Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 311 из 318 ПерваяПервая ... 301 309 310 311 312 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,440 из 12714

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дмитрий Raccoon ЗЫ. Что за стики? Аврора? Китайщина за 200 рублей. С БГ...

  1. #12401

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Raccoon Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Что за стики? Аврора?
    Китайщина за 200 рублей. С БГ

  2.  
  3. #12402

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Имеем приемник x8r, также датчик Lipo sensor FLVSS. Настроены оповещения в логике Таранисе - все критические напряжения по силовому акку. Подключаем силовой акк. Телеметрия есть, побаночно и тд. Отключаем только ДАТЧИК (например, для каких то работ с моделью) и все - оповещения молчат..... забываем его подключить и..... ж..опа. Как сделать чтобы автоматически обновлялась телеметрия с этого датчика? Для чего это все. Мне очень удобно летать на самолете не по таймеру, а по оповещению Тараниса о напряжение с банки.



    всегда глушил по отдельному тумблеру. А как фигуры выполняете, когда газ в ноль кинуть нужно?
    Ответ от AlexandrCNH:

    Ну, что никто так ничего и не придумал с датчиками???

    А ведь решение как всегда лежит на поверхности!!!
    Чем у нас отличается "мертвый" датчик от "живого"??? Правильно!!! "Живой" шевелится!!!

    От этого и будем отталкиваться!
    Пропишем в LOGICAL SWITCHES всего две строчки, которые будут удавлитворять обоим условиям сразу, сигнал аларма будет и если отключили/подключили датчик, и если он случайно "отвалится" в полете сам.

    Итак:
    L1 |delta|>=x Cels 0.01V SF(стрелка вверх) 0,1 ---
    L2 Edge !L10 [30:<<] --- --- N/A

    Далее в SPECIAL FUNCTIONNS на логический переключатель L2 ставим любой удобный нам Аларм.
    Все!!!

    Как это работает:
    L1 реагирует на изменение датчика напряжения на 0,01В. Мы пошевелили сервами, напряжение поменялось, мы завели двигатель - опять прыгнуло и не важно в какую сторону. И пока датчик подает признаки "жизни", свитч L2 не срабатывает.
    Но как только датчик "умер" и L1 в течении 30ти секунд (можно настроить любое время под себя поменяв в L2 цифру в квадратных скобках) перестает подавать признаки жизни - тут же срабатывает логика L2, на которую у нас заведен аларм по датчику.

    Схема включается в работу только когда деактивирован тумблер HOLD (SF(стрелка вверх)). И срабатывание аларма происходит только один раз (можно сделать и больше, но я не заморачивался), так что совет ставить звук громкий и сочный, чтоб не провтыкать.

    И еще, на реальном пепелаце схему не проверял (нет верта пока), но должна работать. Если не будет - подредактирую потом.

  4. #12403

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Цитата Сообщение от Odzemok Посмотреть сообщение
    Ответ от AlexandrCNH:

    Саша - парится?

  5. #12404

    Регистрация
    21.09.2016
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение
    Саша - парится?
    Ну, почему парится сразу? :-)

  6.  
  7. #12405

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, ЮАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    Много флуда, скорее всего эти вопросы уже были, поэтому прошу прошения.
    1. Правильно ли я понял, что я смогу подключить передатчик к ПК по usb и настраивать свою модель как белый человек на ПК, тыкая мышкой в нужные функции а пользоваться экраном в передатчике только на поле по минимуму?
    2. Есть возможность подпружинить стик газа, поставить трещётку или хели вариант?
    3. Есть ли у передатчика просто кнопка(и) а не тумблер(возможно отдельно в продаже)?
    Спасибо.

  8. #12406

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,365
    3. Кнопка в виде тумблера справа сзади. SH

  9. #12407

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, ЮАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Ю.Н.К. Посмотреть сообщение
    3. Кнопка в виде тумблера справа сзади. SH
    Подпружиненый тумблер, правильно?
    А первые два пункта верны?

  10.  
  11. #12408

    Регистрация
    20.08.2016
    Адрес
    Рига
    Возраст
    38
    Сообщений
    527
    Вместо тумблера по желанию ставят кнопку:

    А трещотка там по умолчанию стоит.

  12. #12409

    Регистрация
    30.03.2010
    Адрес
    Москва, Перервинский б-р
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,365
    Цитата Сообщение от AcidPuzzle Посмотреть сообщение
    Подпружиненый тумблер
    Да.
    1. В программе можно всё настроить и посмотреть как это работает. Передатчик можно потом подключить и слить туда всё.

    Цитата Сообщение от AcidPuzzle Посмотреть сообщение
    а пользоваться экраном в передатчике только на поле по минимуму?
    Но желательно уметь это по максимуму. На поле тоже приходится достраивать.

  13. #12410

    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    г.Канск
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    получил свой taranis x9d plus и обратил внимание что идет шум по стиками +-0,2 и у slider левый правый в центральном положении.

    Подскажите, это у всех так или у меня брак?

  14. #12411

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    У меня есть. Думаю у всех. А это принципиально? Сервы не видят этого.

  15. #12412

    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    г.Канск
    Возраст
    39
    Сообщений
    81
    и slider-ы левый/правый шумят? именно в центральном положении.
    На сколько это важно пока не знаю, собственно поэтому и спрашиваю, я в этом деле новичок, но неприятный осадочек появился...

  16. #12413

    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    699
    Фигня это) 3 нода и нет проблем с шумом

  17. #12414

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от h2cl Посмотреть сообщение
    это у всех так или у меня брак
    Поработайте стиками и подтяните немного пружины.
    Само пройдёт.
    +-0.2 не видно даже на очень хороших сервах, да и люфты в тягах на 99% моделей значительно превышают эти величины.

  18. #12415

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    друзья, подскажите название этого стабилизатора
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-27_212419.jpg
Просмотров: 30
Размер:	33.4 Кб
ID:	1255582
    а если дадите ссылку на али, то буду вдвойне признателен

  19. #12416

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    всем доброго, ткните носом в годную инструкцию как перепрошить таранис плюс, сейчас стоит x9dp-2.0.9.2
    хотел сегодня телеметрию вывести с смарт порта, а в прошивке нет поиска новых сенсоров.
    Погулял по интернету, но путной инструкции не нашел (

  20. #12417

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Россия, москва (бирюлёво)
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Погулял по интернету, но путной инструкции не нашел (
    Хватит по порнхабу гулять =)
    Гуляйте по http://www.open-tx.org
    А еще на ютубе куча видео гуглится по запросу "upgrade firmware taranis x9d (plus)" и даже "обновление прошивки taranis x9d"

    Если вкратце:
    1. Ставите компаньона
    2. Подключаете пульт к компу
    3. Включаете в режиме бутлоадера
    4. Включаете пульт и прошиваете из компаньона

  21. #12418

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    532
    Прочитал по новый приемник со стабилизацией и автовыравниванием (!). А что если к нему по S.Port прикрутить GPS и скриптом организовать RTL? Очень интересное решение для FPV в пределах 1,5км выходит!

    А кто-нибудь встречал OSD c подключением по S.Port?

  22. #12419

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите название этого стабилизатора
    Вложение 1255582
    а если дадите ссылку на али, то буду вдвойне признателен
    Это стабилизатор напряжения на 3.3В в корпусе SOT-89. Судя по распиновке, это L78L33, ну или его аналог.

    Даташит тут: http://www.st.com/resource/en/datasheet/l78l.pdf

    В Чипе и Дипе он продается тут: http://www.chipdip.ru/product/l78l33abutr/

    На Aliexpress можно поискать "L78L33 SOT-89", будет много-много вариантов.
    Но при таких ценах я бы взял его тут, а не из Китая.

    P.S. В зависимости от того, как он сгорел, он мог "унести с собой" и процессор в приемнике...

  23. #12420

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    прикрутить GPS и скриптом организовать RTL?
    Вы имели в виду RTH (возврат домой)?
    И что это за скрипт такой выйдет? Как он вычислять то будет где дом и как туда попасть?

  24. #12421

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    В зависимости от того, как он сгорел, он мог "унести с собой" и процессор в приемнике...
    я вместо него пробовал регулируемый бек на 3,3, работает. а сгорел возможно потому что вместо требуемых 10в я дал ему 12в, хотя около месяца он в таком режиме работал, да и второй такой же уже пару месяцев работает от 12в, чёт от 5в они у меня толком не пашут, помоему ругался на телеметрию при небольшом расстоянии.
    п.с. спасибо огромное я знал что это стабилизатор на 3,3в, но ввиду того что распиновка может различаться, хотелось тот который сядет на родное место без переворачиваний

  25. #12422

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вы имели в виду RTH (возврат домой)?
    И что это за скрипт такой выйдет? Как он вычислять то будет где дом и как туда попасть?
    Да. Точку взлета задавать не проблема - например, запоминанием координат взлета по нажатию тумблера. Зная координаты взлета и текущие получаем расстояние и направление модели, запросив координаты через секунду - получим курс. Меняем курс с помощью РН (в горизонт модель встает автоматически). Как-то так...

    Хотя, к черту автопилот. Пусть на экран курс и высоту выводит, да и в горизонт модель встанет. А до "дома" я ее и ручками доведу.
    Последний раз редактировалось ramber; 28.09.2016 в 17:37.

  26. #12423

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а сгорел возможно потому что вместо требуемых 10в я дал ему 12в, хотя около месяца он в таком режиме работал, да и второй такой же уже пару месяцев работает от 12в
    У меня как-то сгорел BEC и подал все напряжение АКБ (3S LiPo, в р-не 14В) на приемник. Стабилизатор в приемнике сгорел мгновенно, да так, что замкнул вход на выход. Т.е. 14В от АКБ попали и на процессор. Он, соответственно, тоже сгорел. Не стоит баловаться с избыточным напряжением, может плохо закончиться.

    Судя по мануалу, допустивое напряжение питания для X4R находится в диапазоне от 4 до 10В. Линейный стабилизатор - такой, как используется в X4R - отдает "лишнее" напряжение в тепло. Поэтому при 12В он будет греться ЗАМЕТНО сильнее, чем при 10В (что само по себе, в общем-то, перебор). Естественно, это не пойдет ему на пользу, и долго он так не протянет. Лучше пересмотреть схему питания.


    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    чёт от 5в они у меня толком не пашут, помоему ругался на телеметрию при небольшом расстоянии.
    На небольшом расстоянии (менее 1-2 метров от передатчика) все применики могут ругаться на отсутствие сигнала. Это не то чтобы "фича", но в общем особенность такая. Не обращайте на это внимания, это ж не штатный режим полетов...
    Кстати, по-идее это не должно зависеть от напряжения питания приемника.

  27. #12424

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    На небольшом расстоянии (менее 1-2 метров от передатчика) все применики могут ругаться на отсутствие сигнала.
    нее, это я понял в первый день пользования )

    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Лучше пересмотреть схему питания.
    коптер вроде как гоночный и лишний бек не по уставу и пока есть на что заменить в случае отказа. уже давно заметил что техника "вылетает" в момент включения и отказ во время полёта маловероятен, а по даташиту (если установлен именно он) он и 20в должен переваривать.

  28. #12425

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    коптер вроде как гоночный и лишний бек не по уставу
    Тссс! Коптеры, вроде как, не в этой ветке обсуждаются...

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    уже давно заметил что техника "вылетает" в момент включения и отказ во время полёта маловероятен
    Это все до поры, до времени...

    Цитата Сообщение от Limonchik Посмотреть сообщение
    а по даташиту (если установлен именно он) он и 20в должен переваривать.
    Угу, вопрос лишь в потребляемом токе и имеющемся охлаждении... Думаю, китайцы с удовольствием бы отрапортовали о расширении диапазона допустимых напряжений хотя бы до 15В, если была бы такая возможность.

    Решать, конечно, Вам. Я бы не стал запитывать приемник от 12В.


    И самое главное. Не важно какое напряжение приходит к приемнику (в рамках допустимых значений) - что 5В, что 10В... На отсутствие сигнала и телеметрию это никак влиять не должно. Если влияет, значит что-то где-то не так...

  29. #12426

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,250
    Цитата Сообщение от uhoh Посмотреть сообщение
    Если влияет, значит что-то где-то не так...
    тараньку брал с рук, по виду новый. родной приёмник x8r так же не заводился от 5в (прям не везёт мне), 20 метров и потеря, замеряя на нём похожий стабилизатор, напряжение на выходе было менее 3,3в. заменил на более мощный (по входному вольтажу) и получил реальное напряжение батареи на А1 (менял сопротивление в делителе) и 3км по прямой.

  30. #12427

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Странно это... Судя по тому, что пишут в Инете, тот же X4R-SB успешно работал и при напряжении ниже 4В.
    Вот, видео в тему (это X4R, но не суть - приемники, фактически, одинаковые):



    Хотя это и не тест на дальность.

    Правда, при напряжении менее 4В у приемника могут возникнуть проблемы со Smart Port и S.Bus. Возможно как раз в этом и кроется проблема потери связи. Но люди пишут что при напряжении 4В и выше, все работает и никаких проблем нет. Это на штатном стабилизаторе напряжения.


    Добавлено:

    Поскольку решили раскопать эту тему, вчитался в даташит. У стабилизаторов серии L78L... падение напряжения (dropout) заявлено равным 2В. Это значит, что стабильная работа приемника может быть гарантирована при напряжении питания от 5.3В.
    Очевидно, FrSky использует что-то еще, т.н. Low Dropout.

    Покопался в даташитах и нашел LD2981ABU33TR. Та же самая распиновка, что и у L78L33, но падение напряжения не превышает 375мВ. Вот этот должен полноценно заменить сгоревший стабилизатор!
    Даташит: http://www.st.com/resource/en/datasheet/ld2981.pdf
    Последний раз редактировалось uhoh; 28.09.2016 в 19:43.

  31. #12428

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, можно подключить ОпенЛРС по ППМ в тренерский порт?

    Если да, то два вопроса:
    1. При включении штекера, питание основного модуля отключается?
    2. Нужно что-то менять в настройках модели, что бы ппм подавался не на основной модуль, а в тренерский порт?

  32. #12429

    Регистрация
    06.09.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    122
    Сегодня узнал неожиданную для себя новость. Оказывается, Taranis может принимать телеметрию только от одного ВЧ-модуля. Если, например, одновременно используются внутренний модуль и XJT во внешнем отсеке, то телеметрию от внешнего модуля надо отключить. Для этого на внешнем XJT надо переключить оба микрика в положение ON (вверх) и выполнить процедуру привязки приемника. О как...

    Источник: http://openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=97&t=9254

  33. #12430

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Вопрос на засыпку на таранисе настроено 10 каналов, добавляю 11-ый он уже не работает в бетафлайте, в настройках выставлено 1-16, а работает только 10

  34. #12431

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    вопрос из той же серии:
    у меня машина не едет, в чём проблема?


    что значит "не работает" ? если ваш бетафлайт не не реагирует на 11 канал это ещё не означает что Таранис "не работает"

  35. #12432

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    вопрос из той же серии:
    у меня машина не едет, в чём проблема?


    что значит "не работает" ? если ваш бетафлайт не не реагирует на 11 канал это ещё не означает что Таранис "не работает"
    в бетафлеайте 14 отображается, просто до 10 на тараньке добавил без проблема а дальше не реагирует )

  36. #12433

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    не смотря на то, что бетафлайт может хоть 40 каналов отобразить, надо думать о том, может ли ваш контроллер нормально принять свыше 10 каналов от Тараньки...


    ещё раз про вопрос:
    у меня машина не едет... что делать?
    может бензина нет, а может двигателя, а может её и заводить никто не пытался...


    в Таранисе есть монитор каналов, там 11 канал что показывает?
    приёмник какой, как его биндили... ?

  37. #12434

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    не смотря на то, что бетафлайт может хоть 40 каналов отобразить, надо думать о том, может ли ваш контроллер нормально принять свыше 10 каналов от Тараньки...


    ещё раз про вопрос:
    у меня машина не едет... что делать?
    может бензина нет, а может двигателя, а может её и заводить никто не пытался...


    в Таранисе есть монитор каналов, там 11 канал что показывает?
    11 канал показывает как и предыдущие, включение и выключение он тумблер ) контроллер SPF3 рейсинг

  38. #12435

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    повесить серву на 11 канал на приёмнике и посмотреть как он реагирует...

  39. #12436

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    повесить серву на 11 канал на приёмнике и посмотреть как он реагирует...
    у меня нет выходов, по с бас же всё, и серв нету вообще

  40. #12437

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    приёмник какой?

  41. #12438

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Plohish Посмотреть сообщение
    приёмник какой?
    X4RSB только телеметрия и с бас подключено

  42. #12439

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,836
    Записей в дневнике
    3
    Этот приёмник обеспечивает до 16 каналов, разбирайся почему твой контроллер их не видит...

  43. #12440

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Так я знаю что 16. Пошел в тему бетафлайт клинфлайд )))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Turnigy 9XR + FrSky и 16 каналов
    от Nightlight в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.02.2014, 15:48
  2. Продам FrSky DHT 8ch DIY Telemetry + Экран + приемники = 2.4 Авто аппа 3канала
    от Kiross в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.08.2013, 17:36
  3. FrSky и новые антены (круговая поляризация)
    от MikeM в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 11:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 12.12.2012, 17:11
  5. Чертежи портального фрезера
    от kolmol в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 22:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения