Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 310 из 318 ПерваяПервая ... 300 308 309 310 311 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,400 из 12720

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; На РВ каналов то 2, но каналов управления 1. Если поставить Y-кабель, то минус один. Не спорю, что можно поставить ...

  1. #12361

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    На РВ каналов то 2, но каналов управления 1. Если поставить Y-кабель, то минус один.
    Не спорю, что можно поставить еще и по 2 сервы на каждую половинку РВ и говорить, что нужно 4-е канала.

  2.  
  3. #12362

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    На РВ каналов то 2, но каналов управления 1. Если поставить Y-кабель, то минус один.
    интересно как через Y кабель можно руль высоты поднимать, опускать и в противоположных направлениях раздвигать?

  4. #12363

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    интересно как через Y кабель можно руль высоты поднимать, опускать и в противоположных направлениях раздвигать?
    Заморочиться реверснуть/перепаять одну серву. Только не хочется. Проще в два канала подключить.
    Можно и секвенсор для створок шасси самому собрать с нужной скоростью и функционалом, что бы не использовать два канала на шасси. Просто зачем, когда есть замечательная аппа с настройкой нужных кривых?

  5. #12364

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Заморочиться реверснуть/перепаять одну серву.
    даже перепаяв серву на Y кабеле можно получить только однонаправленное либо разнонаправленное действие, разные действия в разные моменты времени получить невозможно...

  6.  
  7. #12365

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Москва. Тушино
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,776
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    даже перепаяв серву на Y кабеле можно получить только однонаправленное либо разнонаправленное действие, разные действия в разные моменты времени получить невозможно...
    Я так понял имелся ввиду классический РВ, а не с дифференциальным отклонением.

  8. #12366

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smg2000 Посмотреть сообщение
    Я так понял имелся ввиду классический РВ, а не с дифференциальным отклонением.
    Обычно когда говорят о
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    3Д самолете
    имеют ввиду именно дифференциальное

  9. #12367

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Ну вот и повыясняли, померялись.
    И оказалось:
    1.Где не хватает 12 (т.е.14), если разобраться, то всего хватает при вдумчивой оптимизации. (Уровень техники тоже уже хорош)
    2. Где 15 каналов занято - с такой техникой и сами посоветовать могут. И по делу. Уровень техники - не морковки пенолетами сажают.
    3. И прочие интересные схемы с тремя сервами на хвост.
    Честно говоря, основной массе 8 (и тем более 12) каналов вполне достаточно.

    Это я к тому, что в подавляющем числе случаев можно избежать установки второго приемника.

  10.  
  11. #12368

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Смотря как поставить серву. Если заранее заморочиться, то можно и Y-кабелем обойтись.

  12. #12369

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Смотря как заставлять работать полу РВ. Если так чтоб они не только как РВ использовались, а чтоб "помогали" элеронам, то тут всякими кабелями/реверсами/паяльниками не поможешь. Только доп.канал с миксами, только хардкор

  13. #12370

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Смотря как поставить серву. Если заранее заморочиться, то можно и Y-кабелем обойтись.
    Ну если в дефиците один канал(6-канальный приемник), то под Y-кабель только элероны. Или зажигание только с борта включать, а глушить - газ в 0, но это небезопасно.

  14. #12371
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexMMC Посмотреть сообщение
    а глушить - газ в 0, но это небезопасно.
    ну тут можно прикрутить кривую газа )), что бы в полете не вырубить )

  15. #12372

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Ну на метаноле я и глушу газ в ноль. Или там есть еще варианты?

  16. #12373

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Один канал на зажигание, другой - на серву газа. Глушить выключением зажигания.

  17. #12374

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,280
    Записей в дневнике
    1
    Новый приёмник с 3-х осевым стабом

    FrSky S6R 6CH

  18. #12375

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Который уже даже обсуждали и даже говорили где купить

  19. #12376

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    873
    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Ну на метаноле я и глушу газ в ноль. Или там есть еще варианты?
    У меня мин газ (т.е. в 0 ) это мин рабочие обороты а полное глушение производится тумблером (полное закрытие заслонки).

  20. #12377

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Всем привет. Имеем приемник x8r, также датчик Lipo sensor FLVSS. Настроены оповещения в логике Таранисе - все критические напряжения по силовому акку. Подключаем силовой акк. Телеметрия есть, побаночно и тд. Отключаем только ДАТЧИК (например, для каких то работ с моделью) и все - оповещения молчат..... забываем его подключить и..... ж..опа. Как сделать чтобы автоматически обновлялась телеметрия с этого датчика? Для чего это все. Мне очень удобно летать на самолете не по таймеру, а по оповещению Тараниса о напряжение с банки.

    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Ну на метаноле я и глушу газ в ноль. Или там есть еще варианты?
    всегда глушил по отдельному тумблеру. А как фигуры выполняете, когда газ в ноль кинуть нужно?

  21. #12378

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Апа запоминает последние показания до того как питание было отключено (потеря сигнала) для того чтоб пилот смог проанализировать эти цифры, чтоб их сбросить надо вывести на тумблер или выкл-вкл апу...

  22. #12379

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    это не вариант. Мы рассматриваем забыли подключить датчик.... Что отвечает (команда) за атосброс? тогда логику написать можно.

  23. #12380

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Сброс телеметрии не пробовали? На экране телеметрии долгое нажатие Ent, там сброс телеметрии. Вроде так

  24. #12381

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    42
    Сообщений
    484
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    У меня мин газ (т.е. в 0 ) это мин рабочие обороты а полное глушение производится тумблером (полное закрытие заслонки).
    Ну у меня так же. Просто не стал расписывать.
    Так-то -100 на канале глушим (-512), в Outputs стоит от -446,4 до 361,4. На максимуме так, потому что серва больше двигает заслонку, чем надо.

  25. #12382

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    забываем его подключить и..... ж..опа
    я бы сказал у меня как то не так...

    у меня простейший датчик на приёмнике X8R, это самодельный датчик напряжения на Тини13, его самодельность к делу не относится, показывает только общее напряжение батареи...
    У меня всегда, вне зависимости от напруги батареи, при включении пульта звучит фраза о том что батарея разряжена... Я как то не обращал на это внимания, если фраза более не повторяется значит всё в норме... То же самое происходит если датчика тупо нет, он отключен...

  26. #12383

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    У меня всегда, вне зависимости от напруги батареи, при включении пульта звучит фраза о том что батарея разряжена... Я как то не обращал на это внимания, если фраза более не повторяется значит всё в норме... То же самое происходит если датчика тупо нет, он отключен...

    Сергей, у меня при вкл аппы тоже говорит не КРИТИЧНО. Но потом подключаем и зачем то отключаем - и телеметрия не подхватывает. Тут и кроется пипец.

    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Сброс телеметрии не пробовали? На экране телеметрии долгое нажатие Ent, там сброс телеметрии. Вроде так

    Никто не читает)))) мы говорим, о том, что забыли подключить датчик, забыли обновить ручками и тд. см мой первый пост и читаем внимательно). Я пытаюсь найти решение АВТО.

  27. #12384

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    3
    Я думаю что отключение и последующее включение датчика со включенной аппой это настолько редкий случай что не стоит заморачиваться...

  28. #12385

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,306
    Самый простой метод исправления косяка это исключение дерганий датчиков на включенном оборудовании.

    Меняйте методики!

  29. #12386

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Ну а если сброс телеметрии сделать? Не практиковал... Но всё же?

  30. #12387

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    704
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Самый простой метод исправления косяка это исключение дерганий датчиков на включенном оборудовании. Меняйте методики!

    такого не было ниразу... тьфу. Но сегодня в результате экспериментов этот недочет найден.
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    Я думаю что отключение и последующее включение датчика со включенной аппой это настолько редкий случай что не стоит заморачиваться...

    согласен. но спортивный интерес...


    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    Ну а если сброс телеметрии сделать? Не практиковал... Но всё же?

    каким образом сделать сброс? если откл-вкл аппу - датчик цепляется. если reset telemetry (кнопка ent заажать) - тоже.

    автоматом похоже никак, хотя может кто какую команду попозже закинет.


    еще, кстати, что не нравится. Если в полете датчик отключится(даже при нормально работающей телеметрии) - оповещения нет... могли бы сделать.

  31. #12388

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Москва Cвиблово
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    ...... Если в полете датчик отключится(даже при нормально работающей телеметрии) - оповещения нет... могли бы сделать.
    Этот момент актуальный.

    В прошлом году имел такой глюк - поменял аккум не выключая апу, полетел, не посмотрев на показания телеметрии, после некоторого времени понимаю, что что-то не так, не говорит пульт о просадке на силовых фигурах (настроено 3.7В и ниже проговаривает напряжение на минимальной банке), да и таймер в голове насчитал примерно 5мин полета. Посмотрел на пульт, а там остались показания предыдущего полета. Посадил, выкл/вкл пульт, все заработало. Но больше такого не повторялось. При подключении свежего ака, показания обновляются. Обычно приезжаю, включаю пульт и выключаю, когда собираюсь уезжать. Исключения, если очень большие перерывы между полетами.

  32. #12389

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,143
    Записей в дневнике
    5
    Ребят. Я вот не понял. Тут чувак, XSR прошивает прошивкой X4R. Это вообще норм практика?


  33. #12390

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Оперативно! 19го выслали, сегодня, 22го - уже пришло!

  34. #12391

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Поставил разъем и антенну на 5dbi. Swr кажет 16. Думаю ничего плохого в этом нет?)

  35. #12392

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Думаю ничего плохого в этом нет?)
    Замер SWR там относительный, но больше 2 не есть хорошо!
    SWR такой во всех положениях антенны?

  36. #12393

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,143
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Замер SWR там относительный, но больше 2 не есть хорошо!
    SWR такой во всех положениях антенны?
    Что это за параметр? На что влияет и что можно узнать по этим показателям?

  37. #12394

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    SWR = КСВ по русски.
    Коэффициент стоячей волны.
    Чем он больше тем хуже выходному каскаду передатчика.
    В итоге с бОльшим КСВ каскад выгорает.

  38. #12395

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Я вот в ладонь зажимаю антенну посередине и swr кажет в 0. А если выше то swr поднимается до 50-60. Может в антенне дело?

  39. #12396

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Может в антенне дело?
    Самый простой и надежный вариант - оригинальная антенна от роутера известных марок.

    Ладонь не показатель.

    Есть у меня антенны разные, из Китая, одна в любом положении (изгиб) показывает КСВ (по таранису) 1 - 1,2.
    Вторая в вертикальном положении КСВ 25 - 40, при 45 градусах 5 - 10, при 90 градусах - КСВ 0 - 1.

    Китайские антенны на 2,4 еще бОльшая лоторея чем на 5,8....

  40. #12397

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Самый простой и надежный вариант - оригинальная антенна от роутера известных марок.

    Ладонь не показатель.

    Есть у меня антенны разные, из Китая, одна в любом положении (изгиб) показывает КСВ (по таранису) 1 - 1,2.
    Вторая в вертикальном положении КСВ 25 - 40, при 45 градусах 5 - 10, при 90 градусах - КСВ 0 - 1.

    Китайские антенны на 2,4 еще бОльшая лоторея чем на 5,8....
    Если в магазине у себя в городе антенны найду, то думаю попробовать посмотреть возьму. Которая сейчас, кажет 16 и до 25 бывает подскакивает. Но если крутишь антенну и гнешь то 16 swr. Но почему при перекрытии антенны в середине рукой swr падает до 1?

  41. #12398

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Век живи - век учись. Долетела Таранька за три дня. Зарядка с ЕС вилкой. При попытке выдавить из экрана морковный сок, гхм, цвет узнал, что у меня синяя версия. О как...

  42. #12399

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,143
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    Век живи - век учись. Долетела Таранька за три дня. Зарядка с ЕС вилкой. При попытке выдавить из экрана морковный сок, гхм, цвет узнал, что у меня синяя версия. О как...
    тарань x9d+ идет только в сине-белой расцветке. Амбер версия - это версия без плюса и вроде ранние плюсы были. Я вообще перепаял себе светодиоды на красный/зеленый. Но повторять подвиг советую только если есть SMD паяльная станция и руки растут из правильного места. Типоразмер SMD 0603


  43. #12400

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    532
    Ну, я ж не знал. Впрочем меня устраивает и без эмбера. Это паять точно не буду. Динамик и шлейфы экранировать - это да.
    ЗЫ. Что за стики? Аврора?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения