Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 300 из 319 ПерваяПервая ... 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 12,000 из 12740

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DoZeR_god Завалялся у меня такой в.ч. как на картинке, забиндится ли он с приемником L9R? Заранее спасибо! Нет. ...

  1. #11961

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Завалялся у меня такой в.ч. как на картинке, забиндится ли он с приемником L9R? Заранее спасибо!
    Нет. Для связи с L9R нужен XJT модуль.

  2.  
  3. #11962

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, буду думать дальше!

  4. #11963

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Снял прежний l9r и установил x8r, чтобы было больше каналов.
    Забиндил в режиме Mode 4, замкнув верхние штырьки 1 и 2, 3 и 4 каналов.
    Но PWM разъемы 9-16 (вместо прежних 1-8) не видит. То есть я повесил на них подвес, а он не реагирует. 1-8 повесил на управление (наза лайт, прошитая в v2).
    Как быть? Забиндить в режиме Mode 3?

  5. #11964

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    как биндил, кнопкой на приёмнике?
    Миксы на каналы от 9 и выше сделал?

  6.  
  7. #11965

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    как биндил, кнопкой на приёмнике?
    Миксы на каналы от 9 и выше сделал?
    Биндил как положено кнопкой f/s на приемнике, замкнув пины 1 и 2, 3 и 4. Миксы делал как раз на 9, 10, 11

  8. #11966

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Должно работать, все делаешь правильно...

  9. #11967

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение

    IMAG0385.jpg Выход с микрухи 5 и 6 канала на дополнительную площадку через RC цепочку. В прошлом году постил процесс переделки.
    Вы про этот?
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    тут выше про приемник FrSky D4R-II был разговор, я его переделал на 8 каналов, а V8R4 - на 7, отлично работает, только у V4R есть плохая черта -терять сигнал при определенном положении модели в пространстве из-за одной антенны, надо с ней поколдовать. Схема переделки, если кому пригодится
    Увы, но тут не про x4r... Других постов не нашел, конечно, может искал не очень, но поиск использовал по теме, задавая название приемника

  10.  
  11. #11968

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,624
    Что то проблемка возникла у меня-дал аппу дитяти что приемник забиндил и приемник подключил к подвесу. не знаю что там ребенок на крутил. в общем когда
    подключаю серву к любому каналу .не важно первый.второй ,третий. двигаю стиком серва начинает реагировать с огромным опозданием и потом вооще не понятно как дергается--уже и новый профиль создавал и настройки сбрасывал-приходилось приемник заново биндить--не знаю что такое. приемник без s-bus простенький 8 канальный. .сперва было все нормально только на стиках каналы перепутаны--вместо 3 мог быть на втором переподключил газ уже а втором или на первом-вообще непонятно .и что странно что сброс настроек как то не помогает и новый профиль. мануал читал --там про такое вообще ничего нет

  12. #11969

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Других постов не нашел,.....
    Я уже не помню, что конкретно писал - больше года назад переделывал два Х4R приемника. Стоят на моделях и летают исправно (на Бандите правда в определенном положении иногда ругается RSSI, при этом рулится нормально. Причина в том, что в фюзеляже много мелких и не очень деталей из карбона, а антенны внутри. ) Переделывал по причине отсутствия на тот момент X6R и установки обычных серв вместо планируемых SBUS-ных. Фотки еще есть, если надо, пришлю.

  13. #11970

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,307
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    Фотки еще есть, если надо, пришлю.
    надо. Но лучше описание, что, куда, сколько припаивать. С теми приемниками все ясно, к ногам просто резисторы на 220Ом, а на x4r зачем уже RC?

  14. #11971

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Появился вопросик! А как крайние точки сервы выставлять с аппы? V2.1.8

  15. #11972

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Появился вопросик! А как крайние точки сервы выставлять с аппы? V2.1.8
    меню inputs

  16. #11973

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    А разве не лимитами?

  17. #11974

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    лимитами какими? возможно ты имеешь ввиду меню Servos
    как известно в нашей аппе практически любое действие можно осуществить несколькими путями
    я придерживаюсь логики ограничения в инпутах по тому, что если вдруг мне придёт в голову изменить ограничение, например:
    У меня в инпутах стоит 50%, затем на канале настроены миксы 10%-30%-50% (а таковых может быть очень много...) Чтобы изменить ограничения и не копаться снова в миксах я изменяю инпут, соответственно миксы пропорционально относительно инпутов изменяются... не нужно все их пересматривать...


    с другой стороны никого не убеждаю делать именно так, возможно я не совсем правильно понял вопрос...
    Последний раз редактировалось Plohish; 04.08.2016 в 09:19.

  18. #11975

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Там где центра серв выставляем и конечные точки соответсвенно.

    В меню лимитов.

  19. #11976

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Ага, с inputs проблем не возникло, настроил. А вот с outputs (лимитер) я чет не понял, с компаньона то понятно, а как с пульта чтобы сразу на модели видно было? Ну и еще я триммернул РН, и вместо того чтобы его в субтрим перенести, я сместил центральную точку как я понял, было 1500, стало 1447, принцип правилен или все таки субтрим оставить.
    Блин, пока писал разобрался с лимитером, я все энте жму а тут нужно и +- для перемещения.

  20. #11977

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Ага, с inputs проблем не возникло, настроил. А вот с outputs (лимитер) я чет не понял, с компаньона то понятно, а как с пульта чтобы сразу на модели видно было? Ну и еще я триммернул РН, и вместо того чтобы его в субтрим перенести, я сместил центральную точку как я понял, было 1500, стало 1447, принцип правилен или все таки субтрим оставить. Блин, пока писал разобрался с лимитером, я все энте жму а тут нужно и +- для перемещения.

    моя твоя не понимай)) если разговор про субтримы - я лично их обнуляю. Если большие - механически возвращаю центр (путем регулировки тяг и тд). Центр смещеть не стоит, так как в одну сторону будет больше расходы, чем в другую. Если я правильно понял вопрос.

    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    У меня в инпутах стоит 50%, затем на канале настроены миксы 10%-30%-50% (а таковых может быть очень много...) Чтобы изменить ограничения и не копаться снова в миксах я изменяю инпут, соответственно миксы пропорционально относительно инпутов изменяются... не нужно все их пересматривать...

    есть в этом логика

  21. #11978

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    А кто нибудь может скинуть файл настроек 3D самолета, хочу глянуть как кто что настраивает. Спасибо.

    Если в INPUTS экспо -0, а в миксах 60, то в результате экспо будет 60?

  22. #11979

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    705
    Я только расходы в основном. Ну и всякие миксы. Игорь, в опен удобно все смотреть в режиме симуляции. Нам не тяжело скинуть, Вам лучше разбираться самому. Если уж очень нужно, пишите в личку

  23. #11980

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Центр смещеть не стоит, так как в одну сторону будет больше расходы, чем в другую. Если я правильно понял вопрос.
    Так вы центр сдвигаете, но и лимиты тоже сдвигаете. Там запас есть. Extended limits включили? Например, было 1000 1500 2000, стало 1030 1530 2030. Еще где-то есть опция автоматического сдвига лимитов при изменении центра. Вернее пункт меню типа "make subtrims" и оно автоматом расставляет лимиты. Сам не пользовался.

    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Если в INPUTS экспо -0, а в миксах 60, то в результате экспо будет 60?
    По идее да. Лично я делаю в миксах. INPUTS для меня это "хардварное" и имеет "жесткую" линейную связь со стиками.

  24. #11981

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Если в INPUTS экспо -0, а в миксах 60, то в результате экспо будет 60?
    Инпуты - первичны, если поставить 60, то во всех миксах на этом канале будет 60 плюс установленное в миксах.
    Я в Инпутах ставлю расходы и Экспо для каждого полетного режима (написаны строчки в каждом канале), а в Миксах уже прописываю, какой канал приемника на какой стик или тумблер садится, реверсы, ну и собственно микширование между каналами. В Серво - ставлю нули и края.

  25. #11982

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    А как настроить на тренерский переключатель озвучивание напряжение акб ?
    Все нашел. ) надо было выбирать озвучить значение. А я начал писать чтобы каждую цифру проговаривал )

  26. #11983

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,485
    Добрый день.Прошу сильно не пинять,и помидорки не пулять ,понимаю что немного не в тему пишу.
    Просто стал пред делемой , что купить. Первый вариант это FrSky -бюджетной назвать с натягом 15тр(без приемника),как и остальные или второй вариант б/у в хорошем состоянии JR9 10тр(+приемник).
    Почитал про FrSky и очень понравилась, Внешне близнецы братья с JR ,а вот как по функционалу ,оснащенности ,плюсы - минусы? У самого сейчас на Хайтеке 7 стоит ВЧ блок 2,4 FrSky ,работает нормально. Спасибо .

  27. #11984

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    а вот как по функционалу ,оснащенности ?
    Таранис не превзойден по обоим параметрам!!!
    Но тут палка о двух концах, чтобы полноценно пользоваться всем функционалом нужно реально приложить не малые усилия для изучения теории. Зато потом нет границ настроек практически никаких.
    Телеметрия у него доступна по цене и разнообразию. Использование смарт технологий уменьшает количество кабелей до ОДНОГО!!! На все датчики вместе, сколько бы их у вас не было.

  28. #11985

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Приёмник L9R показал себя отлично, 7113метров и ещё 70% RSSI, дальше акб не пустил!

  29. #11986

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Назрел очередной вопросец! Как обрезать газ на одном полетном режиме, хочу так -100/+80, а получается так -80/+80, по аналогии с end points не получается, при стике газа вверху обрезается также и низ. В оутпутах не вариант, там обрежет во всех полетных режимах.

  30. #11987

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Как обрезать газ на одном полетном режиме, хочу так -100/+80
    Я бы попробовал сделать кривую. и связал с полётным режимом.
    А есть у коко новая версия озвучки ?
    а то у меня не правильно проговаривает напряжение. Похоже ошибка в файлах с голосом.

  31. #11988

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал сделать кривую.
    Так и сделал, все работает, но хотелось бы еще узнать как по старинке газ обрезать, вариант должен быть.

  32. #11989

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Так и сделал, все работает, но хотелось бы еще узнать как по старинке газ обрезать, вариант должен быть.
    По старинке не скажу - этот пульт первый. Если уменьшаем расход газа, то подгоняем OFSET (прим. расход 80, OFSET -20). .

  33. #11990

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    У Тараниса нет "старинки", у него совершенно другая логика работы.
    Самый простой вариант - это кривая. Можно еще заморочиться, но ИМХО не стОит.

  34. #11991
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от kinshas Посмотреть сообщение
    Назрел очередной вопросец! Как обрезать газ на одном полетном режиме, хочу так -100/+80, а получается так -80/+80, по аналогии с end points не получается, при стике газа вверху обрезается также и низ. В оутпутах не вариант, там обрежет во всех полетных режимах.
    В миксах можно поставить Diff = 20 (знак только правильно подобрать нужно). Вес оставить 100. Получится: -100 +80 (либо -80 +100). Аппы сейчас нет под рукой, напишите, если этот вариант поможет.

  35. #11992

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Записей в дневнике
    18
    Да, улетная весчь! Алексея вариант работает нормально, но вот когда ставлю 80 и офсет 20, в канале получается почему то -100/48 а не -100/80, но по любому вариант. Вариант от Sea 5 баллов, все четко Diff -20, в канале -100/80.
    Слетал сегодня с кривыми на газе, очень хорошо получилось. Всем большое спасибо!!!

  36. #11993
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей В. Посмотреть сообщение
    Ну чтобы вниз, тут пилить надо, там так не предусмотрено...
    вниз-вверх не принципиально.
    бублик все равно поперек штыря антенны.

  37. #11994

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,497
    OFSET надо со знаком минус ( -20), ведь "0" на газу находится не на "0" , а на "-100" , а расход при этом уменьшится на 40.

  38. #11995

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    5
    Таки перепаял светодиоды на подсветке. Получилось нормуль!


  39. #11996

    Регистрация
    22.12.2015
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    Парни, скажите. при переделке моде1 в моде2, я получаю слева газ и лево-право, или газ и тот же крен лево-право?
    и если не трудно - дайте видос на переделку

  40. #11997

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    на паркфлюере у меня есть статья про моды, их не две а целых четыре... поищите по имени

  41. #11998

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Господа помогите настроить файлсэйв. Подключение по сбасу к АП. Приемник фрскай х6r. Не вижу реакции на 8м канале при выключении аппаратуры, хотя на расшифрованных 6ти первых каналах устанавливаются преднастроенные в ФС положения.

  42. #11999

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,858
    Записей в дневнике
    3
    я могу ошибаться, но у сигнала сбас есть признак FS и возможно нужно отслеживать именно его...

  43. #12000
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    могу ошибаться, но на каналах 7+ FS просто не настраивается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения