Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 268 из 365 ПерваяПервая ... 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,720 из 14595

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; пришел телеметрийный датчик напряжения для липох. Но возникли проблемы с ним - подключаю его в smart port, в балансирный разъем ...

  1. #10681

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    пришел телеметрийный датчик напряжения для липох. Но возникли проблемы с ним - подключаю его в smart port, в балансирный разъем аккума. на экране все показывает, а на аппу телеметрия не приходит, cell и cels показывает по нулям. в аппе надо что-то специально настраивать или должно работать из коробки?
    приемник X8R

  2.  
  3. #10682
    Учит правила (до 05.07.2017)
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,640
    Зависит от прошивки, или нужно создать датчики, или нужно включить поиск новых датчиков. Discover new sensors во вкладке телеметрии....

  4. #10683

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,039
    Записей в дневнике
    2
    В пульте в меню Телеметрия настраивается, и отображение и побаночные алармы

  5. #10684

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    проблема решилась, перебиндил приемник в D16. извините, что отвлек =)

  6.  
  7. #10685
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    А подскажите-ка, плиз, есть ли опыт замены этих стоковых аккумуляторов (треугольного, что ли, сечения) на обычные силовые липошки прямоугольной формы?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: акуммулятор.png
Просмотров: 9
Размер:	171.1 Кб
ID:	1167235

  8. #10686

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,039
    Записей в дневнике
    2
    Я питаю от 2S напрямую от балансирного разъема все норм. надо только подстроить аларм по низкому напряжению

  9. #10687

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,918
    Я от 3S, аларм - 100.5В.

  10.  
  11. #10688

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,956
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Я от 3S, аларм - 100.5В.
    Аппу в резиновых перчатках держите???

  12. #10689
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Я немного не это имел в виду Исправляюсь: форма стокового необычная, равнобедренный треугольник, а силовых липошек - прямоугольная.
    Т.е. поместится ли прямоугольный акум на 2000 мА*час в отсек треугольной формы? Или отсек там другой, универсальный?
    Не имея пока Taranis, не представляю пока, какой там в точности отсек.

  13. #10690

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    там остек прямоугольный. не влезет 2000, ну положите поменьше. у меня сейчас там вообще ненужный акк на 500 стоит, и нормально хватает

  14. #10691

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    а зачем липошка вместо стокового?

  15. #10692
    Учит правила (до 05.07.2017)
    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,640
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Или отсек там другой, универсальный?
    Сфоткал, размеры конечно по 0.5-1см лучше запас взять... (110x31x25mm)

  16. #10693

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Т.е. поместится ли прямоугольный акум на 2000 мА*час в отсек треугольной формы? Или отсек там другой, универсальный?
    Батарейный отсек тут точно такой же, как у Turnigy 9X и прочих передатчиков с кассетой на 8 "пальчиковых" батареек. Силовые ЛиПо 2200мАч, обычно, чуть шире и без напиллинга не лезут, но 1800 уместить реально. Ну, или брать специализированный аккум для передатчиков, вроде Турниги 2650 transmitter pack.

  17. #10694
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    а зачем липошка вместо стокового?
    Да что бы не покупать их специфические металл-гидриды.
    Зачем нам увеличивать ассортимент закупаемых акумов, если липошек у нас у каждого и так полным-полно?
    Последний раз редактировалось Портос; 02.02.2016 в 21:03.

  18. #10695

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Да что бы не покупать их специфические металл-гидриды.
    Какие такие специфические? И зачем покупать, он же в комплекте с аппой продается.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Зачем нам увеличивать ассортимент акумов, если липошек у нас у каждого и так полным-полно?
    Ага, сказал так, и купил еще одну ненужную липошку

  19. #10696

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,904
    Записей в дневнике
    6
    Заряжать Lipo через штатный зарядник - не получится... Каждый раз вынимать его из отсека и дёргать разъём - сомнительное удовольствие... Хранить аппу дома с потенциальным источником пожара внутри опять же сомнительно (я все LiPo храню в железном сейфе)... Штатной батареи хватает на пару недель полётов... (если не летать ежедневно по 5 часов...)

    спрашивается, нахера изобретать велосипед?

  20. #10697
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Вот вам вероятный случай: вы запустили своего любимца, он улетел у вас, скажем ... ну на 20 км.
    И в этот момент у вас что-то случилось в Таранисе со стоковым метал-гидридом
    Что вы будете делать? Наверное, лихорадочно рыться в карманах в поисках запасного

    Значит - надо закупать как минимум два метал-гидрида.

    Спрашивается - зачем, если у меня и так липошек полным-полно!
    Беру любой подходящий по размеру 2S и втыкаю вместо вышедшего из строя.


    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Сфоткал, размеры конечно по 0.5-1см лучше запас взять... (110x31x25mm)
    Спасибо!

  21. #10698

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Вот вам вероятный случай: вы запустили своего любимца, он улетел у вас, скажем ... ну на 20 км.
    у тех кто летает на 20км этот случай будет из области невероятного

  22. #10699
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    у тех кто летает на 20км этот случай будет из области невероятного
    Чем же будет обеспечиваться эта невероятность - позолоченным корпусом аккумулятора или инкрустацией алмазами?

    В-общем, вы себе спорьте на эту тему дальше, если хотите, я же получил от вас необходимую информация, всем спасибо!

  23. #10700

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,956
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    В-общем, вы себе спорьте на эту тему дальше, если хотите, я же получил от вас необходимую информация
    Ишь ты эгоист какой!!!

    У меня отломался провод от частого перетыкания лопошки в турниге. И чё я сделал??? Стал рыться по карманам в поиске запасного липо??? А нифига!!! Домой пошел, ибо разъемы и размеры не подходили.

    Сделайте переходник под свои акки и не берите в голову, летайте на штатном.

  24. #10701
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Почему же эгоист, напротив, я охотно делюсь информацией, если она у меня есть.
    Тут дело в другом - я исчерпал свои аргументы и поэтому решил откланяться.
    Что до переходника. Я предполагал, что кто-то так ответит, и на это у меня тоже есть свое возражение - оно вам нужно, или на этом закончим спорить?

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И чё я сделал??? Стал рыться по карманам в поиске запасного липо??? А нифига!!! Домой пошел,
    Ну, не если вам не жалко навороченного дальнолёта, который улетел на 20 км
    Я бы для его возврата сделал бы все, и не только бы в карманах рылся

  25. #10702

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,904
    Записей в дневнике
    6
    ни один вменяемый моделист не летает на 20 километров без автопилота, который вернёт модель даже с пультом в руках без батарейки... Естественно на всякий случай нужно иметь батарею, которой можно заменить штатную... и на этот случай у любого уважающего себя FPV-шника для этого есть переходник под батарею которую можно взять от наземки, от видео шлема... при этом засовывать Lipo в пульт никто не спешит...

  26. #10703

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,956
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Почему же эгоист, напротив, я охотно делюсь информацией, если она у меня есть.
    Эт щЮтка был такой.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть свое возражение - оно вам нужно
    Мне незачем спорить, я пробовал ВСЕ три варианта год на одном, два на другом, меньше чем пол года на третем. И остановился на стоке. Он и зимой лучче работает, чем LiPo/LiFe.

  27. #10704
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    656
    Автопилот само собой, но он вернет вам не точно туда, куда вы покажете пальцем (стиком), а только в окрестности.
    И если вернет, то дальше вам предстоит увлекательное занятие: мягкая посадка без аппы, но без морковки - вы так умеете?
    Тогда поделитесь опытом. А любой переходник - зло. Объяснять надо почему?
    Короче - вы там себе переходники и что угодно, я себе - липошки. Договорились?

  28. #10705

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,956
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Короче - вы там себе переходники и что угодно, я себе...
    Нет, нет!!!
    Не уходите!!!
    Расскажите про переходник!!!

  29. #10706

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,483
    Записей в дневнике
    4
    Да купите себе дублирующий штатный акк и закроете вопрос на годы;-)

    Я еще бы мог вас понять если бы вы покупали аппу без штатного акка. Чего-то давненько я не видел в продаже апп без штатных акков. Если вы перейдете не липошки, то штатный акк отправите в ящик с запчастями, ведь не собираетесь одновременно юзать и штатный и липошку. А смысл?

  30. #10707

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,904
    Записей в дневнике
    6
    а когда на морозе LiPo подохнет мгновенно, побежит домой искать в ящике Ni-Mh

  31. #10708

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,956
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а когда на морозе LiPo подохнет мгновенно, побежит домой искать в ящике Ni-Mh
    А чё, время есть пока на автопилоте дальнолет прилетит на точку!!!

    Вобщем тема переходников с заголовком "Выкинь переходник - припаяй акк к аппе!", так и не раскрыта.

  32. #10709

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,252
    Записей в дневнике
    17
    Георгий, перейдите с игрушек (Syma X8C) на модели, и тогда автопилот возврат в точку старта сделает, а не в приблизительный район, и посадку без краша совершит Ваш дальнолет. По крайней мере АПМ, Наза, ИглТри у меня это делали не раз и на коптерах и на самолете. И когда слетаете хотя бы 5км будете знать о предполетной подготовке и не забудете зарядить аккум в аппе. Иначе можно с Вашими рассуждениями и ходовой забыть зарядить (а там.... через 20км вдруг кончился заряд) .

  33. #10710

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,918
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а когда на морозе LiPo подохнет мгновенно, побежит домой искать в ящике Ni-Mh
    На морозе летаю с подогревом, рукам комфортно и пульту. Проблем с ускоренным разрядом не замечал, пользую красный чехол с обогревом уже вторую зиму.

  34. #10711

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Ребят что может быть ?( Таранис у меня недавно и уже не радует ( Таранис не+ прошивка 2.1.7 приемыш D4R в 50-80 метрах кричит уровень сигнала слабый с 80 до 130 переодичесик теряет телеметрию в пределах 100-130 пропадает сигнал вообще(

  35. #10712

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,904
    Записей в дневнике
    6
    пробовать другой приёмник, потом будет видно...

  36. #10713

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    пробовать другой приёмник, потом будет видно...
    Пичаль( второй приемыш не телеметрийный(

  37. #10714

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,904
    Записей в дневнике
    6
    какая разница? проверить можно простой сервой...

  38. #10715

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    А подскажите-ка, плиз, есть ли опыт замены этих стоковых аккумуляторов (треугольного, что ли, сечения) на обычные силовые липошки прямоугольной формы?
    Поиском по теме уже много раз обсуждали. LiFe 3S.

  39. #10716

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Пичаль( второй приемыш не телеметрийный(
    Никто не заставляет с ним летать. Наиболее вероятная причина: косячные антенны в приемнике. На втором месте и гораздо менее вероятное это косячная антенна в передатчике. На третьем месте это сгоревший усилитель в ВЧ модуле (вообще он там есть?).

  40. #10717

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Друзья, есть ли в таранисе +5V? методом тыка нашёл везде только +3.3V

  41. #10718

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    На внешние ВЧ модули разве не +5 должно идти?

  42. #10719

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На внешние ВЧ модули разве не +5 должно идти?
    На колодке внешнего ВЧ напряжение не обнаружено совсем, я так понял оно туда начинает подаваться только при активации внешнего ВЧ модуля.

  43. #10720

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На внешние ВЧ модули разве не +5 должно идти?
    Туда идет напряжение батареи (7-12в). Появляется после включения внешнего модуля в меню.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения