Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 298 из 318 ПерваяПервая ... 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,920 из 12713

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MGhost а на русском есть?...

  1. #11881

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MGhost Посмотреть сообщение
    а на русском есть?

  2.  
  3. #11882

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    На БЛА есть бортовые огни, которые на постоянное свечение включаются тумблером с аппы через RC-свич. Хочу чтобы когда другим тумблером активирую режим возврата домой огни начинали мигать с интервалом с пол секунды, т.е. этот тумблер активировал режим, при котором в канале управляющим RC-свичем значение менялось с 0 на 100 каждые пол секунды. Кажыся тут кто-то несколько месяцев назад писал как сделать подобное, но сейчас уже нереально найти.

  4. #11883

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    В логических переключателях параметр time вроде. Первое значение продолжительность активации ключа, второе наоборот.

    То есть 2 секцнды горим, пол секунды нет, например.

  5. #11884

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Кажыся тут кто-то несколько месяцев назад писал как сделать подобное, но сейчас уже нереально найти.
    Тут мы с Сашей обсуждали FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги. было правда уже полтора года как... время бежит

  6.  
  7. #11885

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    подскажи не могу понять про приемник L9R. Подключил по s bus r NAZA V2, а с каких каналов (выходов на приемыше) теперь можно взять управление на подвес ?

  8. #11886

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Короче, включение мигания бортовых огней делается так:
    В логических свитчах пишем L1 --- Timer --- 0,2 --- 0,4 --- SF со трелкой вниз
    Этот свитч в миксах вешается как Source на канал, через который на БЛА идет управление RC-свитчем типа такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ed_Switch.html Переключателем для этого микса будет тумблер SF с активацией мигания огней положением переключателя "на себя". Одновременно на переключатель SF в миксах вешается активация режима возврата домой.

  9. #11887

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Не совсем по теме. Но лучше напомнить.
    О приёмнике L9R :
    У этого приемника очень высокая чувствительность. Если поднести Тараньку близко к модели с этим включеным приемышем, примерно с 0.5-0.7м, РЕЗКО и ВНЕЗАПНО врубается ПОЛНЫЙ газ! Независимо от положения стика газульки "в ноль". Это опасно !!!
    Будьте внимательны и очень осторожны! Держите Таранис от этого приемника подальше.
    Сомневаетесь? Проверьте со снятыми винтами.

    Кстати. У меня дальность Таранис + L9R - 8.5км.
    Последний раз редактировалось Андрей В.; 25.07.2016 в 23:55.

  10.  
  11. #11888

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    было правда уже полтора года как... время бежит
    У меня младшему сыну годик будет через полторы недели!!!
    Капец!!!

    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    У этого приемника очень высокая чувствительность. Если поднести Тараньку близко к модели с этим включеным приемышем, примерно с 0.5-0.7м, РЕЗКО и ВНЕЗАПНО врубается ПОЛНЫЙ газ!
    А не врубается ли феилсейф, или как его там, и отрабатывает команду "домой", или у вас в приемнике этот режим настроен на полный газ при обрыве связи???
    Просто про пропажу связи близко от аппы в курсе все, и на 8х приемниках та же петрушка, но вот запуск каналов - это в диковинку, первый раз слышу о таком!

  12. #11889

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Эта "диковинка" с L9R пошёла сразу, как начал по камере летать (OSD Tornado). Второй год уже. Хорошо, что тогда ЛК в руке смог удержать. Могли быть последствия...
    Потеря связи? Возможно. Но при этом режим RTH телеметрия на экране не показывает. Как остальные каналы в этот момент? Не проверял, не до того. Вот и думай что хочешь. Теперь все настройки и проверки при снятом винте. И при запуске Тараньку подальше и самик на вытянутой руке.
    Этот L9R "дальнобой", для FPV. И эта опасная и внезапная ситуация может быть с кем угодно...
    Лучше предупредить!

  13. #11890

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Лучше предупредить!
    Это безусловно.
    Но случай больно странный.
    А что пульт при этом говорит??? Про потерю телеметрии не кричит???

  14. #11891

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Эта "диковинка" с L9R пошёла сразу....!
    Так FS настроен или нет? Если настроен, то где и как? Это важно.

  15. #11892

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Эта "диковинка" с L9R пошёла сразу, как начал по камере летать (OSD Tornado). Второй год уже. Хорошо, что тогда ЛК в руке смог удержать. Могли быть последствия...
    Да ёмаё... это обычное явление... И дело не в торнадо. Любой приёмник в той, или иной степени так поступает. L9R, X8R, X4RSB - тоже самое... При приближении аппы RTH, FS - как хочешь так и называй. Потом Ваш торнадо включает этот режим и пытается набрать скорость. Либо просите друга кидать модель, либо аппу в бок убирайте а другой рукой кидайте.

    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Если настроен, то где и как? Это важно.
    очевидно в Торнадо.

    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Но случай больно странный.
    А что пульт при этом говорит??? Про потерю телеметрии не кричит???
    Ничего странного))) Полюбому так и говорит

  16. #11893

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А что пульт при этом говорит??? Про потерю телеметрии не кричит???
    Если я правильно помню, то у L9 нет телеметрии.

  17. #11894

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то у L9 нет телеметрии.
    Вот именно поэтому человек и думает что всё ништяк, а моделька пытается улететь)) и так уже второй год...

  18. #11895

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,259
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, то у L9 нет телеметрии.
    Точно!!!
    Я и забыл совсем!!!

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому...

  19. #11896

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    79
    У меня этот приемыш в комплекте с назой через S - BUS ведет себя так. Если пульт в плотную и положение стика было менее 10% и квадрик на земле, то включается режим FS и квадрик остается на земле. Но вопрос в другом у меня был. С каких физических входах мне снять управление на подвес и можно еще на что нить.

  20. #11897

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    208
    Не проще на канале газа настроить выключение движка через в "Special Functions" через "Override CH3" на любой свободный тумблер и включать непосредственно перед запуском самолета?

  21. #11898

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это не поможет, если неправильно настроен ФС. Или неправильно настроен Торнадо. В некоторых АП есть запрет на включение двигателя при высоте ниже определенной.

  22. #11899

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Спасибо за советы и версии.
    L9R без телеметрии и Таранису тут все фиолетово и он молчит, приемника не видит. Поэтому настроить в передатчике что либо на этот случай не получится.
    При опасно-минимальном растоянии от передатчика приёмник L9R теряет связь и его RSSI падает до минимума.
    По этой причине Торнадо начинает рулить самостоятельно.
    Все складно. Но!
    Этот режим самостоятельной жизни Торнады (RTH) на экране не отображается. Не стыковочка....
    В полёте (уже за три десятка и каждый вылет с пол-часа) Торнадо отрабатывает и показывает все как положено. И все режимы и все показания.
    Куда рыть? Пока мне не ясно...
    Ясно одно: Тараньку от этого приемника подальше - руки в разные стороны! И винт ставить только непосредственно перед самым вылетом (при отключеном аккумуляторе!).
    Коллеги, подозреваю,что не у меня одного так было. Как с этим боролись?
    Но это скорее для другой темы....
    Или в кличку.
    Ещё раз - всем Спасибо.

    Но все же, лучше предупредить!

  23. #11900

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Но! Этот режим самостоятельной жизни Торнады (RTH) на экране не отображается. Не стыковочка....
    А что отображается в этот момент? Тогда остается одно, на приемнике файлсейф настроен не так.

  24. #11901

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Включён ручной режим (6-позиционик на Таранисе). Этот режим Торнадо не отображает по умолчанию. Я взлётаю на ручном (и посадка тоже).
    С настройкой FS на L9R не подскажете? Для этого случая.
    Хотя с другой стороны, какой FS?, если потеря связи, то тут рулит Торнадо.

    Озадачил, похоже....
    Последний раз редактировалось Андрей В.; 26.07.2016 в 20:33.

  25. #11902

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Что бы Торнадо рулил он должен знать "когда рулить", для этого и нужно правильно настроить FS, а если он не настроен, Торнадо думает что это ты рулишь... По этому и режим ты на экране не видишь... Но на выходах приемника при потере связи -" раскоряка " , в том числе и газ на полную...

  26. #11903

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Вот. Человек в теме. Пошли подробности...
    FS -тут это минимальный RSSI ? Я ставлю 0.2 , а макс. Торнадо ставит сам
    На что ещё настроить FS именно в L9R для этой "внезапности". Расскажи.

  27. #11904

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    никакой тонкости именно для этого приёмника нет... На аппаратуре выставляешь все органы управления (все стики и переключатели, в том числе и газ) в положение в котором твой Торнадо должен находится в режиме RTH (возврат домой) и запоминаешь FS

  28. #11905

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,838
    Записей в дневнике
    2
    Судя по последним постам вывод:
    L9r ни при чем, косяк либо в прошивке АП. либо в настройке Торнадо. С ним плотно не знаком. Но если АП понимает, что он находится в точке старта и при этом включает возврат домой по потере связи - это плохой автопилот.

  29. #11906

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    " У каждого свои недостатки...." (С)

    Возможно, косяк прошивки АП. (У меня последняя). Отчасти жаль, что производитель бросил свой Tornado на произвол судьбы... Но теперь уверен, кривые команды Торнаде даёт именно приёмник L9R. Нервно реагирующий на близость Тараниса.
    Телеметрии у этого приемыша нет, и, стало быть, Таранис тут не при делах... И разговор сей, посему уже не в тему...
    Но если есть какие-либо ещё соображения, можно в кличку.
    Всем Спасибо.

  30. #11907

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Так сымитируйте ситуацию. Подключите параллельно сервы через у-кабель после приемника и после АП на канале газа. Найдете негодяя. Если по сбасу, то нужон декодер, само собой.
    Кстати и ФС может работать в такой ситуации иначе, чем при потере сигнала. Сигнал ведь есть, просто он слишком сильный и забивает вход. Просто описывалась подобная ситуевина по одной автоаппаратуре от РТР, при отключении аппы ФС работал нормально, а вот при дохлых батареях не работал. Понимаю, что аналогии неуместны при разных протоколах и различных ситуациях, но надо разбираться, а не обходить пропеллер за метр по поводу и без.

  31. #11908

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Сбаса нет. Просто ЛК. 2 машинки и регуль. Картинки тут (кому интересно) : ЛК для FPV. #1749
    Не думаю, что подобная ситуация возникла вдруг у меня одного. И хотел бы услышать, как с этим бороться. Но пока одни версии...

    И само-собой - "Будем искать..." (С)
    Последний раз редактировалось Андрей В.; 26.07.2016 в 23:41.

  32. #11909

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Судя по последним постам вывод:
    L9r ни при чем, косяк либо в прошивке АП. либо в настройке Торнадо.
    Вот как раз торнадо тут не причем, это оказывается косяк FS приемника. Было такое. При FS не правильно выставлены положения тумблеров и ручки газа. Просто получилось что FS оказался включен по газу только, отсюда и включение газа. Надо поставить ручку газа в положение круизного газа, у меня примерно половина, и переключатель режимов в положение РТН, и запомнить это положение в FS в приемника.4

  33. #11910

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    Какие нафиг версии? Я вам чётко написал что делать а вы все в догадки играете...

    to Володя и остальным, Торнадо тут ни при чем! В этой ситуации любой АП поступит так же! При потере связи АП не видит FS, он воспринимает все происходящее как действия пилота! По этому если газ на всю катушку, значит на всю катушку...
    Последний раз редактировалось Plohish; 27.07.2016 в 08:19.

  34. #11911

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Согласен. Это FS включается и в зависимости от настроек это и включается.

  35. #11912

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    С настройкой FS на L9R не подскажете?
    У меня не L9R, но тоже FrSky без телеметрии (V8FR). FS в приемнике настроен - стики брошены (читай в центре), газ в нуле.
    При включении возврата именно АП (у меня Игл), а не приемник, включает газ какой заложен в него (в ИглТри при прохождении визарда).

  36. #11913

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Приветствую. Все уперлись в FS. (а причём тут FS?) И дальше мысль не идёт ...

    Вот Иван (Sabotaghe74) сказал правильно:

    "... Да ёмаё... это обычное явление... И дело не в торнадо. Любой приёмник в той, или иной степени так поступает. L9R, X8R, X4RSB - тоже самое... При приближении аппы RTH, FS - как хочешь так и называй. Потом Ваш торнадо включает этот режим и пытается набрать скорость. Либо просите друга кидать модель, либо аппу в бок убирайте а другой рукой кидайте... "

    Что и делаю. В ближайшие выходные продолжу разборки. Не-не, не сдесь!
    А с Торнадой, приемником и пр....

    Но лучше предупредить, будьте внимательны!

  37. #11914

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    простите Андрей, если вы не в силах осмыслить то что я написал трахайтесь дальше...
    если вы не в силах понять как автопилот понимает, что наступил момент RTH дальнейший разговор не имеет смысла...

  38. #11915

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    простите, Сергей. Я как-то на вас внимания не обращаю. Продолжайте себе ...

    Напомню, "момент наступления RTH" Tornado не показывает ...
    А в полёте все чётко и отрабатывает и показывает.

  39. #11916

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    если Торнадо не показывает RTH значит он не видит что наступает режим в котором нужно лететь домой... это трудно понять? Я искренне хочу помочь а вы упираетесь...

    ещё раз, две ситуации:
    1. FS на приёмнике НЕ настроен, при потере связи на выходах приёмника будет случайное значение, в том числе и не канале газа! Ваш Торнадо эту ситуацию воспримет как действия пилота, ну захотелось пилоту так потянуть ручки и дать газу...

    2. FS на приёмнике настроен, при пропадании связи на всех каналах выставляются строго определённые значения..., в том числе и канал например 5, который отвечает за возврат домой (режим RTH), автопилот понимает что наступил FS и начинает путь домой...

    я не знаю куда уже понятней объяснить?

  40. #11917

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662
    Сергей, спокойно! Я сдесь.
    RTH от минимального заданного значения RSSI , не?
    По умолчанию, так сказать...

  41. #11918

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    автопилот включает RTH по специфическим значениям каналов выхода приёмника... RSSI не имеет к этому отношения... По кр мере я не встречал таких АП

  42. #11919

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    662

    ...сильно сказано...

  43. #11920

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,824
    Записей в дневнике
    3
    RSSI вещь очень специфичная, далеко не линейная и странная... поэтому вменяемые производителю такую херь не делают... продолжайте угорать дальше и кушать кактусы... удачи

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения