Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 299 из 319 ПерваяПервая ... 289 297 298 299 300 301 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,960 из 12738

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей В. RTH от минимального заданного значения RSSI Действительно был бы странный автопилот если бы учитывал минимальное значение ...

  1. #11921

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    RTH от минимального заданного значения RSSI
    Действительно был бы странный автопилот если бы учитывал минимальное значение RSSI (показометр так сказать, RSSI это Показатель уровня принимаемого сигнала - и используется он в основном только для OSD - за редким исключением), автопилот должен учитывать именно потерю связи приемника с передатчиком. А вот нормальный приемник (например тот же l9r) при потере связи должен выдать значения управляющих каналов которые вы настроили для FailSafe (но мне кажется не настроили и при потере связи в канале газа значения отличное от минимума). А торнадо ваш может быть не показывает режим ртн при запуске (и потере связи приемником от перегрузки принимающего тракта от близости передатчика)потому, что процесс переключения в ртн не моментальный и вполне может достигать пары-тройки секунд (расчитано на то что помехи могут быть кратковременные в полете и не было "дерготни" ), а вот мотор раскрутить этого времени вполне хватает. Настраивайте Failsafe.

  2.  
  3. #11922

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    RTH от минимального заданного значения RSSI , не?
    А Вы задали мин. и макс. значения RSSI ? возникает вопрос.

  4. #11923

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Да.Процесс в следующем: Таранис и борт включены. Расстояние между ними около 1.5 м. Спутники поймались. Торнадо все отслеживает. Можно ещё и "сброс" нажать, а перед броском это обязательно.
    АП сам определяет макс. RSSI (смотрим в меню). На 3-4 сек. выключаю передатчик (ЛК в руке и винт снят!) смотрим мин. RSSI. Включаю Таранис, мотор стоп. Ещё раз смотрю настройки, ничего там не забыл? Выхожу из настроек. Выключаю борт, ставлю винт.Опять включают борт, ловим спутники, осмысляю, что мне Торнадо показывает. Шевелим рулями.
    Смотрим ветер, включаю 2 камеру, жму сброс и полетели! Не забыть включить второй таймер!
    Набрал метров 50, кручу 6- позиционик смотрим режимы. Все норм. И меня тут нет. Я в полёте!
    Примерно так.

    От чего будет включаться режим RTH, от уровня RSSI или от FS, тут не принципиально, кому как нравится, хотя от FS может и точнее, пока не проверял.

    Вопрос в том, как избежать последствий от потери сигнала (?) этим приемником L9R, кагда Таранис вдруг рядом оказался!
    На сегодня самый надёжный и не раз проверенный способ - держать дистанцию.

  5. #11924

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    От чего будет включаться режим RTH, от уровня RSSI или от FS, тут не принципиально
    RSSI просто показывает на сколько близко Вы к потери связи с самолетом а RTH включается настроенным на приемнике файлсейфом, уже после потери связи.

  6.  
  7. #11925

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Олег, если FS на приёмнике настроен "газ" в ноль. Можно винт не снимать, мотор не врубится, и все счастливы....
    При таком FS в полёте, как оно будет? Сигнал пропал, приёмник газульку в ноль. Торнадо опять включает мотор, для поддержания заранее установленной скорости. Так?

  8. #11926

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    странный автопилот если бы учитывал минимальное значение RSSI
    Автопилот на ИглТри включается тумблером, или по уровню RSSI (уровень RSSI при котором включится АП задается в настройках). FS на приемнике надо настраивать с газом в нуле.
    Любой приемник с неправильно настроенным FS (газ не в нуле) включит мотор без всякого АП при поднесении Тараниса или другого передатчика (читать Футаба, ДжиЭр и т.д.) к приемнику. Хотите проверить - вперед! Знаю человека, который пострадал от такого FS.
    При близком нахождении передатчика и приемника (при старте) АП, если все правильно настроили не включится (мотор не даст оборотов) потому как высота ниже 20 метров над землей и модель не имеет скорости.

    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Торнадо опять включает мотор, для поддержания заранее установленной скорости. Так?
    Именно так.

  9. #11927

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Похоже, что не так...
    Цитаты из темы про эту Торнаду:

    " Если газ при FS выставить в ноль, то торнадо газом рулит не будет...." #158

    ".. Если файл сейв на газ настоить в 0, то газ при пропадании р/у не включится, поэтому нужно как в шторме процентов на 50 настраивать...." #187

    Склоняюсь к мысли, что в моём случае ( L9R + Tornado), когда FS в приёмнике настроен " газ в ноль" - так эту проблему не решить..... Или решить, но в полёте, при включении RTH - прощай самик...
    Единственно - держать подальше друг от друга и Таранис и L9R. И соблюдать меры безопасности при старте.
    "... А! фигня!... "
    Тогда Вы рубленых пальцев наверное не видели...

    Всем спасибо!

  10.  
  11. #11928

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Нет не так. Торнадо газом рулить не умеет, если в FS приемника установлен газ в ноль то газа не будет, просто спланирует.
    Если в ручную включить РТН на пульте то газом можно рулить.

  12. #11929

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Торнадо газом рулить не умеет, если в FS приемника установлен газ в ноль то газа не будет, просто спланирует.
    а если на FS поставить например 50%, мозгов у него хватит понять что он на земле и газовать не нужно?

  13. #11930

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Нет не так. Торнадо газом рулить не умеет,
    Торнадо как раз таки умеет.
    А Шторм - нет!
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    а если на FS поставить например 50%, мозгов у него хватит понять что он на земле и газовать не нужно?
    Хватает. Надо просто в настройки зайти
    И вообще мы далеко отошли от темы тараниса... Просто надо читать мануал на АП, настраивать.

  14. #11931

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    875
    Мозгов у него минимум, скоко поставили стока и газанет не зависимо где он и на какой высоте, сел за бугром потерял связь и попер траву косить.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Хватает. Надо просто в настройки зайти
    И вообще мы далеко отошли от темы тараниса... Просто надо читать мануал на АП, настраивать.
    3-й год рулю на торнадо и ничего подобного не нашел, буду рад если подскажите как сделать.

  15. #11932

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    Хороший АП
    А главное грамотный! Аж хозяин глаза закатывает от удовольствия по фиче включения FS по RSSI

  16. #11933

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Ребята,можно немного отступимся от темы.
    Постараюсь вкрадце объяснить суть моей проблемы.
    Вчера подключил новый приемник ко второму верту,в аппе создал новую модель,настроил,сегодня полетал.Все нормально.
    Подключаю первый верт(меняю модель в аппе),отхожу от взлетки спиной к верту метров на 5 и слышу аппа кричит о низком сигнале приемника.Вот такая фигня.Резко уменьшилось качество приема.Танцы с бубном два часа на поле ничего не дали.Антенны у меня не родные,усы от ноутбука переделаные как и советовали здесь раньше и на них отлетал и залетал далеко уже больше 200 полетов.Укорачивал усы т.к. под подозрением были некоторые места(как будто провод зажало) но тщетно.Сейчас дома поставил родные усы с наболдажниками.Сигнал стал чуть лучьше но все равно ниже чем раньше.Я даже удалял новую модель в аппе.Короче,может чего программно "сбилось" в модели или приемник приехал?
    С новым приемником(4 канальный сбас) все норм.
    Последний раз редактировалось racer-g; 30.07.2016 в 20:10.

  17. #11934

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    программно "сбиться" таким образом чтобы ухудшилась связь - не может... проблема видимо в приёмнике...
    Может когда укорачивал усы закоротил, вот и накрылось что то в приёмнике...?

  18. #11935

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Может когда укорачивал усы закоротил, вот и накрылось что то в приёмнике...?
    Не думаю.Вот передавленный провод это возможно,по крайней мере мне так показалось при осмотре одного из усов.Мля,переносить приемник придется на бОльшую модель а там гемор с подключением телеметрии.Или не так страшно?

    Когда укорачивал усы верт был отключен и я очень аккуратно укорачивал и зачищал.

    Блин,модель в соседней комнате а сигнал приемника 57

  19. #11936

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    не так страшен чёрт как его малюют... однако на прошивке 2.1 гемору чуть больше чем на 2.0...

  20. #11937

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    "Сказали в морг,значит в морг"
    Спалил приемник .В разобранном виде можно запутаться в разъемах,подал питание не туда.Ну и фиг с ним.Лучьше так,чем в воздухе с ним чего еще произошло бы.
    Перекинул четырехканальник сбас,забиндил,подключил телеметрию(до смешного просто) на той же модели в аппе и самое интересное что ничего настраивать не пришлось,абсолютно.Все каналы настроены и триммы и центра совпали.Только фейлсейв для страховки продублировал.
    Закажу еще один такой.

  21. #11938

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Спалил приемник ......
    Я месяц назад воткнул 3S вместо 2S в борт (аки по виду одинаковые), когда настраивал нули на сервах при сборке самолета. Через пару минут, когда листая страницы на пульте, увидел на телеметрийном 12В бортовое, думал каюк всему. Но все выжило - приемыш X4R, расшириный до 6 каналов PWM, сервы HV KST.

  22. #11939

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,629
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Я месяц назад воткнул 3S вместо 2S в борт
    Корпус родного приемника был снят.Попутал верх с низом,воткнул разъем(провода без сигнального) в разъем рсси и последнего канала,как раз получилась полярность наоборот.Приемник сдох моментально,без дымка.Он изначально как то странно работал по приему и из за этого переделывал усы,поэтому как то не особо жалко его.Четырехканальный довольно компактный со всеми плюшками большого брата,для тех кто использует сбас.

  23. #11940

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Кто как далеко улетал на X4R-sb? У меня больше 600-700м не получается, орет пульт что RSSI low. И то, в зоне прямой видимости и на высоте 50-100м. Есть какая-либо возможность поднять range у приёмыша?

  24. #11941

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Вроде (обсуждалось в теме ранее) в условиях городских и окологородских шумов и хлама в эфире это нормальная дальность для Тараньки.
    Для поднятия скила нужен другой ВЧ и частота соответственно.

  25. #11942

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Для поднятия скила нужен другой ВЧ и частота соответственно
    Не понял причем тут скил
    Что вы подразумеваете под ВЧ? Голову сломал.

    Можете рекомендации дать по железу, если хочется летать дальше 1км?

  26. #11943

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    "Скил" это я про дальность.
    ВЧ - высокочастотный модуль. Ставить внешний с частотой 1.2, а не 2,4.
    Рекомендаций имено я дать не могу. Не летаю дальше 200т метров. Но в теме были рекомендации, Может кто поможет.

  27. #11944

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    ВЧ - высокочастотный модуль. Ставить внешний с частотой 1.2, а не 2,4.
    Всё. Понял. Спасибо, уважаемый, за разъяснения. Ну ничего. В принципе 500-600 метров и так сыкотно так далеко улетать. А с X8R ситуация лучше не станет?

  28. #11945

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    А с X8R ситуация лучше не станет?
    На высоте 100 метров на 3км улетал. на x4rsb максимум на 800м получалось

  29. #11946

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    приемыш X4R, расшириный до 6 каналов PWM
    А поподробнее можно?

  30. #11947

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно?

    Это?

  31. #11948

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    А с X8R ситуация лучше не станет?
    Я думал, у вас он и стоит...
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    На высоте 100 метров на 3км улетал. на x4rsb максимум на 800м получалось
    Тогда конечно!!!
    И почти ничего менять не нужно. С 9м приемником будет еще лучше!!! Но без телеметрии.

  32. #11949

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Тогда конечно!!!
    И почти ничего менять не нужно. С 9м приемником будет еще лучше!!! Но без телеметрии.
    Ну честно говоря назвиздел слегка высота 160, дальность 2700. Дальше батарея не пускает. RSSI в районе 45-50. на 9-ом видел видяшку как на 9,5км летают. Не знаю, правда ли это.

  33. #11950

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    У меня с L9R - 8.5 км. . (высота 600м).

  34. #11951

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    У меня с L9R - 8.5 км. . (высота 600м).
    Ох йо! А докупать к X9D Plus надо что? Или он со стоковым передатчиком и антенной так работает?

  35. #11952

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Mugz Посмотреть сообщение
    Или он со стоковым передатчиком и антенной так работает?
    в стоке.

  36. #11953

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Антена на Тараньке в бок смотрела (идеально - лучше вниз, примерно 45°, так "бублик" лучше зону полёта покрывает).
    Стабильная связь вокруг (стою на месте, за моделью не поворачиваясь) - 3-3.5 км.
    Если хочется лететь подальше, то антену боком в сторону полета модели (и получилось 8.5)
    На модели (ЛК) антенны в стороны-вверх.
    Вокруг относительно "чисто". Ж.д. станция и Новгородские дремучие леса....
    А если, к примеру, Таранис просто на руках выше поднять или залезть с ним повыше, то еще пару км можно прибавить...
    Последний раз редактировалось Андрей В.; 01.08.2016 в 00:52.

  37. #11954

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    идеально - лучше вниз 45°
    А это как? У меня антена только влево-вверх-вправо гнется. Как её вниз то сделать?

  38. #11955

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    53
    Сообщений
    671
    Ну чтобы вниз, тут пилить надо, там так не предусмотрено...
    Проще повернуть антену на Таранисе вертикально и чуть к себе. Считай то же самое и выйдет.
    У меня обычно антена просто вбок смотрит.

  39. #11956

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Неа. 6 pwm это не 2 pwm + sbus и/или cppm. Тут ноги подпаивать надо куда-то, я так понимаю

  40. #11957

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Стал обладателем Тараниса плюс x9D с прошивкой 2.1.6. Железо а вернее пластмасса нареканий не вызвало, качество не хуже Спектрума, даже слайдеры за которые я думал что лажа очень даже ничего. Опен текст жесть, это первый пульт к которому я читаю мануалы и смотрю ролики с ютюба, полезная тренировка для мозга.

  41. #11958

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,496
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    А поподробнее можно?

    IMAG0385.jpg Выход с микрухи 5 и 6 канала на дополнительную площадку через RC цепочку. В прошлом году постил процесс переделки.

  42. #11959

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день товарищи, хочу собрать ретранслятор. Завалялся у меня такой в.ч. как на картинке, забиндится ли он с приемником L9R? Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14355.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	72.9 Кб
ID:	1237228  

  43. #11960

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    3
    нет не забиндится

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения