Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 297 из 318 ПерваяПервая ... 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,880 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ, подскажите, что пропустил. Пытаюсь сделать включение таймера через тренерский тумблер по инструкции - MODEL SETUP 2/13 Model Name Blaster ...

  1. #11841

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Народ, подскажите, что пропустил. Пытаюсь сделать включение таймера через тренерский тумблер по инструкции -
    MODEL SETUP 2/13
    Model Name Blaster 3.5
    Model Image Blaster-3
    Timer 1 SH↓t 00:00
    Т.е. Таймер включается при передергивании тренерского тумблера. Повторное передергивание тумблера выключает таймер.

    На деле получается, что таймер постоянно выключен. Включается если только принудительно держать тумблер в верхнем положении. Прошивка 2.1.8. Как сделать что бы работало правильно?

  2.  
  3. #11842

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, что пропустил. Пытаюсь сделать включение таймера через тренерский тумблер по инструкции -
    MODEL SETUP 2/13
    Model Name Blaster 3.5
    Model Image Blaster-3
    Timer 1 SH↓t 00:00
    Т.е. Таймер включается при передергивании тренерского тумблера. Повторное передергивание тумблера выключает таймер.

    На деле получается, что таймер постоянно выключен. Включается если только принудительно держать тумблер в верхнем положении. Прошивка 2.1.8. Как сделать что бы работало правильно?

    Timer 1 SH↓t 00:00 стрелка вверх должна быть) неправильно тумблер назначили

  4. #11843

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Timer 1 SH↓t 00:00 стрелка вверх должна быть) неправильно тумблер назначили
    Долго читал. Разобрался. Настраивается только через назначение логического тумблера с двумя значениями.
    L1 Sticky SH↓ SH↓

  5. #11844

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от samabs Посмотреть сообщение
    Долго читал. Разобрался. Настраивается только через назначение логического тумблера с двумя значениями.
    L1 Sticky SH↓ SH↓
    это новое в программировании Тараниса)))) сделайте, что написал

  6.  
  7. #11845

    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,042
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    это новое в программировании Тараниса)))) сделайте, что написал
    Я пробовал. Если стрелка вверх, то таймер включается сразу.

  8. #11846

    Регистрация
    25.06.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    857
    Всем доброго времени, поделитесь, может есть у кого 3D модель данной аппы. В любом формате. Заранее признателен.

  9. #11847
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Подскажите пожалуйста, задача скидывать таймер при отключении АКБ.
    С прошлым мозгом коптера использовал RSSI меньше 1 = сброс таймерах.
    А вот новым мозгом KISS не хочет так работать, хотя RSSI таранис показывает без проблем.
    Какие ещё события есть при отключении АКБ от модели?

  10.  
  11. #11848

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Сам акб.

  12. #11849
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Сам акб.
    Пробовал VBAT меньше 1 не работает, такое чувство что если модель отключилась данные замерли

  13. #11850

    Регистрация
    20.11.2015
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от rdxak Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени, поделитесь, может есть у кого 3D модель данной аппы. В любом формате. Заранее признателен.
    https://grabcad.com/library/taranis-...-transmitter-1

  14. #11851

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Уважаемы владельцы Тараньки подскажие неопытному Имею Тараньку с прошивкой 2.1.8 и привязаный приемник X8R. Хочу настроить микс на передачу показаний RSSI на канал для cleanflight и почему то у меня в настройках Inputs в пункте Source не выбирается RSSI. Пытался сделать по этому видео

  15. #11852
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от APMAH Посмотреть сообщение
    Уважаемы владельцы Тараньки подскажие неопытному Имею Тараньку с прошивкой 2.1.8 и привязаный приемник X8R. Хочу настроить микс на передачу показаний RSSI на канал для cleanflight и почему то у меня в настройках Inputs в пункте Source не выбирается RSSI. Пытался сделать по этому видео
    Посмотрел у себя (версия 2.1.8) - в передатчике RSSI как источник в Inputs выбрать можно (как и SWR и пр. параметры телеметрии). А вот в компаньоне это почему-то не доступно.

  16. #11853

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    А вот в компаньоне это почему-то не доступно.
    правда у меня 2.0.19 но всё же...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	69.3 Кб
ID:	1232243  

  17. #11854

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    Посмотрел у себя (версия 2.1.8) - в передатчике RSSI как источник в Inputs выбрать можно (как и SWR и пр. параметры телеметрии). А вот в компаньоне это почему-то не доступно.
    Может я как то не так забиндил приемник? Какие у вас настройки в аппаратуре?

  18. #11855
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Бинд без перемычек, протокол D16 (Mode 5). При долгом нажатии на Ent (курсор при этом на пункте Source) в выпадающем меню типов источников у меня последним пунктом стоит Telemetry. Вот там и RSSI и остальные параметры телеметрии, доступные в качестве источников ввода. К слову, эти же параметры доступны при простом листании полного списка (при коротком нажатии Ent). Алексей, у Вас также?

  19. #11856

    Регистрация
    13.06.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    15
    Все, разобрался Получается что при создании новой модели не создаются сенсоры во вкладке телеметрии. Из-за этого они и не были доступны для выбора. Создал сенсор RSSI и теперь его можно выбирать.

  20. #11857

    Регистрация
    15.09.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    838
    Записей в дневнике
    5
    Не кто еще этот модуль не мучил ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: модуль для хубсана.jpg.jpg
Просмотров: 41
Размер:	64.3 Кб
ID:	1232651

  21. #11858

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Я мучил. Только пока с дсм2 приемниками биндил. И только дома. Дальность пока не знаю, времени не хватает, да и как то в жару в поле идти не очень хочется. Оденьшься чтоб не жрали-жарко, оденешься во что-то летнее - жрут.

    Приделал к родной крышке, отпишусь в соответствующей теме с фотками. И еще попробую перепрошить таранис на прошивку 2.1.8, которая под этот модуль заточена

  22. #11859

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от романкуприянов Посмотреть сообщение
    Не кто еще этот модуль не мучил ?
    Я пробовал и с 2.1.6 и с 2.1.8
    использовал с хабсаном x4. Летает хорошо. С Blade Pico QX не работает говорят. А больше нечем рулить

  23. #11860

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Имеется аппа таранис Е. Необходимо подключить дополнительный стик к аппаратуре. внутри имеется целая батарея пустых разьемов для подключения, но "в лоб" работать не хочет. Может кто вешал дополнительные крутилки-переключатели? Вопрос в аппаратной части или дело в прошивке?
    Спасибо

    Нашел в хардваре вопрос снят.
    Последний раз редактировалось Karbafos; 19.07.2016 в 16:26.

  24. #11861

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Добрый день. Такой вопрос. У меня на 5 канале подключен гироскоп вертолета. Какими параметрами можно изменять его чувствительность.

  25. #11862

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Процентом микса. Но есть тонкости.

  26. #11863

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Процентом микса. Но есть тонкости.
    А на крутилку?

  27. #11864

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Инструкцию не читали? В качестве источника ставьте S1, S2, или вообще боковые слайдеры.

  28. #11865

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Инструкцию не читали? В качестве источника ставьте S1, S2, или вообще боковые слайдеры.
    А теперь заработало. Разобрался.

  29. #11866

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,086
    Удобнее использовать любой из тримеров. Его случайно не собьешь ,в отличие от крутили.

  30. #11867

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    23
    Сообщений
    307
    Вроде уже все настроил, но обнаружил проблему. При наклоне вертолета АП не отрабатывает. Сервы что-то пытаются жужжат. Надо что-то настроить в пульте еще или может сервы не совместимы с KDS EBAR? В остальных режимах все работает.

  31. #11868

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Получил датчик MLVSS. На датчик с банга/али совсем не похож
    Вот фото:

    MLVSS.JPG

    MLVSS front1.JPG

    MLVSS front2.JPG

    MLVSS rear.JPG

    vsensor.JPG

    vsensor front.JPG

    vsensor chip.JPG

    vsensor rear.JPG

    Вдруг кому интересно

  32. #11869

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,489
    Интересно, а гальваническая связь у бангудовского датчика по минусу есть? В описании правда пишут, что нельзя последовательно включать (-The functionality of the MLVSS is identical to that of the FLVSS except that you cannot connect two of these in series to measure voltages in excess of 25V (6s). ) , на фото не видно. На Аллишном ясно по фото, что есть.

    Получается для 12S только дисплейные датчики пойдут, или в минусовое плечо - аллишный или бангудовский, а в плюсовое - дисплейный.

  33. #11870

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Интересно, а гальваническая связь у бангудовского датчика по минусу есть? .
    Могу прозвонить все три. Я так понял звонить между минусом на балансирном разъеме и минусом на сигнальном

  34. #11871

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    А как ты по картинке увидел ? У красного массы по входу-выходу вижу закорочены...

  35. #11872

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Могу прозвонить все три. Я так понял звонить между минусом на балансирном разъеме и минусом на сигнальном
    Прозвонил, vsensor и MLVSS - по нулям, FLVSS - бесконечность (мультиметром).
    Да, два MLVSS (как и vsensor) использовать низзя, о чем и в мануале написано. Но вот один MLVSS на первой батарее никто не запрещает, на вторую уже с экранчиком. только с ID надо разобраться - у обоих по мануалу 02.
    Ну и фото для сравнения размеров:

    Слегка в скотче и FLVSS уже без экрана - вышел небольшой упс об землю и я его оторвал

  36. #11873

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    А никто не пробовал регулировку громкостью настроить на триммер газа? На тумблер и крутилку легко, а вот с триммером чего-то не получается. Просто крутилки/тумблеры могут и пригодиться, а вот триммер газа штука с сомнительной необходимостью. Прошивка 2.1.8, если имеет это значение

  37. #11874

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,489
    Думал, думал, решил не заниматься экспериментами, а закажу еще один датчик с дисплеем, модель на 12S еще не готова, спешки нет. Да и рисковать недешевым самолетом тоже не хочется. В случае некорректного включения балансировочных разъемов, даже при отдельном питании борта 2S, приемник может гавкнуться..

  38. #11875

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Думал, думал, решил не заниматься экспериментами, а закажу еще один датчик с дисплеем
    тем более разница в цене не столь велика, особенно если сравнивать с моделью на 12 банках

  39. #11876

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    тем более разница в цене не столь велика.....
    Тут дело даже не в цене - при включении датчика с дисплеем иногда вместо 6 банок кажет 3 или 4, чтобы показывал корректно, приходится переподключать, иногда несколько раз. За другими датчиками (без дисплея у меня несколько) такого не замечалось. У знакомого так же, покупали в разных местах.

  40. #11877

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ, подскажите пожалуйста, уже месяц бьюсь с таранисом, не могу его подружить с модулем X10EMTX из аппы от Blade Inductrix....
    Нашёл подробную видеоинструкцию:

    НО! В ней почему-то относительно моего модуля перепутаны плюс и сигнал! Это я проверил, подав с ВЕСа 3.3в и с аппы только сигнал и минус. То есть, у меня с края платы идут + - ППМ, а в видео ППМ - +.
    Делаю как в мануале, но вместо LM317 и 2 резисторов (240 и 470 ОМ) юзаю подстроечный ВЕС. В любом случае, попробовал как в видео, также попробовал правильно сигнал с питанием подать (как вызвонил). Когда по видео - вообще ничего. Когда правильно подаю, модуль моргает, но не инициализируется (диод сразу гаснет).
    Нашёл подробную инструкцию, как подружить таран с ДСМ модулями. http://flitetest.com/articles/spektrofy-your-taranis
    Там есть отличная картинка

    У меня сделано всё по ней. Но ни фига не заводится. В таранисе ставлю как в видео, ДСМ2 ЛП45. Заметил, что когда ставлю внешний модуль ХЖТ в настройках - модуль запускается! Но, естественно, не работает. Осциллографа нет, но замерил, что в режиме ДСМ таран выдаёт в районе 7В на ногу ППМ (замерял между землёй и этой ногой), в ХЖТ в районе 3.4. Прошивка 2.1.1.
    Уже всю голову сломал, не знаю, что и делать.
    В приложениях фото платки. На ней обычный диод с какой-то горелой камеры и резистор 4.7кОм (472 маркировка).
    Подскажите, в чём проблема? Уже руки опускаются
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-01-9eab3d3ee13f7a9fb0a9b8fd11ac76b00b11f919622e4a6dd5d442726328903b_full.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	53.4 Кб
ID:	1234546  

  41. #11878

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Подскажите пожалуйста, почему у меня нет тех же пунктов меню что и у человека на видео? я хочу настроить пульт чтобы информация о заряде батареи на коптере передавала мне на пульт, ну и алярмы голосом проговаривал пульт чтобы. Есть taranis plus , naze32 rev6 , FrSky D4R-II. Подключаю как показано на видео GND к GND. RX ко второму контакту на назе32. захожу в меню пульта - телеметрия - screen 1 - и там нету пункта cells как у него (08:19), и у меня нету A1 channel как у него. что делать?
    само видео


  42. #11879

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MGhost Посмотреть сообщение
    захожу в меню пульта - телеметрия - screen 1 - и там нету пункта cells как у него (08:19), и у меня нету A1 channel как у него. что делать?
    У него прошивка 2.0, а у вас 2.1. Вот и вся разница.
    Изучению настроек телеметрии в прошивке 2.1 нужно посвятить время. Там не все так просто как в 2.0 и виртуальные датчики нужно прописывать самому. Но зато потом можно с ней работать как угодно.
    Вроде где-то был мануал по прошивке 2.1 или я ошибаюсь???

    Или прошиться на 2.0 и юзать меню как на видео.

  43. #11880

    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    У него прошивка 2.0, а у вас 2.1. Вот и вся разница.
    Изучению настроек телеметрии в прошивке 2.1 нужно посвятить время. Там не все так просто как в 2.0 и виртуальные датчики нужно прописывать самому. Но зато потом можно с ней работать как угодно.
    Вроде где-то был мануал по прошивке 2.1 или я ошибаюсь???

    Или прошиться на 2.0 и юзать меню как на видео.
    а на русском есть? я с английским тяжело

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения