Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 286 из 319 ПерваяПервая ... 276 284 285 286 287 288 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,440 из 12750

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Еще один короткий вопросик. Хочу уменьшить расходы по циклику до 70пр. Могу поменять weight во вкладке inputs с 100 до ...

  1. #11401

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Еще один короткий вопросик.
    Хочу уменьшить расходы по циклику до 70пр.
    Могу поменять weight во вкладке inputs с 100 до 70.Не поплохеет ли от этого фбл и надо ли где еще подправить что?
    Заранее благодарю.

  2.  
  3. #11402

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Ты же FBL летаешь, там и уменьшай. Как аппа цикликом может управлять?

  4. #11403

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Мне надо для прохождения оптимизаций в вбаре.В дево уменьшал дуалрейтами,здесь думаю это тоже прокатит

  5. #11404

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Принцип работы аппы не отличается от любой другой аппы. Уверен, что прокатит.

  6.  
  7. #11405

    Регистрация
    06.10.2015
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    46
    Сообщений
    115
    Вопрос к знающим, начал изучать меню тараниса, для настройки расходов судя по инструкции это делается в окне стиков, как видно в мануале из 13-ти окон оно идет в пятом окне 5/13 между полетными режимами и микшерами, мне что не "повезло" - у меня при перелистывании окон - их 12, и как назло нет именно окна "sticks" , как выйти из положения, менять прошивку или где то галочку поставить ?

  8. #11406

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Интересно этот такой же как с Банга или уже исправили и есть защита от переполюсовки?



    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Могу поменять weight во вкладке inputs с 100 до 70
    Я так понимаю, что можно хоть в инпутах, хоть в микшерах. Результат будет один.

  9. #11407

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Не совсем один. Лучше все настраивать в микширах, т.к. инпуты имеют глобальное влияние на настройки, а микшира локальное. Если прощщще, то инпуты влияют на микшира, а микшира на инпуты нет. Потом могут быть непонятки в дальнейших настройках микширов.

  10.  
  11. #11408

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bedouin Посмотреть сообщение
    как выйти из положения, менять прошивку или где то галочку поставить ?
    Установить на компе Компаньен и вааще забыть про то, что на самой аппе можно настраивать модели ;-)

  12. #11409

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    забыть про то, что на самой аппе можно настраивать модели ;-)
    Я надеюсь это несерьезно???
    Я ващщще не знаю как в компаньене настраивать модели.

  13. #11410

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    на 95 % серЪезно

  14. #11411

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Нельзя быть на столько зависимым от компа!!!
    Аппа не настраивает только LUA скрипты, остальное ей доступно.

  15. #11412

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не совсем один. Лучше все настраивать в микширах, т.к. инпуты имеют глобальное влияние на настройки, а микшира локальное. Если прощщще, то инпуты влияют на микшира, а микшира на инпуты нет. Потом могут быть непонятки в дальнейших настройках микширов.
    видел на форуме совершенно противоположное мнение, да и сам думаю:

    допустим отклонение руля высоты 65%, от него зависит закрылки - 25% и т.д. ... таких миксов в сложном самолёте может быть море! Изменив процентаж руля, нужно менять ВСЕ миксы... а изменив инпут всё изменится само...

  16. #11413

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    видел на форуме совершенно противоположное мнение
    Это просто пример обдуманного применения настроек инпутов.
    А начинать изучать аппу с ковыряний в инпутах я считаю не стоит. Приоритет тут за микшерами.

    Я тоже пользую некоторые настройки в инпутах, но я точно знаю что мне от них нужно и на что в конечном итоге это повлияет.

  17. #11414

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Ребят,мне настройки расходов нужны были разово,для подстройки.Все получилось.
    Только что с поля.Завел,поднял в воздух,перевернул в инверт(вяло так,из за расходов),в инверте падают обороты и сразу же поднялись,я с перепугу перевернул в нормал.Аппа в этот момент что то говорила я не расслышал от шока.В логах бара есть мотор офф и он.Че за фигня?Весь акк потом отлетал нормально поглядывая на экран телеметрии где у меня выведены рсси вольтаж борта и сигнал приемника.Следующий акк тоже норм но осадочек остался.Может все таки развести усы антенны?Надо еще будет запись логов включить,пока не знаю как.

  18. #11415

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Надо еще будет запись логов включить,пока не знаю как
    Вот это правильное решение. Повесь включение на переключатель командой SD Logs.


    Или извратись как Александр (AlexandrCNH)
    Последний раз редактировалось Andy08; 14.05.2016 в 12:48.

  19. #11416

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Вот это правильное решение. Повесь включение на переключатель командой SD Logs.
    Андрюха, повесь включение логирования на логический переключатель определяющий наличие RSSI от приемника.
    Что я просто обожаю в Таранисе, так это возможность максимально автоматизировать большинство процессов в аппе.
    Летая вертолет я совершенно не отвлекаюсь ни на сбросы таймеров и телеметрии, ни на включение выключение записи логов, аппа автоматом проверяет правильно ли я подключил вольтметр, оба ли вольтметра работают, предупреждает после включения холда о времени отключения балаута и безопасном включении мягкого старта после авторотации и много чего еще!!!
    По показаниям вольтметра средствами аппы можно организовать плавную отсечку двигателя (снижение оборотов), даже если села всего одна банка и регуль этого не видит!!!

    Я ващщще на все это не отвлекаюсь, я только аппу включаю, ну максимум модель переключаю - все остальное время я только стики дергаю!!!

  20. #11417

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    а я включаю запись лога по подключению силовой батареи

  21. #11418

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    А батареи две?
    Силовая и бортовая?

  22. #11419

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    одна

  23. #11420

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Тогда как мне кажется разницы по сигналу или по питанию особой нет.

  24. #11421

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Повесь включение на переключатель командой SD Logs.
    Вот здесь проблема.У меня что в меню что в компаньене во первых не вкладка custom func.а spetial func.,ну да ладно,названия разные но при выборе нет safety чтоб выбрать канал газа,только override .Пока повесил на переключения полетных режимов.Отлетал еще два акка,глюков больше не замечено.Ура!Я могу видеть логи!Очень крутая фишка но..."комплект" логов почему то скудный.По сути rssi и стики переключатели.Почему нет напряжения борта,сигнал приемника?

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    повесь включение логирования на логический переключатель определяющий наличие RSSI от приемника
    Мне кажется это надо как то дублировать,например холдом.Почему?Например когда настраиваешь модель на столе логи нафиг не нужны.

  25. #11422

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Я копирую модель и меняю в названии буквы. И настраиваю в моделе копии. Потом просто удаляю раз в пол года эти логи.

    Логи очень мало весят. Так что не критично.

    Зайди в телеметрию в меню RSSI и бортового питания и поставь галочки писать в лог.

  26. #11423

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зайди в телеметрию в меню RSSI и бортового питания и поставь галочки писать в лог.
    Странно что такое только через компаньен.А почему на бортовом питании там стоит галочка в окне "фильтр" что это?

  27. #11424

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Не вводи в смуту, все там есть в аппаратуре. Я ващщще не пользуюсь компаньеном. Он Таранису не нужен.

    Фильтр не нужен, он приводит кривую замеров к кскому-то среднему значению.

  28. #11425

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Не вводи в смуту, все там есть в аппаратуре.
    Я хочу тебе верить но я это в упор не вижу в меню телеметрии.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Я копирую модель и меняю в названии буквы.
    Я имею ввиду механическую настройку.Хотя если
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Логи очень мало весят.
    тогда пофиг

  29. #11426

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Вкладка 12/12.
    Sensors
    RSSI самый нижний пункт.

    Прошивку напомни.

    Что бы иметь возможность настройки этого датчика, приемник хоть раз должен быть подключен к этой модели. Если модель "с нуля", этого может и не быть.
    Тоже самое и с телеметрийными датчиками, пока аппа не найдет и не зарегистрирует любой твой датчик, возможности настраивать его нет. Это не очень удобно, но так уж повелось.

  30. #11427

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Прошивку напомни.
    2.1.6 оказывается я уже прошился на 2.1.8
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Что бы иметь возможность настройки этого датчика, приемник хоть раз должен быть подключен к этой модели. Если модель "с нуля", этого может и не быть.
    Тоже самое и с телеметрийными датчиками, пока аппа не найдет и не зарегистрирует любой твой датчик, возможности настраивать его нет.
    Включал поиск датчиков,нашлось три,rssi swr и напруга борта.Галочки в упор не вижу.

    Вот как закрепил в итоге усы.Пойдет?Завтра надеюсь попробую.Сегодня по логам рсси минимальный был 60,в основном минимально 70-65.Это норм?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0782.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	43.0 Кб
ID:	1210177  
    Последний раз редактировалось racer-g; 14.05.2016 в 20:33.

  31. #11428

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    У меня такой же RSSI при пилотаже. В среднем 70-80 с просадками до 60ти.

    Антенну одну на ребро поставь.

  32. #11429

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Антенну одну на ребро поставь.
    Всмысле?Закрепить на штыре на ребро?

  33. #11430

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Да, они у тебя на подкосах широкой стороной прикреплены обе, а нужно одну на подкос поставить узкой стороной. Просто повернуть как есть на 90 градусов.

    У тебя же 3D вертолет и крутится он всеми сторонами к передатчику. Хотя на наших дальностях эта перестановка антенн скорее дань Феншую, чем реальная польза. Хотя рама и двигатель могут экранировать слегка... Ну, ХЗ.

    Блин, фото тебе позднее выложу, как у меня закреплены, а то чую ты их при краше вырвешь с корнем из приемника.
    И на 480ке у меня почти точно так же.

  34. #11431

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    обе антенны у тебя плошмя лежат, а нужно одну тоже горизонтально поставить, но "на ребро" по длинной стороне

    ну и антенну аппы не забывать распологать в плокости б/м паралельной плоскости размещения антенн
    Последний раз редактировалось pinco; 14.05.2016 в 21:30.

  35. #11432

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну и антенну аппы не забывать распологать в плокости б/м паралельной плоскости размещения антенн
    А можно простыми словами?Сложенную, влево или вправо,так?Я ж не буду с транспортиром пилотаж летать

  36. #11433

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Полетай в бок, потом вертикально вверх, потом от сеьбя - сравни логи RSSI и оставь так как нравится твоему вертолету. И никого не слушай!

    Обычные стяжки, на которые тонюсинькими резиночками повешаны антенны.
    Легкий вес, далеко от карбона и проводов, и самое главное - при краше легко снимаются с креплений. Многократно проверено на 480ке!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160514_202434.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	31.5 Кб
ID:	1210248  
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 14.05.2016 в 22:12.

  37. #11434

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    повесь включение логирования на логический переключатель определяющий наличие RSSI от приемника.
    А как это организовать?Не нашел по быстрому.
    Создать логический свитч при рсси больше нуля и повесить этот свитч на лог в спец.функциях?Я правильно понял?

  38. #11435

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Совершенно верно!

  39. #11436

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Ура!Я программист!
    Сейчас потихоньку изучаю инфу по как там их,скриптам.Хочется поменять вид экрана,убрать лишнее и вставить свое.Это вообще реально?

    А в чем разница между rssi rssi- rssi+?

  40. #11437

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Я не знаю, но вроде можно только добавить экраны, а стоковые не поменять.

    Я в LUA не шарю. И на экраны аппы нет времени взглянуть!

    Это минимальное и максимальное значение достигнутое во время полета. Оно фиксируется и не пропадает до сброса полета или телеметрии. Удобная вещь.

    А просто RSSI это в реальном времени показания.

  41. #11438

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Спасибо,все получилось.

  42. #11439

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4

  43. #11440

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    Подскажите, какой параметр влияет на эту странную надпись "Default" над картинкой модели.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot-2.png
Просмотров: 17
Размер:	3.1 Кб
ID:	1210663
    Что уже только не перепробовал. В настроенном симе - ее нет.
    Во всех реальных моделях - висит.

    Разобрался сам - это отображение актуального "Flight Modes". Убрал, надпись пропала.
    Последний раз редактировалось nemox; 15.05.2016 в 19:29. Причина: решил проблему

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения