Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 288 из 318 ПерваяПервая ... 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,520 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Limonchik зачищать аккуратно нужно А зачем их зачищать?Они ведь с разъемом идут.Или в приемнике антенны припаяны?Я еще не ...

  1. #11481

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    зачищать аккуратно нужно
    А зачем их зачищать?Они ведь с разъемом идут.Или в приемнике антенны припаяны?Я еще не разбирал.Если припаяны тогда пофиг какой но лучьше уже зачищенный который с банггуда,нет?

  2.  
  3. #11482

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А зачем их зачищать?
    Некоторые идут в оплетке, ее и счищают.
    Обычно очищенный хвостик 31мм. но не факт, зависит от марки кабеля.
    Лучше готовую взять.

    В приемнике разъем под каплей лака.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1897193

  4. #11483

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Не понятно,на банге которые 10шт они с разъемом или нет?

  5. #11484

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Обычно очищенный хвостик 31мм
    родные усы от x4rsb 33мм, по ним и подрезал, разницы в дальности не заметил. на миниках усы это расходник, по этому и брать лучше пачкой, на вертах не знаю как

  6.  
  7. #11485

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    А с ноута вайфай антенны подойдут?Зачистить постараюсь.

  8. #11486

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    на миниках усы это расходник, по этому и брать лучше пачкой, на вертах не знаю как
    Бывалые вертолетчики не знают где купить антенны от приемника, потому как после хорошего краша верта целыми обычно остаются только антенны...

  9. #11487

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Объясните неграмотному принцип зачищания пресловутых 31мм на кончике.Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?

  10.  
  11. #11488

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А с ноута вайфай антенны подойдут?Зачистить постараюсь.
    да, конечно. я так долго терроризировал местный сц пока у них не кончились корпуса от ноутов
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?
    снимаем верхнюю изоляцию и экран, изоляцию на центральной жиле оставляем. вот тут и кроется сложность что б при снятии экрана не повредить внутреннюю изоляцию, на приём это не повлияет, но ослабит это место от перелома если ус ни к чему не крепить

  12. #11489

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?
    От экрана

  13. #11490

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите плиз. Имею таранис и винду 8,1 и единственный порт USB 3.0. Имею желание прошить тараниса.
    Прошиваю последнюю прошивку, компаньен ругается, что не может открыть девайс (пробовал разные компаньены, все ругаются)
    "Filter on vendor = 0x0483 product = 0xdf11 Opening DFU capable USB device... Cannot open device"
    Zadig дрова установил, в трее видится как STM Bootloader
    Куда копать?


    Прошивка в тараньке 2.0.5
    Таранис первой серии и без плюса
    Прошить пытаюсь версию 2.1.8

    При прошивке с флешки, таранис мерцает экраном и не запускается. Поэтому вариант с прошивкой с карты, не рассматривается. Да и хочется победить винду, чтобы потом можно было настройки моделей с этого компа грузить.

  14. #11491
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Прошивка в тараньке 2.0.5
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Zadig дрова установил
    Читайте инструкции.
    Если у вас уже стоит прошивка 2.0.5, то Zagid не нужен.
    Триммеры к цетру -> включение питания передатчика -> подключение USB кабеля -> прошивка.
    А можно просто на флешку закинуть прошивку и прошиться с флешки (ну та которая внутри пульта).
    Только на днях прошивался именно с 2.0.5 на 2.1.18 на WIN10. Никаких проблем. Версия тоже без плюса.
    Только версию компаньёна поставте последнюю - 2.1.18 http://www.open-tx.org/2016/04/14/opentx-2.1.8

  15. #11492

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Если включить питание, то компаньен требует задига, если питание выключить, то требовал, после установки задига, просто не может открыть девайс.

  16. #11493
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Какая версия компаньёна (меню помошь (Help) - О программе (About))?
    Триммеры к центру при включени пульта зажатыми держали?

  17. #11494

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Ндя. Я в режим прошивки с триммерами не входил. Спасибо, прошился

  18. #11495

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    НАпишу на всякий сюда..Приемник х4r с телеметрией, таранька из первых,привязано куча приемников всяких и глюков не замечено ,но вот сегодня так и не разобрался что было. Как обычно тестовая рама, коптер, подлетнул-все ок, меняю пропы на карбон, подлетаю и тут коптер на полном газу в точку вверх...Выключаю пульт,ФС настроен на посадку,ноль реакции , включаю пульт и начинаю клацать выбором режима (высота примерно 70 м), убираю газ,коптер начинает падать вниз на мин газу,обрадовался,а он на 20 мерах начинает лететь по наклонной в сторону,стики в центре,короче улетел.Это плохое,хорошее то,что я смог найти его по рсси с направленной антенной( врезал в аппу гнездо для смены антенн-пригодилось)))) Прикол в том,что приемник то не потерял связь,примерно в 200 метрах валялся на земле коптер, видно что приземлился жестко на луч...Включаю в ассистанте назу и смотрю-при выключении аппы четко ФС происходит, что было-не могу понять,а это сильно неприятно..Приемник до этого исправно летал на другом аппарате,не падал,питание у меня железобетонное ,есть резервное через диод и при превышении 5.5 В стоит стабилитрон,других нагрузок кроме мозга и приемника нет... Надеюсь я первый и единственный с таким глюком на тараньке.

  19. #11496

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    НАпишу на всякий сюда..Приемник х4r с телеметрией, таранька из первых,привязано куча приемников всяких и глюков не замечено ,но вот сегодня так и не разобрался что было. Как обычно тестовая рама, коптер, подлетнул-все ок, меняю пропы на карбон, подлетаю и тут коптер на полном газу в точку вверх...Выключаю пульт,ФС настроен на посадку,ноль реакции , включаю пульт и начинаю клацать выбором режима (высота примерно 70 м), убираю газ,коптер начинает падать вниз на мин газу,обрадовался,а он на 20 мерах начинает лететь по наклонной в сторону,стики в центре,короче улетел.Это плохое,хорошее то,что я смог найти его по рсси с направленной антенной( врезал в аппу гнездо для смены антенн-пригодилось)))) Прикол в том,что приемник то не потерял связь,примерно в 200 метрах валялся на земле коптер, видно что приземлился жестко на луч...Включаю в ассистанте назу и смотрю-при выключении аппы четко ФС происходит, что было-не могу понять,а это сильно неприятно..Приемник до этого исправно летал на другом аппарате,не падал,питание у меня железобетонное ,есть резервное через диод и при превышении 5.5 В стоит стабилитрон,других нагрузок кроме мозга и приемника нет... Надеюсь я первый и единственный с таким глюком на тараньке.
    Похоже на мозги.... У меня с боковым уводом коптера это бывает происходит после 2-3 флипов подряд, такое может вытворить, хотя....

  20. #11497

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Ребята,есть антенны вафли ноута но они полметровые.Я так понял длина провода не обрезанного не столь важна,например 20см пойдет?А вот кончик очищать 31см?Тоесть тупо убираю экран на такую длину на обоих проводах и все?Как лучьше очищать экран?Скальпелем или есть какой проверенный способ?

  21. #11498

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я так понял длина провода не обрезанного не столь важна,например 20см пойдет?
    пойдёт.
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Скальпелем или есть какой проверенный способ?
    есть спец инструмент. я очищал канцелярским ножом. чуть придавливаешь и проворачиваешь кабель и снимаешь сперва верхнюю изоляцию, потом опять же совсем чуть чуть придавливаешь и проворачиваешь кабель ещё несколько раз, удаляешь срезавшиеся волоски, с оставшимися волосками повторяешь процедуру, но можно проворачивать кабель не на 360гр, а именно в месте оставшихся волосков. главное не сильно прижимать кабель к ножу, легко срезать то что нужно оставить
    Последний раз редактировалось Limonchik; 29.05.2016 в 17:47.

  22. #11499

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Спасибище огромное.Благо провода для экспериментов полно .А 31мм точно или как нибудь?

  23. #11500

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Скальпелем или есть какой проверенный способ?

    обычным ногтем придавил и снял изоляцию)

  24. #11501

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    обычным ногтем придавил и снял изоляцию)
    Где купить обычный ноготь???

    Кстати, ты предкомпенсацию на элеронах облетал???
    Выкладывай отчет с видео!!! Сколько ждать можно???

  25. #11502

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А 31мм точно или как нибудь?
    чуть выше писал
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    родные усы от x4rsb 33мм, по ним и подрезал, разницы в дальности не заметил.
    так как кабель позволяет дополнить длинну уса, можете поэкспериментировать. мне на мелком квадрике дальность особо не критична, не заморачивался

  26. #11503

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,624
    Всем спасибо,уже подрезал.Не так уж страшно.Теперь надо изъять приемник из верта но он не отдает его мне.Говорит летать хочу,не разбирай меня .

  27. #11504

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Где купить обычный ноготь???

    могу выслать почтой)


    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Кстати, ты предкомпенсацию на элеронах облетал???
    Саша, ушел от этой затеи, установил винт поменьше, скручивание при резком газе меньше стало , ну и натренировался немного. Научился предугадывать момент, не доводить до "точки невозврата". Теперь мучаю постоянные бочки с полетом по кругу(не помню как называется), но это для другой темы)

  28. #11505

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    X4R-X4RSB_cppm_non-EU_150630.frk Прошиваю этой прошивкой по инструкции http://rcgear.ru/ru/frsky/sport-reflash отсюда. Прошился.Приемник привязался нормально, но каналы так и остались первый на первой гребенке второй на второй.... Что не так делаю? Возможна ошибка при бинде-может быть нужно куда что воткнуть ?)) Нужно получить на первой гребенке 9 канал и т.д.
    Последний раз редактировалось ctakah; 30.05.2016 в 01:53.

  29. #11506

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    а кто сказал, что у X4R есть такой режим?

  30. #11507

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Биндить надо с замкнутыми ch2 и ch3. В официальной инструкции на эту прошивку все же расписано.

    Первая ссылка что нашел
    https://www.aircraft-japan.com/dl-20...PPM-Manual.pdf

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а кто сказал, что у X4R есть такой режим?
    Это альтернативная прошивка, выложенная на официальном сайте

  31. #11508

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    В официальной инструкции на эту прошивку все же расписано.
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Это альтернативная прошивка, выложенная на официальном сайте

    а можно по полочкам разъяснить , где написано, что можно получить на первой гребёнке 9 канал, на второй 10 и т.д. ?

  32. #11509

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    По полочкам: открываете файл по ссылке, что я привел. И смотрите в первых табличках. На ch1 будет ppm, на ch3 и ch4 будет 9 и 10 канал, на ch4 11 канал или sbus. Все это при бинде в особом режиме (последняя колонка)

  33. #11510

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    По полочкам: открываете файл по ссылке, что я привел. И смотрите в первых табличках. На ch1 будет ppm, на ch3 и ch4 будет 9 и 10 канал, на ch4 11 канал или sbus. Все это при бинде в особом режиме (последняя колонка)
    открываете глаза(без обид ), и читаете задачу от ctakah
    канал 9 НА ПЕРВОЙ ГРЕБЁНКЕ
    Последний раз редактировалось Plohish; 30.05.2016 в 09:56.

  34. #11511

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Толстый троллинг, фу

  35. #11512

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Толстый троллинг, фу
    а вы торопунизм по уймите и читайте внимательно... про распределение каналов я ещё в посте про "полочки" написал, однако чукча смотрю не читатель, он офигенный пысатель!

  36. #11513

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Да ладно придираться, условия задачи были прописаны, но суть, чтобы на гребенках были не 1-3 каналы, а 9-11. Не вижу принципиальной разницы, на каком разъеме появился нужный канал. Переткнуть недолго.

  37. #11514

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Да,извиняюсь,выразился не правильно-мне важно любые каналы получить на гребенках ,но только не первые 4 канала )) Спасибо,буду пробовать прошиваться . Еще мелкая засада,при прошивке таранька не дает питание на приемник,нет на 3 выходе питания,приходиться подавать на приемник отдельно,но тут засада в следующем-надо подать в определенное время питание,иначе прошивка не идет-порой тыркаюсь по 50 раз что пошла прошивка..ППЦ!Пока не получается прибиндиться с перемычкой,чтоб на гребенках появились9-11 каналы, при бинде с перемычкой на 2-3 канале просто пропадают 1-3 каналы на гребенке и не появляются 9-10.Конечно в миксах я указал слайдер на 9-11 каналы.

  38. #11515

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Окирпичил я своего любимого тараниса: решил прошиться последней прошивкой ,скачал компаньон,выключил аппу( вот точно не помню) установил драйвер для стм 32, установил в компаньоне свой таранис без плюса,собрал он прошивку для тараниса, прошил,включаю,а дисплей не работает,но аппа говорит приветствие.И тут я начал читать инструкцию)) Подскажет кто что и как или почитать последние 200 страниц?))

  39. #11516

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подскажет кто
    Тем же путем только выбрать прошивку без плюса, через компаньон.

  40. #11517

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подскажет кто что и как или почитать последние 200 страниц?))
    действительно, скорее всего ты прошил ПЛЮС, а там управление дисплеем другое...

  41. #11518

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Что теперь деллать? Летать сразу захотелось еще сильнее...

  42. #11519

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Прошить нужную прошивку.

  43. #11520

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Что теперь деллать? Летать сразу захотелось еще сильнее...
    Прошить еще раз. Таранис прощает такие ошибки.
    Делов то на один вечер.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения