Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 269 из 318 ПерваяПервая ... 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,760 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем спасибо, значит придется просто заколхозить стаб на 5в да и всех делов))...

  1. #10721

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Всем спасибо, значит придется просто заколхозить стаб на 5в да и всех делов))

  2.  
  3. #10722

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    пробовать другой приёмник, потом будет видно...
    Сегодня проверил два приемника. Ситуевина такая включаю мелкий коптер с D4R сам с пультом иду гулять Через 100 метров телемтерия теряется полностью, но коптер армится и газует до 300 метров. 300 метров по земле вроде не плохо по воздуху должно быть 1км. Нокуда делась телемтерия??? Второй коптер с приемышем V8R без телеметрии армит коптер дальше телеметрийного мтеров на 50-70.

  4. #10723

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех! Хотелка у меня такая, может кто нить сможет помоч. Нужно чтобы аппа по щелчку тумблера в автоматическом режиме давала положение -50 0 50 100 каждые допустим 3 секунды. Возможно такое организовать?

  5. #10724

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Возможно такое организовать?
    Конечно.
    Если вы подробно распишите последовательность включения и временные интервалы между соответствуюшими положениями

  6.  
  7. #10725

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, 1 канал вешаем на любой из тумблеров, положения будет 2, то есть вкл и выкл, при положении тумблера выкл мне нужен газ в 0, когда включаю тумблер газ в 25%, проходит 3 секунды газ в 50%, еще 3 секунды газ в 75% еще 3 секунды газ в 100 и еще 3 секунды газ в 0 и тут должно все остановится до передергивания тумблера из положения вкл в выкл

  8. #10726

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,389
    что то такое.... тоже интересно где это можно реализовать. Интересно стик газа при этом полность отключен будет, пока не переключишь тумблер в положение 1 ?

  9. #10727

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, да, эменно это, на стик газа мне в принципе все равно ))) мне для тестирования моторов

  10.  
  11. #10728

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Вечером попробую помочь, сейчас на работе без Companion`а

  12. #10729

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, было бы здорово, и заранее огромное спасибо

  13. #10730

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,389
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    мне для тестирования моторов
    Так если на стенд делать, обязательно ли реализовывать такое с Тараниса? С компа же удобнее подавать сигнал, с usb серво контроллера например.

  14. #10731

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Что за контроллер? Аппа и приемник в наличии.

  15. #10732

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,389
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Что за контроллер? Аппа и приемник в наличии.
    Ну это понятно что аппа в наличии, а контроллер покупать нужно будет. Я сам такое не реализовывал, но что то такое - http://www.aliexpress.com/item/mini-...922364036.html

  16. #10733

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, это на каждый день, а мне надо всего 4 мотора, 4 регуля и 3 пропа прогнать))))

  17. #10734

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,389
    А зачем размер времени по 3сек? Какие данные снимать будете?

  18. #10735

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Тягу, ток, как обычно ))))

  19. #10736

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Владимир, 1 канал вешаем на любой из тумблеров, положения будет 2, то есть вкл и выкл, при положении тумблера выкл мне нужен газ в 0, когда включаю тумблер газ в 25%, проходит 3 секунды газ в 50%, еще 3 секунды газ в 75% еще 3 секунды газ в 100 и еще 3 секунды газ в 0 и тут должно все остановится до передергивания тумблера из положения вкл в выкл
    Меня вот так получилось. Управление тумблером SF.
    Вариант 1.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	38.2 Кб
ID:	1168667Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-2.jpg
Просмотров: 46
Размер:	54.4 Кб
ID:	1168668Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-3.jpg
Просмотров: 47
Размер:	58.9 Кб
ID:	1168669
    Вариант 2.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	36.2 Кб
ID:	1168670Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-2-1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	61.5 Кб
ID:	1168673Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-2-2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	61.7 Кб
ID:	1168675Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	44.0 Кб
ID:	1168672

  20. #10737

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Юрий, огромное спасибо, 1 вариант попробовал работает, по крайней мере в симуляторе, только на кривой поставил 10 поинтов

    Второй вариант тоже работает, спасибо еще раз.
    Последний раз редактировалось SheD; 06.02.2016 в 12:51.

  21. #10738

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    вопрос может показаться немного странным но все же
    будет ли работать Таранис с внешним передатчиком Flysky FS-GT3 Module FS-RM002 http://www.banggood.com/Wholesale-Fl...r-p-66598.html от "турниги" http://www.banggood.com/Wholesale-Fl...2-p-47904.html
    и если да - то как я понимаю External RF/Mode = PPM, а вот PPM Frame какой ставить?

  22. #10739

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    28
    Сообщений
    32
    У меня работает с этим модулем FS-RM002. Купил чтобы летать на wl v911-pro. Вот проверил триммер только на тангаж работает почему-то. А стики все работают.
    Хочу поделиться опытом ремонта тараньки. Купил новый таранис, через неделю он у меня упал с полки на стол (1м) и потом со стола на пол (1м). Чуть не поседел. Результат: переключатель SB - погнут, SH - отломан. Переключатели заменил на новые с бангуда. Но выявилась такая проблема, которая могла быть и до падения. Если таранис наклонять, трясти или слегка постукивать по корпусу - он постоянно перезагружался. Разобрал на плате над кнопкой включения пропаял один вывод у регулятора U3 и у конденсатора С8. Что-то из этого помогло. Видимо, была холодная пайка.

  23. #10740

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    нашел еще несколько подтверждений того что работать должен и в частности - настройки http://www.rcgroups.com/forums/showt...2#post30410378
    а у меня ни в какую ни хочет работать
    биндится, диод на приемнике перестает мигать и начинает гореть, но после вкл/выкл Таранися и приемника - диод не загорается
    и еще такой нюанс, биндится в любом случае, не зависимо от настроек, так что это получается чисто функция передатчика завязанная только на его питание, но не сигнал от аппы
    для теста вставляю этот модуль в родную аппу (FlySky FS-TH9X) - все работает

  24. #10741

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    биндится в любом случае, не зависимо от настроек, так что это получается чисто функция передатчика
    Именно так, аппаратура в данном случае роли не играет. С таким приемником и передающим модулем Taranis 100% работает. Каким образом биндите? Аналогично как при использовании FlySky FS-TH9X?

  25. #10742

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    настроил, похоже проблема была в качестве контакта разъемов аппы и передатчика

  26. #10743
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    60 model memories
    Гуглил, курил вики, но так и не нашел список этих моделей. Кто-то может выложить?
    Или просто глянуть, есть ли в нем Syma X8C ?

  27. #10744

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    нету списка
    это просто означает что есть 60 ячеек для настроек моделей
    настройки модели создаются самостоятельно

  28. #10745
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Гм... вот оно как. А как же узнать заранее, состыкуется ли этот Taranis с этой Симой, или нет?
    Очень важный для меня вопрос.

  29. #10746

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    настройки модели создаются самостоятельно
    необязательно
    http://rcsettings.com/index.php/view.../6-multirotors
    тока я не догоняю чего там в суме8 настраивать?

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    состыкуется ли этот Taranis с этой Симой, или нет?
    если воткнете в суму приемник, стыкующийся с таранисом - не вопрос.
    Или нужен модуль, совместимый со стоковым приемником сумы

  30. #10747
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    если воткнете в суму приемник, стыкующийся с таранисом - не вопрос.
    Вряд ли, к сожалению, у Syma закрытая дата-шит и вообще разработка.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Или нужен модуль, совместимый со стоковым приемником сумы
    Да вот знать бы, какой бы для неё подошел бы модуль, но увы, по той же причине.
    Жаль, жаль. А было бы неплохо - управление Таранисом комфортнее, и дальность намного дальше.

  31. #10748

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Выкиньте нафиг всю их электронику и замените на свою... а лучше стройте что либо на бесколлекторниках нормальное
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    к сожалению, у Syma закрытая дата-шит и вообще разработка

  32. #10749
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Не всё сразу, иногда и полумеры хороши

  33. #10750

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    269 страниц!!!! А вопросы не иссякают. Вот было здорово если бы кто то сделал FAQ.

  34. #10751

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    вот по этому и не иссякают, что некоторым лень поискать...
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS

  35. #10752

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Поделитесь прошивочкой для X4R SB , в которой 1й канал становится PPM , 2-3 PWM , 4й SBus.
    Премного благодарен.

  36. #10753

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    С одной стороны не хочу нарваться на помидоры но не могу найти ответа.
    Таранис плюс В01, прошивка 2.0.19.
    Вопрос - присутствует ли в этой версии SWR?

  37. #10754

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    С одной стороны не хочу нарваться на помидоры
    Это временно, так что не стоит внимания.

    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Вопрос - присутствует ли в этой версии SWR?
    Фольга, завернули антену полностью и слушаем есть ли сирена.

  38. #10755

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    С одной стороны не хочу нарваться на помидоры но не могу найти ответа.
    Таранис плюс В01
    Да ну, что Вам эти помидоры..
    Просто маленький подкол ))
    http://bit.ly/242liy3

    См. первый результат.

    ПыС: Только не обижайтесь

  39. #10756

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Фольга, завернули антену полностью и слушаем есть ли сирена.
    Таки да!!! Говорит - Антенна неисправна.
    Век живи век учись. Вопрос предыдущий задал ибо читал что в ревизии В01 тараниса плюс
    должен быть SWR, а такого пункта в меню не нашёл.
    Спасибо Вам Мэтры!!! Но вопросов ещё будет много.

    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Только не обижайтесь
    Да какие обиды. Ну нету аналитической смекалки...

  40. #10757

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Прошу помощи:
    Хочу настроить запись лога c частотой 1 запись в секунду.
    Чтобы запись начиналась при арминге моторов сведением стиков внутрь и вниз + когда на приемник подано напряжение.


    Логические переключатели сделал такие:
    L1 --- a>x --- Rud --- 99 - левый стик вниз и вправо
    L2 --- a>x --- Ail --- -99 - правый стик вниз и влево
    L3 --- AND --- L1 --- L2 - стики сведены
    L4 --- a>x --- A1 --- 4,5 V - напряжение на приемник подано
    L5 --- AND --- L3 --- L4 - стики сведены и напряжение на приемник подано
    Специальные функции:
    SF1 --- L5 --- SD Logs --- 1s - старт записи лога с частотой 1 запись в секунду


    Свожу стики при арминге моторов, запись лога начинается, но как только отпускаю - запись лога останавливается. Как сделать чтобы при сведении стиков стартовала запись логов и не останавливалась при их разведении?
    Последний раз редактировалось pinco; 13.02.2016 в 22:34.

  41. #10758

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Прошу помощи:
    В двух словах, есть в логике функция "Stckly", так вот первый параметр это "активировать" этот логический переключатель, а второй параметр это "деактивировать".

    Соответственно на первый вешаем арминг или как там его, а на второй тоже его можно повесить либоо что-то другое на усмотрение. Тогда от первого арминга, до второго будет активен этот логический свич.

    PS
    Включать запись лога необходимо почти как в большой авиации, при подаче питания на модель. Например по параметру RSSI отличного от нуля, ну или другого подобного. Более того, запись лога нужно делать с задержкой секунд 10-30 после того как RSSI стало равно нулю.

    Это же "черный ящик" вашего пепелаца, запись пары минут до старта не сделают вам погоды и не заполнят карту сколь-нибудь ощутимо, а вот от момента подключения батареи и до взлета произойти может все что угодно.

    Печальный пример моего друга, запись лога включалась по отключению "холда". Загорелся сразу после активации этого самого "холда". В логе записей "0" без палочки. А они ой как пригодились бы в поиске виновника.



    Сгорело все синим пламенем.

  42. #10759

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо. Учитывая такую рекомендацию сделаю запись лога по событию - подключение силовой батари. На аппе это легко отслеживать по напряжению на приемнике летательного аппарата. Да, обычно на все подготовительные предвзлетные процедуры у меня уходит 2, ну максимум, 3 минуты. Время полета 15-20 минут. Так что сильно лог не распухнет.

    Остался вопрос: на какое событие настроить выключение записи? Stckly не хочет выключать если на ее параметр V2 поставить отключение напряжения хоть приемника хоть силовой батареи. (((

    Еще вопрос: Если во время записи лога выключить питание аппы лог файл будет нормально "закрыт"?

  43. #10760

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    сделаю запись лога по событию - подключение силовой батари
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Остался вопрос: на какое событие настроить выключение записи?
    Это все делается одной строкой, пока аппа видит питание приемника пишется лог. Как только питание пропало - лог не пишется. Ставим в ту же строку задержку на отключение 10-30 секунд и все. Никаких "Stckly" ващщще не надо.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: Если во время записи лога выключить питание аппы лог файл будет нормально "закрыт"?
    Файл вроде пишется сквозной, потом Таранис не отключает питание пока не сохранит все фишки (горит мордочка на экране после выключения), да и проверить несложно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения