Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 268 из 319 ПерваяПервая ... 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,720 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; пришел телеметрийный датчик напряжения для липох. Но возникли проблемы с ним - подключаю его в smart port, в балансирный разъем ...

  1. #10681

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    пришел телеметрийный датчик напряжения для липох. Но возникли проблемы с ним - подключаю его в smart port, в балансирный разъем аккума. на экране все показывает, а на аппу телеметрия не приходит, cell и cels показывает по нулям. в аппе надо что-то специально настраивать или должно работать из коробки?
    приемник X8R

  2.  
  3. #10682

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Зависит от прошивки, или нужно создать датчики, или нужно включить поиск новых датчиков. Discover new sensors во вкладке телеметрии....

  4. #10683

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    В пульте в меню Телеметрия настраивается, и отображение и побаночные алармы

  5. #10684

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    проблема решилась, перебиндил приемник в D16. извините, что отвлек =)

  6.  
  7. #10685
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    А подскажите-ка, плиз, есть ли опыт замены этих стоковых аккумуляторов (треугольного, что ли, сечения) на обычные силовые липошки прямоугольной формы?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: акуммулятор.png
Просмотров: 9
Размер:	171.1 Кб
ID:	1167235

  8. #10686

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Я питаю от 2S напрямую от балансирного разъема все норм. надо только подстроить аларм по низкому напряжению

  9. #10687

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Я от 3S, аларм - 100.5В.

  10.  
  11. #10688

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Я от 3S, аларм - 100.5В.
    Аппу в резиновых перчатках держите???

  12. #10689
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Я немного не это имел в виду Исправляюсь: форма стокового необычная, равнобедренный треугольник, а силовых липошек - прямоугольная.
    Т.е. поместится ли прямоугольный акум на 2000 мА*час в отсек треугольной формы? Или отсек там другой, универсальный?
    Не имея пока Taranis, не представляю пока, какой там в точности отсек.

  13. #10690

    Регистрация
    05.04.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    там остек прямоугольный. не влезет 2000, ну положите поменьше. у меня сейчас там вообще ненужный акк на 500 стоит, и нормально хватает

  14. #10691

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    а зачем липошка вместо стокового?

  15. #10692

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Или отсек там другой, универсальный?
    Сфоткал, размеры конечно по 0.5-1см лучше запас взять... (110x31x25mm)

  16. #10693

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Т.е. поместится ли прямоугольный акум на 2000 мА*час в отсек треугольной формы? Или отсек там другой, универсальный?
    Батарейный отсек тут точно такой же, как у Turnigy 9X и прочих передатчиков с кассетой на 8 "пальчиковых" батареек. Силовые ЛиПо 2200мАч, обычно, чуть шире и без напиллинга не лезут, но 1800 уместить реально. Ну, или брать специализированный аккум для передатчиков, вроде Турниги 2650 transmitter pack.

  17. #10694
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    а зачем липошка вместо стокового?
    Да что бы не покупать их специфические металл-гидриды.
    Зачем нам увеличивать ассортимент закупаемых акумов, если липошек у нас у каждого и так полным-полно?
    Последний раз редактировалось Портос; 02.02.2016 в 21:03.

  18. #10695

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Да что бы не покупать их специфические металл-гидриды.
    Какие такие специфические? И зачем покупать, он же в комплекте с аппой продается.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Зачем нам увеличивать ассортимент акумов, если липошек у нас у каждого и так полным-полно?
    Ага, сказал так, и купил еще одну ненужную липошку

  19. #10696

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Заряжать Lipo через штатный зарядник - не получится... Каждый раз вынимать его из отсека и дёргать разъём - сомнительное удовольствие... Хранить аппу дома с потенциальным источником пожара внутри опять же сомнительно (я все LiPo храню в железном сейфе)... Штатной батареи хватает на пару недель полётов... (если не летать ежедневно по 5 часов...)

    спрашивается, нахера изобретать велосипед?

  20. #10697
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Вот вам вероятный случай: вы запустили своего любимца, он улетел у вас, скажем ... ну на 20 км.
    И в этот момент у вас что-то случилось в Таранисе со стоковым метал-гидридом
    Что вы будете делать? Наверное, лихорадочно рыться в карманах в поисках запасного

    Значит - надо закупать как минимум два метал-гидрида.

    Спрашивается - зачем, если у меня и так липошек полным-полно!
    Беру любой подходящий по размеру 2S и втыкаю вместо вышедшего из строя.


    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Сфоткал, размеры конечно по 0.5-1см лучше запас взять... (110x31x25mm)
    Спасибо!

  21. #10698

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Вот вам вероятный случай: вы запустили своего любимца, он улетел у вас, скажем ... ну на 20 км.
    у тех кто летает на 20км этот случай будет из области невероятного

  22. #10699
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    у тех кто летает на 20км этот случай будет из области невероятного
    Чем же будет обеспечиваться эта невероятность - позолоченным корпусом аккумулятора или инкрустацией алмазами?

    В-общем, вы себе спорьте на эту тему дальше, если хотите, я же получил от вас необходимую информация, всем спасибо!

  23. #10700

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    В-общем, вы себе спорьте на эту тему дальше, если хотите, я же получил от вас необходимую информация
    Ишь ты эгоист какой!!!

    У меня отломался провод от частого перетыкания лопошки в турниге. И чё я сделал??? Стал рыться по карманам в поиске запасного липо??? А нифига!!! Домой пошел, ибо разъемы и размеры не подходили.

    Сделайте переходник под свои акки и не берите в голову, летайте на штатном.

  24. #10701
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Почему же эгоист, напротив, я охотно делюсь информацией, если она у меня есть.
    Тут дело в другом - я исчерпал свои аргументы и поэтому решил откланяться.
    Что до переходника. Я предполагал, что кто-то так ответит, и на это у меня тоже есть свое возражение - оно вам нужно, или на этом закончим спорить?

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И чё я сделал??? Стал рыться по карманам в поиске запасного липо??? А нифига!!! Домой пошел,
    Ну, не если вам не жалко навороченного дальнолёта, который улетел на 20 км
    Я бы для его возврата сделал бы все, и не только бы в карманах рылся

  25. #10702

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    ни один вменяемый моделист не летает на 20 километров без автопилота, который вернёт модель даже с пультом в руках без батарейки... Естественно на всякий случай нужно иметь батарею, которой можно заменить штатную... и на этот случай у любого уважающего себя FPV-шника для этого есть переходник под батарею которую можно взять от наземки, от видео шлема... при этом засовывать Lipo в пульт никто не спешит...

  26. #10703

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Почему же эгоист, напротив, я охотно делюсь информацией, если она у меня есть.
    Эт щЮтка был такой.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть свое возражение - оно вам нужно
    Мне незачем спорить, я пробовал ВСЕ три варианта год на одном, два на другом, меньше чем пол года на третем. И остановился на стоке. Он и зимой лучче работает, чем LiPo/LiFe.

  27. #10704
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Автопилот само собой, но он вернет вам не точно туда, куда вы покажете пальцем (стиком), а только в окрестности.
    И если вернет, то дальше вам предстоит увлекательное занятие: мягкая посадка без аппы, но без морковки - вы так умеете?
    Тогда поделитесь опытом. А любой переходник - зло. Объяснять надо почему?
    Короче - вы там себе переходники и что угодно, я себе - липошки. Договорились?

  28. #10705

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Короче - вы там себе переходники и что угодно, я себе...
    Нет, нет!!!
    Не уходите!!!
    Расскажите про переходник!!!

  29. #10706

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Да купите себе дублирующий штатный акк и закроете вопрос на годы;-)

    Я еще бы мог вас понять если бы вы покупали аппу без штатного акка. Чего-то давненько я не видел в продаже апп без штатных акков. Если вы перейдете не липошки, то штатный акк отправите в ящик с запчастями, ведь не собираетесь одновременно юзать и штатный и липошку. А смысл?

  30. #10707

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    а когда на морозе LiPo подохнет мгновенно, побежит домой искать в ящике Ni-Mh

  31. #10708

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а когда на морозе LiPo подохнет мгновенно, побежит домой искать в ящике Ni-Mh
    А чё, время есть пока на автопилоте дальнолет прилетит на точку!!!

    Вобщем тема переходников с заголовком "Выкинь переходник - припаяй акк к аппе!", так и не раскрыта.

  32. #10709

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Георгий, перейдите с игрушек (Syma X8C) на модели, и тогда автопилот возврат в точку старта сделает, а не в приблизительный район, и посадку без краша совершит Ваш дальнолет. По крайней мере АПМ, Наза, ИглТри у меня это делали не раз и на коптерах и на самолете. И когда слетаете хотя бы 5км будете знать о предполетной подготовке и не забудете зарядить аккум в аппе. Иначе можно с Вашими рассуждениями и ходовой забыть зарядить (а там.... через 20км вдруг кончился заряд) .

  33. #10710

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а когда на морозе LiPo подохнет мгновенно, побежит домой искать в ящике Ni-Mh
    На морозе летаю с подогревом, рукам комфортно и пульту. Проблем с ускоренным разрядом не замечал, пользую красный чехол с обогревом уже вторую зиму.

  34. #10711

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Ребят что может быть ?( Таранис у меня недавно и уже не радует ( Таранис не+ прошивка 2.1.7 приемыш D4R в 50-80 метрах кричит уровень сигнала слабый с 80 до 130 переодичесик теряет телеметрию в пределах 100-130 пропадает сигнал вообще(

  35. #10712

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    пробовать другой приёмник, потом будет видно...

  36. #10713

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    пробовать другой приёмник, потом будет видно...
    Пичаль( второй приемыш не телеметрийный(

  37. #10714

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    какая разница? проверить можно простой сервой...

  38. #10715

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    А подскажите-ка, плиз, есть ли опыт замены этих стоковых аккумуляторов (треугольного, что ли, сечения) на обычные силовые липошки прямоугольной формы?
    Поиском по теме уже много раз обсуждали. LiFe 3S.

  39. #10716

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Пичаль( второй приемыш не телеметрийный(
    Никто не заставляет с ним летать. Наиболее вероятная причина: косячные антенны в приемнике. На втором месте и гораздо менее вероятное это косячная антенна в передатчике. На третьем месте это сгоревший усилитель в ВЧ модуле (вообще он там есть?).

  40. #10717

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Друзья, есть ли в таранисе +5V? методом тыка нашёл везде только +3.3V

  41. #10718

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    На внешние ВЧ модули разве не +5 должно идти?

  42. #10719

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На внешние ВЧ модули разве не +5 должно идти?
    На колодке внешнего ВЧ напряжение не обнаружено совсем, я так понял оно туда начинает подаваться только при активации внешнего ВЧ модуля.

  43. #10720

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На внешние ВЧ модули разве не +5 должно идти?
    Туда идет напряжение батареи (7-12в). Появляется после включения внешнего модуля в меню.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения