Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 292 из 319 ПерваяПервая ... 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,680 из 12749

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sabotaghe74 ссылку можно на ваш сенсор? Вот. http://www.banggood.com/FrSky-Smart-...-p-929070.html...

  1. #11641

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    ссылку можно на ваш сенсор?
    Вот.
    http://www.banggood.com/FrSky-Smart-...-p-929070.html

  2.  
  3. #11642

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    И я тут брал.

  4. #11643

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Все работает.Осталось включить алармы.Какие рекомендуешь?Низкое напряжение по банке и общее низкое?Какие значения?3.4-3.5 и 21?

  5. #11644

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    А тут ХЗ!!!
    Опытным путем ставишь и смотришь чтобы после посадки было по 3.7 на банку.
    У меня на всех вертах разные значения.
    Для того, чтобы на длительных силовых фигурах постоянно не верещал аларм я поставил на него задержку в 3 секунды.
    Более того, настоятельно рекомендую включить "дурную" сирену без задержки на просадку любой банки ниже чем 3.0В.

    Общая у меня вроде ващщще не включена, смысла в ней не вижу.

  6.  
  7. #11645

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Общая у меня вроде ващщще не включена, смысла в ней не вижу.
    Ну да,я тоже,просто спросил .Рекомендуешь ли датчик оборотов(вместе с термометрами)?

  8. #11646

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Рекомендуешь ли датчик оборотов(вместе с термометрами)?
    Не знаю у меня его нет, но лучше обороты ротора мерить, чем мотора. У вертолетов то это не одно и то же.

  9. #11647

    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Истра, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    А L2 будет выключателем микса.
    ага, так тоже проделал, не помогло, только смысл ровно тот же, что и выше, ну в смысле делать микс по L1/2
    фича в том, что даже если в канале руддера 75% на максимальном отклонении стика - все равно происходит дизарм

  10.  
  11. #11648

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    600
    Всем привет. Тоже приехала американка Тарани D+ вдобавок к 14й Футабе.
    Вопрос в том, какую прошу шить. Мне приехала с прошитой 2.1.6 от 2015-12-29.
    Начитался по форумам, что 2.1.х ветка очень нестабильна. С указанием кучи ревизий, которые шить ни в коем случае не рекомендуется. Некоторые вообще говорят сидеть на 2.0.х ветках.
    Теперь вот на перепутье.
    P.S.
    Использовать планирую для авиа + телеметрия.

  12. #11649

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,627
    присоединяюсь действительно какая версия прошивки самая удобная что-ли, использовать хочу только для коптеров

    пока едет приемник , прошить -подготовиться.телеметрия по большому счету не нужна есть осд--единственное что конечно интересно контроль по баночно это круто такое однозначно нужно

  13. #11650

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Bratsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    45
    Я шил X8R-LBT-build151118.frk

    Всем приве .Подскажите что это за строки в меню настройке пульта,что обозначают и какие значения нужно выставить?-Pitch at Zero-700Hz Pitch at Max-1700Hz Repeat at Zero-500ms . И вот это - Country Code-America ???Все значения которые я написал стоят по умолчанию.

  14. #11651

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,627
    Я шил X8R-LBT-build151118.frk. ------не понял последняя open tx 2.0.19 для тараниса плюс.

  15. #11652

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Я вчера джинсы порвал, шил вот этим

    Я недавно перешил тараньку на 2.1.х, не нравится, всё как-то усложнили в ней. До этого стояла 2.0.15, по мне так там всё проще было...

  16. #11653

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Мужики. Напомните пож., как заставить разговаривать "компаньён" - ?
    Слетела система, переустановил винду, куда только не ложил "саунд" - не хочет короче.
    С ув.,!

  17. #11654

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,627
    Цитата Сообщение от bob31 Посмотреть сообщение
    Я шил X8R-LBT-build151118.frk
    что то гугл не находит такого

  18. #11655

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    что то гугл не находит такого
    человек шил приёмник и эта прошивка именно для приёмника, а вообще, не занимайтесь ерудой! у Вас стоит нормальная рабочая прошивка, если не хотите гемора ничего не трогайте!

  19. #11656

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от greenkpz Посмотреть сообщение
    даже если в канале руддера 75% на максимальном отклонении стика - все равно происходит дизарм
    Смотрите в настройках контроллера. Таранис тут не причем.

  20. #11657

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Подскажите,как сделать чтобы в логах телеметрии в компаньене вольтажы банок да и общего напр. отображались не с нуля до макс. вольтажа а например как рсси с минимального зафиксированного до максимального(графики имею ввиду).Очень сожно определять проседание банок.Версия прошивки последняя.
    Есть предположение что на экране телем. в аппе надо настроить не цифры а бары(там есть возможность указывать от какого до какого) но могу и ошибаться.Мне в цифрах удобнее в аппе смотреть но если неизбежно то могу и переделать в бары.

  21. #11658

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Приветствую!!! Очень прошу помощи. За год вышел из строя третий Лайтбридж. У всех одни симптомы - пропало видео. Короче певожу гексу на управления с тараниса. Не могу настроить подвес.
    Судя по wiki это делать нужно так:

    Управление подвесом камеры
    При управлении камерой нет особого смысла подымать ее вверх. Как настроить так, чтобы камера отклонялась в нужном нам диапазоне. Итак приступим.
    1. На нужный канал управления назначаем стандартный микшер. Управление от нужного нам органа - крутилка или слайдер. Смотрим какой диапазон значений нам нужен. Т.е. крутим и смотрим значения в канале.
    2. Выяснили, что нужно от -10 до 90 (для примера).
    3. Расчитываем диапазон значений и среднюю точку. Диапазон (Max - Min) (90 - -10) = 100. Вес половина диапазона, т.е. 50. Середина диапазона (Max + Min)/2 (90 + -10)/2 = 40. Но поскольку вес 50 делим середину на вес 40/0.5 = 80.
    4. Настраиваем микшер. Устанавливаем Weight = 50. Устанавливаем Offset = 80. Получаем диапазон полного хода от -10 до 90.
    Т.е. значение микшера это сумма значения органа управления (от -100 до 100 если не задействованы двойные расходы) + смещение. И эта сумма умножается на вес.
    Важное дополнение:
    Во 2-й версии прошивки изменен алгоритм работы микшеров.
    В версии 1.х расчет по такой формуле:
    Weight* (Input + Offset)
    В новой
    Weight * Input + Offset
    Т.е. в описанном выше примере для 2-й версии прошивки
    Offset = 40

    Не пойму я, что такое - 0,5-? От какой точки считать смещение-?

    Прошивка у меня 2.0.19 и сижу я пока в танке...
    Пожалуйста, кто нибудь более доходчивым языком объясните пож., мне нужно что бы камера по питчу нормально двигалась...

    У меня она прыгает как угорелая чуть ли ни на 360градусов на S2. Ставлю на слайдер - вообще как пропелер... наверное никудышний попался...

    С ув., Сергей!

  22. #11659

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Подскажите,как сделать чтобы в логах телеметрии в компаньене вольтажы банок да и общего напр. отображались не с нуля
    Все понял.У меня логи начинают записываться от сигнала рсси но при включении борта все вольтажи в логах начинаются с нуля,почему так не понятно и не важно.Надо либо запускать логгирование с чего нибудь другого(тумблер не хочется) либо сделать паузу в секунду после появления рсси.
    Вопрос,как сделать паузу?
    Может кто напишет?
    У меня строка логич. свитчей на активацию логов выглядит так
    L3 а(знак больше)х RSSI 0db
    А сп. функции
    SF7 L3 sdlogs
    Где что изменить для паузы?
    Или новая строка нужна?

  23. #11660

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    либо сделать паузу в секунду после появления рсси.
    Ну так поставь delay пару секунд например

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    L3 а(знак больше)х RSSI 0db
    L3 а(знак больше)х RSSI 0db 0,0 2,0

  24. #11661

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Ну так поставь delay пару секунд например
    Спасибо.Все получилось.Совсем другое дело.
    Есть маленький косячек,при выставлении уровня банки ниже 3.5в если настроить на play volume выговаривает только "три вольта",после запятой не произносит.Это тоже баг новой прошивки?

  25. #11662

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Есть маленький косячек,при выставлении уровня банки ниже 3.5в если настроить на play volume выговаривает только "три вольта",после запятой не произносит.Это тоже баг новой прошивки?
    Озвучка стоит нормальная?
    Просто она отличатся для ветки 2,0 и 2,1.

  26. #11663

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Озвучка стоит нормальная?
    Ммм,вот это уже не помню.Помоему скачанная(там голос какой то телтки набором)
    Ну и фиг с ним,поставлю просто аларм.

  27. #11664

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Обнови озвучку для версии 2,1 и будет нормально говорить.

  28. #11665

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Обнови озвучку для версии 2,1 и будет нормально говорить.
    На английском, для русиша нет нормальной пока к сожалению..

  29. #11666

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    для русиша нет нормальной пока к сожалению..
    хм, не знал. Сам английскую озвучку пользую.
    Думал кто нибудь пересобрал уже под русский.

  30. #11667

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,634
    Меня и английская устраивает.Не подскажите где скачать новую?

  31. #11668

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,274
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    Думал кто нибудь пересобрал уже под русский.
    Пересборка есть, но там три разных бабы говорят. Ссылку на нее не помню, качал, но удалил. Однолюб я типа блин!!!

    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Меня и английская устраивает.Не подскажите где скачать новую?
    Через компаньен или на оПеНтЫиКс.

  32. #11669

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А у всех таранис так глушит видео приемник? А то на шлеме куаном видео приемник висит и когда в руки аппу берешь и сразу помехи на экране, как руки вытянишь в право например, то ещё боле менее. Так ведь невозможно летать. Видео 5.8. Стоят клевера. С родными антенами не пробовал как. Как то решаемо это?

  33. #11670

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А у всех таранис так глушит видео приемник?
    На удивление, у меня нет...

  34. #11671

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    http://www.surveilzone.com/5.8g-circ...antenna-pa1230
    http://www.surveilzone.com/Skyzone-R...ce-Band-g-1434

    Клевера и приемник. От чего же тогда таранис так давит видео?

  35. #11672

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    От чего же тогда таранис так давит видео?
    Был такой эффект, до покупки тараниса летал на дешевой аппе, и все было норм.
    Заменил провода с видеоприемника на шлем на экранированные и все как рукой сняло.

  36. #11673

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    Заменил провода с видеоприемника на шлем на экранированные и все как рукой сняло.
    Может их ещё фольгой обернуть)). На этом приемнике выходы 2,5 джеки. Ещё время на поиски тратить и деньги).

  37. #11674

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Можно ли отключить SWR? А то при установке бустера ругается при определенных положениях антенны.

  38. #11675

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Подскажите-есть ли глюки в последних прошивках,а точнее в 2.1.8? Словил глюки на двух аппах,до этого летал и такого не было-потеря связи на небольшом расстоянии , не слушается стиков, живет своей жизнью. Калибровать обязательно после перепрошивки? Какая самая безглючная прошивка ? Потеря двух аппаратов заставляет задуматься о будущем)))

  39. #11676

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    113
    Летаю на 2.1.8, ничего подобного не замечено ни разу.
    И повыше на самоле и среди небольших препятствий на 250ке.
    Квадрик таких финтов точно не простил бы, не заметить трудно.

  40. #11677

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Ясно, грешу еще на передатчик,во втором случае стоял лавмейт 1 Вт мог забить приемник ,хотя ру позволяла раньше летать на 5 км без проблем.В первом случае не было передатчика,просто полный газ без моего участия)) Вопрос открытый,после перепрошивки калибровать аппу или не обязательно?
    Последний раз редактировалось ctakah; 17.06.2016 в 03:33.

  41. #11678

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    не слушается стиков, живет своей жизнью
    Летал вчера на последней проше( 2.1.8) возле ЛЭП и вышек с передатчиками мобильной связи. 2 модели самолётов, одна с 6ти канальным приёмником, вторая с 8кой. Держит мёртво -- как будто сам за штурвалом. С 6кой на 300м отлетал. С 8кой дальше.
    В этом месте кроме Тараньки работает более-менее нормально ещё Футаба. Спектрумы глохнут и теряют связь.

    Может у вас там где-то появилась жирная помеха-передатчик, вот вы её на каком-то расстоянии и ловите. Плюс, проверьте антенны на приёмнике. У меня на Футабе было после жёсткой посадки -- вроде как связь есть, но при определённых скоростях и наклонах модели теряется. Оказалось -- повредил место крепления антенны к приёмнику, вот оно при небольших скоростях как-то контачило, а с увеличением скорости антенну чутка оттягивало и контакт антенны с приёмником пропадал.

  42. #11679

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    131
    Приветствую!!!
    Мужики, менял ли кто стоковый АКБ? Если да на что меняли то? Или посоветуйте решение, плиз.
    С ув.,!

  43. #11680

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,859
    Записей в дневнике
    3
    да, меняли
    в теме обсуждалось

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения