то и работать с ними нет никакой возможности. Точнее она есть, но создавая виртуальный датчик нужно знать его ID, еще какой-то четырехзначный номер и кучу ненужных пользователю параметров. И это не факт, что после подключения этот датчик не придется перенастраивать заново.

    Сложности прибавилось порядком, а вот качественной выгоды от такого "счастья" я пока для себя не нашел.
    Цитата Сообщение от vfts Посмотреть сообщение
    Странно, но у меня все версии opentx кроме 2.1.6 не запускаются. Да Таранис Плюс.
    нужно вычистить из реестра все упоминания OpenTX и старого Companion`а
    после этого запустится

  39. #10516

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    ну если у одного пользователя не получилось разобраться а другому - что то показалось не удобным и не таким как в более старых прошивках - это не значит что прошивка плохая
    а вот то что старые ветки не будут поддерживаться и если хочется что бы баги фиксились и добавлялись новые фичи - нужно использовать самые свежие версии - это факт
    я как только Тараньку купил - сразу перешил ее на последнюю 2.1, какая в стоке была даже не смотрел

  40. #10517

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    дело не в том что я не хочу разобраться... дело в том геморе, который будет при настройке телеметрии... на данный момент я без проблем использую датчики безо всяких ID и виртуальных настроек
    с другой стороны в прошивке 2.1 нет ничего такого, чего нет в 2.0
    разговоры про баги, они надуманны... бывает так, что наоборот, с новыми версиями их количество только увеличивается...

    возможно я когда нибудь перейду, но это опять же тянет за собой проблему, просто так слить настройки с 2.0 и залить в 2.1 не получится...

    Вы насколько я понял вообще телеметрию не трогали, вот вам там и комфортно...

    Вопрос в том, что новичку гораздо проще будет в 2.0

  41. #10518

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Вы насколько я понял вообще телеметрию не трогали, вот вам там и комфортно...
    трогал, правда использую только аналоговый вход приемника и РССАй, а уже побаночные показатели, определение кол-ва банок и т.д. считаю сам в аппе на базе виртуальных датчиков

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что новичку гораздо проще будет в 2.0
    вот как новичек и говорю, если с 2.0 никогда не имел дела, то и с 2.1 проблем не возникает

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    разговоры про баги, они надуманны... бывает так, что наоборот, с новыми версиями их количество только увеличивается...
    согласен, это вопрос почти философии, кто то хочет оставаться на старом "проверенном", а кто на новом, возможно не настолько стабильном, но поддерживаемом и развивающемся
    на этом предлагаю обсуждение личных предпочтений закончить, т.к. это немного оффтопик

  42. #10519

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Иван, реестр почистил?
    при подсоединении выключенной аппы видишь это?

  43. #10520

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Почистил не помогло, вижу. Сейчас попробую на ноуте все проделать.

    Алилуя, с ноутбука все получилось! Перешил на 2.0.18. и остальное вроде тоже заработало, буду разбираться. Всем Спасибо за помощь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения