Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 270 из 319 ПерваяПервая ... 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,800 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexandrCNH Это все делается одной строкой, пока аппа видит питание приемника пишется лог. Как только питание пропало - ...

  1. #10761

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Это все делается одной строкой, пока аппа видит питание приемника пишется лог. Как только питание пропало - лог не пишется. Ставим в ту же строку задержку на отключение 10-30 секунд и все. Никаких "Stckly" ващщще не надо.
    А можно показать как это без Stcktly? плиззз.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Файл вроде пишется сквозной, потом Таранис не отключает питание пока не сохранит все фишки (горит мордочка на экране после выключения), да и проверить несложно.
    Проверил, вроде как "закрывает" файл без ошибки. Но хотелось бы знать наверняка. Вот ЮСБ устройства тоже можно по горячему отключать, но часто читаешь шо это не рекомендуется. ;-)

  2.  
  3. #10762

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Хочу настроить запись лога c частотой 1 запись в секунду.
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Время полета 15-20 минут.
    Малоинформативно получится, пиковые токи может показать неправильно и т.п.

    Как пример начало записи лога 15:44, конец 16:29, 6 полетов с посадкой только для смены аккума. Частота записи 0.1 сек. Размер лога на карте 4 Мб всего. Список записываемых параметров слева.



    Если предположить, что на карте свободно 750Мб, а час полета занимает 5Мб, то можно подробно записать 150 часов непрерывного полета с частотой измерения десять раз в секунду!!!

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вот ЮСБ устройства тоже можно по горячему отключать, но часто читаешь шо это не рекомендуется. ;-)
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Таранис не отключает питание пока не сохранит все фишки (горит мордочка на экране после выключения)
    Он автоматом делает безопасное отключение.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А можно показать как это без Stcktly?
    L1 a>x RSSI 0 --- --- 10.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Log480.jpg‎
Просмотров: 585
Размер:	78.5 Кб
ID:	1172053  
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 14.02.2016 в 02:11.

  4. #10763

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    спасибо, сделал!

    а то раньше у меня что-то не получалось останавливать запись лога при отключении питания приемника(((

  5. #10764

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги! Чего то я туплю. Как только появилась прошивка 2.0 перешел. И уже забыл как это делал. Сейчас товарищ попросил перешить свой Таранис (не плюс) на последнюю 2.0.19. У него стоит заводская 1.1.02 ничего не получается. Помогайте.

  6.  
  7. #10765

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    как накатить новую прошивку OpenTX на только что приехавшую аппу X9D (не плюс, в плюсе сразу идет актуальная OpenTX 2.0.9):

    Кстати, USB3.0 лучше избежать. Если есть 2.0 - на нем и пробовать. На 3.0 может не заработать.

    1. Заряжаем аккум
    2. Качаем драйвер
    3. Качаем свежий OpenTX Companion с офф. сайта (или свежее). Ставим и запускаем.
    4. В OpenTX Companion в разделе Settings-RadioProfile делаем себе профиль для аппы.
    - название
    - тип - OpenTX for FrSKY Taranis или Taranis+ (обязательно)
    - язык прошивки
    - опции прошивки (там разберетесь)
    - своя картинка загрузки (212x64px, 16 grayscale, 4-bit BMP)
    - мод2
    - AETR
    - appen version number - да
    5. Теперь не включая Тараньку, тыкаем ее в ЮСБ и запускаем Zadig от имени админа.
    6. В окне списка должен появится STM32 BOOTLOADER. Если есть - тыкаем Install Driver. Если нет ее в списке - раскрываем список и выбираем. Если тоже нет - Options - List all devices
    7. Если Zadig не смог помочь - тут ссыль на драйвер для ручной уставновки
    8. Если драйвер стоит правильно, в диспетчере устройств вы должны видеть Universal Serial Bus Devices - STM32 BOOTLOADER
    9. Все, загружаем OpenTX Companion, аппа все еще подключена к ЮСБ и ВЫКЛЮЧЕНА. Возможно программа вам скажет, что можно слить последнюю версию прошивки под вашу аппу. Тут можно жать да или нет. Не важно. Если да - запомните куда вы сохранили эту прошивку.
    10. Идем в READ|WRITE - READ FIRMWARE FROM RADIO - вычитываем прошивку из аппы в файл и куда-нить сохраняем.
    11. Жмякаем READ|WRITE - WRITE FIRMWARE TO RADIO, указываем файл (если сам не прописался), свое изображение грузить или нет и все - пишем.

    После обновления прошивки, аппу отсоединяем от компа, включаем. Она скажет, что EEPROM надо переконвертировать, любую клавишу нажимаем и ждем. Аппа сделает свои дела и загрузится.

  8. #10766

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Помогло, спасибо, Серега! Переустановил дрова и все пошло. Подозреваю, что проблема была в переходе с Win7 на Win10

  9. #10767

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Братья соплеменники! Вот загорелось в одном месте сделать беспроводной донгл к симу типа как так
    Heli-x симулятор
    http://mcheli.blogspot.ru/2015/12/di...simulator.html
    Может попадался кому-нить в природе подобный микро приемничек к Тараньке просто с выходом РРМ?

  10.  
  11. #10768

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Может попадался кому-нить в природе подобный микро приемничек к Тараньке просто с выходом РРМ?
    Такой влезет?
    http://fisselrc.com/microfrx/ (не реклама)

    Пишут, что:
    - 5V will destroy this RX
    - MAX input voltage: 3.3v

    ПыС: спасибо за идею. Че-то кабель поднадоел. Но я просто снаружи примотаю скотчем тот, бангудовский
    А чтоб передатчик дома зазря не излучал и не клал Wi-Fi - снижу уровень излучения до минимума.

    ПыПыС: прочитал исходник. Самому сделать можно за полчаса..

  12. #10769

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Да, не факт, чтобы влез, просто сама идея интересная. Эта платка прикольная, но дороже Бангудовской почти вдвое, а самому сбацать малость знаний, умений и железячек не хватает.

  13. #10770

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    приколхозить 4х канальный приемник с СРРМ типа такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetry_.html

  14. #10771

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    а у меня есть в мыслях сделать противоположное: соединить хэдтрекер по радиоканалу с тренерским разъемом

  15. #10772

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    примотаю скотчем тот, бангудовский
    Подпаял сигнал PPM от бангудовского приемника. Работает. Но лагает примерно 0,2 сек. Спишу на нагруженную прошивку (телеметрия, SBUS). Попробую прошить стоковую "пустую" прошивку.

    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    снижу уровень излучения до минимума

    упс упс...
    А как?
    Покурил интернет, не нашел.
    Переключал страну на Европу, Японию, сигнал не ухудшался (мощность передатчика не падала). Прошивка 2.0.х
    Таранис неплюс.

  16. #10773

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    в мыслях сделать противоположное
    Во
    Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

  17. #10774

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    лагает примерно 0,2 сек
    Это не есть гуд.

  18. #10775

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Тут уже упоминали, что в Таранисе внутренние часы идут медленнее, чем нужно, время отстает. Как синхронизировать? Я уже и прошивку обновил, и EEPROM слил/залил, а толку нет =)

  19. #10776

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Цитата:
    "... Как синхронизировать? ..."

    По сигналам московского времени. По необходимости...
    Считалка проживаемой жизни, в Тараньке, это не хронометр. Просто китайские часики. Для удобства...

  20. #10777

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это даже в серверах HP не хронометр, время нужно синхронизировать через Интернет по серверам точного времени.

  21. #10778

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    По сигналам московского времени. По необходимости... Считалка проживаемой жизни, в Тараньке, это не хронометр. Просто китайские часики. Для удобства...
    Вы ерничаете, хотя сути вопроса не поняли. Вопрос в том, можно ли время синхронизировать со временем на ПК?

  22. #10779

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это врядли возможно, Companion такой возможности не предусматривает. Вручную придется корректировать.

    В Devo 12S тоже есть RTC, но тоже нет никакой возможности его корректировать с компьютера. Даже не представляю, зачем нужно точное время в передатчике.

  23. #10780

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Даже не представляю, зачем нужно точное время в передатчике.
    ну например вот зачем: FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    и как раз из-за этой не точности хода времени в Таранисе и провалилась эта идея

  24. #10781

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Не сомневаюсь, что есть большая погрешность RTC в любом девайсе, что Taranis, что сервер IBM. Вопрос в том как это корректировать? В компьютерах есть возможность корректировать время RTC через Интернет. Как это сделать в автономном девайсе, типа передатчика RC?

  25. #10782

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Как это сделать в автономном девайсе, типа передатчика RC?
    Видимо только апгрейдом прошивки с возможностью ввода поправочной величины.Только вряд ли разработчики OpenTX станут этим морочиться. Желающих собственными силами переписывать код (хоть он и опенсорсный) не особо наблюдается. В основном все пишут про баги, а разработчики сами решают что и как исправить/дополнить.

  26. #10783

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Как вы себе это представляете? У каждого конкретного экземляра RTC есть своя конкретная погрешность, + или - и т.п. Кварцы разные, с разным отклонением частоты и т.п. Как разработчики могут это устранить???

  27. #10784

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Модет нужно попробовать им написать на Github по OpenTX.

  28. #10785

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    В лучшем случае разработчики могут ввести настраиваемую поправку, которую пользователь может долго и нудно подбирать, чтобы добиться точного времени для конкретного экземпляра Taranis.

    В любом случае это будет работать только при вполне определенной и стабильной температуре окружающей среды.

  29. #10786

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Как вы себе это представляете?
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    разработчики могут ввести настраиваемую поправку,
    именно это я и имел ввиду. Предложите что то лучше.

  30. #10787

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Это самое лучшее, что можно предложить по этому поводу. Другой вариант, это калибровка производителем каждого экземпляра Taranis, что врядли имеет смысл. У меня есть некий прибор с калибровкой от производителя, что-то около 550$.

  31. #10788

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    лагает примерно 0,2 сек.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Это не есть гуд.
    Проверил напрямую шнурком. Лаг такой же.
    Значит дело у меня в "свистке"-компе-симуляторе.
    А приемник не причем. И идея с PPM через приемник очень даже гуд.

  32. #10789

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Товарищи подскажите пожалуйста!!Вывел на тумблер включение записи лога.Включается и выключается.А пишется только один.Как сделать что бы при повторном включении тумблера писался следующий лог?

  33. #10790

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    идея с PPM через приемник очень даже гуд
    Понятно, буду пробовать с приемником с Бангуда. На крайняк лишний приемник в хозяйстве всегда пригодится.

  34. #10791

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    - Петька приборы!
    - Приборы 8.
    - Что "8"?
    - А что "приборы"?

    Чего один? Лох один или пишет один раз и не продолжает писать дальше?
    Устал напоминать - ПРОШИВКА КАКАЯ?????????? Они отличаются в телеметрии как ДЕНЬ и НОЧЬ!!!

  35. #10792

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Прошивка 2.1.5.Пишется ЛОГ последний.

    Если быть точнее перезаписывается.

  36. #10793

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    не совсем понял что не устраивает в записи лога((( ;-)

    скаже только, что если загрузить один лог-файл в компаньен, то в компаньене этот лог разбит га полетные сессии и можно для отображения выбрать отдельную полетную сссию

  37. #10794

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Короче,нажали вы кнопку записи на магнитофоне идет запись.Нажали стоп запись остановилась.Опять жмете запись,и записывается дальше другой файл.А у меня получается что только один файл.И при открытии в компаньене остается только последний файл записи.

  38. #10795

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Если быть точнее перезаписывается.
    Я все равно не понял.

    Если я скажу, что лог пишется ОДИН в течении ОДНОГО дня. Второй лог пишется на следующий день. Это решит вопрос???
    И на сколько я понимаю исправить это нельзя. Просто все полеты сегодняшнего дня записаны одним графиком, который не перезаписывается, а дописывается в течении дня.

    И как мне кажется, это очень удачная идея.

    Или у вас по другому???

  39. #10796

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    и повторюсь: лог одного дня в компаньене разбит на полетные сессии

  40. #10797

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Благодарю.Просто при замене акума на моделе можно запись лога выключить.А при следующем полете записать другой файл лога.И было бы нагляднее искать.Спасибо всем.

  41. #10798

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    И было бы нагляднее искать.
    Не, не это удобней если летаешь один день в месяц, но с утра до вечера (и то вопрос удобности открыт), а если летать почти каждый день - этот метод может с ума свести в момент поиска нужного полета.

    А так открыл файл, вывел график и сразу день вспомнил, вот тут я хорошо отлетал, вот тут настраивал долго, а тут ващщще после третьего аккума домой поехал.

  42. #10799

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    На Гитхабе народ обсуждал корректировку времени по данным GPS с телеметрии.

    https://github.com/opentx/opentx/issues/2056

  43. #10800

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Приветствую обладателей тараниса. Не в курсе, может кто то уже подобное делал, решил поделится кое-какими улучшайзерами для летающих на квадрокоптерах с полетным контроллером назы и настройками таймера. Заодно интересно оптимален ли мой код и можно ли его улучшить...

    Короче идея такая, когда армим моторе на назе, сводя стики вниз и к центру, то таранис вибрирует, издает звук сирены (файл siren), мерцает подсветка и тетенька по немецки говорит "мотор включен" (надо еще перепрограммировать на что-то типа "арминг" или "моторы запущены")
    После этого когда поднимаем газ выше минус -30 (на вкус любое значение) то стартует таймер. Выключается же таймер только тогда когда моторы дисармим, при этом опять вибрация, подсветка мерцает и тетенька говорит, "мотор выключен"

    Может для профи юзеров тараниса это раз плюнуть, я же на это убил несколько вечеров чтобы запрограммировать это так как надо. Особенно сложно было, чтобы на одно и то же свдение стиков тетя говорила "мотор включен" и "мотор выключен" и также чтобы таймер включался когда газ выше -30 и моторы заармлены, но выключался только при дисарминге...
    Также в коде присутствует запрет арма-дисарма если переключатель SD в среднем положении - это у меня микс на газ, убирает ноль процентов и дает минимум 11%

    Код:
    Меню логические переключатели
    L1 ( Thr < -95 ) AND !SD- Delay(0.1s)
    L2 Rud > 95 Delay(0.1s)
    L3 Ail < -95 Delay(0.1s)
    L4 Ele < -95 Delay(0.1s)
    L5 L1 AND L2
    L6 L3 AND L4
    L7 L5 AND L6 Delay(0.2s)
    L8 Sticky(L7, L7)
    L11 ( Sticky(L7, L8) ) AND !L8
    L12 ( Thr > -30 ) AND !SD-
    L13 L12 AND L8
    L14 Sticky(L13, L11)
    
    Меню специальных функций
    SF1 SB↓ - Reset(Timer1)
    SF2 SB- - Play Value(Timer1) repeat(30s)
    SF13 L7 - Haptic(0)
    SF14 L7 - Play Sound(Siren)
    SF15 L7 - Backlight()
    SF21 L8 - Play Track(engon)
    SF22 L11 - Play Track(engoff)
    Последний раз редактировалось Syma_Flieger; 22.02.2016 в 01:57.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения