Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 274 из 318 ПерваяПервая ... 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,960 из 12698

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Делюсь решением, нашел на рцгрупс . Для тех, кто не в ладах с английским: биндить нужно с перемычкой на сигнальных ...

  1. #10921

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Делюсь решением, нашел на рцгрупс. Для тех, кто не в ладах с английским: биндить нужно с перемычкой на сигнальных пинах 2го и 3го каналов.

  2.  
  3. #10922

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Вот какие себе экраны телеметрии сделал для коптера, на котором стоят фрискаевские сенсоры тока и GPS-сенсор.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 71
Размер:	178.1 Кб
ID:	1185198

  4. #10923

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Глупый вопрос по расположению антенн:
    Если я антенны разведу на 90градусов и закреплю их под лучами коптера параллельно земле, то я получу проблемы с приёмом при полёте носом к себе?

    И подключал ли кто rssi к minnazaOSD, какие выставляли параметры в настройках, и я так понял, надо какой то фильтр городить, какой?

  5. #10924

    Регистрация
    24.07.2015
    Адрес
    Германия, Ахерн
    Возраст
    33
    Сообщений
    217
    Записей в дневнике
    5
    Знатокам тоже вопросик, имеется сенсор телеметрии flvss. Можно ли на openTx 2.1.7 создать параметр телеметрии, который бы отображал заряд батареи в процентах основываясь на показаниях самой слабой банки аккума? Так то сделал себе параметр/датчик который отображает самую просевшую банку и все работает, но хотелось бы еще и в процентах...

  6.  
  7. #10925

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Народ, кто с Алиэкспресса покупал, порекомендуйте продавца.

  8. #10926

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    У меня есть X4R-II SB, он должен работать,но не работает.

    Как проявляется не работоспособность :

    Подключаю приемник к питанию + и -, без сигнального провода , начинает мигать красный светодиод. Включаю пульт радио управления. Пульт говорит что найдена телеметрия , загорается на приемнике зеленый диод и через секунду диод гаснет. Пульт радио управления говорит телеметрия потеряна и и на этом все. Все светодиоды на приемнике не горят, приемник не видет пульт.

    Как мне настроить работу X4R-II SB?
    Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.

  9. #10927

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    Кто-то летает на Skywalkere (1680) c таранькой, мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды.

  10.  
  11. #10928

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Vane4ka Посмотреть сообщение
    Кто-то летает на Skywalkere (1680) c таранькой, мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды.
    Вы, как мне кажется, насмешили добрую половину читающих эту тему. Создаете новую модель и при условии правильно подключенных серв и регулятора (физически к приемнику по каналам) все работает, а остальные настройки индивидуальны. Вы можете поиском по этой теме и почитав мануалы на таранис найти интересные для себя возможности (выключение двигателя, работа с автопилотом, переключение полетных режимов и т.д.) и настроить их самостоятельно.

    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Народ помогите может я его как не так забиндил , расскажите как правильно надо забиндить.
    Максим, по всей видимости нет у людей ответа.
    Может где-то на плате что-либо замкнуло, ну или наоборот. Может брак в микрухе или прошивка криво залилась. Вариантов масса, поэтому нужен вам специалист в этой области и везти приемник к нему. ИМХО.
    P.S. Любой мастер скажет, что диагностировать проблему на расстоянии - это как гадание на кофейной гуще.

  12. #10929

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vane4ka Посмотреть сообщение
    мне бы файлик настроек
    Уже несчетное количество раз давали ссылку на сайтик http://rcsettings.com/ Посмотрите, может вам повезет.

  13. #10930

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Народ а поделитесь сыылкой на русском как приемышь x4r-sb прошить. У меня с языками туго

  14. #10931

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    а как вообще чужие настройки могу хоть чему-то помочь?
    в том то и суть Тараниса что на нем можно сделать именно то что хочется ТЕБЕ и так как тебе это удобно
    я вон всю логику оповещений и телеметрии перенес в скрипты - мне так удобней и настраивать проще
    кто-то таймеры любит, кто-то телеметрию голосом, у кого-то пикает
    про всякие миксы я вообще не говорю....

  15. #10932

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Макс1980 Посмотреть сообщение
    Народ а поделитесь сыылкой на русском как приемышь x4r-sb прошить. У меня с языками туго
    В яндексе вбивает "x4rsb прошивка", ответ на первой странице.

  16. #10933

    Регистрация
    03.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В яндексе вбивает "x4rsb прошивка", ответ на первой странице.
    Спасибо не помогло , мне бы подробнее

  17. #10934

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1

  18. #10935

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,305
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    как вообще чужие настройки могу хоть чему-то помочь?
    Очень даже могут помочь понять логику Тараниса. Одно дело читать в мануале теорию, другое разобрать уже имеющиеся практические примеры. Во всяком случае мне помогло именно так.

  19. #10936

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Очень даже могут помочь понять логику Тараниса. Одно дело читать в мануале теорию, другое разобрать уже имеющиеся практические примеры. Во всяком случае мне помогло именно так.
    В целом согласен. И да, я тоже смотрю примеры, пробую в компаньоне и затем на аппе.
    Но перед тем как задавать такие (мне бы файлик настроек, чтоб использовать как шаблон под свои нужды) вопросы можно поиском попользоваться, и по теме и по гуглам/яндексам и т.д.

  20. #10937

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,264
    Чето у меня не с того не с всего стал логать таранис, может кто сталкивался с подобными проблемами. Глюк похож на файлсейф, точнее hold режим, на секундо повисает управление. Изначально пенял на приемник, но ситуация повторяется уже на 3 приемниках, и даже более, вставлял внешний модуль (EzUHF) и там такая же ошибка. Ни кто с таким не сталкивался?

  21. #10938

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    1
    а что в этот момент в логах тараниса? я бы начал дебажить с этой стороны

  22. #10939

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,264
    А где про логи можно почитать? А то я с ними ещё не игрался. Это какойто файл на флешке?

    P.S. Папка LOGS на флешке пустая.

  23. #10940

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Папка LOGS на флешке пустая.
    Надо логгирование включить по любому вам подходящму параметру

  24. #10941

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Форумчане подскажите пожалуйста как на тараньке с приемника x8r получить 16 каналов,что для этого нужно докупить?

  25. #10942

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    что для этого нужно докупить?
    лучше всего второй приёмник x8r
    или преобразователь S.bus ->PWM

  26. #10943

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо

  27. #10944

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите пожалуйста как на тараньке с приемника x8r получить 16 каналов,что для этого нужно докупить?
    Докупать ничего не надо, в мануале к приёмнику есть способ получения 16 каналов, в этом случае 1-8 идут по S.bus, а 9-16 на колодке. На квадре это очень удобная фишка - стандартные 8 каналов идут в контроллер, а на колодку можно вешать доп. оборудование.

  28. #10945

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,396
    Записей в дневнике
    1
    Уточню. В sbus всегда идут все 16 (конечно, для режима D16, то есть на sbus всегда полный набор того, что передает модуль аппы)

  29. #10946

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    очевидно, человек не глуп, и если он просит все 16 каналов с приёмника который по умолчанию 16 канальный по S.bus (это написано в мануале...), он подразумевает 16 отдельных каналов...

  30. #10947

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    250
    Записей в дневнике
    1
    В том то и дело что подразумевается 16 отдельных каналов,и так понемаю чтоб получить их через sbus нужно 2 pwm конвертора да к томуже некий прогроматор чтоб настроить каналы,и выльется это все тяжелей и дороже чем два приемника.

  31. #10948

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Вопрос:
    В таблице со списком полей Lua для OpenTX (v. 2.0.11) есть поле "heading - GPS heading [degrees] ". Это случаем не азимут?
    Еще есть поле "dte - Total energy". Что за d-энергия ?

  32. #10949

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,805
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    В том то и дело что подразумевается 16 отдельных каналов,и так понемаю чтоб получить их через sbus нужно 2 pwm конвертора да к томуже некий прогроматор чтоб настроить каналы,и выльется это все тяжелей и дороже чем два приемника.
    хватит одного

    http://fpv-community.ru/store/produc...bus-konverter/


  33. #10950

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    читал читал, устал так и не нашел список приемников которые работают со встроенным модулем тараниса.

  34. #10951

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от frank58 Посмотреть сообщение
    читал читал, устал так и не нашел список приемников которые работают со встроенным модулем тараниса.
    http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=137

    Дальше на закладку RELATED PRODUCTS

  35. #10952

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от frank58 Посмотреть сообщение
    читал читал, устал так и не нашел список приемников которые работают со встроенным модулем тараниса.
    а сходить на сайт производителя и почитать там религия не позволяет?http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113 первой же строкой в таблице совместимость

  36. #10953

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    религия страшная штука. Так сказать носом ткнул )

  37. #10954

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Подскажите пожалуйста.
    Вот летал я себе не тужил и повесил на коптер подвес. Настроил управление на слайдер и задумался:
    У слайдера есть положения -100, 0, +100. Соотв., 0 - подвес по центру, -100 - наклон вниз, +100 задран вверх. Поскольку поднимать подвес выше уровня горизонта не требуется, можно ли как то сделать так, чтобы одно крайнее положение слайдера было рано 0, а другое крайнее -100 ?. Так и можно плавнее управлять подвесом, и не ловить среднюю точку при его выравнивании в горизонт.

  38. #10955

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Конечно можно. Я сделал еще круче правый слайдер при вращении по часовой стрелке от одного крайнего положения до другого опускает камеру от горизонтального положения до строго вертикально вниз, а левый слайдер - от горизонтального до подъема верх на 20 градусов. Еще и фиксацию поводка слайдера в средней точке удалил. Кроме того, угол поворота слайдера, при котором идет изменение угла наклона камеры увеличил до 200 градусов.


    Для этого нужно:
    1) Сделать микс в канале, к которому подключен разъем контроллера подвеса управляющего наклоном камеры на подвесе.
    Первая строка микса для RS и там Wieght=-50, Offset=50
    Вторая строка микса для LS и там Multpx=add, Wieght=-20, Offset=-20
    При таких настройках камера смотрит в горизонт когда правый слайдер вверху, а левый - внизу. Эти положения слайдеров являются у меня исходными. Опускаю правый слайдер вниз и камера идет вниз на -90 градусов, а чтобы поднять камеру вверх от горизонта на 20 градусов - правый слайдер держу в исходном верхнем положении, в левый поднимаю вверх от нижнего положения.
    (правда не помню какие максимальные углы установил в настройках самого подвеса ;-))
    2) Заменить потенциометры слайдеров на потенциометры как у крутилок S1 или S2 https://alofthobbies.com/frsky-top-pot.html Дело в том, что у потенциометров слайдеров очень маленький угол поворота, в пределах которого изменяется их сопротивление, при том, что угол поворота потенциометров обычный (больше 200 градусов). Кроме того, удалить ограничители угла поворота на рукоятках слайдеров.
    3) Удалить фиксацию слайдеров в среднем положении, т.к. теперь нет необходимости в такой фиксации. Для этого нужно разобрать потенциометр и на подпружиненной пластине выпрямить выступ, за счет которого и обеспечивается такая фиксация.


    наворотил?
    да! ;-)
    но зато теперь у меня благодаря большому углу поворота слайдеров есть возможность плавно управлять камерой
    Последний раз редактировалось pinco; 21.03.2016 в 01:39.

  39. #10956

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Хм, а пользовательской кривой не проще это сделать?

  40. #10957

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Нет, кривой не обойтись. Нужно потенциометры менять и еще небольшой напилинг делать.

    Вот сделал видео:


  41. #10958

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    836
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, не кто в обычный таранис , не плюс, вибро моторчик не ставил, нашел старое видео , но на прошивке 2.1.7 такого пунтка в меню нет.

  42. #10959

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,086
    Я ставил. Надо в компаньоне поставить галочку на "вибро", тогда скачается прошивка с поддержкой вибро.

  43. #10960

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Нет, кривой не обойтись.
    В вашем случае конечно нет, я про предыдущего. А у вас, конечно, мощно, но не каждому нужно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения