Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 287 из 318 ПерваяПервая ... 277 285 286 287 288 289 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,480 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Удобная вещь кстати. Если не использовать "Flight Modes" по назначению, то можно прописывать различные режимы аппы или еще чего. Например ...

  1. #11441

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Удобная вещь кстати.
    Если не использовать "Flight Modes" по назначению, то можно прописывать различные режимы аппы или еще чего.
    Например Айдлы, текущие обороты ротора, или еще чего что нужно иногда посмотреть просто бросив взгляд на аппу.

  2.  
  3. #11442

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    29
    У меня еще вопрос.. Решил 6-позиционник поставить, тут проблем не возникло.
    Но. Обратил внимание на то, что плата радиомодуля у меня не пропаяна.То есть выводы микросхемы видны, но они голые - к плате не припаяны. Только крайние, по 1-му с каждой стороны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160516_181648.207.jpg
Просмотров: 100
Размер:	77.3 Кб
ID:	1211100
    Посмотрел в иннете фотографии разобранного Тараниса, почти у всех - пропайка есть ( пример - http://www.rcgroups.com/forums/showt...6#post27616828
    Но встречаются и без пропайки, как пример - вот http://www.rcgroups.com/forums/showt...9#post28800996

    При этом аппа у меня вполне работоспособная.
    Так паять, или не паять?

  4. #11443

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    с чего вы решили что это микросхема?
    не занимайтесь поиском блох, там где их нет...

  5. #11444

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nemox Посмотреть сообщение
    При этом аппа у меня вполне работоспособная.
    Так паять, или не паять?
    "Работает не лезь" - известный постулат. Пропайка всех контактных точек даст только затруднения в замене модуля (если накроется), больше ни на что не повлияет.

  6.  
  7. #11445

    Регистрация
    10.05.2016
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    29
    Сообщений
    34
    Доброго всем дня! Полюбил самолетики, купил Аппаратуру радиоуправления 16-ти канальную FrSky TARANIS X9D PLUS 2.4ГГц ACCST (mode 2) с приемником X8R!
    Хотелось понять, как это все-таки работает! ЧИТАЛ ВСЕ, старался внимательно изучить!!!
    1-Для симулятора и связи с компом, нужен специальный кабель? Или пойдет обычный USB и какой стандарт тогда кабеля!?
    2- Вопрос по прошивкам, тут столько мнений, но все они в основном про квадрики! У меня сейчас 2.1.6 ! Я так понимаю она не последняя, и что ставить лучше в итоге?, ПРОФИ!!!???
    Использовать для моделей, МИГ-29, СУ-27, Sbach 342 1250mm!
    С настройками волюсь, уже!, Если, кому не сложно или возможно, куда-то мне подъехать, тыкнуть пальцами как это чудо работает правильно! Буду признателен от души!
    Живу в люберецком р-не деревня Токарево. тут и летаю, Же!
    Опыта мало с нормальной аппой, в настройках очень много терминов различных!
    НО! НЕ ВСЕ сразу! Это понятно!
    С Аккумулятором тоже согласен!!! СТОКОВЫЙ ОСТАВЛЯТЬ! и На всякий случай докупить еще запас! Уж много у кого от замены аков, разъем отпаивался, со временем! (Это не приятно будет на поле увидеть).
    С русской озвучкой конечно здорово! Но был один комментарий что мужской голос, ему не нравится!!!, так в округе оглянитесь, много женского пола, можно их и попросить! (думаю такое с женой провернуть, на будущие).
    За ранее, Спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8144.JPG‎
Просмотров: 35
Размер:	80.3 Кб
ID:	1212397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8145.JPG‎
Просмотров: 24
Размер:	104.7 Кб
ID:	1212398  

  8. #11446

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    533
    1-Для симулятора и связи с компом, нужен специальный кабель? Или пойдет обычный USB и какой стандарт тогда кабеля!?

    Зависит от симулятора (мы обсуждаем только лицензионные!). Летаю Aerofly и Freeraider с обычным USB-кабелем.

    С русской озвучкой конечно здорово! Но был один комментарий что мужской голос, ему не нравится!!!, так в округе оглянитесь, много женского пола, можно их и попросить! (думаю такое с женой провернуть, на будущие).

    Я использовал вот этот сервис https://www.ivona.com/. Печатаешь что нужно, он качественно проговаривает на нужном языке. Нужна еще программа, которая пишет все звуки с компа, не помню чем пользовался, можно погуглить.

  9. #11447

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Garyx 797 Посмотреть сообщение
    С Аккумулятором тоже согласен!!! СТОКОВЫЙ ОСТАВЛЯТЬ! и На всякий случай докупить еще запас! Уж много у кого от замены аков, разъем отпаивался, со временем! (Это не приятно будет на поле увидеть).
    Ну почему?
    Припаивается на плату провод с разъемом JST, к нему батарею LiPo.

  10.  
  11. #11448

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    533
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Ну почему?
    Припаивается на плату провод с разъемом JST, к нему батарею LiPo.
    Зачем? У него ж разьем заточен под балансировочный, 2 банки. Когда я по своему раздолбайству допускаю разрядку стокового, я подсоединяю 2 банки и летаю...

  12. #11449

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    я подсоединяю 2 банки и летаю...
    Можно и так.
    Я впаял проводок.

  13. #11450

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    Зачем? У него ж разьем заточен под балансировочный, 2 банки. Когда я по своему раздолбайству допускаю разрядку стокового, я подсоединяю 2 банки и летаю...
    Ну не все летают на двух банках.

  14. #11451

    Регистрация
    11.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Уважаемые форумчане, подскажите, почему таранис постоянно теряет сигнал, практически сразу после включения сигнал на полную мощность, через несколько секунд мощность сигнала теряется и далее следует потеря сигнала. Пробовал перебиндить приёмник, x8r и полностью настроить заново модель, но после удаления настроек на таранисе, сейчас не получается забиндить модель... До этого летал несколько раз, все было впорядке, после краша, возникшего как раз изза файл сейва возникла эта проблема? Файл сейф произошёл на расстоянии метров 10 от передатчика. Может проблема в бракованном таранисе?

  15. #11452

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    А у меня такой вопрос.Почему в логах на канале газа "пила"?Летаю по полкам.Непонятка какая то.Фактически пишет в лог четыре основных канала и тумблеры крутилки.Почему нет добавленных мной каналов?

  16. #11453

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    покажи скрин

  17. #11454

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    покажи скрин
    Пытаюсь разобраться с отсечкой.ФБЛ пишет что отключил двиг.Хочу понять это он или аппа послала сигнал либо вообще сработал фейлсейв(что исключено).Может канал газа вообще не писАлся?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	38.1 Кб
ID:	1213044  

  18. #11455

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    на мой взгляд всё логично, в начале "газ" в ноле (пока ты не запустил аппарат), за тем ты активно "рулил" газом, все эти движения отражены на графике, разве не так?

  19. #11456

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    активно "рулил" газом
    Я активно рулил ШАГОМ а газ у меня "полка".Ее нигде не видно.Канал газа в аппе не трогал(он вроде третий),канал шага добавил но его нет в логах,либо наоборот.

  20. #11457

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    тут мне трудно сказать что то... в вертолётах я нифига не понимаю, жди Саньку...

  21. #11458

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    А где вообще в таранисе пишется активация фейлсейва?Вот например сработал он и что?Откуда я узнаю?И еще,что за логи LS RS

  22. #11459

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    И еще,что за логи LS RS
    левый слайдер, правый слайдер...

    p.s.

    ты должен понимать, что в FS переходит не аппаратура а приёмник! Поэтому какой тебе лог? Отслеживай RSSI

  23. #11460

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    А что это тогда?Помехи?Не придавать значение?Я их не трогал вообще.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	36.1 Кб
ID:	1213081  

  24. #11461

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос.Почему в логах на канале газа "пила"?Летаю по полкам.Непонятка какая то.Фактически пишет в лог четыре основных канала и тумблеры крутилки.Почему нет добавленных мной каналов?
    Потому что в логи пишется положение стика или переключателя, а не выходной канал.

  25. #11462

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я их не трогал вообще.
    я думаю если эти органы управления не задействованы нигде в настройках, там может быть всё что угодно...

  26. #11463

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Отслеживай RSSI
    Ок,понял но тут еще вопрос.Если рсси нормальный гарантия ли это того что сигнал с приемником не прерывался?

    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    а не выходной канал.
    Очень жаль.А есть возможность это исправить?Извините за возможно туповатые вопросы но судьба вертоля и моего кошелька на волоске из за странных отсечек.

  27. #11464

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А что это тогда?Помехи?Не придавать значение?Я их не трогал вообще.
    А это аппа пишет jitter.
    В последней прошивке это пофиксили.

    Сейчас посмотрел, и видимо не совсем, иногда проскакивает.

  28. #11465

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    В последней прошивке это пофиксили.
    Вроде у меня это последняя 2.1.8

  29. #11466

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А есть возможность это исправить?
    Вроде нет.
    Похоже только отслеживать RSSI.

    А в FBL логов нет?

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Вроде у меня это последняя 2.1.8
    Хотя нет, глянул, иногда проскакиват.

  30. #11467

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Как уже было сказано, Таранис не логирует каналы, он пишет "ручки" онли.
    На счет "исправления" могу попробовать поколдавать, но гарантий не даю. Объясни что именно нужно и главное зачем?

    Если в логе RSSI не прерывалось - это гарантия, что связь с пртемником постоянна. Этот RSSI посылает приемник, то есть это не то что мы с антены передаем, а то что сам приемник принял.

    Напомни, отсечки на регуле HW?

  31. #11468

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Напомни, отсечки на регуле HW?
    Да,в теме все есть.

  32. #11469

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    А что залогировать нужно?

  33. #11470

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Ребята,у всех зеленая лампочка мерцает слегка на приемнике?Не совсем часто и еле заметно.

  34. #11471

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Ребята,у всех зеленая лампочка мерцает слегка на приемнике?Не совсем часто и еле заметно.
    +1

  35. #11472

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    +1
    Всмысле да?Или тоже интерсно ?

  36. #11473

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    В смысле помаргивает, если приглядеться

  37. #11474

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А что это тогда?Помехи?Не придавать значение?Я их не трогал вообще.
    Георгий, ты на значения посмотри, это банальный "шум" и отклоняется он на мизер. Возможно от включения вибры в аппе или просто "поднял/положил".

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я думаю если эти органы управления не задействованы нигде в настройках, там может быть всё что угодно...
    Не, Серега, этож крутилки и давилки, они правильно пишутся хоть чучелом, хоть тушкой.

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Пытаюсь разобраться с отсечкой.ФБЛ пишет что отключил двиг.Хочу понять это он или аппа послала сигнал либо вообще сработал фейлсейв(что исключено).
    К сожалению переключатели у Тараниса не очень какчественные, я поменял уже штуки три походу. Одна из замен была по причине случайного кратковременного срабатывания тумблера. Потрогай холд, может он "фонит".

    И ващщще, хватит выкладывать скины, выложи весь лог файл, это будет намного лучше.
    Я хочу его посмотреть (хотя не уверен, что найду что-то стоящее), но опыт расследований причин авиакатастрoff с использованием "черного ящика" у меня есть и не единичный!

    Обозначь только в описании время свершения диверсии плз.

  38. #11475

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    выложи весь лог файл
    Выложу но уже вечером.Там нет ничего особенного,раз 10 смотрел.

  39. #11476

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Лучьший эксперимент с холдом но вряд ли кто обладает силой джедая чтоб передернуть его за например 50мс
    Да, легко!!!
    Твоя аппа может и гораздо меньший импульс сгенерировать!!!
    Кстати, ты меня на интересную мысль натолкнул, можно ведь легко померить минимальную длину импульса на которую по факту реагируют сервы!!! То есть сервы например в нуле, посылаем импульс в N миллисекунд со значением полный шаг и обратно в ноль, и держа палец на качалке "замечаем" шевеление моторки сервы или уже не замечаем!!!

    Я правда сейчас времени ващщще не имею заняться таким экспериментом, но на будущее галочку себе поставлю!!! Интересен результат.

  40. #11477

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Не дадите ссылку на усы антенны приемника для замены стандартных?Никак не придумал крепление.Эти "наболдажники" либо рукой задену при переноске либо при краше вырвет.Хочу обычные усы спустить вниз по лыжам в термоусадке.Так намного надежней и по связи подальше от карбона будет.

  41. #11478

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Не дадите ссылку на усы антенны
    http://www.banggood.com/3DBI-Brass-2...p-1032401.html

    http://www.banggood.com/RC-Helicopte...p-1050846.html

  42. #11479

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    или вот http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-...394561143.html правда тоненькие, зачищать аккуратно нужно

  43. #11480

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    А что мешает на али например написать "frsky antenna"
    http://www.aliexpress.com/item/150mm...a-753482c8927a
    или http://www.aliexpress.com/item/2Pcs-...0-86b244ad94bd

    Подключить можно любые с ipex разъёмом - другое дело какая будет дальность...

    Вот стойки для оригинала: я брал сначала на стойке, но потом чтоб для компактности - поставил маленькую....
    короткий http://www.aliexpress.com/item/Frsky...e-f111057ebd03
    на стройке http://www.aliexpress.com/item/PCB-A...e-f111057ebd03
    Обеспечивают наилучшее расположение одна антенна под 90градусов от другой

    Кстати я антенну (пластиковую крышку) сломал при первом же старте - засосало в проп, так заказал маунты и такие же новые антенны (для феншуя, и чтоб держались нормально... а то со сломаной крышкой не поставишь в маунт)...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 24.05.2016 в 17:35.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения