Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 264 из 319 ПерваяПервая ... 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,560 из 12752

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от korvin8 ну если у одного пользователя не получилось разобраться а другому - что то показалось не удобным и ...

  1. #10521

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    ну если у одного пользователя не получилось разобраться а другому - что то показалось не удобным и не таким как в более старых прошивках - это не значит что прошивка плохая
    Так никто и не говорил, что она плохая.
    Я разобрался даже там, где не должен был!!!
    Как пример у меня в аппе установлен самый настоящий будильник(!!!). Который работает когда я летаю ТОЛЬКО в обеденное время на работе, то есть в 12.30, в 12.45 и в 12.55 он проговаривает мне текущее время автоматически. Удобно.

    Далее по теме, возможности телеметрии в 2.1 ОООЧЕНЬ обширны, там можно значение RSSI умножить на третью банку второго аккумулятора "закольцевать" это и на выходе получить энтропию аппы!!!
    Более того, есть вспомогательные виртуальные датчики, которые нужны только для снятия показаний для других датчиков и их не нужно писать в лог.
    Особенно это чувствуется, когда у вас есть два+ одинаковых датчика и вам нужно только минимальное значение из всех их.

    Разговор про "что надо новичку" был ровно месяц назад.
    Там я советовал уже 2.1.х, но лучше процитирую:

    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Подскажите, какая версия OpenTX стабильная и более понятная. Купил недавно Таранис плюс с бангуда (дорогая версия), сейчас осваиваю.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тяжело в лечении - легко в Раю!!!
    Ставьте 2.1.6, она меньше чем 2.0.17 похожа на описанную в мануале, но разобравшись один раз не придется снова вникать в прошивки 2.1.+.
    А перепрошиться рано или поздно на 2.1.+ придется, потому как 2.0.+ прошивки уже не поддерживаются.

    Можно в принципе остаться на 2.0.17 и не парится - стабильная, удобная, рабочая прошивка. Но вдруг завтра выпустят очень нужный вам приемник, который не будет поддерживаться прошивками 2.0.+???

    Решение как всегда остается за пользователем...
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Саша! Я категорически с тобой не согласен! OpenTx , похоже, раздвоился на 2.0 и 2.1 (как ранее 1.0 и 2.0) и для начала изучения её все-таки, кофортнее 2.0 сейчас v17.
    2.1 - это для более продвинутых, с ней СРАЗУ тяжело.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    По большому счету, не требовательным пилотам, не стремящихся изучить и использовать максимум потенциала заложенного в прошивку разработчиками с прошивки 2.0.17 можно никуда и не уходить. Она классная и более чем достаточная для настройки всего чего душе угодно в аппе!!!
    Извиняйте за многобукф.

    PS.
    А кто подскажет, как правильно сделать виртуальный телеметрийный датчик для подсчета мАч по показаниям ДВУХ вольтметров и одного амперметра???
    Штатные средства умеют только с одного вольтметра брать показания.
    И как повлияет на показания, то что один вольтметр снимает показания 10 раз в секунду, а второй только 3???
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 03.01.2016 в 21:26.

  2.  
  3. #10522

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    как правильно сделать виртуальный телеметрийный датчик для подсчета мАч по показаниям ДВУХ вольтметров и одного амперметра???
    или я чего-то не понял, но мне кажется использовать нужно только показания от того датчика напряжения, при котором в цепи меряется ток, т.е. только один датчик напряжения и один датчик тока
    кол-во измерений в секунду по сути влияет только на точность

  4. #10523

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Что-то я туплю после НГ, все так и должно быть, напряжение увеличилось, ёмкость нет. Все правильно считает.

  5. #10524

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,217
    Записей в дневнике
    4
    Как новичOK, которому "не шашечки нужны, а ездить" считаю, что 2.0 хватит с головой. Даже ее освоить на 100% дело непростое и далеко не каждому под силу и по потребности.

    Как новичок, могу дать совет автору этой последней "волны" в этом топике: возьми у кого-то из продвинутых юзеров готовые настройки под подобный твоему БПЛА и изучай аппу по этим настройкам.

    Кста, что-то я не встречал мануала под 2.1. Может кто даст ссылку?;-)

  6.  
  7. #10525

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Никто ничего не знает?
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Если кто знает. подскажите пожалуйста.
    Всю голову себе сломал с таким вопросом: Имеется Таранис плюс с прошивкой 2.0.17, приёмник D8R-II plus, старые Hub и вариометр. Высоту показывает и проговаривает, а вертикальную скорость нет, и vario пищит только одним тоном. При этом лог пишет и высоту и вертикальную скорость. Как заставить Таранис вычислять vario, правильно пищать и показывать вертикальную скорость с этим вариометром???
    Заранее благодарен за полезную инфу!

  8. #10526

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Лопнула пружина на канале элерона на сложной фигуре пилотажа вертолета.



    Резкое, неожиданное снятие нагрузки со стика закинуло его до упора в крайнее положение, вертолет сильно закрутило по крену с максимальной скоростью на что тот был способен, при этом он находился кабиной вниз недалеко от земли. Рефлекторное исправление ситуации переводом ручки управления в противоположную сторону к ожидаемому эффекту не привели, ввиду нестандартности ситуации и ее лавинообразного развития в середине сложной фигуры пилотажа, центр стика поймать не представлялось возможным. Вращающийся вертолет неумолимо притянула планета...

    Если бы поломка произошла на пролете или висении, или более простой фигуре, то вертолет скорей всего получилось бы посадить. Но как показывает практика, поломки происходят на самых нагруженных и сложных фигурах.

    Вертолет разбился бы вдребезги, если бы это не произошло в симуляторе.

    Аппаратуре полтора года. Летаю часто и много в т.ч. в симе.
    Т.к. в сети про поломки пружин инфы не встречал, то склоняюсь к мысли, что это единичный брак... Надеюсь...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016104160017.jpg‎
Просмотров: 562
Размер:	22.8 Кб
ID:	1156120  

  9. #10527

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Приветствую, заказал себе сегодня таранис x9d Пока без передатчика... Собираю неспешно коптер f450 на назе, и вот рискну задать пару вопросов, которые наверняка уже были в теме, но по поиску чего то не нашлось. Просто я прочитал на данный момент две темы про назы (заняло у меня это дело 5 месяцев) и пока курю эту тему, но еще только в самом начале

    Короче, правильно ли я понимаю, если я возьму приемник X8R и забиньжу его в режиме 4, то тогда по S.Bus у меня будет 8 каналов для подключения полетного контроллера и традиционные каналы 1-8 будут доступны под номерами 9-16 для подключения переферии?

    И еще имеет ли смысл брать не родные измерители напряжения для телеметрии или все же стоит брать оригинальный FrSky FLVSS Voltage Sensor?

  10.  
  11. #10528

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    И еще имеет ли смысл брать не родные измерители напряжения для телеметрии или все же стоит брать оригинальный FrSky FLVSS Voltage Sensor?
    у меня сгорел сам за 8 баксов, унес оригинальный сенсор за 20 баксов который с ним в связке стоял, и спалил приемник за 40 баксов.

    Ссылку где брал дать??? Удавольствие всего за 8 баксов!!!

    Проверил ссыль, его там ващщще с продаж сняли и ссыль потерли.

  12. #10529

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Syma_Flieger Посмотреть сообщение
    тогда по S.Bus у меня будет 8 каналов
    Да уже 100 раз говорено, что в sbus передаются все каналы. Настроите в аппе 16, будет 16. Перемычки влияют только на с телеметрией и без и из какой половины выводить сигнал на PWM.

  13. #10530

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ...
    Вертолет разбился бы вдребезги, если бы это не произошло в симуляторе.
    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (копирайт Ручечник)

  14. #10531

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    AlexandrCNH, Cnyx спасибо за оперативные ответы. Только вот вычитал, что если мне хватит 6 обычных каналов плюс 16 S.Bus, то тогда имеет смысл взять X6R приемник и к нему подцепить FBVS-01 Voltage Sensor, который стоит всего около 4 евро.

  15. #10532

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,507
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Лопнула пружина на канале элерона ...................
    Т.к. в сети про поломки пружин инфы не встречал, то склоняюсь к мысли, что это единичный брак... Надеюсь...
    За полтора года заменил 2 пружинки на правом стике (одна была в запасе, другую снял с газа) , на РН пришлось один виток разогнуть для ушка (такае же разогнутая стоит и на газу). Сильный дискомфорт был с РВ, особенно на посадке, с элеронами без чувства центра - полегче. Летаю на самолетах. В этой теме про сломанные пружинки кстати было.

  16. #10533

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Вышли прошивки v2.0.18 (последняя плановая прошивка ветви v2.0) и v2.1.17.

    https://github.com/opentx/opentx/releases

  17. #10534

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Екабпилс, Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Народ, подскажите новичку.

    На Бенгуде есть два варианта аппаратуры
    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html
    и
    http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...-p-952630.html

    Не могу понять, в чём разница.
    Может опытным взглядом видно?

  18. #10535

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    опытным взглядом видно если эту тему почитать...
    Господа, честное слово задрали одни и те же вопросы!

  19. #10536

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Финист Посмотреть сообщение
    Не могу понять, в чём разница
    Та что дороже
    ПЛЮС самое важное: новая версия, чтобы изменить внутреннее расположение схемы аппаратных средств
    Самая новая версия.
    1. меньше гудит динамик
    2. есть вибрация
    3. теперь два вида комбинации цветной подсветки, может сказать, что есть три вида цвета, цвет может измениться, отправлен случайно.
    Хотя я брал аппу год назад это всё уже было.

    Можешь еще здесь посмотреть
    плюс доставка.
    Также тема

  20. #10537

    Регистрация
    05.01.2016
    Адрес
    Екабпилс, Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Ну извиняйте за беспокойство конечно.
    Осилил только 160 страниц темы, потрачу ещё пару вечеров.
    Просто подумал, вдруг найдутся нормальные парни и помогут, потратив пару минут.

    Так у второй тоже вроде плюс написано. Или это .... плюс трансмитер ??? Маркетинговый ход, дурят то бишь.

    Благодарю ARXITEKTOR

  21. #10538

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,861
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Финист Посмотреть сообщение
    Просто подумал, вдруг найдутся нормальные парни и помогут, потратив пару минут.
    три страницы назад отлистнуть охерительно сложно!

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не могу разобраться в чем разница между этими передатчиками:
    http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...-p-952630.html
    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html
    Кроме цены естественно.
    а слово "поиск" для нас вообще запредел!

  22. #10539

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Всего то 3 раза спрашивали по поиску "banggood", мож пропустил...
    Цитата Сообщение от Feniks73 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста в чем отличие этих апп ? думаю заказать но ввело в заблуждение то что комплектация одинаковая, только у той, что дороже больше фоток в описании и название одинаковое вроде как ...
    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html
    http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...-p-952630.html
    Цитата Сообщение от BiSHp Посмотреть сообщение
    Решил приобрести данный пульт. Хотел бы обратиться с вопросом:

    в чем разница между ними ?

    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html

    http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...-p-952630.html

    Прошу не кидать шапками за возможно глупые вопросы. Заранее благодарен.
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не могу разобраться в чем разница между этими передатчиками:
    http://www.banggood.com/FrSky-ACCST-...-p-952630.html
    http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html
    Кроме цены естественно.

  23. #10540

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Так с евро склада еще дешевле выходит http://eu.banggood.com/Wholesale-War...Uk-940819.html
    Брал её, вроде и вибро есть и подсветка меняется от белого до синего.

  24. #10541

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от vfts Посмотреть сообщение
    Так с евро склада еще дешевле выходит
    Подтвержаю. Месяц назад по этой же ссылке получил посылку. Вибра есть, подсветка меняется. Версия прошивки 2.0.9, перешил на 2.0.18
    Все упоминаемые в этой теме хардовые плюшки новой версии присутствуют. Единственное, чего я так и не понял, что там за передающий модуль и есть ли там какие-то EU ограничения, о которых в этой теме упоминается в контексте европейских версий харда/софта. Однако левый приемник

    http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html

    забиндился без проблем по протоколу D8. Приемник L9R тоже без проблем забиндился на LongRange режиме. Стоковый X8R тоже забиндился и работает на протоколе d16

    короче, косвенно не вижу никаких EU особенностей от International версии по этой ссылке на banggood.

    Когда будет время открою корпус, посмотрю, что там за ВЧ модуль, чтобы мощность излучения понять.

  25. #10542

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Подтвержаю. Месяц назад по этой же ссылке получил посылку. Вибра есть, подсветка меняется. Версия прошивки 2.0.9, перешил на 2.0.18
    Все упоминаемые в этой теме хардовые плюшки новой версии присутствуют. Единственное, чего я так и не понял, что там за передающий модуль и есть ли там какие-то EU ограничения, о которых в этой теме упоминается в контексте европейских версий харда/софта. Однако левый приемник

    http://www.banggood.com/DIY-FRSKY-8C...-p-987247.html

    забиндился без проблем по протоколу D8. Приемник L9R тоже без проблем забиндился на LongRange режиме. Стоковый X8R тоже забиндился и работает на протоколе d16

    короче, косвенно не вижу никаких EU особенностей от International версии по этой ссылке на banggood.

    Когда будет время открою корпус, посмотрю, что там за ВЧ модуль, чтобы мощность излучения понять.
    Да,у меня все так же. Если я правильно понял то EU особенности заключаются не в мощности сигнала, а в более узком диапазоне частот и регулируется это программно. Когда смотрел прошивки на офсайте то обратил внимание на надписи "не для Европы".

  26. #10543

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Да ничего там не уже, не шире, не меньше и не больше. В европейской прошивке реализовано соответствие новым европейским стандартам для диапазона 2.4. Если коротко: сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда можно передавать. В нашем случае это означает, что при наличии помех несколько увеличивается латентность протокола, поскольку передатчик пропускает передачу на занятом частотном канале и переходит к следующему по алгоритму.

    Для других стран: передатчик плюет на занятость частотного канала и все равно передает данные.

  27. #10544

    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    33
    Сообщений
    901
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Да ничего там не уже, не шире, не меньше и не больше. В европейской прошивке реализовано соответствие новым европейским стандартам для диапазона 2.4. Если коротко: сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда можно передавать. В нашем случае это означает, что при наличии помех несколько увеличивается латентность протокола, поскольку передатчик пропускает передачу на занятом частотном канале и переходит к следующему по алгоритму.

    Для других стран: передатчик плюет на занятость частотного канала и все равно передает данные.
    Спасибо за ликбез. Теперь буду знать.

  28. #10545

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если коротко: сначала прослушать частоту, и если она свободна, только тогда можно передавать.
    Каков первоисточник данной информации? У вас есть доступ к исходникам радиопередающего модуля? FrSky где-то об этом написали?

  29. #10546

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Номер стандарта известен ETSI EN 300328 V1.8.1. Эта проблема ( "Listen before Talk" или "LBT") уже давно обсуждалась на RCGroup в темах для Futaba 14SG и прочих передатчиков. Протокол Frsky не является исключением.

  30. #10547

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Извините, но пока это все ни о чем. Ни RCGroup ни Futaba не имеют ни малейшего отношения к первоисточнику. Есть ли заявления FrSky на эту тему, мануалы, или сертификаты FrSky, выданные европейскими службами в которых написано, что вот данная аппаратура удовлетворяет ETSI EN 300328 V1.8.1. ?



    Вижу на сайте FrSky прошивку
    http://www.frsky-rc.com/download/vie...20EU%20Version
    в которой утверждается, что этот стандарт поддерживается. Так что, скорее всего вы правы. Есть прошивка ВЧ TX модуля и в пару к ней, есть прошивка приемника. Не понятно каким убразом узнать версию в конкретных девайсах.

    Есть в Таранисе способ узнать версию прошивки внутреннего ВЧ TX модуля?
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 06.01.2016 в 22:37.

  31. #10548
    Забанен
    Регистрация
    27.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    920
    Я ж уже писал об этом... Со ссылками и информацией о прошивке...
    Ммм-да...

    Латентность, кстати, вовсе не факт, что увеличится. Она может и уменьшиться - проверено реальными тестами, правда не на самой последней LBT-прошивке.


    Текущую версию прошивки ВЧ-части узнать, по-моему, никак не получится. Решение - просто перепрошивать на требуемую, если что-то не работает "из коробки".

  32. #10549

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А вообще зачем прошивать аппу на последние прошивки? У меня вот которая сейчас стоит v2.0.9.2 хоть swr показывает. Я себе все что надо настроил по гайдам и работает как надо.

    Пробовал прошиваться на последние, swr не видел. В настройках лазил, но как на экран вывести и есть ли он там не нашёл. Так и откатился на v2.0.9.2.

    Может кто делал бекап прошивки с бангуда?)
    Или разницы никакой нет в прошивках v2.0.9.2? 2014.10.28 в аппе дата. Ставил скачивая с офф сайта тараньки. Только какую качал я уже не помню, там их несколько и в чём отличая кроме даты и надписи снизу где notes я не заметил.
    Последний раз редактировалось urbans90; 07.01.2016 в 16:39.

  33. #10550

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Прошивки ставятся через компаньен скаченный с OpenTX, в прошивке 2.0.13 был исправлен серьезный баг, который кочевал от паршивки к паршивке и разрабы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют ниже 13й прошивки не пользоваться!
    Но тут другой касяк, аппа на морозе экран не включала, драва переделали и в мороз не тестили. Поэтому, если вы не негр и не живете в Африке, ставить нужно 2.0.14ть. А там и до 2.0.18 рукой подать, т. к. разрабы закончили выпуск прошивок на версии 2.0.17 и обещали что 2.0.18 будет только если баги нужно будет поправить, что они собственно и сделали.

    Но каждый решает сам, зачем ему качать обновления. Я вот тоже уже несколько дней с 2.1.16 все никак не перейду на 2.1.18... Лень и водка, хотя может сначала водка, потом лень...

  34. #10551

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Так swr то кажет последняя прошивка? И что за баг был в прошивках до 2.0.13? И почему на офф сайте тараньки лежит только 2.0.9.2?

  35. #10552

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Так swr то кажет последняя прошивка?
    Не путайте теплое с мягким. Он или есть, или нет на аппаратном уровне. У меня Таранис Плюс из первой партии, у меня его НЕТ с любой прошивкой.

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И что за баг был в прошивках до 2.0.13?
    Поиск решает все, мне лень или водка... или сначала водка, а потом лень... вроде я сегодня это уже говорил...

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И почему на офф сайте тараньки лежит только 2.0.9.2?
    Те, кто рулит сайтом FrSky, сюда не заходят. Повторите этот вопрос у них на сайте, будет больше пользы.

  36. #10553

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И почему на офф сайте тараньки лежит только 2.0.9.2?
    Ну на пульте не обязательно использовать openTX, можно и другую систему.
    Это как на комп установить можно винду,линукс,иОС.... Или телефоны например на андройде, в силу тех. характеристик и водки лени производителей не получают последнюю версию андройда...

  37. #10554

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Я вот когда обновлялся на последнюю прошивку swr у меня в аппе не отображался, только был rssi. Искал в меню чтобы на главный экран вывести swr так и не нашел. Короче я не знаю почему так. )

  38. #10555

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Я вот когда обновлялся на последнюю прошивку swr у меня в аппе не отображался
    Ставить и скачивать прошивку нужно через компаньен (2.0.18), предварительно его настроив для СВОЕЙ аппы!!!
    И все будет!!!
    И RSSI и SWR, и водка...

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Искал в меню чтобы на главный экран вывести swr так и не нашел. Короче я не знаю почему так. )
    А он ващщще аппой поддерживается???
    Заверните антену в фольгу при включенном передатчике и должна сирена заиграть. Если нет - то его нет.

  39. #10556

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,217
    Записей в дневнике
    4
    скачал и установил компаньен 2.0.18

    компаньен предложил скачать новую прошивку

    скачал прошивку 2.0.18 - opentx-taranisplus-lua-en-2.0.18.bin

    попытался прошиться через компаньен (так как делал с предыдущими версиями прошивок)

    Read/Write - Write Firmware to Radio (там в окне уже установлена ссылка на скачанную прошивку)

    выдало ошибку что-там по dfu

    не стал бороться с этой ошибкой и решил прошиться самой аппой с ее карточки памяти

    подключил аппу к компу (зажал горизонтальные тримеры к центру и включил аппу, подсоединил USB-шнурком к компу)

    комп увидел два "диска" аппы

    в каталог на карточке памяти аппы - FIRMWARE записал файл прошивки

    перед отсоединением аппы от компа удалил ее в списке USB-устройств на компе

    отсоединил аппу от компа

    зажал тримеры к центру и включил аппу

    бутлодер у меня 2.0.15

    запустил прошивку - Write Firmware

    вот и все ;-)

    включил аппу, проверил версию: 2.0.18 , EEPR: 216


    это так, для повторения пройденного


    по ходу вопрос: если буду шиться на 2.1 самой аппой нужен мне бутлодер более старшей версии чем 2.0.15?
    Последний раз редактировалось pinco; 07.01.2016 в 20:37.

  40. #10557

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Теперь жмем долго меню в аппе. Заходим в папку с этой прошивкой (ее нужно было переименовать покороче, до 8ми символов в названии, например op2.0.10.bin) долго жмакаем на этом файле и соглашаемся с перепрошивкой бутлоадера. Вуаля! И бутлоадер 2.0.18!!!

    Версии бутлоадера не должны отличаться от версии прошивки.

  41. #10558

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,217
    Записей в дневнике
    4
    так и сделал
    и повторно перепрошился ;-)

  42. #10559

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    PS
    Скачанная прошивка должна быть для СВОЕЙ аппы (плюс или B, или прочее с собственрыми настройками) иначе при прошивке через аппу рискуем получить кирпич.

  43. #10560

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ставить и скачивать прошивку нужно через компаньен (2.0.18), предварительно его настроив для СВОЕЙ аппы!!!
    И все будет!!!
    И RSSI и SWR, и водка...
    Я и шился компаньоном)). Видео swr https://goo.gl/photos/Hab29PwnyywHdGJ87

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения