Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 265 из 318 ПерваяПервая ... 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,600 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexandrCNH PS Скачанная прошивка должна быть для СВОЕЙ аппы (плюс или B, или прочее с собственрыми настройками) иначе ...

  1. #10561

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    PS
    Скачанная прошивка должна быть для СВОЕЙ аппы (плюс или B, или прочее с собственрыми настройками) иначе при прошивке через аппу рискуем получить кирпич.

    У меня компаньен предложил загрузить одну прошивку без выбора вариантов модели аппы. Видать сам понимает какая у меня аппа.

  2.  
  3. #10562

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня компаньен предложил загрузить одну прошивку без выбора вариантов модели аппы. Видать сам понимает какая у меня аппа.
    Да это одна для всех. Он всегда после установки предлагает прошивку скачать. Ток я вот не понял этого
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    плюс или B
    о_О.

    И OpenTX 2.0.18 разве для таранис плюс тоже? Не для просто таранис?

  4. #10563

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня компаньен предложил загрузить одну прошивку без выбора вариантов модели аппы. Видать сам понимает какая у меня аппа.
    т.е. запустив компанион на компе (даже с не подключенной аппой к компу), он по каналу паранормальной связи связывается именно с вашей аппой, а не аппой у соседа и выведывает у неё чтож за версия
    у вас одного такой компанион!


    прошивки для ПЛЮС и для БЕЗ ПЛЮС - РАЗНЫЕ!
    сама программа не может определить какая у вас аппа! (и не важно, подключена аппа к компу или нет)
    сначала нужно в параметрах проги указать какая у вас аппа, а уж затем скачивать прошивку

  5. #10564

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Да понятно что разные. А компаньоны то чем отличаются? OpenTX 2.0.18 от OpenTX 2.1.7?

  6.  
  7. #10565

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    ветка 2.0 и 2.1 по сути разные,
    2.1 более замороченная на телеметрии, там можно даже кофе варить на аппе, но с другой стороны 2.0 ни чем практически не хуже...
    ветка 2.0 более поддерживаться не будет, однако я на ней до сих пор сижу...


    а вообще, сто раз обсуждали, завязывайте одно и тоже спрашивать, помидоры на готове!

  8. #10566

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Да понятно что разные. А компаньоны то чем отличаются? OpenTX 2.0.18 от OpenTX 2.1.7?
    Две цифры разные.

    А!!!
    Еще!!!
    В 2.1 два меню специальных функций, по одному в общем меню и в меню модели!!!

  9. #10567

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Мозг уже кипит)). Короче забью на все, будут проблемы прошьюсь на последки.

  10.  
  11. #10568

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    т.е. запустив компанион на компе (даже с не подключенной аппой к компу), он по каналу паранормальной связи связывается именно с вашей аппой, а не аппой у соседа и выведывает у неё чтож за версия
    вам бы с вашим чуЙством юмора вместе с Региной Дубовицкой выступать в ее передаче АНШЛАГ
    вот бы был анашлаг;-)


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    у вас одного такой компанион!

    похоже на то;-)


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    прошивки для ПЛЮС и для БЕЗ ПЛЮС - РАЗНЫЕ!
    а с этим ни кто и не спорит
    в имени файла прошивки у меня и указан "плюс" и даже lua, но об этом ниже


    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сама программа не может определить какая у вас аппа! (и не важно, подключена аппа к компу или нет)
    запустите компаньен и без подключения аппы зайдите в меню Settings/Settings...
    после этого будете более осторожны с расстановкой восклицательных знаков;-)

  12. #10569

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    в имени файла прошивки у меня и указан "плюс"
    Повезло что у вас плюс, этот плюс там по умолчанию стоит как самая актуальная и распространенная сейчас аппа.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    запустите коспаньен и без подключения аппы зайдите в меню Settings/Settings...
    после этого будете более осторожны с расстановкой восклицательных знаков;-)
    Кто-то больше меня водки пил сегодня???
    Какую аппу там выставите, такая и будет!!!
    Плюс это просто стоковые настройки.

    А чего с восклицательными знаками не так???
    Клава сгореть что ли может или клавиша износиться???

    И чего вы такой упертый? Не умеет компаньен определять аппу. Проверил только что.

  13. #10570

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    в этом меню я знаю всё по памяти и само оно никогда не изменится под тип вашей аппы!

  14. #10571

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Какую аппу там выставите, такая и будет!!!
    Плюс это просто стоковые настройки.
    не было там никаких стоковых настроек когда я первый раз ее инсталил


    и lua я позже указывал в Settings...
    потому мне сейчас и скачался файл, в имени которого указано lua, а в имени предыдущей прошивки не было указано потому, что тогда я еще не ставил галку напротив lua в Settings...

  15. #10572

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    не было там никаких стоковых настроек
    а какие были???

  16. #10573

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Делать не фиг и прошился на 2.0.18, и может кто проверить у себя когда листаешь в аппе в папке bmp картинки с низу в верх, то появляется пустота. А когда сразу в низ то норм. Баг у всех?)

  17. #10574

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в этом меню я знаю всё по памяти и само оно никогда не изменится под тип вашей аппы!
    опять восклицание ;-)


    а никто и не говорит про это


    просто компаньен скачивает ту прошивку, которая соответствует указанной в Settings... , не используя "канал паранормальной связи"

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    а какие были???
    никакие


    после первой инсталяции каждый сам выставляет эти настройки
    мне их устанавливать помогал (консультировал) твой тезка - добрейший человек;-)

  18. #10575

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня компаньен предложил загрузить одну прошивку без выбора вариантов модели аппы. Видать сам понимает какая у меня аппа.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    после первой инсталяции каждый сам выставляет эти настройки мне их устанавливать помогал (консультировал) твой тезка - добрейший человек;-)
    шаман?

  19. #10576

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    шаман?

  20. #10577

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Я для этих багов шился на 2.0.18 https://goo.gl/photos/cWnMhNUtxcfEceKo7 ? И первоначальное мигание синим экраном избавиться можно как-то?

  21. #10578

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    У меня экран не мигает первоначально, там что-то в меню поправить нужно.
    И картинки показывает отлично в обе стороны.

    У вас что-то не так встало или вшилось, или с картой проблемы, попробуйте переформатировать, но не забудьте сохранить данные.

  22. #10579

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Да я уже сделал. Форматнул с фат на фат32. Всеравно также осталось. И у всех подсветка с лево сине, а с право бело? На старой прошивке наоборот было.

  23. #10580

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    шаман?
    да куда уж мне до вашего знания каналов параномальных связей (((

  24. #10581

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И у всех подсветка с лево сине, а с право бело? На старой прошивке наоборот было.
    У меня 2.1, про 2.0 не помню.

  25. #10582

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    откатился опять на 9.2 ничего такого что писал выше больше нет

  26. #10583

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И у всех подсветка с лево сине, а с право бело? На старой прошивке наоборот было
    Мой компаньон загрузил opentx-taranisplus-en-2.0.18.bin я ее прошил, никаких глюков с подсветкой не было.

  27. #10584

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    кстати, о глюках с подсветкой
    у меня настроена белая подсветка не на полную мощность
    при запуске тараниса на долю секунды загорается синяя подсветка на полную мощность, а потом уже та что я настроил

    ни кто не знает как лечить? вроде и мелочь но "не аккуратненько как то"

  28. #10585

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    У меня тоже такая фигня раньше была. Теперь нету. Спецом ничего не делал вроде.
    А какая версия бутлоадера установлена у проблемных апп? Может в этом причина?

  29. #10586

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    о! алкач от водки отошёл...
    а можно самому доработать до плюса?

  30. #10587

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4

    Можно, но деньги вперед!!! (с) "12 стульев".

    Я понял, что первично - лень или водка!!!
    Все таки лень, потому как мне сутра лень пить водку...
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 08.01.2016 в 12:13.

  31. #10588

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    У меня при попытке прошиться в выключенном состоянии через компаньон как и у pinco вылезает ошибка "отсутствует файл dfu util.exe на system32", в принципе не есть проблема-прошился во включенном состоянии, бутлоадер- вручную через карту памяти, но осадочек остался. Кто подскажет-где найти этот dfu util.exe, версия плюсовая? Откликнувшимся заранее спасибо. Кстати название файла с прошивкой для заливки на карту памяти по моему ограничивается не 8-ю а 32-мя символами.

  32. #10589

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    ни кто не знает как лечить? вроде и мелочь но "не аккуратненько как то"
    А потому что вот так у них в коде написано

    #define setBacklight(xx) turnBacklightOn(xx, g_eeGeneral.backlightColor)
    #define __BACKLIGHT_ON turnBacklightOn(g_eeGeneral.backlightBright, g_eeGeneral.backlightColor)

    void turnBacklightOn(uint8_t level, uint8_t color)
    {
    TIM4->CCR4 = ((100-level)*(20-color))/20;
    TIM4->CCR2 = ((100-level)*color)/20;
    }


    inline void opentxInit(OPENTX_INIT_ARGS)
    {
    eeReadAll();

    #if defined(CPUARM)
    if (UNEXPECTED_SHUTDOWN()) {
    unexpectedShutdown = 1;
    }
    #endif

    #if defined(PCBTARANIS)
    BACKLIGHT_ON();
    #endif


    #if MENUS_LOCK == 1
    getMovedSwitch();
    if (TRIMS_PRESSED() && g_eeGeneral.switchUnlockStates==switches_states) {
    readonly = false;
    }
    #endif

    #if defined(VOICE)
    #if defined(CPUARM)
    currentSpeakerVolume = requiredSpeakerVolume = g_eeGeneral.speakerVolume+VOLUME_LEVEL_DEF;
    #endif
    setVolume(g_eeGeneral.speakerVolume+VOLUME_LEVEL_DEF);
    #endif

    #if defined(CPUARM)
    audioQueue.start();
    setBacklight(g_eeGeneral.backlightBright);
    #endif
    Должно быть сначала

    BACKLIGHT_ON();

    А потом eeReadAll();

    eeReadAll(); считывает именно настройки яркости.
    Но изначально настроек яркости тупо нет и сделать правильно BACKLIGHT_ON(); доeeReadAll(); невозможно, поэтому то время пока начальные установки считываются с флешки, дисплей горит тем цветом, который у него установлен производителем при подаче питания. Это занимает пол секунды. Вот в это время очевидно мы наблюдаем синюю вспышку.

    Вероятно излечимо, если первой строкой поставить

    turnBacklightOff();

    Но это все надо пробовать.

  33. #10590

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Кстати название файла с прошивкой для заливки на карту памяти по моему ограничивается не 8-ю а 32-мя символами.
    Раньше было 8 символов. Сейчас может и 32, но я привык сразу уменьшать до восьми.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    А потому что вот так у них в коде написано
    Но у меня и других товарищей все работает без синего экрана вначале.
    Более того, эта "фишка" летать не мешает.

    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    в принципе не есть проблема-прошился во включенном состоянии, бутлоадер- вручную через карту памяти, но осадочек остался.
    Я последнее время перешиваюсь на другом компе точно так же и не заморачиваюсь.

  34. #10591

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Откликнувшимся заранее спасибо.
    поставить драйвера ZADIG нужно

  35. #10592

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Установлено, один хрен ругается на отсутствие dfu-util.exe.

  36. #10593

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Если файл dfu-util.exe присутствует в папке Companion, стоит проверить есть ли правильный путь к нему в Settings->Configure Communications

    C:/Program Files/OpenTX/Companion 2.1/dfu-util.exe

  37. #10594

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Спасибо! Получилось.

  38. #10595

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    А потому что вот так у них в коде написано
    подскажите пожалуйста от куда этот код, я что-то не смог найти его тут https://github.com/opentx/opentx/tree/master/radio/src

    похоже что такое поведение появилось в прошивках 2.1.х, во всяком случае на дефолтной прошивке такой проблемы не было а она 2.0.х

  39. #10596

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    С подсветкой как я понял если выставить самое левое значение, то при включении моргать не будет так как один цвет работает, а если сдвинуть правее на последней прошивке 2018 в белый оттенок, то включая аппу видим вспышку синей подсветки. Надо короче в коде поменять местами с лева на право цвет и не будет мозг ипать больше это)).
    И проблема пролистывания файлов в папках только у меня?

  40. #10597

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,371
    Всем привет! Совершенно неожиданно возникла проблема. В силу любопытства влез в серво тестер... Модель бесконечно машет рулевыми поверхностями. А выйти - никак!!!! Причем на остальных настроенных моделях это никак не отражается! Решение думаю простое (метровый пенолет)-удалить модель и настроить заново. Но!!! На будущее хотелось бы знать порядок действий. Заранее спасибо!...

  41. #10598

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    я что-то не смог найти его тут
    Так выбери в списке branch: 2.0
    а ты смотришь master ветку. Мастер ветка это 2.1

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    такой проблемы не было а она 2.0.х
    У меня 2.0.18 Вспышка синего есть на старте, затем белый включается. Что в ветке 2.1, я не смотрел.

  42. #10599

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    так а их какого файла код?
    похоже баг пришел из 2.0 в 2.1
    интересно порыться в истории и найти из=за чего он появился

  43. #10600

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    opentx.cpp

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения