Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 296 из 318 ПерваяПервая ... 286 294 295 296 297 298 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,840 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от telegkin Отличная, и вправду. Судя по описанию. А мне прислали. Но я вообще не вдуплю что с ней ...

  1. #11801

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Отличная, и вправду. Судя по описанию.
    А мне прислали. Но я вообще не вдуплю что с ней делать. Есть куча хабсонов и блейд квадрик.

  2.  
  3. #11802

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Ребят. Киньте ссылочку на замену светодиодов подсветки Тараниса. Спс.

  4. #11803

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,839
    Записей в дневнике
    2
    Вот темка для тех у кого руки чешутся
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1966664
    там много чего... в т.ч. замена сведодиодов

  5. #11804

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    я как то думал поменять, но уж больно геморно... не стоит оно того...

  6.  
  7. #11805

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    я как то думал поменять, но уж больно геморно... не стоит оно того...
    Извини, а зачем менять светодиоды, а то я не в теме???

  8. #11806

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    оранжевая подсветка смотрится приятнее чем синяя...
    в общем понты!

  9. #11807

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Я тоже искал с оранжевой когда покупал - но не было.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    в общем понты!
    Теперь у меня таранька безпонтовая???

  10.  
  11. #11808

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    А зачем смотреть на подсветку? Особенно когда летаешь?))) Я вот подумал, может мне молоток бархатом обшить, чтобы приятней трогать было? Аппа это инструмент, а не картина чтобы на неё смотреть.

  12. #11809

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А зачем смотреть на подсветку? Особенно когда летаешь?)))
    А дома ночью в симулятор???
    Для вертолетчиков это постоянный процесс.

    А вечером дальнолетам??? У них полет это набор экранов с подсветками!!!

  13. #11810

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А вечером дальнолетам??? У них полет это набор экранов с подсветками!!!
    так им в монитор смотреть или в шлем-очки. в аппу то зачем ?

  14. #11811

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    так им в монитор смотреть или в шлем-очки. в аппу то зачем ?
    А давайте каждый ващщще выключит подсветку и полетает в вечернее время!!!
    Не зависимо на чем. Главное ее ващщще не включать, ни при выборе модели, ни при подстройках каких нибудь.
    А потом будет рассказывать зачем ващщще смотреть в эту аппу!!! Особенно когда модель находится в режиме настройки или подстройки.

    Я понимаю, что никто этого не сделает, но теоретизировать фонтаном некоторые будут.
    А у меня была аппа без подсветки с экраном, вечером ващщще жесть. Очень быстро поставил туда самопал.

  15. #11812

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А давайте каждый ващщще выключит подсветку и полетает в вечернее время
    я как то дома все настраиваю--и на поле если вечером мне подсветка нужна на минуту не больше-только в время старта.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А вечером дальнолетам?
    это как бы было не нужно утрировать
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Особенно когда модель находится в режиме настройки или подстройки.
    ночью когда темно? дальнелет ночью настраивать в поле?
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А потом будет рассказывать зачем ващщще смотреть в эту аппу
    вообще не понял

  16. #11813

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    вечером мне подсветка нужна на минуту не больше
    Таки нужна...
    Ну, ну. А сколько было разговоров!!!

  17. #11814

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    я к тому что без разницы какого цвета. а если бы не работала мог бы и фонариком подсветить или на крайняк в машину сел. а вот если для понтов разные цвета +коптер как новогодняя елка--это да святое. это понять можно. а вот что синяя менее удобная чем красная или еще какая это все так . вон у меня на футабе- типа как белая, вообще не парит

  18. #11815

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,265
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    я к тому что без разницы какого цвета
    Ну, мне синяя сильно глаза напрягает.
    В тараньке выкручена на самый белый.
    Искал с оранжевым, т.к. юзал у друга до того первый таранис с синей подсветкой онли и знал что это такое.

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    если бы не работала мог бы и фонариком подсветить или на крайняк в машину сел
    Это реально не удобно, я когда подсвет поставил аж вдохнул свободней. И оно ж не совсем ночью не видно, чуть сумерки, все еще летает, а аппа темная!!!

    В остальном поддерживаю.

  19. #11816

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    5
    А я поменял подсветку! Красный + зеленый светодиоды поставил.
    Теперь у меня в наличии пять цветов.
    Красный/Оранжевый/Желтый/Салатовый/Зеленый

    Единственно светодиоды из старых запасов (тусклые). Щас новая замена идет.

    Но гемор тот еще! Безз SMD станции не обойтись. Ну или фена с 350-400 градусами как минимум.

  20. #11817

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    5
    Уважаемые. Подскажите оптимальную логику для таймера.

    Ставлю таймер THt
    Он работает когда газ больше нуля.

    Так вот не могу понять как лучше сбрасывать его.
    На дизарме? Отдельным тумблером? Ручками?

  21. #11818

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Уважаемые. Подскажите оптимальную логику для таймера.

    Ставлю таймер THt
    Он работает когда газ больше нуля.

    Так вот не могу понять как лучше сбрасывать его.
    На дизарме? Отдельным тумблером? Ручками?
    я ручками своими сбрасываю, мне так удобнее

  22. #11819

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    при замене батареи по потере RSSI, не ?

  23. #11820

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    при замене батареи по потере RSSI, не ?
    а как это прописать? Логик свитч при RSSI = 0?

    И как сделать чтоб таймер не тикал при дизарме?

  24. #11821

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    У меня на тумблере,благо их много

  25. #11822

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    а как это прописать? Логик свитч при RSSI = 0?

    И как сделать чтоб таймер не тикал при дизарме?
    поищи, как то AlexandrCNH писал как это сделать

  26. #11823

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Стал счастливым обладателем Taranis Plus, разбираюсь потихонечку.

    И конечно же возникли вопросы, вернее пока только один:
    Каким образом можно настроить предупреждение при включении аппаратуры о том, что один из тумблеров не включен?
    Например, я настроил на тумблер SF↓ либо Hold для вертолета, либо Disarm для квадрика. И хочу, что бы аппаратура при включении предупреждала меня о том, что тумблер SF не включен (т.е. ругалась на SF↑).

    Естественно прочитав инструкцию я зашел в настройки на страницу Model Setup далее Preflight Cheks -> Switch Positions. НО в этом меню можно либо вообще отключить проверку на положение тумблера, либо включить только для положения SF↑, а мне нужно выставить именно SF↓.

  27. #11824

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    а мне нужно выставить именно SF↓.
    как то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	61.1 Кб
ID:	1229634  

  28. #11825

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как то так
    Спасибо, через Companion все получилось. Но теперь хотелось бы понять, а без компьютера реально ли настроить это предупреждение?

  29. #11826

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Стал счастливым обладателем Taranis Plus
    Поздравления!Не пожалеешь.

  30. #11827

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,643
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Поздравления!
    Спасибо! Взял ради квадриков, а то Spektrum DX9 уже задрал разрывами связи (на вертолетах было все ок, но как появились квадрики, дальность связи категорически не устраивает.

    Не пожалеешь.
    Надеюсь. Главное с микшерами разобраться, но вряд ли появятся сложности после опыта с Deviation ))

  31. #11828

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,837
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    а без компьютера реально ли настроить это предупреждение?
    в меню шпаришь на эти выключатели, справа от выключателей есть как бы стрелочка <|
    ставишь курсор на неё, выставляешь все выключатели на аппе в нужное положение, нажимаешь и удерживаешь в теч секунды ENTER

  32. #11829

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,621
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Главное с микшерами разобраться, но вряд ли появятся сложности после опыта с Deviation
    В РАЗЫ легче.

  33. #11830

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,189
    хмм можно ли прошить приёмник V8FR , не 2 версии , для работы с Таранисом , есть некоторое количество , хотелось бы использовать , буду весьма признателен и благодарен за советы и консультации

  34. #11831

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Прошу помощи!
    Имею Таранис 9д+(2,4 ГГЦ), к нему подключен TBS CROSSFIRE (868MHz).
    Видео стоит TBS GROUNDSTATION 2,4 ГГЦ. ( с передатчиком TBS UNIFY)
    По идее Таранис при подключении к нему CROSSFIRE должен отключить свой передатчик (на 2,4) и перейти на 868MHz.
    Но почему-то мой работает на обоих частотах и создает помеху на видео сигнал, если закрываю рукой штатную антенну Тараниса, картинка становится чёткой.
    Может кто подскажет, как в меню отключить работу Тараниса от внутреннего передатчика или другое решение проблемы?

  35. #11832

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Тимофей Борисов Посмотреть сообщение
    Прошу помощи!
    Имею Таранис 9д+(2,4 ГГЦ), к нему подключен TBS CROSSFIRE (868MHz).
    Видео стоит TBS GROUNDSTATION 2,4 ГГЦ. ( с передатчиком TBS UNIFY)
    По идее Таранис при подключении к нему CROSSFIRE должен отключить свой передатчик (на 2,4) и перейти на 868MHz.
    Но почему-то мой работает на обоих частотах и создает помеху на видео сигнал, если закрываю рукой штатную антенну Тараниса, картинка становится чёткой.
    Может кто подскажет, как в меню отключить работу Тараниса от внутреннего передатчика или другое решение проблемы?
    Таки все просто. Первая вкладка низ списка. Internal и External. Написал неправильно, но смысл таков. Внутренний и внешний млдуль. Ставите off. И всего делов то.

  36. #11833

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Таки все просто. Первая вкладка низ списка. Internal и External. Написал неправильно, но смысл таков. Внутренний и внешний млдуль. Ставите off. И всего делов то.
    Нет таких позиций в меню.

  37. #11834

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Тимофей Борисов Посмотреть сообщение
    Нет таких позиций в меню.
    Быть такого не может

  38. #11835

    Регистрация
    21.08.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Нашел!
    Искал в главном меню.
    Спасибо, отключил буду пробовать!

    Попробовал, все отлично - помехи ушли.
    Еще раз спасибо!

  39. #11836

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    5
    Кстати вопрос. Тут на БГ модуль 4in1. У него внешняя антена. Можно ли напрямую присобачиться к основной антене? Ну там проводок подбаять или что-то еще? А то две антены не круто смотрятся

  40. #11837

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Можно ли напрямую присобачиться к основной антене?
    Нельзя (если хочется использовать оба модуля, а не только внешний)

  41. #11838

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,139
    Записей в дневнике
    5
    И еще. Такая батарея подойдёт для X9D+? Смущает. Хватит ли 1С

  42. #11839

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос. Тут на БГ модуль 4in1. У него внешняя антена. Можно ли напрямую присобачиться к основной антене? Ну там проводок подбаять или что-то еще? А то две антены не круто смотрятся
    Я прикрутил модуль к крышке отсека внешнего модуля, к крышке кусок кабель канала на двусторонний скотч и хомутик(внутри), а антенну уже к торцу кабель-канала. Родная антенна торчит вправо, а эта влево и чуть ниже. Вроде не мешается. Точнее мешается, но не больше стоковой

  43. #11840
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    И еще. Такая батарея подойдёт для X9D+? Смущает. Хватит ли 1С
    Хватит конечно. 1С для этой батареи - это 2.65А, а передатчику (максимум с доп. модулем и подсветкой экрана) нужно всего лишь 260mA.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения