Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 276 из 319 ПерваяПервая ... 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,040 из 12735

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать, но не выходит: У меня режимы выведены на крутилку S1, я хочу на тумблер SF вывести ...

  1. #11001

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Подскажите пожалуйста, пытаюсь сделать, но не выходит:
    У меня режимы выведены на крутилку S1, я хочу на тумблер SF вывести FailSafe при нажатии тумблера к себе, а когда он от себя чтобы работала крутилка S1. Пока у меня получается или крутилка, или если пытаюсь в миксах или в функциях настроить тумблер SF, то тогда перестаёт работать S1.

    Короче как сделать чтобы когда SF в положении от себя то был выключен и не мешал крутилке S1, а при нажатии тумблера к себе отключал работу крутилки S1 и выставлял определенное значение PWM?

    Вроде бы получилось. Выставил в миксах второй канал SF в разделе свитч SF и стрелка вниз, а режим выбрал replase. Теперь работает. Только я не уверен самым ли оптимальным образом я сделал.
    Последний раз редактировалось deviator2x; 06.04.2016 в 00:51. Причина: разобрался

  2.  
  3. #11002

    Регистрация
    06.01.2016
    Адрес
    Краснодарский край, Крымск
    Возраст
    29
    Сообщений
    238
    Ребят подскажите, не могу понять как определить поддерживает ли приемник PPM сигнал или нет. Мне нужен приемник с PPM подключением, не могу найти может посоветуете?

    И еще вопросик возник имею FrSky ACCST TARANIS X9D PLUS и Модуль EzUHF JR Module Transmitter и приемник EzUHF 4 Channel Receiver. Дальность состовляет не более 100 метров и даже в 30 метрах если залететь за автобус сигнал теряется.

    В чем может быть проблема, подключен по PPM и настроен по PPM. В магазин позвонил сказала возможно пульту не хватает питания! Хотя он у меня от 3S питается.

  4. #11003

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    Дальность состовляет не более 100 метров и даже в 30 метрах если залететь за автобус сигнал теряется.
    Предположу дело в мощности и антеннах.
    Модуль то дальнобой....

  5. #11004

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    35
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от Slavikusya Посмотреть сообщение
    В магазин позвонил сказала возможно пульту не хватает питания! Хотя он у меня от 3S питается.
    По нехватке питания это полная ерунда, ИМХО. Летал на рмилек 433 на тараньке НЕ плюс правда, батарею пульта высаживает быстрее раза в 3, но на 8 км со штатными летал.

  6.  
  7. #11005

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    Выставил в миксах второй канал SF в разделе свитч SF и стрелка вниз, а режим выбрал replase. Теперь работает. Только я не уверен самым ли оптимальным образом я сделал.
    А тут нет неправельных вариантов. Просто кому как удобно. В этом таранька и отличается от многих других пультов

  8. #11006

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от art_80 Посмотреть сообщение
    согласен, но направленные антенны на 433 будут гораздо внушительней по размерам, чем на 2.4
    Которые один фик непонадобятся, ибо на 433 не ставят направленные антенны, все и с обычными аля Nagoya 771 нормально работает.
    -----------------------
    Товарищи, подскажите, в каком моменте я туплю. В приемник X4RSB с прошивкой CPPM/SBUS на вход AIN подаю напряжение с ходовой батареи через делитель. Аппа показывает напряжение акка, которое я подогнал к реальному по мультиметру. При понижении напряжения на батарее напряжение по телеметрии не меняется. Измерил напряжение после делителя, подключая разные акки, напряжение меняется. Что это может быть? Прошивка в аппе 2.0.17 что-ли.

  9. #11007

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    А тут нет неправельных вариантов.
    А как еще можно сделать? Для собственного развития хотелось бы знать.

  10.  
  11. #11008

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    на вход AIN подаю напряжение с ходовой батареи через делитель. Аппа показывает напряжение акка, которое я подогнал к реальному по мультиметру. При понижении напряжения на батарее напряжение по телеметрии не меняется. Измерил напряжение после делителя, подключая разные акки, напряжение меняется. Что это может быть? Прошивка в аппе 2.0.17 что-ли.
    Посмотрите параметры в меню Телеметрии. Там есть выбор: аналоговый или смарт датчик подключен. Точнее могу сказать только из дома.

    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    А как еще можно сделать? Для собственного развития хотелось бы знать.
    Можно еще через инпуты, или сделать дополнительный микс по нужному каналу

  12. #11009

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Можно еще через инпуты
    Вот кстати по поводу инпутов и миксов. Тоже читал, но на практике не понимаю.
    Допустим если я начинаю в инпутах менять расходы и вес, то на дисплее видно что кривая на оси координат меняется, но почему-то значение PWM нифига не меняется в Mission planner, однако если эти же расходы и вес я меняю в миксах, тогда PWM меняется сразу. Почему так? Чего я не понимаю?

    П.С. Изначально я и пытался через инпуты сделать связь между двумя тумблерами, не вышло, вышло только через миксы. Чего-то я еще не понимаю.

  13. #11010

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от deviator2x Посмотреть сообщение
    А как еще можно сделать? Для собственного развития хотелось бы знать.
    Ну мне на ум приходи еще на канал назначить крутилку, в логических переключателях сделать включение на тумблер определенного уровня сигнала, нужного для ФС. Но только это геморней. Сам бы я сделал так, как это сделали вы. Собственно на днях нечто подобное настраивал - нужно было поворотку настроить так, что бы при отключенном тумблере серву держало по центру, при одном положении включалось управление слайдером, при другом - крутилкой. В общем все в миксах и настроил

  14. #11011

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Там есть выбор: аналоговый или смарт датчик подключен.
    помоему нет там такого. есть аналоговые каналы А1-А4 с возможностью выбора что они будет считать, напряжение, амперы, обороты и тд с установками критических значений и выбор значение какого канала выводится на главный экран.
    пс. я не учу, я сам хочу разобраться
    и сразу нубский вопрос - какие шаги нужно сделать для подключения тараньки к компаньёну. вроде не дурак, но ни гуглом ни мозгами не смог преодолеть этот барьер.

  15. #11012

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    и сразу нубский вопрос - какие шаги нужно сделать для подключения тараньки к компаньёну. вроде не дурак, но ни гуглом ни мозгами не смог преодолеть этот барьер.
    Триммеры к центру и включаем.

  16. #11013

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Триммеры к центру и включаем.
    это я знаю, в таком виде пульт определяется как флешка. а как его обнаружить компаньёном, что б провести какие то настройки

  17. #11014

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    это я знаю, в таком виде пульт определяется как флешка. а как его обнаружить компаньёном, что б провести какие то настройки
    именно так и обнаружить, как написано выше, включение с триммерами к центру!

  18. #11015

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    помоему нет там такого.
    Не правы,
    параметр называется Protocol и выбор ежду сартпортом и Dтелеетрией (аналог)

  19. #11016

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    именно так и обнаружить, как написано выше, включение с триммерами к центру!
    ок, запустил компаньён, стики к центру включаю аппу, подключаю шнур. комп определяет два диска. компаньён ни как не реагирует. разве не нужно в самом компаньёне производить каких либо действий?

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    параметр называется Protocol и выбор ежду сартпортом и Dтелеетрией (аналог)
    menu-удержание page. попадаем в меню телеметрии, параметра протокол нет

  20. #11017

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    компаньён ни как не реагирует
    а как он должен отреагировать?
    просто нажимаешь кнопку и считываешь параметры или записываешь их...

  21. #11018

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    просто нажимаешь кнопку и считываешь параметры или записываешь их...
    кнопку на таранисе? на ноутбуке? ну в самом деле, звучит как ответ из разряда - как пройти в Третьяковку? идите по тротуару.
    неужели сложно как то более подробно написать, нажимал я уже всё подряд, и пытался еепром лежащий в памяти через компаньён открывать, что в голову приходило то и пробовал. прежде чем спросить, я всегда пытаюсь найти ответ сам, но тут затык

  22. #11019

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    в компаньоне есть кнопка "Read Models and Settings from Radio" что на тупом русском означает "считать параметры модели из Тараниса"
    такое впечатление что лично вам нужна инструкция в стиле:

    1. возьмите в руки компьютерную мышь (не путать с живыми мышами)
    2. подвигайте её по столу и уловите движение по экрану монитора "стрелочки"
    3. подведите стрелочку с картиночке, под которой написано "Companion 2.0"
    4. нажмите указательным пальцем руки в которой лежит мышка два раза на крайнюю слева кнопку мыши (не путать с живыми мышами)
    и т.д. ...

  23. #11020

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    я конечно понимаю вашу иронию, но то что очевидно вам, возможно не очевидно другим
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    подведите стрелочку с картиночке, под которой написано "Companion 2.0"
    а вот это уже прогресс. стоял companion9x.exe устанавливал скорее всего по какой то инструкции.
    соответственно

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в компаньоне есть кнопка "Read Models and Settings from Radio"
    такой кнопки не было. была read tx, но при нажатии выдавало что то насчёт валидности карты вот я и думал что нужно что то настроить в самой программе для правильного её определения. к сожалению, установка компаньёна 2.0 привела к другой проблемме - "прекращена работа companion.exe" чистка реестра, установка режима совместимости XP2,3, установка предыдущих версий, проблему не решила. WIN7x64. вечером попробую на ПК с XP
    спасибо

  24. #11021

    Регистрация
    01.03.2016
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    А еще подскажите пожалуйста, вот этот момент я сегодня не смог осилить, и поиск сопротивляется...
    Как на тумблер вывести расходы обоих стиков например 100%-70%-50%?

  25. #11022

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Как то так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 66
Размер:	47.3 Кб
ID:	1194619

  26. #11023

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Накрылась очередная пружинка на стике РВ. Где же нормальных пружинок купить, родные больше 3 месяцев не живут.

  27. #11024

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    ок, запустил компаньён, стики к центру включаю аппу,
    Почему стики? Сказали же - триммеры к центру.

  28. #11025

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Накрылась очередная пружинка на стике РВ. Где же нормальных пружинок купить, родные больше 3 месяцев не живут.
    Трабл однако. Если найдете адекватную замену выложите в теме.

  29. #11026

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Трабл однако. Если найдете адекватную замену выложите в теме.
    Пока едет несколько штук с Бангуда. Но замену искать нужно, ведь неприятно, когда в полете вдруг "бздынь", и пропадает тактильное ощущение центра стика.

  30. #11027

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    ведь неприятно, когда в полете вдруг "бздынь"
    У вертолета это гарантированные дрова. Проверено.

  31. #11028

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У вертолета это гарантированные дрова. Проверено.(
    У меня верт на стадии освоения, пока в симуляторе, надо будет попробовать без пружинки. С самолетами пока справляюсь, в прошлом году на полутораметровом перед посадкой на элеронах "бздынькнула", вспотел чуток, но не уронил.
    Китайцы гнут ушко на пружинке очень маленьким радиусом и похоже после термообработки, уже закладывая перелом в этом месте. Раньше похожие пружинки встречались в лентопротяжных механизмах в магнитофонах, работали годами , сейчас это раритет.

  32. #11029

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Почему стики? Сказали же - триммеры к центру.
    извиняюсь, опечатался

  33. #11030

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, в каком моменте я туплю. В приемник X4RSB с прошивкой CPPM/SBUS на вход AIN подаю напряжение с ходовой батареи через делитель.
    Именно, что я сам тупил. Запутался с положением приемника в квадрике и подавал сигнал в s.port, а не в AIN. Исправил и все заработало.

  34. #11031

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Именно, что я сам тупил. Запутался с положением приемника в квадрике и подавал сигнал в s.port, а не в AIN. Исправил и все заработало.
    молодец, но вопрос по переключению типа телеметрии остаётся, как попасть в меню на прошивке 2.0 ?
    у себя пробовал, к удивлению не нашёл и компанион не даёт возможности переключить...

  35. #11032

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вот именно. На аппе вообще нет такого пункта. В компаньоне на Вин7 х64 (основная ОС) опция серым цветом, т.е. недоступна. Я даже на виртуалку с XP поставил компаньон, думал у меня глючит что-то, но там меню тоже серое. После этого и полез смотреть провода в штекере. Нигде ничего настраивать не пришлось. А1 это напряжение на приемнике, А2 это напряжение на AIN.

  36. #11033

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А вообще есть тема по приемникам FrSky? Искал, да не нашел =(
    Имеется X8R, который отлетал на гоночном квадрике почти сезон. А тут на днях шлепнулся ну прям не сильно, а он теперь не биндится. Постоянно находится в состоянии FS. Я его разобрал, там деталь, что обведена зеленым, отпалась с одной стороны. Ножки, обведенные красным, сместились в сторону и отпаялись. Я их подправил, попробовал припаять на место, но это не помогло. Разобрал такой же рабочий приемник. Желтая нога никуда не звонится (или я не нашел). Синие ноги звонятся между собой. На сломавшемся приемнике именно так и есть, но он не работает. Помогите опознать деталь и может советы какие будут по починке? $35 жалко.

  37. #11034

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Помогите опознать деталь
    по виду и подключению очень похоже на обычную РПЗУ типа 24C02 в корпусе TSSOP−8

  38. #11035

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Хм. Если это ПЗУ, то в ней должны быть данные. Может быть такое, что эти данные прошивают только на заводе => даже если я ее заменю, то нифига работать не будет?

  39. #11036

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    данные
    не исключено что она используется для хранения данных необходимых для ФС, это ведь не просто ПЗУ, а РПЗУ то бишь репрограммируемое

  40. #11037

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    36
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    не исключено что она используется для хранения данных необходимых для ФС, это ведь не просто ПЗУ, а РПЗУ то бишь репрограммируемое
    Скорее всего, для этого и используется. А еще для хранения настроек режима работы и протокола, а также идентификатора передатчика, который прописывается в момент бинда.
    Андрей, попробуйте перебиндить приемник, если уж вы уверены, что вернули микрушку на место и больше нигде ничего не оторвано. Возможно, он просто "забыл" привязку.
    На крайняк, попробовать заменить ПЗУ или считать ее содержимое с рабочего приемника и залить программатором на неисправный: хуже-то точно не станет...
    Последний раз редактировалось lexash; 09.04.2016 в 22:24.

  41. #11038

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Приветствую!!!
    Есть ли у кого практический опыт использования Тараниса с подключённым непосредственно в саму аппу модулем LRS?
    Не "плавает" ли при этом меню тараньки? В моём случае использование тараньки в паре с Rlink в качестве ретранслятора на близком расстоянии просто "вырубает" аппу. Может этот только Rlink такой недружественный к таранису?
    С ув.,!

  42. #11039

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    Андрей, попробуйте перебиндить приемник, если уж вы уверены, что вернули микрушку на место и больше нигде ничего не оторвано. Возможно, он просто "забыл" привязку.
    Естественно пробовал, но он не перебиндивается.

    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    На крайняк, попробовать заменить ПЗУ
    Думаю это можно, но в городе только SO8 корпус. Я, полагаю, он не подойдет. У него выводы 1.24мм, а на моей микросхеме явно меньше.

    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    считать ее содержимое с рабочего приемника и залить программатором на неисправный: хуже-то точно не станет...
    Это для меня довольно сложно. Тем более микроскопа нет, руки не заточены, фена тоже нет =) Уже жалею, что полез сам паять, может накуролесил там чего.
    -----------
    Я еще вот что подумал. Ведь от ударов довольно часто помирают кварцы. Может кварц сдох?
    Последний раз редактировалось cnyx; 10.04.2016 в 14:43.

  43. #11040

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    кварц сдох
    если бы сдох кварц, то приёмыш даже не моргал бы красным, хотя на 100% быть уверенным нельзя

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения