Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 273 из 319 ПерваяПервая ... 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,920 из 12739

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да, как выкрутится - это я понимаю, но это все равно кастыль....

  1. #10881

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Да, как выкрутится - это я понимаю, но это все равно кастыль.

  2.  
  3. #10882

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    535
    Хочу купить приёмник XSR такой : http://www.aliexpress.com/item/FrSky...0007.19.0BPTMv
    Есть выбор вариантов : «US FCC Version» и «EU 2016 LBT Version».
    Есть предупреждение : The LBT version of XSR receiver only works with FrSky D16-LBT Mode.
    У меня Taranis самой первой версии, куплен в мае 2014года.
    Стоит внешний модуль XJT такой : https://alofthobbies.com/frsky-xjt-j...ry-module.html т.к. встроенный ВЧ сгорел.
    Какой из вариантов приёмника мне выбрать- US или EU?
    Как узнать какая из версий лежит на Бангуде? http://www.banggood.com/FrSky-XSR-2_...p-1031481.html
    И ещё. Для этого приёмника заявлено «CPPM output». Правильно ли я понимаю, что его одним проводом можно подключить к контроллеру полёта в котором есть «PPM Sum» (это «Ikon» FBL вертолёта)?

  4. #10883

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да, как выкрутится - это я понимаю, но это все равно кастыль.
    да почему же костыль? если такое использование Duration и Delay правильное - значит нужно его принять и пользоваться им

  5. #10884

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    да почему же костыль? если такое использование Duration и Delay правильное - значит нужно его принять и пользоваться им
    Да, потому что все время было так как было, а теперь поменяли на противоположное значение. И вместо одного числа вводить две строки и это для каждого использования задержки!!!

  6.  
  7. #10885

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    12
    Хотел обновить прошивку приемника X6R через S.Port по инструкции.
    Не уделил достаточное внимание схеме распиновки - подключил SmartPort приемника к контактам отсека для внешних ВЧ-модулей обычным S.Port-кабелем. При попытке прошивки произошла видимо переполюсовка и приемник начал пахнуть горелым лаком. Приемник не подает признаков жизни при подачи питания. Есть ли вариант вернуть приемник к жизни или забыть/забить? Плата приемника визуально без повреждений.

  8. #10886

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А должно работать так: свич должен выключаться через "Duration > 0" ПОСЛЕ того, как условие перестало выполняться. А не как сейчас - выключается через "Duration > 0" после того как условие НАЧАЛО выполняться. И не важно после этого выполняется условие или нет - все равно свитч выключен. Это пипец.
    Саш, ты что то путаешь... Сижу на прошивке 2.0.19


  9. #10887

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Саш, ты что то путаешь... Сижу на прошивке 2.0.19
    2.0.19 новая прошивка. Там легко могли это поправить вместет с 2.1.
    Я на выходных подниму архив своих настроек моделей за 2014й год и проверю.

    Если я путаю (что я не исключаю), то мне реально пора в нереальный отпуск.

    Цитата Сообщение от zaic3k Посмотреть сообщение
    Не уделил достаточное внимание схеме распиновки - подключил SmartPort приемника к контактам отсека для внешних ВЧ-модулей обычным S.Port-кабелем. При попытке прошивки произошла видимо переполюсовка и приемник начал пахнуть горелым лаком.
    Сочувствую. Спасибо, что выложил, другие будут внимательны при перепрошивке.

  10.  
  11. #10888

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zaic3k Посмотреть сообщение
    Плата приемника визуально без повреждений.
    если воняет горелым, плата не может быть без повреждений... смотри внимательнее...

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    2.0.19 новая прошивка. Там легко могли это поправить вместет с 2.1.
    поставил компашку 2.0.3
    результат тот же...

    иди в отпуск

  12. #10889

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4


    Посыпаю голову пеплом...
    До встречи на Гаваях!!!

    Хотя погодите...

    Выдержка из русской инструкции.

    параметр длительности ‘Duration’ (минимальное время, в течение которого пользовательский
    переключатель будет активным, даже если его условия на короткое время станут ложными)


    Еще инструкция наглоязычная.

    a Duration parameter (the minimum time a custom switch will be active for even if its conditions become false instantly)

    Так как она должна работать-то???
    Вроде как весьма недвусмысленно описана работа функции.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 02.03.2016 в 00:47.

  13. #10890

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от zaic3k Посмотреть сообщение
    Есть ли вариант вернуть приемник к жизни или забыть/забить? Плата приемника визуально без повреждений.
    Если поврежден МК, то шансов нет. Никто фирменного загрузчика на приемник не имеет. А прошивка на приемник скремблирована. Без загрузчика ее не залить. А загрузчик производитель не даст, ибо сразу же появятся самодельные клоны приемников и передающие модули со всеми вытекающими...А зачем это производителю.

  14. #10891

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    параметр длительности ‘Duration’ (минимальное время, в течение которого пользовательский переключатель будет активным, даже если его условия на короткое время станут ложными)
    именно так и работает, вне зависимости от активности...
    в моём примере: сработало условие - свич активировался, условие дёргаю туда сюда а свич всё так же активен... по прошествии заданного времени (3 секунды) свич деактивируется...

  15. #10892

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    я только что настроил задержку выключения записи лога используя Delay
    оказываться эта настройка хоть и работает нормально, но включает запись лога при каждом включении аппы на 10 сегунд
    Код:
     
    L1 a>x RSSI 0dB --- --- ---
    L2 AND !L1  --- --- --- 10.0
    
    SF1 !L2 SD Logs 0.3s
    что-бы от этого избавиться - нужно добавить еще два свича
    Код:
     
    L1 a>x RSSI 0dB --- --- ---
    L2 AND !L1  --- --- --- 10.0
    L3 AND ---  --- --- 4.0 ---
    L4 AND !L2  !L3 --- --- ---
    
    SF1 L4 SD Logs 0.3s
    при включении аппы запись лога теперь не включается автоматически, но она и не сможет включится если наступит условие в L1 в течении 10 секунд

    в общем решил остаться на первом варианте настройки и забить 10 секундное на включение лога при включении аппы

    но думаю что настал момент посмотреть как работают Lua скрипты, возможно всю эту логику можно будет задавать в виде кода, тогда это будет на много гибче и легче

  16. #10893

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    246
    Добрый день.
    Правильно понимаю,что ценника вкуснее,чем "первая покупка" на банггуд нет?

  17. #10894

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Всем привет! После продолжительных исследований программирования наконец-то готов и мой вариант переключателя. Программа написана на баскоме, т.е. с нуля. В устройстве используется графический дисплей OLED 128*64.
    Немного внутренностей:

    Отверстие в корпусе пульта и панелька из оргстекла делались на самопальном чпу-станке.
    www.youtube.com/watch?v=NDB7Al5Z3i0
    А тут как это работает:

    Менюшку с выбором типа летательного аппарата сделал просто так, может пригодится, когда начну осваивать самолёты и полётные режимы будут другими. Пока у меня только коптер, поэтому после выбора того или другого программа попадает в коптерный список режимов. Это опционально и всегда можно удалить.
    Также есть вариант программы под символьный дисплей 16*2, но встроенного решения с ним уж точно не получится))

  18. #10895

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    сразу же взгляд со стороны:
    гораздо удобнее было бы, если бы при переключении нужный режим подсвечивался бы инверсией, а не как сейчас, надпись по центру... её хрен прочитаешь...
    а по моему было бы гораздо информативнее...

  19. #10896

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от art_80 Посмотреть сообщение
    После продолжительных исследований программирования наконец-то готов и мой вариант переключателя.
    то есть весь этот труд и красота - всего лишь дискретный переключатель? т.е. на каком-то канале меняется значение с заданным шагом?

  20. #10897

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сразу же взгляд со стороны:
    гораздо удобнее было бы, если бы при переключении нужный режим подсвечивался бы инверсией, а не как сейчас, надпись по центру... её хрен прочитаешь...
    а по моему было бы гораздо информативнее...
    да, возможно в этом что то есть, как то не думал над таким вариантом отображения инфы, а если ещё и шрифт увеличить, то совсем должно быть хорошо

    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    то есть весь этот труд и красота - всего лишь дискретный переключатель? т.е. на каком-то канале меняется значение с заданным шагом?
    именно всего лишь переключатель, и да, на одном канале меняется шим, значения каждого из шести режимов выставлены по центрам диапазонов Mission Planner

  21. #10898

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    понемногу разбираюсь с lua скриптами, возник вопрос:
    в микс скриптах https://dsbeach.gitbooks.io/opentx-l...ntent/mix.html выходные переменные (output) отображаются с одним знаком после запятой, а в экранах телеметрии - вообще без знака
    т.е. если получить значение (например 15.73) и его же возвратить назад - результат будет 15.7 а на экране телеметрии вообще 15

    а вот если писать скрипты телеметрии https://dsbeach.gitbooks.io/opentx-l...telemetry.html и выводить данные на свой экран телеметрии - данные выводятся в том же формате в котором был оригинал, т.е. 15.73 выводится как 15.73

    кстати, немного допилил стандартную Змейку, теперь она управляется правым стиком, а стиком газа регулируется ее скорость (mode2)
    Код:
    --------------------------------------------------------------
    -- Classic snake game
    --
    -- 2009 Led Lab @PUC-Rio www.eluaproject.net
    -- Dado Sutter
    -- Ives Negreiros
    -- To Benjamin
    
    -- modified by korvin8
    -- 	chenge direction control: ail, ele
    -- 	add speed control: thr
    ---------------------------------------------------------------
    local speed = 0;
    local xMax = math.floor( 212 / 6 ) - 1
    local yMax = math.floor( 64 / 8 ) - 1
    local game_map = {}
    
    local Head = {}
    local Tail = {}
    
    local highscore = 0
    local size = 3
    Tail.x = 1
    Tail.y = 1
    Head.x = Tail.x + ( size - 1 )
    Head.y = Tail.y
    
    local Food = {}
    Food.x = false
    Food.y = false
    
    Head.dx = 1
    Head.dy = 0
    Tail.dx = Head.dx
    Tail.dy = Head.dy
    local direction = "right"
    local score = 0
    
    local function create_food()
      Food.x, Food.y = math.random( xMax - 1), math.random( yMax - 1)
      while game_map[ Food.x ][ Food.y ] do
        Food.x, Food.y = math.random( xMax - 1 ), math.random( yMax - 1 )
      end
      game_map[ Food.x ][ Food.y ] = "food"
      lcd.drawText( Food.x * 6, Food.y * 8+2, "@", 0 )
    end
    
    local function eat_food()
      playFile("/SCRIPTS/snake.wav")
      lcd.drawText( Head.x * 6, Head.y * 8, " ", 0 )
      game_map[ Head.x ][ Head.y ] = nil
      create_food()
      score = score + 1
    end
    
    local function check_collision()
      if Head.x < 0 or Head.x > xMax then
        return true
      elseif Head.y < 0 or Head.y > yMax then
        return true
      elseif ( ( game_map[ Head.x ][ Head.y ] ) and ( game_map[ Head.x ][ Head.y ] ~= "food" ) ) then
        return true
      end
      return false
    end
    
    local function move()
      if game_map[ Tail.x ][ Tail.y ] == "right" then
        Tail.dx = 1
        Tail.dy = 0
      elseif game_map[ Tail.x ][ Tail.y ] == "left" then
        Tail.dx = -1
        Tail.dy = 0
      elseif game_map[ Tail.x ][ Tail.y ] == "up" then
        Tail.dx = 0
        Tail.dy = -1
      elseif game_map[ Tail.x ][ Tail.y ] == "down" then
        Tail.dx = 0
        Tail.dy = 1
      end
      
      game_map[ Head.x ][ Head.y ] = direction
      Head.x = Head.x + Head.dx
      Head.y = Head.y + Head.dy
    
      if Head.x < 0 or Head.x > xMax or Head.y < 0 or Head.y > yMax then
        return
      elseif game_map[ Head.x ][ Head.y ] == "food" then
        eat_food()
      else
        lcd.drawText(Tail.x * 6, Tail.y * 8, " ", 16)
        game_map[ Tail.x ][ Tail.y ] = nil
        Tail.x = Tail.x + Tail.dx
        Tail.y = Tail.y + Tail.dy
      end
    
      lcd.drawText(Head.x * 6, Head.y * 8, "*", 0)
    end
    
    local function init()
      food = false
      lcd.lock()
      lcd.clear()
      size = 3
      score = 0
      Tail.x = 1
      Tail.y = 1
      Head.x = Tail.x + ( size - 1 )
      Head.y = Tail.y
      Head.dx = 1
      Head.dy = 0
      Tail.dx = Head.dx
      Tail.dy = Head.dy
      direction = "right"
    
      for i = 0, xMax, 1 do
        game_map[ i ] = {}
      end
      
      for i = 0, size - 1, 1 do
        game_map[ Tail.x + ( i * Tail.dx ) ][ Tail.y + ( i * Tail.dy ) ] = direction
        lcd.drawText( ( Tail.x + ( i * Tail.dx ) ) * 6, ( Tail.y + ( i * Tail.dy ) ) * 8, "*", 0 )
      end
      
      create_food()
    end
    
    local snakeCounter = 0
    
    local function run(event)
      if event == nil then
        raise("Cannot be run as a model script!")
      end
      
      if event == EVT_EXIT_BREAK then
        return 2
      end
      
      lcd.lock()
        
      snakeCounter = snakeCounter + 1
      if snakeCounter < speed then
    	  local dir = direction
    	  if getValue('ail') > 20 and direction ~= "left" then
    		dir = "right"
    		Head.dx = 1
    		Head.dy = 0
    	  end
    	  if getValue('ail') < -20 and direction ~= "right" then
    		dir = "left"
    		Head.dx = -1
    		Head.dy = 0
    	  end
    	  if getValue('ele') > 20 and direction ~= "down" then
    		dir = "up"
    		Head.dx = 0
    		Head.dy = -1
    	  end
    	  if getValue('ele') < -20 and direction ~= "up" then
    		dir = "down"
    		Head.dx = 0
    		Head.dy = 1
    	  end
    	  direction = dir
    	  
        return 0
      end
      
      snakeCounter = 0
     
      speed = 30 - (getValue('thr') + 1024)/79
     
      move()
    
      if check_collision() then
        return 1
      end
      
      return 0
    end
    
    return { init=init, run=run }

  22. #10899

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    еще вопрос
    при использовании playNumber() в спецификации сказано:
    https://dsbeach.gitbooks.io/opentx-l...layNumber.html
    0 or not present plays integral part of the number (for a number 123 it plays 123)
    PREC1 plays a number with one decimal place (for a number 123 it plays 12.3)
    PREC2 plays a number with two decimal places (for a number 123 it plays 1.23)
    сделал пример для теста:
    Код:
    ...
    local batteryVoltage = 14.95
    ...
    local batt100 = batteryVoltage * 100
    playNumber(batt100, 1)
    playNumber(batt100, 1, PREC1)
    playNumber(batt100, 1, PREC2)
    ожидаю:
    тысяча четыреста девяносто пять
    сто сорок девять точка пять
    четырнадцать точка девяносто пять

    получаю:
    тысяча четыреста девяносто пять
    сто сорок девять точка пять
    четырнадцать точка девять

    в чем может быть подвох? PREC2 должен последние 2 разряда целой части числа произнести как сотые части, а он хоть и берет два разряда но округляет их до десятой

  23. #10900

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    У меня точка взлета практически всегда одна и та же с заданными координатами. На дроне стоит GPS-сенсор FrSky. Можно ли в аппе считать расстояние от точки взлета до дрона? Может кто-то уже решал такую задачу?

  24. #10901

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    с документацией по LUA как то все странно
    единственный полный и актуальный документ, который я смог найти это https://dsbeach.gitbooks.io/opentx-l...guide/content/

    но и он не соответствует действительности

    например, функция lcd.drawText(x, y, text [, flags]), в описании параметров сказано: x,y (positive numbers) starting coordinate https://dsbeach.gitbooks.io/opentx-l.../drawText.html т.е. это координаты на экране с которых начинается вывод текста

    а вот функция которая выводи числа lcd.drawNumber(x, y, value [, flags]) у которой тоже в описании сказано: x,y (positive numbers) starting coordinate https://dsbeach.gitbooks.io/opentx-l...rawNumber.html, но это уже не координаты начала текста, а координаты конца текста (что, согласитесь, странно)

    т.е. фактически все приходится проверять методом тыка (еще пример не соответствия несколькими постами выше с функцией проговаривания текста)
    и что самое главное - не понятно, это баги прошивки и не верная работа движка скриптов или не точная документация

  25. #10902

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Всем привет пришел мне таранис . хочу на него русский голос поставить подскажете как ?

  26. #10903

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Звуковые сообщения на различных языках
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS

  27. #10904

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Пытаюсь совместить контроллер naze 32 SP racer F3 и x4rsb. Ситуация такова все подключил, но приемник еще не биндил с передатчиком. В клинфлае все пашет на передатчике красный диод мигает. Пытаюсь за биндить x4r sb с передатчиком пропадает питание на коптере все гаснет, тухнут диоды на контроллере , и тухнет диод на приемнике . Отключаю акум , выключаю пульт . Включаю акум , все диоды светятся , включаю пульт все гаснет. Куда копать что смотреть.

  28. #10905

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь совместить контроллер naze 32 SP racer F3 и x4rsb. Ситуация такова все подключил, но приемник еще не биндил с передатчиком. В клинфлае все пашет на передатчике красный диод мигает. Пытаюсь за биндить x4r sb с передатчиком пропадает питание на коптере все гаснет, тухнут диоды на контроллере , и тухнет диод на приемнике . Отключаю акум , выключаю пульт . Включаю акум , все диоды светятся , включаю пульт все гаснет. Куда копать что смотреть.
    Упростите свою схему. Подайте с регулятора с беком, если есть, либо с контроллера питание и только. Привяжите приемник к аппе. Проверьте что все работает используя серву в один из первых четырех каналов, ну или если с отдельным регом, то его в, как правило, 3 канал и к нему двигатель. Ну а потом по своей схеме, там уж в cleanflight все еще раз проверите.

  29. #10906

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Упростил от бека тоже как пульт включаю диод на приемнике гаснет и все

  30. #10907

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Упростил от бека тоже как пульт включаю диод на приемнике гаснет и все
    Мн-да, ну если все по инструкции делаете, то получается проблема в приёмнике (. Хотя такого в любом случае быть не должно. Насколько понимаю, в первом случае, у вас контроллер питание берет с приёмника и при включении передатчика на приёмнике что-то происходит и питание отрубается?

  31. #10908

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Контролер берет питание с бека и питает передатчик.

  32. #10909

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    В приемник что-то включено, помимо питания (разъемы, джамперы)? Вы его как-то модифицировали? Например, "раздевали", выпаивали пины и т.д.
    Почему спрашиваю, описанное выглядит как-то фантастически, я это пока разумно объяснить не могу.

  33. #10910

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Нет ни чего не включено

  34. #10911

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Итак попытаюсь описать свою ситуацию подробней и надеюсь понятней. (извиняюсь за косноязычность "Чукча не читатель, чукча писатель")

    Есть у меня пульт Таранис и два приемника к нему

    1-й это X8R работает сейчас в паре с флип 32 по s.bus , благодаря умным людям обошелся без инвектора (Спасибо тебе Григорий).

    2-й это X4R SB должен работать с Naze32 SP racer F3, но не знаю то ли от моих кривых рук или еще чего не работает. Этот приемник до сих пор в заводской упаковке.
    В пульте все настройки как у X8R, только выбран приемник 2 а не 1 и на другой моделе.

    Как проявляется не работоспособность :

    Подключаю приемник к питанию + и - без сигнального провода , начинает мигать красный светодиод. Включаю пульт , пульт говорит что найдена телеметрия , загорается на приемнике зеленый диод , через секунду диод гаснет, пульт говорит телеметрия потеряна и и на этом все.

    Какие танцы с бубном применить или что я делаю не так? Уж очень не хочется новый покупать приемник.

  35. #10912

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    1-й это X8R работает сейчас в паре с флип 32 по s.bus , благодаря умным людям обошелся без инвектора (Спасибо тебе Григорий).

    попрошу рассказать или указать как сделать

  36. #10913

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200

    сигнальный провод вот так,питание как обычно

  37. #10914

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,125
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Какие танцы с бубном применить или что я делаю не так? Уж очень не хочется новый покупать приемник.
    попробую сделать предположение

    1) Если вырубается питание приемника сразу после обнаружения передатчика значит где-то замыкание в момент появления сигналов на серво выходах или каких либо других сигналов на STM32, которая там на плате. Как это может быть - хз. Как вариант пока режим FS приемник держит выхода в Z состоянии, как только приходит первый пакет, приемник конфигурит выхода как "выхода" и что-то тут же коротит шину 3,3В, приемник ребутается

    2) Стаб на приемнике не держит ток

    3) Если запитка от регуля, то возможно регуль отрубает 5В после появления PWM сигнала с приемника

  38. #10915

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    А как проверить эти три пункта

  39. #10916

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    LUA не владею((( Прошу помощи.
    На основании имеющихся сторонних скриптов организовал пару экранов телеметрии.
    Загвоздка стала за выводом GPS-координат (знаю что они есть на стоковых экранах, но хочу сделать более удобно на своем экране).
    Может кто уже решил эту задачу?

  40. #10917

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сейчас помидорами закидают =) Прошиваю X4RSB крайней не EU прошивкой через s.port. Прошивка проходит, прогрессбар бежит, но по факту на выходе 2го и 3го каналов у меня те же 2й и 3й каналы, а не 9й и 10й, как должно быть. ЧЯДНТ?

  41. #10918

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    А файл прошивки как называется? Там есть обычная прошивка от x4r, а есть с поддержкой ppm. Надо вторую.

  42. #10919

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Файл такой X4R-X4RSB_cppm_non-EU_150630.frk . Я вот что подумал, приемник был куплен 6 ноября 2014 года. Может в нем стоит такая прошивка/бутлоадер, которую обновить нельзя? В попытке прошивки видно, что на приемнике горит зеленый светодиод и периодически загорается красный, как бы медленно мигает с периодом ~6 секунд. Второй момент это то, что хоть прошивку на аппу поставил 2.1.7, бутлоадер 2.0.19 остался. Но это крайне маловероятная причина того, что приемник не прошивается.
    Хотя тут на 6:20 у него мигает так же, как у меня.
    Последний раз редактировалось cnyx; 16.03.2016 в 23:31.

  43. #10920

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,406
    Записей в дневнике
    1
    Хм, выглядит все верно. Надо будет на своем как-нибудь проверить, потому что я эту прошивку заливал, но ни разу не проверял 9 и 10 каналы - просто незачем было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения