Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 285 из 319 ПерваяПервая ... 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,400 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pinco когда квадрик летит "без мотора", то работает таймер или нет - это уже не важно Не факт, ...

  1. #11361

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    когда квадрик летит "без мотора", то работает таймер или нет - это уже не важно
    Не факт, вопрос скорости и направления... но я не об этом.

  2.  
  3. #11362

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Не факт, вопрос скорости и направления... но я не об этом.
    Первая космическая, направление не важно.

  4. #11363

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Первая космическая, направление не важно.
    Но таймер должен работать!

  5. #11364

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    -Покойник перед смертью потел?
    -Да(((
    -Ну вообще-то это была хорошая симптоматика.

  6.  
  7. #11365

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    хорошая симптоматика
    Повеселились, и хорошо, вопрос бы решить?!

  8. #11366

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    не знаю для какого БЛА стоит эта задача, но я для квадра после перебора разных вариантов прислушался к мнению продвинутых пилотов и сделал отсчет для таймера через газ.

  9. #11367

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    какие нафиг БЛА? где вы их тут увидили?

  10.  
  11. #11368

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Kharkov, Ukraine
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    сделал отсчет для таймера через газ.
    Плохой вариант. Коптер много времени летает с нулевым газом. Гораздо лучше таймер на арм поставить.

  12. #11369

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    у меня таймер активируется не при нулевом значении в канале газа, а при >-90

  13. #11370

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    "Летает" с "нулевым газом" и коптер!!!
    Гравицапу вроде для этих жужиков в серийное производство еще не пустили!!!

    А когда он падает, тогда батарея почти не тратится и таймер не нужен.

    И тут сейчас переплелись два принципиально разных таймера:
    когда сажать и полное время полета. Для этого у Тараниса есть целых три независимых таймера!

  14. #11371

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Настроил верт с легкостью.
    Есть несколько комментариев и вопросов.
    Из регуля выходят два провода(один дублирующее питание),оба подключены к фбл.От фбл к приемнику один провод(сбас и питание),думаю так надежнее нет?
    Антенны приемника смотрят назад и закреплены к подкосамно почти паралельно.Это критично или обязательно под 90гр?Если что,придумаю какие нибудь крепления из пластиковых прутков.
    При настройке,когда аппа лежит прям рядом с вертом теряется сигнал врлоть до включения фейлсейва,отодвинув аппу подальше на 30-50 см. зеленый диод на премнике помигивает иногда.Это нормально?Может из за паралельных усов?
    Забиндил в режиме D16 без перемычки,использую сбас.Вроде правильно?
    Может ли "криво" забиндиться?Процесс бинда как тосумбурно прошел,вроде после отпускания кнопки на приемнике диоды заморгали,после передергивания питания зеленый горит постоянно.Надо ли после перебинда настраиват,подстраивать эндпойнты в частности в модели заново?
    Можно ли в приемнике повторно настраивать фейлсейв после добавления каналов или нуженперебинд?
    И еще,хочу еще один приемник на 450ку,подойдет ли x4rsb,по сбасу(там ведь 16 каналов)?
    Извиняйте за возможно столь нубские вопросы но приемник у меня впервые,всегда летал с сатами.
    Последний раз редактировалось racer-g; 13.05.2016 в 09:49.

  15. #11372

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    антенны можно как угодно закреплеть

    под 90 градусов делают для того чтобы когда модель в полете вращается в пространстве, то хоть одна из антенн приемника была как можно параллельнее антенне передатчика, что обеспечивает правильно взаимное положение диаграМММ направленностей антенн приемника и передатчика

    это нормально когда теряется связь при близком расположении аппы и приемника

    настраивать ФС можно неоднократно без перебинда

  16. #11373

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    полное время полета
    Вот он мне и нужен!
    Но запуск от газа, стоп от короткого SH , а ресет от длинного SH.

  17. #11374

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    А кто подскажет есть разница между E и D Таранисом ну кроме как стол и доп. экран? Собираюсь купить, но со стола не работал, но думаю должно быть удобно, доп. экран ну не знаю, что еще? ПЛЗ!
    Последний раз редактировалось kinshas; 13.05.2016 в 10:31.

  18. #11375

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    не тАрАписЯ
    подожди у FrSky сейчас на выходе новая партия - Хорус

  19. #11376

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Так дайте человеку ссыль на тему, мне с телефона не удобно жмакать.

  20. #11377

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    не тАрАписЯ
    Да ну не так чтобы очень, аппа то у меня есть SP8, но давно хотел Тараниса попробовать, а Хорус, когда он будет, ну обещают в июле, не уверен что выдет. Ну а пока хочется разницу понять, если она конечно есть.

  21. #11378

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    хочу еще один приемник на 450ку,подойдет ли x4rsb,по сбасу(там ведь 16 каналов)?
    Тебе можно было по сбасу везде таких приемников поставить. И стоят дешевле, и размером с весом меньше, и телеметрию аналоговую понимают. По сбас в любом приемнике всегда идет 16 каналов. Ты пользуй сколько нужно и усё. У меня и на 480-ке (X6R) и на 550-ке (X8R) и на квадре (X4RS по сбас. Все нормально работает.

  22. #11379

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    Газ выше -90, таймер обратного отсчета 5 мин. запустился например от L1, полетели---.газ убрали, таймер должен работать независимо от газа (летим без мотора, таймер работает)---, приземлились, таймер должен работать (даже если он ушёл в минус), теперь, как первым нажатием SH верх остановить таймер, что бы увидеть сколько летал, а вторым SH верх обнулить таймер для следующего взлёта не выключая передатчик?
    Ну тогда вот так можно накидать:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 20
Размер:	14.9 Кб
ID:	1209653
    таймер работает от L2
    ресет от L4
    Можно и по другому реализовать, это первое что пришло в голову.

    А вообще читайте мануал, меньше вопросов будет.

    И еще, лучше к таймеру привязать что нибудь типа детектора подключения модели или запрет включения таймера без арма движков, что бы не было левых срабатываний.

    У меня на квадре вообще таймер автоматизирован:
    Подключил акк, таймер ресетнулся, арм моторов и взлет, таймер пошел, если взлета не было, то таймер не стартует.
    Квар сел, таймер тормозится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	18.6 Кб
ID:	1209652  

  23. #11380

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    как прописан ресет таймера при подключении акка?

  24. #11381

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    как прописан ресет таймера при подключении акка?
    По обнаружению RSSI.
    Идея подсмотрена у AlexandrCNH

  25. #11382

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    а как же если в полете пропадет связь и rssi упадет до нуля, а через время восстановится?
    таймер ведь обнулится

  26. #11383

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Это тоже продумано, таймер не обнуляется, пока газ не в 0.
    Так, что в полете, если будут проскакивать фейлсейвы, все ок, отсчет будет продолжаться.

  27. #11384

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Ребята а какой критически низкий уровень сигнала приемника по телеметрии?Неужели 0?

  28. #11385

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Это тоже продумано
    Не успел ответить!!!
    У меня таймер обнуляется если Холд включен. Что для вертолета лишнее на самом деле, ибо при потери связи через десяток секунд обычно обнуляется сам вертолет!!!
    Но настройка имеет место быть.

    Еще на сброс нужно ставить задержку секунд в 5-10, для того чтобы кратковременные обрывы связи когда аппа близко не сбрасывали лишний раз таймер.
    Еще напомню про логирование. Включать его лучше автоматически при обнаружении аппой сигнала RSSI (выключать можно так же как и обнуление таймера, основываясь на положении Холда или ручки газа). Потому как неполадки иногда случаются и до отрыва аппарата от земли, а иметь информацию при этом из "черного ящика" совершенно не лишне.

    PS
    Скрытые резервы настройки Тараниса просто неисчерпаемы и снять про все видео или описать в мануале просто не возможно физически.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Ребята а какой критически низкий уровень сигнала приемника по телеметрии?Неужели 0?
    40

    Там в алармах по исчезновению сигнала лучше ничего не менять!!!

  29. #11386

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня таймер обнуляется если Холд включен. Что для вертолета лишнее на самом деле, ибо при потери связи через десяток секунд обычно обнуляется сам вертолет!!!
    А у меня для вертолетов сразу, ибо как правильно подмечено, там уже вертолет надо собирать по поляне, а не о таймере думать )))

  30. #11387

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Подключил акк, таймер ресетнулся,
    У меня сразу же после сброса таймера орёт баба какая-то в аппаратуре "ТАЙМЕР!!!", сразу понятно - аппа предупредила, что она правильно отреагировала на переподключение акка.

  31. #11388

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Там в алармах по исчезновению сигнала лучше ничего не менять!!!
    Фигасе,а это где?Может я поудалял уже?Потерю телеметрии выговаривает.

  32. #11389

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Фигасе,а это где?
    Аппы сейчас нет, а по памяти не помню. Во вкладке телеметрии.

  33. #11390

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Фигасе,а это где?Может я поудалял уже?
    Вкладка телеметрия RSSi "low alarm" и "Critical". 45 и 42 соответственно.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У меня сразу же после сброса таймера орёт баба какая-то в аппаратуре "ТАЙМЕР!!!"
    Такая же хрень, на все критичное выведено звуковое

  34. #11391

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Такая же хрень,

  35. #11392

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Вкладка телеметрия RSSi "low alarm" и "Critical". 45 и 42 соответственно.
    Спасибо,там все девственно и пока не тронуто мной

  36. #11393

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Зайдите, кто нибудь ко мне на страницу, а то у меня там 666 посещений. Какое-то нехорошее совпадение, для пятницы 13го!!!

  37. #11394

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Я сейчас пользую сетап для верта,скачаный.Не помню уже откуда брал,видимо с "модельки".Там иннова 550 и квадр тарот.Вобщем я постирал некоторые спец функции а логические переключатели оставил.Там удобно сделано,голос аппы регулируется крутилкой,предупреждение при включении если холд не включен и т.д.Теперь первый таймер сбрасывается только после переподключения аппы а второй таймер так и не сбрасывается вообще на этой модели даже при передергивании.Накрутил мне час с лишним уже.Может есть как по быстрому сделать из второго каунтдаун ну и сбрасывать их тумблером?
    И еще,почему то при приближении таймера к заданному,когда отсчитывает секунды вибраций нет а по истечении времени когда уже в минусе вообще ничего не проговаривает.На Дево очень удобно было.

    Вот эти переключатели,что они деалют?Можно ли убрать их?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0784.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	48.6 Кб
ID:	1209750  
    Последний раз редактировалось racer-g; 13.05.2016 в 19:51.

  38. #11395

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Накрутил мне час с лишним уже.Может есть как по быстрому сделать из второго каунтдаун ну и сбрасывать их тумблером?
    Ставишь "not persistent" и таймер становиться каутдауном, а про сбрасывание тумблером тут страница выше исписана.


    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    И еще,почему то при приближении таймера к заданному,когда отсчитывает секунды вибраций нет а по истечении времени когда уже в минусе вообще ничего не проговаривает.На Дево очень удобно было.

    Да тут все что угодно можно накрутить, любые алармы на любые события, и как угодно, только вот в сожалению кофе не сварит аппа после полета (((

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зайдите, кто нибудь ко мне на страницу, а то у меня там 666 посещений. Какое-то нехорошее совпадение, для пятницы 13го!!!
    зашел )))
    Полегчало?

  39. #11396

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Спасибо просто запускаю завтра верт,не хочется чтобы сработало что то не нужное .Например смущают строки с символом SF

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зайдите, кто нибудь ко мне на страницу, а то у меня там 666 посещений.
    Я был 668м
    Последний раз редактировалось racer-g; 13.05.2016 в 20:30.

  40. #11397

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Строки с SF меня тоже смущают. А где используется логика L5 и L6?

    Разбираться в чужих настройках дело не благодарное. Нужно себе самому свою модель под себя строить. Тогда помнишь что, для чего и зачем писал.

  41. #11398

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А где используется логика L5 и L6?
    А я их удалил уже из спец функций.Мне не ужно оповещать голосом о том,что влкючен холд,это у меня на нейронном уровне .Значит смело могу стирать эти свитчи?В спец функциях их нет.

  42. #11399

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,267
    Записей в дневнике
    4
    Да

  43. #11400

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,632
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А где используется логика L5 и L6?
    Все.Понял.Они для таймера.
    И опять,ютюб наше все.Столько инфы по таранису!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения