Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 279 из 319 ПерваяПервая ... 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,160 из 12723

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; (c) Налетай, не скупись! Для владельцев Taranis хорошая новость: после длительного ожидания знатоков на Бангуде, наконец, появился в продаже многофункциональный ...

  1. #11121
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    (c) Налетай, не скупись!

    Для владельцев Taranis хорошая новость: после длительного ожидания знатоков на Бангуде, наконец, появился в продаже многофункциональный мультитпротокольный модуль "4 в 1" 2.4G CC2500 A7105 Flysky Frsky Devo DSM2 Multiprotocol TX Module With Antenna.
    Комплект включает в себя модуль, антенну, кабель и крышку для установки в аппу (опционально).
    Раньше он продавался на Taobao, но покупка в нем была проблематичной - https://world.taobao.com/item/526271...1120.14.sGyGZ0

    Подробности: http://www.banggood.com/2_4G-CC2500-...p-1048377.html
    Обсуждение на rcgroups: http://www.rcgroups.com/forums/showt...65676&page=235

  2.  
  3. #11122

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    выглядит как то стрёмно... как "красненькие" приёмники...

  4. #11123
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Да пусть выглядит как хочет, главное, чтобы работал хорошо ))
    На rcgroups по тестам внутренний модуль (под железной крышкой) хвалят.
    Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.

  5. #11124

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Для верта WL977 подходит, судя по описанию.
    Для Тараниса какой вариант нужно заказывать, FrSky или JR ?

  6.  
  7. #11125
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Видимо, FrSky, ведь такая надпись возле динамика Таранис?
    На rcgroups задавали такой же вопрос, и ему ответили, что скорее всего FrSky.

  8. #11126

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Просто в отсек Тараниса вставляются JR-совместимые модули, вот и вопрос возник.

  9. #11127
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    А FrSky-модули не вставляются разве?

  10.  
  11. #11128

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    А FrSky-модули не вставляются разве?
    А какие они???
    Есть несколько стандартов "коробочек" внешних иодулей JR и Futaba (это то что я помню), FrSky... первый раз слышу!!!

  12. #11129

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А какие они???
    Есть несколько стандартов "коробочек" внешних иодулей JR и Futaba (это то что я помню), FrSky... первый раз слышу!!!
    Вот и я в ступоре. На Бенгуде выбор из 3-х выриантов: FlySky, FrSky, JR. http://www.banggood.com/2_4G-CC2500-...p-1048377.html . FlySky - понятно не наш, а вот какой из оставшихся выбрать?

  13. #11130

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    а вот какой из оставшихся выбрать?
    Нужно на Банге спросить. Там на фотке наш таранис вид сзади.

  14. #11131
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Мне уже поздно выбирать - ко мне уже плывет где-то FrySky...
    Но вы можете выбрать JR, а потом сравним

  15. #11132

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Может разница в JR и FrSky не в формфакторе, а в порядке подключения штекеров?

  16. #11133

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Может разница в JR и FrSky не в формфакторе, а в порядке подключения штекеров?
    Х.З. Задал вопрос на Бэнге.

  17. #11134

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Надеюсь с его помощью связать Taranis с проприетарной Syma X8, другого способа пока нет.
    Сегодня доделал свой nrf24_multipro передатчик. Цена вопроса - 2$ nrf24 с усилителем 1W + 1.5$ Arduino + ну пусть 0.5$ рассыпуха.
    Впечатления - так плавно Syma X5SC еще не управлялась
    Из минусов - пока не работает управление камерой, headless режим.
    Исходный код: https://github.com/goebish/nrf24_multipro
    Авторская тема: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2367400 - лучше сразу смотреть последних 5-7 страниц, там актуальная инфа.
    Статья на GT: https://geektimes.ru/post/273948/
    Итого, сейчас моя Таранька умеет летать со всеми FrSky-евскими модулями(встроенный радиомодуль) и со всеми китайскими квадриками, я доволен
    Если есть какие-либо вопросы по работе - задавайте.
    P.S. еще один минус одноваттного усилителя - помехи на тараневский динамик, но тут уже никуда не деться. Если ставить версию радио без усилителя, то помех нет, но и дальность - метров 100, не больше.

    P.P.S.
    Поправка - добился с автором работающего Headless. Может такими темпами до завтра еще камеру добавим
    Последний раз редактировалось g0dlike; 17.04.2016 в 02:28.

  18. #11135
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    g0dlike: ну молодчина, респект, восхищен и снимаю шляпу!!!
    Я уже с полгода лелею надежду сопрячь свою Syma X8c с приличным пультом, даже Taranis купил
    Хотя конечно, не только ради одной Симы, а на лётную перспективу, иначе это было бы с пушки по воробьям.
    И хотя на нашем форуме знатоки меня заверили на 99,9%, что мне не удастся сопрячь Симу ни с чем, кроме родного пульта, я не поверил, и начал "копать".
    Докопался до вышеописанного модуля на Таобао, и стал ждать, когда он появится в широкой продаже.
    И как только он появился, купил мгновенно, торопился настолько, что может даже ошибся с формфактором, хотя это можно поправить второй покупкой

    Михаил, я так понял, что вы дока в этом модуле, и очень рассчитываю на вашу помощь в настройке, когда у меня дойдет дело до сопряжения с Симой

  19. #11136

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Без проблем (если он основан на этой прошивке, то там все просто - пишите в личку, как получите, будем настраивать)
    P.S. Как упомянул выше, Headless завели, осталось дело за камерой
    P.P.S. Если что - я - не автор, а только заинтересованное лицо, автор - в теме с rcgroups
    P.P.P.S.Поправка №2 - камера тоже работает, урра, завтра поснимаю)
    Из плюсов данного решения - какие бы краши не были - можно купить симу без передатчика значительно дешевле, видел за 25$, получается, квадрик - как расходник
    Последний раз редактировалось g0dlike; 17.04.2016 в 02:42.

  20. #11137
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Впечатления - так плавно Syma X5SC еще не управлялась
    А расскажите-ка об этом моменте подробнее, плиз, очень любопытно
    Вы для этого экспоненту или какие-либо другие настройки в Таранисе настраивали, или "как есть"?

    И если внешний мощный передатчик сифонил, то может вынести его немного на удалении? Или так конструктивно не получается?

    Что до "моего" модуля, то на рц утверждают, что в режиме frsky он самый лучший, и дальность до 250 метров.

  21. #11138

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    А расскажите-ка об этом моменте подробнее, плиз, очень любопытно
    Вы для этого экспоненту или какие-либо другие настройки в Таранисе настраивали, или "как есть"?

    И если внешний мощный передатчик сифонил, то может вынести его немного на удалении? Или так конструктивно не получается?
    Да просто у Тараниса поразительно точные стики с большим ходом(в сравнении с китайским пультом).
    Таким образом, можно оочень точно управлять квадриком, не нужно ловить стики все время.
    В планах добавить кривые(с мертвой зоной для точки висения), что должно еще больше облегчить управление.
    Когда допилю модель в таранисе до логического конца, поделюсь, если интересно, конечно.
    Поскольку я сделал свой модуль модульным(простите за тавтологию), то можно вынести радиочасть на шлейфе дальше, с этим проблем нет, но без шлейфа он монолитнее к аппаратуре прикреплен

  22. #11139
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Х.З. Задал вопрос на Бэнге.
    Ждем-с, вопрос архиважнейший!

    Цитата Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
    Да просто у Тараниса поразительно точные стики с большим ходом(в сравнении с китайским пультом).
    Гм... специально снял Симовский пульт с полки, пошевелил стиками, они короче и ход меньше, и мне это показалось удобнее таранисовских... что-то я не понимаю в этих ваших стиках

    Цитата Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
    Когда допилю модель в таранисе до логического конца, поделюсь, если интересно, конечно.
    Еще как интересно, конечно, расскажите!

    Цитата Сообщение от g0dlike Посмотреть сообщение
    то можно вынести радиочасть на шлейфе дальше,
    Может, через блютуз получится?

  23. #11140

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Гм... специально снял Симовский пульт с полки, пошевелил стиками, они короче и ход меньше, и мне это показалось удобнее таранисовских... что-то я не понимаю в этих ваших стиках
    Ну, мне Таранис в миллион раз удобнее китайца

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Еще как интересно, конечно, расскажите!
    Договорились.

    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Может, через блютуз получится?
    Увы, там шина SPI, 5 проводников, не считая питания, боюсь, что не выйдет

  24. #11141
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Ну, мне Таранис в миллион раз удобнее китайца
    Должно быть так, конечно, но я еще не проверял его в полете, не на чем пока, кроме симуляторов

    Увы, там шина SPI, 5 проводников, не считая питания, боюсь, что не выйдет
    Да это я так, пошутил насчет блютуза. Тут надо будет еще думать.
    Может, снять с модуля только ВЧ-сигнал и подать его на ваш мощный передатчик?
    Это я так, гадаю на кофейной гуще, потому что надо видеть хоть фото вашей конструкции чтобы понять, где в ней что.

  25. #11142

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Наконец обзавелся Таранисом.
    Очень интересная и гибкая в настройках аппа, столько плюшек...
    Главное что все интуитивно понятно.
    Первое что сделал, разобрал, осмотрел, убрал штатную сосиску и поставил нормальный антенный разъем.
    Буду осваивать...

  26. #11143
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    убрал штатную сосиску и поставил нормальный антенный разъем.
    Штатная сосиска лучше

  27. #11144

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Штатная сосиска лучше
    не факт. я так же заменил сосиску на разъём, встроенный показометр разницы не заметил.с приёмником x8r дальность более 3км. в родной сосиске почему то длинна активного элемента 25мм, при том что должна быть порядка 31-32мм

  28. #11145

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,010
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    должна быть порядка 31-32мм
    сейчас умные дядьки расскажут, почему там не должно быть 31-32мм

  29. #11146

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    сейчас умные дядьки расскажут, почему там не должно быть 31-32мм
    Так длина вибратора и питающего кабеля рассчитывается с коэффициентом укорочения, у разных марок он разный.

    На RG178 и RG316 c коэффициентом 1.19 как раз 31мм.

  30. #11147

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от sorokin-vl-val Посмотреть сообщение
    сейчас умные дядьки расскажут, почему там не должно быть 31-32мм
    и я конечно с удовольствием почитаю единственная мысля что там не 2.4ггц, но тогда почему на приёмниках всё те же 31+мм,да и много антенн от роутеров я разобрал и там 31+мм, а я думаю их проектируют не менее умные дядьки

  31. #11148
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    не факт. я так же заменил сосиску на разъём, встроенный показометр разницы не заметил.
    Вы не поняли - это шутка моя такая была
    Просто не понимаю людей, которые купили вещь, и не успев ее как следует потестить в штатном режиме (хотя для того, чтобы потом было с чем сравнить), сходу кидаются что-то менять и переделывать.
    Ведь может получиться замена шила на мыло

  32. #11149

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    Ведь может получиться замена шила на мыло
    А причем тут шило на мыло?
    Он ведь разъем поставил а не другую антенну.
    Захочет антенну потестит другую, захочет бустер или LRS воткнет.
    ИМХО очень даже правильный подход.

  33. #11150

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Портос Посмотреть сообщение
    и не успев ее как следует потестить в штатном режиме
    ну почему же, я погонял на родной, в условиях в которых обычно летаю. потом уже заменил на разъём, из расчёта что сменная антенна всё ж лучше. вот динамик я в первый день заменил, поставив с колонок от старого сониериксон, звук очень приятный и басовитый.

  34. #11151
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    Да, тут все правильно. Я имел в виду другое - когда впервые взял покупку (любую) в руки, имеет смысл ее потестить в исходном виде - а вдруг она вообще не рабочая? Или фефект какой?
    А потом уже подвергать доработкам. Иначе может оказаться, что устройство не работает, и поди знай - оно сразу таким было, или сам накосячил с доработками?
    Впрочем, это мой подход и никому не навязываю.

  35. #11152

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    А причем тут шило на мыло?
    Он ведь разъем поставил а не другую антенну.
    Захочет антенну потестит другую, захочет бустер или LRS воткнет.
    Разъем поставил именно для разных антенн.
    Бустер на него ставить пока не планирую, нет такого что летает дальше 2км., пока.
    Кстати при установке нюанс, длина кабеля по расчету 74мм., но расчет не учитывает укорочение на ввод в разъем и распайку.
    То есть реальная длина питающего кабеля 74+5+2=81мм., SWR с первым коротышем и проверенным клевером был 8.
    Китайским готовым шнуркам не доверяю.

  36. #11153

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    SWR с первым коротышем и проверенным клевером был 8
    вообще ни чего не вымерял, купил тут в барахолке вот такой удлинитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150924_142059.jpg
Просмотров: 23
Размер:	28.2 Кб
ID:	1200204
    обрезал с запасом и запаял. SWR 0-1 с антенной с фото и такой же с длинковской на 2дб. думал может SWR не работает, но при подключении 5,8 антенны, ругается на её неисправность.
    я же правильно понимаю, чем ближе к нулю тем лучше?

  37. #11154

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    чем ближе к нулю тем лучше?
    Да.
    Измерение в пульте весьма условно.
    Поэтому я делаю антенны по букварю.

  38. #11155

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    похоже подтвердились мои худшие предположения и сгорел выходной модуль. подскажите где купить такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60420-184956.jpg
Просмотров: 70
Размер:	66.1 Кб
ID:	1200551
    сам вообще ни чего не нашёл

  39. #11156

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932

  40. #11157

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    этот я встречал, я думал можно просто маленькую платку купить, а на это цена "не очень". кстати не знаете как там доставка, цена, сроки?
    может будет лучше и дешевле внешний xjt модуль взять

  41. #11158

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    похоже подтвердились мои худшие предположения и сгорел выходной модуль.
    Как определили?

  42. #11159

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да нормально там все было, я там таранис покупал. Доставка как везде: существенная, если товар габаритный и тяжелый. Сроки тоже в пределах. Таранис за 20 дней приехал, было это в конце 14го.

  43. #11160

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    похоже подтвердились мои худшие предположения и сгорел выходной модуль
    а какие были симптомы?
    похоже сам и спалил своими переделками...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения