Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 275 из 319 ПерваяПервая ... 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 11,000 из 12737

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MANS Я ставил. Надо в компаньоне поставить галочку на "вибро", тогда скачается прошивка с поддержкой вибро. Дальше все ...

  1. #10961

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Я ставил. Надо в компаньоне поставить галочку на "вибро", тогда скачается прошивка с поддержкой вибро.
    Дальше все как по видео ?

  2.  
  3. #10962

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Да, но у меня 2.0 прошивка.
    Есть ли прошивки 2.1 с виброй для неплюсов я не в курсе.

  4. #10963

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Да, но у меня 2.0 прошивка.
    Есть ли прошивки 2.1 с виброй для неплюсов я не в курсе.
    Все есть. И для плюсов, и для неплюсов. Галочку Haptic mod в настройках поставить, и будет вибра.
    Только у меня, почему-то, вибромотор далеко не сразу раскручивается, а лишь при достаточно длительном удержании какой-либо кнопки. По началу думал, что накосячил где-то и вибрик вообще не фурычит...

  5. #10964

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    В профильной ыетке спросил, но там тишина. Туту думаю ребята в курсе по вопросу.
    Добрый день. Подскажите к аппе Taranis X9E необходим 8ми канальный приемник.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html
    вот такие не рекламные ресиверы подойдут? как понимаю один с возможностью работать в паре до 16ти каналов. И еще вопросик . Если в маркировке аппы не указано что это версия для европпы, то это железно штатовский стандарт?

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Karbafos; 23.03.2016 в 22:58.

  6.  
  7. #10965

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ccылки поправь

  8. #10966

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    вот такие не рекламные ресиверы подойдут? как понимаю один с возможностью работать в паре до 16ти каналов.
    99% что да, полагаю ВЧ часть такая же, как в таранисе. У второго по sbus всегда 16 каналов, а потому я бы его взял. Ну и еще он по новому протоколу работает.

    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Если в маркировке аппы не указано что это версия для европпы, то это железно штатовский стандарт?
    Опять же 99%, что да. Но версию прошивки ВЧ и приемников с s.port можно сменить, это не сложно.

  9. #10967

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Спасибо. Значит мы на правильном пути ))

  10.  
  11. #10968

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    доброго дня всем. подскажите как организовать оповещение о разряде полётной акб, напряжение на пульт приходит через s-port.
    со входами А1-А2 вроде элементарно и сложностей не возникло, а вот где этот аларм на vfas я так и не нашёл.

  12. #10969

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    создай логический пепеключатель на нужное алармовое напряжения и в спец.функциях для этого перключателя задай проигрование алармового звука/речи

  13. #10970

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    создай логический пепеключатель на нужное алармовое напряжения и в спец.функциях для этого перключателя задай проигрование алармового звука/речи
    спасибо, так и думал что нужно что-то где-то настроить. теперь хоть уверен что это реализуемо.

    L1 a<x Vfas 13.7v такая строка правильная при 4s?

  14. #10971

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    56
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Нет, кривой не обойтись. Нужно потенциометры менять и еще небольшой напилинг делать.

    Вот сделал видео:

    A что за приятный женский голос в Таранисе , не поделитесь

  15. #10972

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    на сайте сгенерировал
    вот все мои треки с Тараниса

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    спасибо, так и думал что нужно что-то где-то настроить. теперь хоть уверен что это реализуемо.

    L1 a<x Vfas 13.7v такая строка правильная при 4s?
    да

    только 3,425 на банку - это это уже поздновато для оповещения ;-)
    Последний раз редактировалось pinco; 26.03.2016 в 15:47.

  16. #10973

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    только 3,425 на банку - это это уже поздновато для оповещения ;-)
    квадрик гоночный, токи большие. как просядет до 3,4 так можно скидывать газ и неспешно вернуться к месту посадки. как правило при такой тактике при постановку на заряд на банках 3,6 - 3,7 вольт

  17. #10974

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    олько 3,425 на банку - это это уже поздновато для оповещения ;-)
    не надо забывать что сигнализировать будет под нагрузкой, как только "газ" скинем - "пищать" перестанет, так как напруга подрастёт...

  18. #10975

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ну если для рейслера , то да

  19. #10976

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Привет всем, наконец я стал обладателем сей аппаратуры, а также приемника FrSky X8R. Вот возник вопросик один. Гоняю я на гоночном квадрике не дальше 500 метров точно. Имеются у этого приемника такие вот усики с коробочками на концах. Собственно вопрос, он очень громоздкие можно ли их отрезать? На сколько это повлияет на качество сигнала, кто либо уже пробовал так делать?

    И еще вопрос подскажите пожалуйста легкие приемники для него которые бы хорошо подошли для гоночных квадриков и подключением по сбас и ппм. Заранее спасибо.



    И еще вопросик я так понимаю его можно прошивать на более новые прошивки, стоит ли это делать? Повторюсь летаю исключительно на гоночном квадрике.

  20. #10977

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    очень громоздкие можно ли их отрезать?
    Поставьте антенны вайфая от ноута (просто кусочек кабеля с зачищенным от земли кончиком), а эти снимите, потом пригодятся.

  21. #10978

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос, он очень громоздкие можно ли их отрезать?
    я приматывал один на луч второй вдоль рамы, дальность при таком расположении более километра. при крашах ни каких повреждений. можно снять пластик, и посадить в термоусадку тем самым существенно уменьшить толщину и ширину. можно и отрезать, но снять оплётку на расстоянии 31-32мм

    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста легкие приемники для него которые бы хорошо подошли для гоночных квадриков и подключением по сбас и ппм.
    x4rsb, xsr.

  22. #10979

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Тоесть в приемнике x4rsb есть подключение сбас и ппм и не понадобится для аппаратуры никаких дополнительных модулей да? А то мне нужно два таких, просто на оном коптере есть только ППМ подключение, а на втором по с басу подключаюсь.

  23. #10980

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Тоесть в приемнике x4rsb есть подключение сбас и ппм
    дополнительные модули не нужны.
    на x4rsb cppm активируется перемычкой на 2м и 3м канале. возможно потребуется прошивка, так как лично такого приёмника нет, а найденые мануалы несколько отличаются. думаю знающие форумчане прояснят ситуацию
    на xsr данные выходы имеются с завода, но отсутствуют pwm выходы что для гоночного коптера в принципе и не нужно

  24. #10981

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Немного в продолжение темы FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. беспроводного донгла к симулятору. На ХК появились мелкие приемнички без телеметрии и PWM. Правда ценник...

  25. #10982

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    336
    Записей в дневнике
    31
    таранис плюс, проишвка 2.17. Почему не могу делать гладкие кривые в компаньёне? ставлю smooth, но кривая все равно линейная
    http://i.imgur.com/F4mrzF3.png

  26. #10983

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artviz Посмотреть сообщение
    Почему не могу делать гладкие кривые в компаньёне?
    сглаженность просчитывает аппа, а компаньоне вы просто задаете набор точек и нужно ли сглаживать
    другими словами все будет работать правильно. просто в компаньоне сглаживание не отрисовывается в интерфесе

  27. #10984

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Имеются у этого приемника такие вот усики с коробочками на концах.
    Делал как все: две стяжки по бокам в виде буквы V и термоусадка 8-10мм. Работает отлично. Можно купить антенны с разъемом u.fl и сделать антеннки из них.
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Тоесть в приемнике x4rsb есть подключение сбас и ппм и не понадобится для аппаратуры никаких дополнительных модулей да?
    В новых прошивках ппм+сбас+9 и 10 каналы в виде PWM. Мануалы есть. Внимательнее с кабелем. Обычный сервопровод не подойдет, надо с одной стороны + и - поменять.

  28. #10985

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    товарищи, помогите диагностировать неисправность. имею тараньку и x8r, сильно упала дальность. как понимаю таранис различает два уровня сигнала. один RSSI это приёмник передаёт на пульт уровень принимаемого сигнала и второй телеметрия это когда сам таранис измеряет уровень принимаемого сигнала с приёмника. при потере телеметрии, коптер продолжает слушаться управление с пульта, но уже без телеметрии. всё верно?
    при полёте по FPV я вижу что коптер перестал слушаться и падает, пульт может сказать что RSSI критический и после падения сообщает о потере телеметрии. так как и в пульте и в приёмнике имеются приёмопередающие модули, то выход из строя одного из них (в пульте или приёмнике) ведёт к уменьшению дальности. Можно ли как то понять что именно сгорело, к примеру по потребляемому току или ещё как? или только методом исключения?
    брал в запас RF 801, подключив его на столе, не заметил особой разницы по дальности с предположительно сгоревшим x8r. RF 801 протестировать в полёте не успел так как спалил его во время теста нечаянно задев + от 4s. есть у кого какие мысли?

  29. #10986

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    один RSSI это приёмник передаёт на пульт уровень принимаемого сигнала и второй телеметрия это когда сам таранис измеряет уровень принимаемого сигнала с приёмника
    нет, потеря телеметрии это когда RSSI == 0

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    Можно ли как то понять что именно сгорело, к примеру по потребляемому току или ещё как? или только методом исключения?
    проще всего методом исключения, проверить этот приемник с другой аппой, эту аппу с другим приемником

  30. #10987

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от korvin8 Посмотреть сообщение
    проще всего методом исключения, проверить этот приемник с другой аппой, эту аппу с другим приемником
    проще это когда живёшь в городе поиском нашёл человека с форума с ближайшего города (60км), надеюсь ответит и аппа у него будет таранис. а пока наверное закажу x4rsb, пригодится в будущем.


    и ещё один вопрос. если окажется что сгорел передатчик в пульте, заказывать лучше его же ( ссылку бы, сам не нашёл) или внешний модуль XJT?

  31. #10988

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    его же или внешний модуль XJT?
    А это одно и то же. Внутри Тараниса стоит точно такая же плата ВЧ-модуля, что и в XJT. Разве что, без лишних разъемов.
    Хотя, я бы, для начала, в сторону антенн покопал.

  32. #10989

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    в сторону антенн покопал.
    эт в первую очередь. менял кабель на родных, ставил диполи от роутера

  33. #10990

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Всем привет.
    Принимайте в ряды (пока ждун).
    Заказал на БГ такой набор:
    1. http://www.banggood.com/FrSky-2_4G-A...-p-940819.html
    2. http://www.banggood.com/FrSky-L9R-Lo...-p-935605.html
    3. http://www.banggood.com/FrSky-40A-Sm...-p-930264.html
    4. http://www.banggood.com/FrSky-Smart-...-p-929070.html
    Думаю для начала будет достаточно.
    Ветку изучаю вдумчиво, надеюсь аппа не разочарует.

  34. #10991

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    FrSky L9R receiver is the new long range unit from Frsky and offers up to twice the range of the standard X series receivers.
    It should be noted that L9R is a non-telemetry receiver and therefore not Smartport or Data Hub compatible.

    Смысл его брать? вкомплекте с таранькой есть x8r

  35. #10992

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Смысл его брать? вкомплекте с таранькой есть x8r
    В планах постройки дальнолетов....
    Телеметрию можно и по OSD считывать.

  36. #10993

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    В планах постройки дальнолетов....
    дальнолёт на 2.4 выглядит смешно...
    люди дело говорят, бери X8R

  37. #10994

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Телеметрию можно и по OSD считывать.
    получение телеметрии по ОСД и в аппу преследует абсолютно разные цели и не взаимозаменяемо
    то что приходит в аппу можно динамически обрабатывать, реагировать на нее, логировать

  38. #10995

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дальнолёт на 2.4 выглядит смешно...
    Серег, понятие дальнолет у всех разное. На L9R на Скае я улетал на 5 км и файлсейвов не было, дальше не пустил видеолинк 5.8.
    Serjio_S - коптерщик (судя по дневнику), ему мож в самый раз.

  39. #10996

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Серег, понятие дальнолет у всех разное.
    Согласен Володь! Для кого то и 5 километров очень далеко...

  40. #10997

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Для кого то и 5 километров очень далеко...
    Для меня пока и 2 км. далеко...
    L9R заказал для полетов на 5-6 км.
    Ну а там видно будет что и как...
    Может и на самолеты перейду, пока не готов.

  41. #10998

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    дальнолёт на 2.4 выглядит смешно...
    люди дело говорят, бери X8R
    А вот и не смешно На видео полный полёт на 80 км и обратно, внизу почитайте характеристики сетапа, используется аппа фрискай на 2.4 + вай-фай бустер на 2Вт + патч-антенна

  42. #10999

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    чудеса бывают, но очень редко... Вы в Москве попробуйте на фриске хотя бы на 5 километров улететь... пусть даже с бустером
    Опять же, зачем попу наизнанку выворачивать и закачивать в направленные антенны такие мощности если подобное достижимо на том же 433 на половине ватта?

  43. #11000

    Регистрация
    14.01.2015
    Адрес
    Борисоглебск
    Возраст
    36
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    подобное достижимо на том же 433 на половине ватта
    согласен, но направленные антенны на 433 будут гораздо внушительней по размерам, чем на 2.4.. тут скорее дело личных пристрастий - кто во что горазд

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения