Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 291 из 318 ПерваяПервая ... 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,640 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cnyx Читайте на здоровье. В самом низу ссылки, там есть про принципы настройки. http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS Не злитесь на меня ...

  1. #11601

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Читайте на здоровье. В самом низу ссылки, там есть про принципы настройки.
    http://rcsearch.ru/wiki/FrSky_TARANIS
    Не злитесь на меня -я пока только учусь.Спасибо за ссылку.

  2.  
  3. #11602

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Берите пульт в руки и вперед "к Марксу"
    http://rcsearch.ru/w/images/8/8c/Ope...Taranis_ru.pdf
    а когда придет понимание лучше все настраивать в компанионе на компе и сливать в пульт

  4. #11603

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сейчас опять скажут, что я злой и нетерпимый.
    ты не толерантный!

  5. #11604

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Берите пульт в руки и вперед "к Марксу"
    http://rcsearch.ru/w/images/8/8c/Ope...Taranis_ru.pdf
    а когда придет понимание лучше все настраивать в компанионе на компе и сливать в пульт
    Уже 3ий день его не выпускаю из рук-семья смотрит косо

  6.  
  7. #11605

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от bob31 Посмотреть сообщение
    Уже 3ий день его не выпускаю из рук-семья смотрит косо
    Мой когда приехал была та же картина. Русский голос поставил, прошивки, настройки и т.п.
    На третий день супруга окликнула зачем то, а я не понял что это мне сказано было.
    И тут она выдает: "Потеря телеметрии" и уходит в кухню....
    Ржач на пару минут у всех домашних. )))))

  8. #11606

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Прошу помощи.

    Я задал вопрос в ветке про прошивку для Турниги, но там народ не такой активный, к сожалению. А вопрос решать очень надо...

    Суть в следующем: имею прошивку ER9x и для циклической работы затвора фотоаппарата хотелось бы использовать одно включение тумблера.

    То есть, при однократном включении тумблера возможно ли получить на приемнике постоянно меняющийся сигнал со 100 до -100 через установленный промежуток времени(2с)?

    Буду очень благодарен за помощь в виде совета или ссылки.

  9. #11607

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от ivi-aviator Посмотреть сообщение
    То есть, при однократном включении тумблера возможно ли получить на приемнике постоянно меняющийся сигнал со 100 до -100 через установленный промежуток времени(2с)?
    L1 Timer 0,5 2.0 "нужный тумблер"
    А дальше вешаете этот логический переключатель на нужный канал.

    Это для Open TX, в ER должно быть похожее

  10.  
  11. #11608

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Псков
    Возраст
    43
    Сообщений
    159
    Дорогой Тимур!

    Огромное спасибо за помощь!

    Процесс пошёл)))

  12. #11609

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    просветите плиз, что то я затупил...
    задача дизармить коптер только при активированном сафети свитч (SA↓)
    коптер дизармится по левому стику вниз и влево.

    SF1 SA↓ оверрайд тротл -100, это все понятно
    сделал на тот же !SA↓ руддер 80 макс, а что то ему пофиг, все равно дизармится
    что не так?

    апд:
    а, да, вер 2.0.12
    Последний раз редактировалось greenkpz; 09.06.2016 в 10:39.

  13. #11610

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    по моему это и есть ответ -
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    коптер дизармится по левому стику вниз и влево.
    а не по
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    тротл -100
    это чисто предположение, что не важно что в каналах....

  14. #11611

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    434
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи!
    Прошу прощения что не особо по теме.
    Сломался переключатель SH который с возвратом, может знает кто, где можно в Москве приобрести такой?

  15. #11612

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    http://air-hobby.ru/katalog/category...dlegnosti.html

  16. #11613

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    очень извините--а какая прошивка последняя для тараниса.спасибо

  17. #11614
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    очень извините--а какая прошивка последняя для тараниса.спасибо
    http://www.open-tx.org/downloads
    2.1.8

  18. #11615

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    ну ника не получается забиндить приеник frsky TFR4SB к футабе цепляется мгновенно а к таранису не хочет--хотя делаю все как здесь http://air-hobby.ru/obzori/57-kak-za...e-taranis.html только он настраивает internal rf я и его по всякому крутил и external (что как бы логичнее) но ни то ни другое не работает.

    Денис огромное спасибо

  19. #11616
    Учит правила (до 10.12.2016)
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,664
    Записей в дневнике
    1
    TFR4SB цепляется только к футабе. У него протокол футабовский.

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    external (что как бы логичнее)
    У вас есть внешний модуль в таранисе?
    internal - внутренний (встроенный в аппаратуру)
    external - внешний (втавляеться сзади)

  20. #11617

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    все извините этот приемник с таранисом не работает.мдя хотел сегодня полетать -понимать--полетать получится--поснимать нет (аппа эта для управления подвесом)

    Денис еще раз спасибо--пока писал (вежливо намекая на свой косяк--однако думал что если в таранисе модуль фрскай то и с приемником таким же должен работать -ан нет) ну пока едет другой приемник буду играться с настройками прошивками--а то полгода аппа лежит--второй раз только сегодня включил.

    не дописал --пока осмысливал свой косяк Вы мне и ответили--эх жаль приемник такой маленький -легкий

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    internal - внутренний (встроенный в аппаратуру)
    external - внешний (втавляеться сзади)
    вон оно как--не знал, как то в футабе попроще все--может привык

  21. #11618

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    просветите плиз, что то я затупил... задача дизармить коптер только при активированном сафети свитч (SA↓) коптер дизармится по левому стику вниз и влево.
    Ну первое, что пришло в голову, включайте микс для yaw только в нужном положении свича. Контроллер будет видеть, что стик yaw в центре и не будет армить/дизармить коптер.

  22. #11619

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну первое, что пришло в голову, включайте микс для yaw только в нужном положении свича. Контроллер будет видеть, что стик yaw в центре и не будет армить/дизармить коптер.
    так и сделал - не срабатывает... выше предположили, что контроллер по положению стиков каким то образом понимает...

  23. #11620

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Правильней наверно, сделать логический выключатель. L1 работает при условии SA включен и газ -100, L2 работает при условии L1 и стик рудера вправо. А L2 будет выключателем микса.

  24. #11621

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Получил сегодня сенсор.У меня подделка?Экран общего напряжения не цветной,телеметрия в приемнике видит только общее напряжение.Побаночно не нашел как вывести.Еще напряжение скачет нехило так на нескольких банках.Блин мне нафиг не нужно общее,я хотел побаночное.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0813.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	51.0 Кб
ID:	1220317  

  25. #11622

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Все у тебя нормально!
    Просто датчики нужно прописать в телеметрии и все будет ок. Показания у всех прыгают, они вроде хотели сделать поправку в аппе, но так и не сделали.

    Прыгают правда очень сильно.

  26. #11623

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Просто датчики нужно прописать в телеметрии и все будет ок.
    Хорошо не открыл клайм на банггуде.А как прописать то?Есть ссылка где прочитать?

  27. #11624

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Я не дома, на память не помню.
    Датчик вроде Cell зовется и ячейку нужно указать.

  28. #11625

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    При поиске новых датчиков показывает только cells....

  29. #11626

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Хорошо не открыл клайм на банггуде.А как прописать то?Есть ссылка где прочитать?
    Открываете в меню страницу телеметрии
    Там есть такие штуки как скрины. Выбираете CELL и CELS. Cels - это общее напряжение. Cell - самая просевшая банка.
    посмотрите коротенькое видео, где всё интуитивно понятно)))

  30. #11627

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Его уже искать не нужно, его нужно прописать, создать новый датчик, указать сенсор Cells выбрать там показантя Cell и указать ячейку.
    Я плохо помню, ооочень давно делал.

  31. #11628

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Нафига такие извращения?Это же смарт датчик!Какой же он смарт...
    Я думал будет плаг н плей.

  32. #11629

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Я думал будет плаг н плей.
    Именно так и есть. подключаешь и не паришься! в меню аппы просто указываешь место где отображаться должно напряжение общее и побаночное. Ну и если есть желание голосовую озвучку или любой звук чтоб оповещало при достижении выбранного же Вами напряжения)))

  33. #11630

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Выбираете CELL и CELS
    Нету у меня cell в выборе.

  34. #11631

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Нету у меня cell в выборе.
    Вы видос посмотрели? Там всего 6 минут, из которых 5 минут болтовни.... с 2:55 до 3:10 посмотрите Всего 15 секунд...

  35. #11632

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ну и если есть желание голосовую озвучку или любой звук чтоб оповещало при достижении выбранного же Вами напряжения)))
    Да это все понятно и потом могу сделать но не отображается нигде,ни в одном меню побаночное,есть только выбор общего напр.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Вы видос посмотрели?
    Смотрел я видео и не только это,их полно на тюбе но по моему датчику нет ни одного.

  36. #11633

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    но по моему датчику нет ни одного.
    ссылку можно на ваш сенсор?

  37. #11634

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Нафига такие извращения?
    Я всех предупреждал, вторая версия прошивки - гемор с телеметрией. В первой Plug and Play, вторая Problems and Issues.

    Зато гораздо, гораздо больше возможностей!!!

  38. #11635

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    его нужно прописать, создать новый датчик, указать сенсор Cells выбрать там показантя Cell и указать ячейку
    Сделал все по твоей памяти,есть одна банка!Это типа показывает минимальную?А чтоб видеть все 6 банок надо их по новой создавать?
    Пойду поковыряюсь.

  39. #11636

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Да, на каждую банку свой отдельный виртуальный датчик.
    Более того, отдельно можно сделать разброс по банкам, минимальную банку во всех сенсорах, минимум до которого банки проседали за полет, и т.п.

  40. #11637

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    А чтоб видеть все 6 банок надо их по новой создавать?
    Пойду поковыряюсь.
    Разобрался уже,с вами программистом станешь.Такие вещи должны быть в факе.Или почти все на ставрой версии?

  41. #11638

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Это типа показывает минимальную?
    Это нужно посмотреть что именно ты ей задал!

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Или почти все на ставрой версии?
    ХЗ, я на новой с самого начала.

  42. #11639

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Более того, отдельно можно сделать разброс по банкам, минимальную банку во всех сенсорах, минимум до которого банки проседали за полет, и т.п.
    Вот это не понял...потом разберусь.Спасибо тебе огромное!

  43. #11640

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Обращайся!!!
    Телеметрия сейчас сложна, но не более чем один раз разобраться. Точно как в миксах, идею понял - чувствуешь себя творцом!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения