Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 290 из 319 ПерваяПервая ... 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,600 из 12757

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от bob31 Помогите связать приемник с передатчиком X8R...

  1. #11561

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от bob31 Посмотреть сообщение
    Помогите связать приемник с передатчиком X8R

  2.  
  3. #11562

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Все так и делал как на видео.При нажатии Bind на приемнике- на X8R начинает мигать красный светодиод, а у меня нет(горит красный и зеленый вместе)????

  4. #11563

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    разнеси приёмник и передатчик метров 5-7

  5. #11564

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Попробую.Вот что еще выяснил .Китаец.... отправил мне Евроверсию ,может из-за этого не биндится?

    Notice: Older V8 receivers are not supported by the internal module but can be used
    with an external DJT module in V8 mode.
    Taranis X9D Plus-EU version only has D16-EU mode.-Обратите внимание: старых приемников с V8 не поддерживает внутреннего модуля, но можно использовать
    с внешний модуль DJT в режиме V8.
    Таранис X9D плюс-ЕС версия имеет только режим Д16-ЕС.

  6.  
  7. #11565

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    возможно, если у тебя Тарань не европейская...

  8. #11566

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Что делать???

  9. #11567

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bob31 Посмотреть сообщение
    Что делать???
    шить приёмник не европейской версией

  10.  
  11. #11568

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    П....зда.Хотел без заморочек-получил!!!! как и чем шить то???

    Что нужно для этой прошивки и где ее взять???

  12. #11569

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    читать очень внимательно и с головой...
    http://rcgear.ru/ru/frsky/sport-reflash

    http://www.dronetrest.com/t/how-to-u...4r-x4r-sb/1667


  13. #11570

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Внимание!
    ВЧ-модули с "европейской" (LBT) прошивкой, выпущенные начиная с 2016 года, не перепрошиваются на "международную" версию. Это сделано для соответствия новым директивам ETSI. Вот у меня то как раз модель 2016.05.Прошивка не поможет????? мля что делать???

  14. #11571

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    Если у тебя ВЧ модуль LBT и приёмник LBT они должны вязаться...

  15. #11572

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    У меня они и не вяжутся-значит приемник не LBT.Где его взять-как быть?????

  16. #11573

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Вы точно определитесь, что у вас EU, а, что нет. Я так и не понял. Если у вас евро ВЧ в передатчике, то шейте приемник - это возможно.

  17. #11574

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    А как на 100% определить??? .Модель 2016.05.17 года выпуска и в MODEL SETUP нет D8-есть D16 и LR12. На коробке стоит отметка напротив EU. Кстати на приемнике дата выпуска 14.05.2016

  18. #11575

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,315
    Записей в дневнике
    4
    Тогда получается, что сам Таранис у вас евреевропейский, а приемыш нет. Судя по инфе новые ВЧ аппы шить нельзя. Тогда остается шить приемник. Как это сделать Сергей дал ссылку выше. Попробуйте, что вы теряете?

  19. #11576

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Нашел в самой аппе VERS-2.1.6 DATA-2015-12-29 EEPR-217.

  20. #11577

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    это на аппе или на модуле?

  21. #11578

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от bob31 Посмотреть сообщение
    ВЧ-модули с "европейской" (LBT) прошивкой, выпущенные начиная с 2016 года, не перепрошиваются на "международную" версию. Это сделано для соответствия новым директивам ETSI.
    Значит с банга лучше ни кому не советовать евро версию, т.е. ту что дороже ??! Забили на уровне железа, чтоб не перешивались...

  22. #11579

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    это на аппе или на модуле?
    Это в настройках аппы нашел.

  23. #11580

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bob31 Посмотреть сообщение
    Нашел в самой аппе VERS-2.1.6 DATA-2015-12-29 EEPR-217.
    Это версия OpenTX, вашей проблемы не касается

  24. #11581

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Народ, помогите с настройкой T-Rex 450 флайбарный под Taranis plus. Полдня бьюсь, не пойму где косяк с миксом на газ. Качнул файлы, посмотрел в Компаньёне, вроде всё так, только каналы с футабовской версии под спектрум-жиэр переставил. Не получается, нету микса. Может кто или файл скинет или ссылку на русский ресурс.

  25. #11582

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Может кто или файл скинет
    Держи мои настройки под флайбар.
    https://www.dropbox.com/s/ozmb2nvldf7eakf/450.eepe?dl=0

  26. #11583

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Держи мои настройки под флайбар.
    Залил, проверил, сходил-полетал. Всё супер!!!

  27. #11584

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Всем привет.Вобщем сам передатчик Таранис точно Европейский (на передатчике нашел наклейку EU LBT) , а приемник скорей всего не Европейский.Как советовали выше-пробовать шить приемник на Евро версию.Если я правильно понял последовательность должна быть такой- Соединяем приемник с ВЧ модулем в определ. последовательности.Скачиваем МОД на SD карту.Зажимаем определ. комбинацию кнопок на пульте и включаем его. Выбираем скаченый МОД и загружаем . Я все правильно понял???? Подскажите пожалуйста,подобным никогда не занимался -как бы чего не сломать.Спасибо.

    X8RX6R_eu_150602.frk (зеркало FrSky) - европейская версия.Вот эту прошивку нужно скачать??? Нужен ли USB кабель или можно вынуть SD-карту и на нее скачать ????
    Последний раз редактировалось bob31; 04.06.2016 в 08:19.

  28. #11585

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,588
    Во-первых, при соединении приемника для прошивки с передатчиком напряжение питания передатчика не должно превышать предельного напряжения питания приемника.
    Во-вторых, для версии прошивки передатчика v2.1.6 прошивка осуществляется из меню, без магических манипуляций. Предварительно на SD карте нужно создать папку Firmwares и туда положить прошивку для приемника:

    http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=14805.0

  29. #11586

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Предварительно на SD карте нужно создать папку Firmwares и туда положить прошивку для приемника:
    Обратить внимание, не Firmware, а Firmwares. Это две разные папки.

  30. #11587

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    И я так понимаю что приёмник соединяется далеко не с ВЧ модулем... Неужели не хватает внимательности почитать и посмотреть картинки, охота получить кирпич вместо аппы?

  31. #11588

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    И я так понимаю что приёмник соединяется далеко не с ВЧ модулем... Неужели не хватает внимательности почитать и посмотреть картинки, охота получить кирпич вместо аппы?
    Нет .Не хочется получить кирпич-поэтому и уточняю.Так все таки как должна называться папка
    Firmware или Firmwares? У меня в апе есть только Firmwares.

  32. #11589

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Вобщем сделал как выше сказано.Спаял переходник соеденил отсек ВЧ модуля на передатчике с приемником (все соед.проверил)Зашел на аппе в Firmwares и выбрал скаченую прошивку нажал Flash External Device.Пошла загрузка 30-40сек. Отключил аппу,отсоединил приемник.Начинаю привязку приемника к передатчику ииии хрен!!!!!!!! Приемник не привязывается.?????????

  33. #11590

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    расскажи как привязываешь приёмник?
    нужно:

    1. разнести аппу и приёмник на 5 метров
    2. в аппе выбираешь пункт BIND, активируешь его нажав ENTER
    3. зажав кнопку на приёмнике и удерживая её подключить к нему питание.(после подачи питания на приёмник кнопку можно отпустить)
    4. отключить питание приёмника
    5. выйти из режима BIND

  34. #11591

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,635
    Полетал с переделанными усами и закрепленными на лыжах.РССИ по логам доходило до 63 минимально но потерь связи не было.Отпускаю в основном не более 200-250 метров.
    Александр,скинь пожалуйста фотки размещения антенн на твоем верте.

  35. #11592

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Всем привет.УРА-Я наконец связал передатчик с приемником.Большое спасибо Игорю-помог.Прошивку заливал не ту ,а так все делал правильно.

  36. #11593

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,275
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Александр,скинь пожалуйста фотки размещения антенн на твоем верте.
    На мелком верте, но возьми как общую концепцию.

    бамАжку подложил для лучшей видимости.





    Ну и RSSI график. Для вертолета лучше график я не видел, это при условии что постоянно выполняется 3D пилотаж на разных удалениях и антенны постоянно меняют положение в пространстве и затеняются то от карбоновой рамы, то от двигателя и т.п.

    Можно их конечно еще под 90 градусов друг к другу повернуть (так у меня на 600ках стоит, фоты выкладывал ранее), но глобально это картины RSSI не меняет, так что нет смысла особо заморачиваться.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI_Tarot480.jpg‎
Просмотров: 346
Размер:	80.6 Кб
ID:	1218283   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160605_085718.jpg‎
Просмотров: 348
Размер:	48.2 Кб
ID:	1218284   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160605_085645.jpg‎
Просмотров: 348
Размер:	49.8 Кб
ID:	1218285  

  37. #11594

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    С 1ого по 4каналы стоят Газ,Элерон,Элеватор,Рудер соответственно,а как к примеру к пятому каналу привязать SF тумблер или другой переключатель на выпуск шасси?Что-то все перепробовал-не получается.На Channel Monitor отображаются первые 4 канала и соответственно работают.

  38. #11595

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,869
    Записей в дневнике
    3
    сделать микс на 5 канале. источником сигнала которого является нужный выключатель, например ваш SF

  39. #11596

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    AAA СПАСИБО!!!

  40. #11597

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    сделать микс на 5 канале. источником сигнала которого является нужный выключатель, например ваш SF
    Спасибо за помощь.Подскажите пожалуйста .Нужно подключить Стабилизацию полета -1положение ОТКЛ. 2положение 2D. 3 положение 3D .Как это привязать к 3х позиционному тумблеру??? И как выставить Двойные расходы??? Спасибо!

    забыл сказать-у меня смешаны Элерон и Элеватор.

  41. #11598

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы так за каждый микс спрашивать будете? Почитайте мануалы к аппе. А то понадобиться в поле что-то перенастроить и вы на форум полезете спрашивать?
    з.ы.
    Сейчас опять скажут, что я злой и нетерпимый.
    з.з.ы.
    Вам намек на ответ на поставленный вопрос: чем привязка тумблера до этого отличается от привязки для стабилизации? Зачем нужны проценты в миксах?

  42. #11599

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Дык еслиб был бы этот мануал на русском да в полном обьеме (и опыта бо больше) я бы не спрашивал.

  43. #11600

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Читайте на здоровье. В самом низу ссылки, там есть про принципы настройки.
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения