Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 305 из 319 ПерваяПервая ... 295 303 304 305 306 307 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,200 из 12723

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Limonchik а стабилизатор на 3,3в не смотрели? Там все в порядке, вольтаж входящий, земля и 3.29В на третей ...

  1. #12161

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,266
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а стабилизатор на 3,3в не смотрели?
    Там все в порядке, вольтаж входящий, земля и 3.29В на третей ноге...

  2.  
  3. #12162

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Я летал на 14 км, с бустером таранька не контачит ругается на SWR или как там его! Лично не пробовал, где-то на форуме видел, да и правильно пишут лишнее 2ух ватное излучение негативно отразиться на здоровье! Проще связку OSD и L9R , центральную антенну заменить на тараньке
    А на что лучше заменить центральную антенну на тараньке? Ткните носом на ссылки ебей, банге или али. Думал сначала о бусторе, и купил все для создания съемной антенны.
    Вот теперь может L9R поставить на коптер куда правильней чем бустер?

  4. #12163

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Как думаете здесь http://www.ebay.com/itm/252069995326...%3AMEBIDX%3AIT ценник адекватный на L9R? А то подозрительно низкий. Или лучше переплатить и взять с бангуда?

  5. #12164

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    В каких магазинах продаются нормальные антенны, с реальными параметрами. А то комментарии с бангуда не радуют, пишут что антенны хлам.

  6.  
  7. #12165

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    В каких магазинах продаются нормальные антенны, с реальными параметрами. А то комментарии с бангуда не радуют, пишут что антенны хлам.
    Зайдите в любой компьютерный магазин, где продают роутеры... У них же продают антенны D-link, tp-link и тому подобные... В основном они подороже чем с Китая, но tp-link у меня уже 2 года на разных апах трудится и отлично справляется!

  8. #12166

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    В каких магазинах продаются нормальные антенны, с реальными параметрами.
    http://stores.ebay.com/3wdiycablekom/

    Брал здесь антенны, разъемы и прочую мелочевку.

    http://www.ebay.com/itm/Antenna-2-4G...-/281147432165 отличная антенна, стоит на тараньке.

  9. #12167

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,370
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    В каких магазинах
    http://www.oldi.ru/catalog/element/0146602/
    В Шатуре сюда загляни:https://yandex.ru/maps/-/CZefQXOo
    Прямо до упора.
    Последний раз редактировалось Ю.Н.К.; 31.08.2016 в 12:15.

  10.  
  11. #12168

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Если есть возможность купить X9D Plus без X8R, есть ли смысл вместо него взять L9R? Применительно к 250му квадрику.

  12. #12169

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    7,600
    Записей в дневнике
    1
    Куда вы его пихать будите?
    Для квадриков нужен x4rSB.

  13. #12170

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Не понял, а чем штатный X8R не подходит то?

  14. #12171

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    Видимо размерами

  15. #12172

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    а чем штатный X8R не подходит то?
    подходит, но великоват. в 250й размер ещё влезет, а в рамы поменьше уже нет

  16. #12173

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Блин. Я даже и не думал, что не пойдёт.
    Обычно то их из корпуса в любом случае извлекают...

  17. #12174

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Обычно то их из корпуса в любом случае извлекают...
    Обычно их ставят с корпусом - это раз. Обычно L9R берут из за дальности, куда вам на 250ом 15км летать - то два. ну и три - уже сказали выше, какого типа лучше ставить...

  18. #12175

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Спасибо и извините. Тема по Таранису, я и не заметил, что она в авиа.

  19. #12176

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Обычно то их из корпуса в любом случае извлекают...
    у каждого свой подход, ктот и мозг в коробочке крепит и соединения все на штырях . помимо снятия корпуса можно ещё пины отпаять, но и в таком урезанном состоянии он почти в два раза больше x4rsb, хотя я его в своё время на zmr250 меж нижних пластин ставил

  20. #12177

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Всё, всё. Понял.
    Просто я человек новый в теме.

  21. #12178

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Соглашусь с вышесказанным. На ЗМР250 отлично влезает, на 210 раму уже будет великоват. Хотя ловит лучше чем X4RSB.

  22. #12179

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет! Снова отмечусь, L9R дальность 15050м, высота 500м , rssi 60% при развороте 55%... Ни одного f.s. есть запас, полетим дальше! Сам не верю что это возможно без усилителя, но оказывается возможно...

  23. #12180

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    L9R дальность 15050м
    Супер, а видео у вас на какой частоте при такой дальности? Если 1.2, то удивительно, как не забивает управление.

  24. #12181

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Супер, а видео у вас на какой частоте при такой дальности? Если 1.2, то удивительно, как не забивает управление.
    Писал ранее, видео 5.8 2вата и клевер, на приёме Хеликс... На 15ти км появляется значительная рябь, но ориентироваться можно, ну и показатели хорошо видно!

  25. #12182

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Если 1.2, то удивительно, как не забивает управление
    Качественный передатчик при условии, что он не на частоте 1200, а выше или ниже не мешает Р/У.
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    На 15ти км
    В следующий раз предупреждай заранее, что на дальняк полетишь. Я замерз пока ждал приземления )))

  26. #12183

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Зато очки нормально прогрелись за это время и не потели! Хотя у меня к моменту приземления зуб на зуб не попадал!

  27. #12184

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    А какой рекорд для X8R?

  28. #12185

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А какой рекорд для X8R?
    Не уверен, но при удачном расположение антенн и лунного календаря то километра на 3 должно пробить.... Ато и дальше! У меня стоит такой на коптере 650том для близко и низко!

  29. #12186

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    3км зимой точно летал, к тому же антенны были примотаны к карбоновой раме. не высоко, на уровне берёз, вдоль высоковольтной линии, возможно это как то повлияло на связь, потому как летом, с правильно расположенными антеннами (но передающий модуль уже был другой), на 1,5 км уже ругается на rssi

  30. #12187

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    1,5 - как-то вааще маловато(((

  31. #12188

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,253
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    маловато(((
    к тому времени на антеннах был заменён кабель, возможно это внесло корректировку дальности, ну и низкий rssi это ещё не потеря управления. зимой был тест на отказ и видеолинк (5.8 600мвт) вроде сдулся первым. ругался ли пульт на rssi не помню
    Последний раз редактировалось Limonchik; 02.09.2016 в 19:15.

  32. #12189

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги. Кто тестил XSR? У него длина усиков 26мм, не маловато ли? Как с растоянием? До киллометра бьёт? Стоит ли усы до 31мм обрезать?

  33. #12190

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    подскажите пожалуйста. можно ли использовать балансировочный провод от 2s аккумулятора? и будет ли показывать напряжение по банкам? или третий провод будет лишний?

  34. #12191

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    вопрос в том, куда вы этот провод всунуть задумали...

  35. #12192

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вопрос в том, куда вы этот провод всунуть задумали...
    вместо штатного nimh аккумулятора в таранисе

  36. #12193

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    во первых ни о каких побаночных показаниях речи идти не может... (да и нафига контролировать напряжение банок в самой аппе - непонятно)
    во вторых 2S маловато для питания...
    во третьих я бы не решился втыкать балансировочный разъём, мало ли куда там заведён этот третий штырёк...

  37. #12194

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Зеленоград/Химки
    Возраст
    24
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    во первых ни о каких побаночных показаниях речи идти не может... (да и нафига контролировать напряжение банок в самой аппе - непонятно)
    во вторых 2S маловато для питания...
    во третьих я бы не решился втыкать балансировочный разъём, мало ли куда там заведён этот третий штырёк...
    1) да может быть не совсем актуально
    2) почему маловато? 2S ничем не отличается от штатного по напряжению
    3) вот поэтому и спрашиваю, может кто знает куда заведен третий штырек? иначе зачем он там?

  38. #12195

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    во вторых 2S маловато для питания...
    ...
    Это если есть внешний модуль, которому надо 12В, а так 2-3S на выбор.

  39. #12196

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Амурск
    Возраст
    40
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    кто знает куда заведен третий штырек?
    Никуда, по крайней мере у меня. При желании можно мультиметром прозвонить.
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    иначе зачем он там?
    Низачем, разьем стандартный трехштырьковый. На конвеере никто не будет лишний штырек удалять.
    Цитата Сообщение от Ev_geN Посмотреть сообщение
    можно ли использовать балансировочный провод от 2s аккумулятора?
    я так и делал, втыкал балансировочный 2S разъем. Акк на 1000 мач, другие на влазили - задолбался вынимать его на балансировку. В итоге купил на али 2S балансир и подключил акк через него. Для заряда использую штатную 12 В зарядку, подключаю в штатный разьем. Индикатор зарядки тоже работает. Если хотите 3S акк так подключить, нужен соответствующий балансир и адаптер на 15 В (13 В минимум). Правда я такой вариант не проверял.

  40. #12197

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    2с работает прекрасно, втыкал балансировочный хвост прямо в разъем. По напряжению тоже норм, как у штатного почти. Оказался в поле с посаженным штатным, а запасной ЛиФе дома забыл. Запихал уже полупосаженный 500мАч 2с от мелкого зальника и спокойно долетал день

  41. #12198

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    ... Запихал уже полупосаженный 500мАч 2с от мелкого зальника и спокойно долетал день
    +100
    Как штатный, использую 3S 2200ма/ч липошку (Таранис заказывал без гидрида) - раз в два месяца вынимаю для зарядки , а в запасе всегда 2S липошка на 500ма/ч, которой хватает на 2 полетных дня. Балансировочный шнурок-переходник 3S-2S (для 3S аков) шел в комплекте с пультом.

  42. #12199

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    419
    Добрый день.

    Подскажите я правильно понимаю, что taranis plus без перепрошивки не поддерживает приемники v-серии?
    Пробовал забиндить в D8 приемник delta8, не получилось.
    upd. А в описании delta8 сказано compatible with FrSky D8/V8, должно ведь работать?


    И уже спрашивал по приемнику X8R, никто не ответил, повторю. Хочу поставить более длинные антенны, чтобы от рамы подальше отвести.
    Есть антенны такие, где на конце просто оголенная центральная жила,
    есть такие, у которых на конце что-то под термоусадкой (диполь?),
    а родные у приемника такие, они их называют PCB, типа на 20% больше дальность (приема?).
    Какие антенны лучше взять, чтобы не потерять дальность и телеметрию?
    И вообще телеметрия будет работать с обычными антеннами?

  43. #12200

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    3
    антенна, это зачищенная часть, либо (в пластмассе)... всё что до неё это не антенна, это просто кабель... так что для выноса подальше нужен кабель по длиннее...
    А какую антенну выбрать в свете твоей проблемы, тут уже тебе самому решать...

    совместимые приёмники


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения